20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

20 рецептов лапши с фаршем, которые определенно удивят

После тяжелого трудового дня захочется быстро приготовить вкусный ужин. Для такого случая отлично подойдут лапша с фаршем. Сытное блюдо из доступных ингредиентов удивляет не только простотой, но и невероятным разнообразием вариантов. Рассказываем 20 самых интересных рецептов!

1. Лапша с фаршем и помидорным соусом

20 рецептов лапши с фаршем, которые определенно удивят

Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Вам понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г лапши, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл помидорного соуса, 3 горошин черного перца, хмели-сунели, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарьте на масле 10–15 минут. Добавьте помидорный соус, специи, соль и тушите еще 3–5 минут. Положите готовую лапшу и осторожно перемешайте.

2. Лапша с фаршем по-домашнему

20 рецептов лапши с фаршем, которые определенно удивят

Купите фарш в магазине или приготовьте дома самостоятельно.

Вам понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г лапши, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,8 л воды.

Приготовление: Очищенный лук обжарьте до золотистого цвета. Положите фарш и готовьте 10–15 минут. Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности и смешайте с фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

3. Лапша с помидорами, луком и фаршем

20 рецептов лапши с фаршем, которые определенно удивят

Сухой базилик можно заменить свежим.

Вам понадобится: 200 г свино-говяжьего фарша, 300 г лапши, 1 луковица, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, сушеный базилик, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Лапшу сварите в подсоленной воде согласно инструкции. Свино-говяжий фарш выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10 минут. Положите измельченные лук, чеснок, помидоры, соль и специи. Через 5 минут добавьте вареные лапша к фаршу и овощам, и осторожно перемешайте.

4. Лапша с фаршем и сливками

20 рецептов лапши с фаршем, которые определенно удивят

Готовьте на антипригарной сковородке с толстым дном.

Вам понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г лапши, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лапшу сварите в подсоленной воде до готовности. Фарш выложите на разогретую сковородку и обжаривайте 10–15 минут. Добавьте специи, соль и сливки, смешанные с мукой. Тушите 5 минут, положите готовую лапшу и перемешайте.

5. Лапша, запеченные с фаршем, помидорами и сыром

300 г макарон, 200 г сыра, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, базилик, паприка, соль, 2,5 л вода.

Ингредиенты: Макароны сварите в подсоленной воде согласно инструкции. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Положите нарезанные помидоры, специи, соль и тушите 5–7 минут. Добавьте варенные макароны и аккуратно перемешайте. Выложите заготовку в смазанную форму, посыпьте тертым сыром и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Макароны с грибами и куриным фаршем

Макароны с фаршем

Все готовится проще некуда, а съедается до последней крошки!

Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 250 г макарон, 200 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Макароны сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельченный лук с грибами обжарьте на масле до готовности. Отдельно обжарьте фарш. Все смешайте, добавьте специи и соль.

7. Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем

Сытное блюдо можно дополнить свежей зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Макароны сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарьте на масле до готовности. Добавьте зеленый горошек, измельченные болгарский перец и помидоры. Тушите все вместе 7 минут, посолите и поперчите. Положите вареные макароны и аккуратно перемешайте.

8. Макароны с баклажанами, фаршем и сыром

Макароны с фаршем

Баклажаны предварительно очистите от кожуры, нарежьте и промойте в соленой воде.

Ингредиенты: 200 г мясного фарша, 200 г макарон, 2 мелких баклажана, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарьте на масле до прозрачности. Положите фарш и готовьте 10 минут. Добавьте измельченные баклажаны, соль, молотый перец и перемешайте. Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, положите в сковородку и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

9. Макароны с острым перцем, помидорами и фаршем

11. Макароны с фаршем под сырным соусом

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр.

Тебе понадобится:
Для макарон: 200 г макарон, 250 г фарша, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль, 1,5 л воды.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 100 мл куриного бульона, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Макароны свари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на растительном масле 10–15 минут. Посоли, поперчи и аккуратно перемешай.

Отдельно расплавь сливочное масло, добавь муку, молоко, куриный бульон и тертый сыр. Прокипятить соус 4 минуты на слабом огне. Разложи макароны на тарелку и полей сырным соусом.

12. Макароны с фаршем, сметаной и сыром в духовке

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Пода­вай с зеле­нью или лег­ким салатом.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, 2 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый темный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Макароны свари в подсоленной воде до готовности. Сливочное масло расплавь на сковороде, всыпь фарш и готовь 10 минут. Посоли, поперчи, вареные макароны и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут. Оптимальная температура для приготовления 200 градусов.

13. Макароны, фаршированные фаршем

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Очень интересный рецепт макарон в итальянском стиле.

Тебе понадобится: 300 г крупных макарон, 200 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, молотый темный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, яйцо, жареные овощи, соль и молотый перец. Макароны нафаршируй заготовкой и выложи в смазанную форму. Влей воду, накрой двойным слоем фольги и запекай 40минут в печи при 190 градусах.

14. Макароны с фаршем, оливками и помидорами

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Перемешивай крайне осторожно, чтобы не растирать макароны и овощи.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 250 г макарон, горсть оливок без косточек, 2 средних помидора, 50 г сливочного масла, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Фарш выложи на разогретую сковороду с маслом и обжаривай 10 минут. Всыпь измельченные помидоры, оливки, базилик, молотый перец и соль. Макароны отвари в подсоленной воде и выложи в сковородку с жаркой. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.

15. Макароны с сыром, фаршем и шпинатом

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Крупные листья шпината порви руками или измельчи ножом.

Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 300 г макарон, 50 г шпината, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарь на среднем огне до готовности. Добавь шпинат, сливки, специи, соль итуши под крышкой 5 минут. Всыпь готовые макароны и перемешай. При подаче добавь в тарелку тертый сыр.

16. Жареные макароны с фаршем и овощами

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Также можно обжаривать макароны в отдельной сковородке.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г свино-говяжьего фарша, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Добавь фарш и готовь 10 минут, периодически помешивая. Всыпь нарезанные кабачки и болгарский перец. Туши все вместе еще 10 минут. Добавь сухие макароны, соль и молотый перец. Влей горячую воду и готовь под крышкой до тех пор, пока не выпарится влага.

17. Жареные макароны с говяжим фаршем в томатном соусе

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Лучше всего готовить на сливочном масле, но можно использовать и растительное.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 350 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, 1,5 л горячей воды.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле. Всыпь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки. Добавь томатный соус, 100 мл воды, соль и протуши 5 минут. Всыпь сухие макароны, влей оставшуюся воду и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешай.

18. Макароны с фаршем, творогом и зеленью

20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Оригинальный рецепт, который никого не

Не­что под­ня­ло мои эмо­ции.

Тебе понадобится: 250 г мясного фарша, 200 г лап­ши, 150 г творога, 20 г любой зеле­ни, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лап­шу свари в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарь на среднем огне 10 минут. Добавь молотый перец, соль, лап­шу, творог и хорошо перемешай.

19. Вкусные лапши с фаршем и помидорами

20 рецептов лапши с фаршем, которые непременно удивят

Лучше все­го выбрать нежир­ный фарш.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 250 г мясного фарша, 3 средних помидора, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л горячей воды, треть пучка базилика.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле до прозрачности. Добавь фарш и готовь 10–12 минут, непрерывно помешивая. Всыпь мелко нарезанные помидоры, посоли, поперчи и поджарь еще 4–5 минут. Лап­шу свари в подсоленной воде до готов­ности и переложи в сковородку с заготовкой. При подаче при­сыпь мелко нарубленным базиликом.

20. Лапша с фаршем и замороженными овощами

20 рецептов лапши с фаршем, которые непременно удивят

Простое и быстрое блюдо для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 200 г лапши, 150 г смеси замороженных овощей, 2 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лап­шу свари в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Лук очисти, нарежь и обжарь на масле. Добавь фарш и готовь еще 10 минут. Отдельно обжарь замороженные овощи. Смешай готовые лап­шу, фарш и овощи. Добавь по вкусу специи и соль.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 14 =