20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

20 рецептов минтая в панировке, которые сможет приготовить каждый

Для вкус­ной семей­ной трапезы можно при­го­то­вить мин­тай в пани­ров­ке. Эта аппе­тит­ная рыба не надо­еда­ет нико­гда, а гото­вить ее можно хоть каж­дый день в новой пани­ров­ке. Делим­ся под­бор­кой из 20 луч­ших рецептов!

1. Традиционный рецепт минтая в панировке

20 рецептов минтая в панировке, которые сможет приготовить каждый

Не сто­ит добав­лять мно­го спе­ций, они пере­бьют тон­кий аро­мат рыбы.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мин­тая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. моло­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый кори­андр, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Разрежь мин­тай на неболь­шие кусоч­ки, посыпь солью и моло­тым кори­ан­дром. Смешай яйца, моло­ко, соль, моло­тый чер­ный перец и муку. Взбей мас­су до одно­род­но­сти мик­се­ром или венчиком.

Обмак­ни мин­тай в пани­ров­ке, выложи на разо­гре­тое ско­вород­ка с мас­лом и обжарь по 3 мину­ты с каж­дой стороны.

2. Минтай в сырной панировке

20 рецептов минтая в панировке, которые сможет приготовить каждый

Очень аппе­тит­но и просто!

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мин­тая, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г твер­до­го сыра, 50 мл моло­ка, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый кори­андр, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Разрежь мин­тай, посыпь солью и моло­тым кори­ан­дром. Яйца взбей с солью, моло­тым пер­цем и моло­ком. Добавь тер­тый сыр, муку и пере­ме­шай панировку до однородности.

Каждый кусо­чек мин­тая обмак­ни в панировке и выложи на раскаленную ско­вородку с маслом. Обжарь рыбу 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

3. Минтай в горчично-сметанной панировке

20 рецептов минтая в панировке, которые сможет приготовить каждый

Для это­го рецеп­та боль­ше под­хо­дит неост­рая горчица.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г мин­тая, 2 яйца, 1 ст.л. гор­чи­цы, 3 ст.л. сме­та­ны, 60 г муки, 100 мл. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь филе мин­тая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и моло­тым пер­цем. Добавь гор­чицу, сме­та­ну, муку и хорошо перемешай.

Обмакни мин­тай в панировке и выложи на раскаленную ско­вородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2–3 минуты с каж­дой стороны.

4. Минтай в томатной панировке

20 рецептов минтая в панировке, которые сможет приготовить каждый

Заме­ни томат­ную пас­ту кет­чу­пом и сахар можешь не добавлять.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г мин­тая, 3 яйца, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 0,5 ч.л. саха­ра, 2 ст.л. муки, 50 мл воды, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Разрежь мин­тай неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, посоли и поперчи с обеих сторон. Яйца взбей с солью, моло­тым пер­цем и саха­ром. Добавь воду, томат­ную пас­ту, муку и перемешай до однородности.

Обмакни мин­тай в панировке и выложи на рас­кален­ную сковороду с маслом. Обжарь 2–3 минуты с каж­дой стороны.

5. Минтай в сметанной панировке

20 блюд с минтом в хрустящей корочке, которые сможет приготовить каждый

Из сливок и гашеной соды кляр становится на самом деле невероятно вкусным!

Потребуется: 600 г филе мин­тая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сливок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе мин­тая порежьте, посыпьте молотым кориандром и солью. Яйца взбейте с солью и молотым перцем. Добавьте сливки, соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешайте.

Каждый кусочек мин­тая обмакните в кляре и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Минтай в кляре по-китайски

20 блюд с минтом в хрустящей корочке, которые сможет приготовить каждый

Приготовьте оригинальное блюдо на ужин!

Потребуется: 400 г мин­тая, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 1 зуб­чик чес­но­ка, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мин­тай порежьте, посыпьте солью и уберите в сторону. Взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем. Добавьте измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Перемешайте кляр до однородности.

Обмакните кусочки мин­тая в кляр, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

7. Минтай в кляре из пива

20 блюд с минтом в хрустящей корочке, которые сможет приготовить каждый

Добавляйте пиво в кляр небольшими порциями, так проще добиться однородности.

Потребуется: 500 г мин­тая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе мин­тая порежьте, посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью и молотым перцем. Влейте пиво и перемешайте до однородности. Добавьте муку, 1 ст.л. масла и перемешайте еще раз.

Обмакните кусочки мин­тая в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

8. Минтай в пышном кляре из крахмала и сливок

20 блюд с минтом в хрустящей корочке, которые сможет приготовить каждый

Мин­тай быстро обжаривается, а пышный кляр сохраняет сочность внутри кусочка.

Потребуется: 600 г мин­тая, 4 яйца, 120 г сливок, 4 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе мин­тая порежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и молотым кориандром. Взбейте яйца со сливками, солью и молотым перцем. Добавьте крахмал, соду и хорошенько перемешайте.

Обмакните мин­тай в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

9. Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки

20 блюд с минтом в хрустящей корочке, которые сможет приготовить каждый

Аппетитный мин­тай в кляре для ценителей пикантной кухни.

Потребуется:500 г мелкой рыбы, 3 куриных яйца, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки муки, 100 мл подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки острой паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо мелкой рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Яйца смешайте с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

Обмакните кусочки мелкой рыбы в кляр, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

10. Мелкая рыба в тесте из колы и паприки

20 рецептов мелкой рыбы в тесте, которые сможет приготовить каждый

Вкусное блюдо удивит вас совершенно новым вкусом!

Вам понадобится: 500 г филе мелкой рыбы, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 мл подсолнечного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Филе мелкой рыбы нарежьте, припылите солью и молотым кориандром. Смешайте муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влейте колу и перемешайте до однородности.

Кусочки мелкой рыбы обмакните в кляр, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

11. Мелкая рыба в тесте из соевого соуса и чеснока

20 рецептов мелкой рыбы в тесте, которые сможет приготовить каждый

Один из самых лучших кляров для мелкой рыбы и любой другой рыбы.

Вам понадобится: 600 г мелкой рыбы, 4 куриных яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелкую рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Перемешайте все еще раз.

Обмакните мелкую рыбу в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

12. Мелкая рыбия в сметанном тесте с зеленью и чесноком

20 рецептов мелкой рыбы в тесте, которые сможет приготовить каждый

Зелень подойдет любая.

Вам понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 куриных яйца, 100 г сметаны, 4 столовые ложки муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо мелкой рыбы нарежьте, посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью, молотым перцем и сметаной. Добавьте измельченные чеснок и зелень, всыпьте муку и перемешайте.

Обмакните кусочки мелкой рыбы в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

13. Мелкая рыба в пивном тесте без яиц

20 рецептов мелкой рыбы в тесте, которые сможет приготовить каждый

Рекомендуем использовать светлое пиво, так как темное может слегка горчить.

Вам понадобится: 600 г мелкой рыбы, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 чайной ложки куркумы, 100 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо мелкой рыбы нарежьте, посолите и поперчите. Смешайте муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Небольшими порциями добавьте пиво и перемешайте все до однородности.

Кусочки мелкой рыбы обмакните в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.Достаточно 2–3 минут с каждой стороны.

14. Минтай во фритюре из картофеля

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Этот фритюр потребует некоторой выдержки, но в итоге будет очень вкусно!

Вам понадобится: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.

Поместите минтай в картофельный фритюр, плотно прижимая его с двух сторон. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

15. Минтай в яичном фритюре

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Кусочки такого минтая во фритюре буквально тают во рту!

Вам понадобится: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст.л. муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Охлажденные белки взбейте с солью до острых пиков. Добавьте воду, муку, молотый перец и соль.

Минтай нарежьте небольшими кусочками, обмакните в яичный фритюр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

16. Минтай в ореховом фритюре

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Орехи следует измельчить максимально мелко.

Вам понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст.л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. имбиря, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Яйцо взбейте с солью, имбирем и мускатным орехом. Добавьте орехи, вино и перемешайте до однородности.

Минтай нарежьте небольшими кусочками, обмакните в фритюр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

17. Минтай в воздушном фритюре на майонезе

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Попробуйте этот рецепт минтая, и вы будете готовить его снова и снова!

Вам понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца взбейте с майонезом, солью и молотым кориандром. Добавьте муку, соду и перемешайте до однородности.

Филе минтая нарежьте, обмакните во фритюр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

18. Минтай в фритюре из минеральной воды и сливок

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Вода непременно должна быть холодной.

Вам понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст.л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Минтай нарежьте, припустите солью и уберите в сторону. Яйца взбейте с солью, мускатным орехом и сливками. Добавьте муку, минеральную воду и хорошенькоПеремешай до однородности.

Обмакни минтая в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.

19. Минтай в кляре из сыра и майонеза

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Минтай готовится очень быстро, поэтому не оставляй сковороду без присмотра!

Тебе потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст.л. муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, приправь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь тертый сыр, муку и перемешай.

Обмакни кусочки минтая в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

20. Минтай в постном кляре

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Особый рецепт минтая в кляре для тех, кто бережет фигуру.

Тебе потребуется: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Минтай нарежь, приправь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.

Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 2 =