Соус к кальмарам

Соевый соус – 3 ст. ложки;

  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Возьмите кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанные кружочками кальмары до румяной корочки. Выложите их на тарелку. В ту же кастрюлю положите нашинкованную соломкой морковь, обжарьте на среднем огне. Туда же добавьте воду и доведите до кипения. Затем опустите кальмары обратно в кастрюлю. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, муку и немного воды в отдельной миске. Залейте этой смесью кальмары с морковью. Подождите, пока соус закипит – он должен слегка плотнеть. Положите в кастрюлю прессованный чеснок и перемешайте содержимое. Готово! Такая подлива будет прекрасным дополнением к вашему блюду из кальмаров и рису, и всё это будет приготовлено очень просто и быстро!

  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Овощное масло – на глаз;
  • Помидорная паста – 3 ст.л.;
  • Любые пряности, соль, зелень, перец – по вкусу.
  • Простой рецепт:

    1. Кальмары промыть и нарезать небольшими кольцами.
    2. Нарубить лук мелко, натереть морковь, измельчить чеснок. Если будете использовать зелень – также нарубите ее.
    3. Поджарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Приготовьте поджарку.
    4. Затем добавьте к поджарке кальмары, соль, пряности, помидорную пасту и стакан воды. Тушите 30 минут на очень слабом огне.
    5. В конце добавьте в подливку чеснок, зелень, выключите огонь и поддержите 5 минут под закрытой крышкой.

    Подавайте как соус к рису, лапше, макаронам и другим гарнирам. Приятного аппетита!

    Соус для жареных кальмаров

    Соус к кальмарам

    Соус для жареных кальмаров 

    Ароматные, вкусные жареные кальмары, такие сочные и аппетитные – так и хочется съесть большую порцию. Не спешите, давайте сначала приготовим для них особый соус, будет еще вкуснее!

    Приготовьте простые ингредиенты:

    • Соевый соус – полстакана;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Овощное масло – 1 ст.л.;
    • Мед – 2 ст.л.;
    • Кетчуп чили – 3 ст.л.;
    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Пряности и зелень – на ваше усмотрение.

    Готовим легко и быстро:

    1. В емкости смешайте мед с соевым соусом и хорошо разотрите, чтобы мед растворился. Можете слегка подогреть, будет удобнее.
    2. Затем добавьте овощное масло, кетчуп, пряности и крахмал. Последний хорошенько растворите в общей массе жидкости.
    3. осталось положить измельченный чеснок, пряности и зелень, а солить не надо.
    4. Теперь все вместе разогрейте почти до кипения.
    5. Остудите и взбейте блендером на высоких оборотах.

    Кстати, этот соус с восточным характером, может стать вашим фаворитом среди подлив – в нем можно тушить и жарить морепродукты, его можно ставить на стол просто в соусницах, и подавать к различным блюдам из рыбы и курицы. Универсальный и очень вкусный, а главное натуральный и домашний!

    Соус для кальмара отварного

    Готовьте ваши вкусовые рецепторы: этот нежный сливочно-сырный соус, в сочетании с кальмарами, слегка отваренными, но не потерявшими свою текстуру… Это будет идеальное сочетание, и по аромату, и по вкусу. Кальмары с этим соусом буквально созданы друг для друга!

    Компоненты для готовки:

    • Твердый сыр плавких сортов – 50 гр.;
    • Сливки, можно пожирнее – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 40 гр.;
    • Черный перчик и мускатный орех – по щепоточке;
    • Соль – щепоть;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Сушеный укроп – 1 ч.л.

    Готовим с удовольствием:

    1. В кастрюле распустите сливочное масло и смело всыпьте сверху муку. Перемешивайте деревянной ложкой и поджаривайте кашу три минуты.
    2. Затем влейте сливки, все время помешивая и не спеша. Огонь средний.
    3. В однородную сливочную массу добавьте соль, перец, мускат.
    4. Помешивайте, пусть потомится пять минут.
    5. Теперь всыпьте сыр (вы его уже натерли на терке?) и сушеный укроп, размешайте.
    6. Можете при желании броcить зубчик измельченного чеснока,но это по выбору.

    Превосходный вкус, который вас запомнится!

    Сливочно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре

    Соус к кальмарам

    Сливочно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре 

    Этот простой и универсальный соус станет надежным помощником для хозяйки. Особенно хорош он для кальмаров в кляре, и вообще для легких хрустящих закусок.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 200 мл.;
    • Майонез (необязательно) – 2 ст.л.;
    • Укроп свежий – пучок;
    • Соль, чёрный перец, паприка копчёная – по щепотке;
    • Любые специи по вкусу;
    • Дольки чеснока – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сливки с майонезом смешайте.
    2. Добавьте измельченный чесночок и зелень.
    3. Специи, соль идут следом.
    4. Все смешайте – готово!

    Оцените вкус и угощайтесь на здоровье.

    Молочный соус для фаршированных тушек

    Кальмары можно нафаршировать любой начинкой – картофелем с луком (кальмары будут очень вкусными), грибами, рыбой. А вот молочный соус делается очень просто.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл.;
    • Масло сливочное – 2 ст.л.;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Соль, чёрный перец, душистый перец – по вкусу.

    Готовьте с нами:

    1. В сковороде поджарьте ложку муки на сливочном масле.
    2. Влейте туда молоко, предварительно подогретое.
    3. Помешайте, пусть поварится три минуты, но без кипения.
    4. Добавьте соль, перчик, натертый сыр.

    Когда сыр расплавится – этой заправкой залейте фаршированные тушки и выпекайте. Полуцится нежно и так аппетитно!

    Заключение

    Если раньше вы считали, будто кальмары в изысканном соусе – это что-то запредельное, то наверняка наши рецепты помогли вам изменить свое мнение. И теперь вы можете ужинать необычно, вкусно, и угощать домашних очень красивыми и аппетитными блюдами без труда!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    14 + 3 =