Соевый соус – 3 ст. ложки;
Возьмите кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте в нем нарезанные кружочками кальмары до румяной корочки. Выложите их на тарелку. В ту же кастрюлю положите нашинкованную соломкой морковь, обжарьте на среднем огне. Туда же добавьте воду и доведите до кипения. Затем опустите кальмары обратно в кастрюлю. Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, муку и немного воды в отдельной миске. Залейте этой смесью кальмары с морковью. Подождите, пока соус закипит – он должен слегка плотнеть. Положите в кастрюлю прессованный чеснок и перемешайте содержимое. Готово! Такая подлива будет прекрасным дополнением к вашему блюду из кальмаров и рису, и всё это будет приготовлено очень просто и быстро!
Простой рецепт:
- Кальмары промыть и нарезать небольшими кольцами.
- Нарубить лук мелко, натереть морковь, измельчить чеснок. Если будете использовать зелень – также нарубите ее.
- Поджарьте лук, затем добавьте к нему морковь. Приготовьте поджарку.
- Затем добавьте к поджарке кальмары, соль, пряности, помидорную пасту и стакан воды. Тушите 30 минут на очень слабом огне.
- В конце добавьте в подливку чеснок, зелень, выключите огонь и поддержите 5 минут под закрытой крышкой.
Подавайте как соус к рису, лапше, макаронам и другим гарнирам. Приятного аппетита!
Соус для жареных кальмаров
Соус для жареных кальмаров
Ароматные, вкусные жареные кальмары, такие сочные и аппетитные – так и хочется съесть большую порцию. Не спешите, давайте сначала приготовим для них особый соус, будет еще вкуснее!
Приготовьте простые ингредиенты:
- Соевый соус – полстакана;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Овощное масло – 1 ст.л.;
- Мед – 2 ст.л.;
- Кетчуп чили – 3 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Пряности и зелень – на ваше усмотрение.
Готовим легко и быстро:
- В емкости смешайте мед с соевым соусом и хорошо разотрите, чтобы мед растворился. Можете слегка подогреть, будет удобнее.
- Затем добавьте овощное масло, кетчуп, пряности и крахмал. Последний хорошенько растворите в общей массе жидкости.
- осталось положить измельченный чеснок, пряности и зелень, а солить не надо.
- Теперь все вместе разогрейте почти до кипения.
- Остудите и взбейте блендером на высоких оборотах.
Кстати, этот соус с восточным характером, может стать вашим фаворитом среди подлив – в нем можно тушить и жарить морепродукты, его можно ставить на стол просто в соусницах, и подавать к различным блюдам из рыбы и курицы. Универсальный и очень вкусный, а главное натуральный и домашний!
Соус для кальмара отварного
Готовьте ваши вкусовые рецепторы: этот нежный сливочно-сырный соус, в сочетании с кальмарами, слегка отваренными, но не потерявшими свою текстуру… Это будет идеальное сочетание, и по аромату, и по вкусу. Кальмары с этим соусом буквально созданы друг для друга!
Компоненты для готовки:
- Твердый сыр плавких сортов – 50 гр.;
- Сливки, можно пожирнее – 200 мл.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Черный перчик и мускатный орех – по щепоточке;
- Соль – щепоть;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.
Готовим с удовольствием:
- В кастрюле распустите сливочное масло и смело всыпьте сверху муку. Перемешивайте деревянной ложкой и поджаривайте кашу три минуты.
- Затем влейте сливки, все время помешивая и не спеша. Огонь средний.
- В однородную сливочную массу добавьте соль, перец, мускат.
- Помешивайте, пусть потомится пять минут.
- Теперь всыпьте сыр (вы его уже натерли на терке?) и сушеный укроп, размешайте.
- Можете при желании броcить зубчик измельченного чеснока,но это по выбору.
Превосходный вкус, который вас запомнится!
Сливочно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
Сливочно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
Этот простой и универсальный соус станет надежным помощником для хозяйки. Особенно хорош он для кальмаров в кляре, и вообще для легких хрустящих закусок.
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл.;
- Майонез (необязательно) – 2 ст.л.;
- Укроп свежий – пучок;
- Соль, чёрный перец, паприка копчёная – по щепотке;
- Любые специи по вкусу;
- Дольки чеснока – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Сливки с майонезом смешайте.
- Добавьте измельченный чесночок и зелень.
- Специи, соль идут следом.
- Все смешайте – готово!
Оцените вкус и угощайтесь на здоровье.
Молочный соус для фаршированных тушек
Кальмары можно нафаршировать любой начинкой – картофелем с луком (кальмары будут очень вкусными), грибами, рыбой. А вот молочный соус делается очень просто.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Сыр – 50 гр.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, чёрный перец, душистый перец – по вкусу.
Готовьте с нами:
- В сковороде поджарьте ложку муки на сливочном масле.
- Влейте туда молоко, предварительно подогретое.
- Помешайте, пусть поварится три минуты, но без кипения.
- Добавьте соль, перчик, натертый сыр.
Когда сыр расплавится – этой заправкой залейте фаршированные тушки и выпекайте. Полуцится нежно и так аппетитно!
Заключение
Если раньше вы считали, будто кальмары в изысканном соусе – это что-то запредельное, то наверняка наши рецепты помогли вам изменить свое мнение. И теперь вы можете ужинать необычно, вкусно, и угощать домашних очень красивыми и аппетитными блюдами без труда!