Для вкусной семейной трапезы можно приготовить минтай в панировке. Эта аппетитная рыба не надоедает никогда, а готовить ее можно хоть каждый день в новой панировке. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
- 1. Традиционный рецепт минтая в панировке
- 2. Минтай в сырной панировке
- 3. Минтай в горчично-сметанной панировке
- 4. Минтай в томатной панировке
- 5. Минтай в сметанной панировке
- 6. Минтай в кляре по-китайски
- 7. Минтай в кляре из пива
- 8. Минтай в пышном кляре из крахмала и сливок
- 9. Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки
- 10. Мелкая рыба в тесте из колы и паприки
- 11. Мелкая рыба в тесте из соевого соуса и чеснока
- 12. Мелкая рыбия в сметанном тесте с зеленью и чесноком
- 13. Мелкая рыба в пивном тесте без яиц
- 14. Минтай во фритюре из картофеля
- 15. Минтай в яичном фритюре
- 16. Минтай в ореховом фритюре
- 17. Минтай в воздушном фритюре на майонезе
- 18. Минтай в фритюре из минеральной воды и сливок
- 19. Минтай в кляре из сыра и майонеза
- 20. Минтай в постном кляре
1. Традиционный рецепт минтая в панировке
Не стоит добавлять много специй, они перебьют тонкий аромат рыбы.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь минтай на небольшие кусочки, посыпь солью и молотым кориандром. Смешай яйца, молоко, соль, молотый черный перец и муку. Взбей массу до однородности миксером или венчиком.
Обмакни минтай в панировке, выложи на разогретое сковородка с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.
2. Минтай в сырной панировке
Очень аппетитно и просто!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь минтай, посыпь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и молоком. Добавь тертый сыр, муку и перемешай панировку до однородности.
Каждый кусочек минтая обмакни в панировке и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь рыбу 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Минтай в горчично-сметанной панировке
Для этого рецепта больше подходит неострая горчица.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны, 60 г муки, 100 мл. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе минтая, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью и молотым перцем. Добавь горчицу, сметану, муку и хорошо перемешай.
Обмакни минтай в панировке и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Минтай в томатной панировке
Замени томатную пасту кетчупом и сахар можешь не добавлять.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки, 50 мл воды, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Разрежь минтай небольшими кусочками, посоли и поперчи с обеих сторон. Яйца взбей с солью, молотым перцем и сахаром. Добавь воду, томатную пасту, муку и перемешай до однородности.
Обмакни минтай в панировке и выложи на раскаленную сковороду с маслом. Обжарь 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Минтай в сметанной панировке
Из сливок и гашеной соды кляр становится на самом деле невероятно вкусным!
Потребуется: 600 г филе минтая, 3 яйца, 5 ст.л. муки, 150 г сливок, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая порежьте, посыпьте молотым кориандром и солью. Яйца взбейте с солью и молотым перцем. Добавьте сливки, соду, пропущенный через пресс чеснок, муку и перемешайте.
Каждый кусочек минтая обмакните в кляре и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Минтай в кляре по-китайски
Приготовьте оригинальное блюдо на ужин!
Потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай порежьте, посыпьте солью и уберите в сторону. Взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем. Добавьте измельченный чеснок, растопленное масло, молотый имбирь, муку и крахмал. Перемешайте кляр до однородности.
Обмакните кусочки минтая в кляр, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
7. Минтай в кляре из пива
Добавляйте пиво в кляр небольшими порциями, так проще добиться однородности.
Потребуется: 500 г минтая, 3 яйца, 200 мл светлого пива, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая порежьте, посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью и молотым перцем. Влейте пиво и перемешайте до однородности. Добавьте муку, 1 ст.л. масла и перемешайте еще раз.
Обмакните кусочки минтая в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Минтай в пышном кляре из крахмала и сливок
Минтай быстро обжаривается, а пышный кляр сохраняет сочность внутри кусочка.
Потребуется: 600 г минтая, 4 яйца, 120 г сливок, 4 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Филе минтая порежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и молотым кориандром. Взбейте яйца со сливками, солью и молотым перцем. Добавьте крахмал, соду и хорошенько перемешайте.
Обмакните минтай в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
9. Филе минтая в пряном кляре из имбиря и паприки
Аппетитный минтай в кляре для ценителей пикантной кухни.
Потребуется:500 г мелкой рыбы, 3 куриных яйца, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки муки, 100 мл подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки острой паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо мелкой рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Яйца смешайте с молоком, молотым перцем, солью, имбирем и паприкой. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
Обмакните кусочки мелкой рыбы в кляр, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
10. Мелкая рыба в тесте из колы и паприки
Вкусное блюдо удивит вас совершенно новым вкусом!
Вам понадобится: 500 г филе мелкой рыбы, 1 стакан колы, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 мл подсолнечного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Филе мелкой рыбы нарежьте, припылите солью и молотым кориандром. Смешайте муку, соль, соду, паприку и молотый перец. Влейте колу и перемешайте до однородности.
Кусочки мелкой рыбы обмакните в кляр, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
11. Мелкая рыба в тесте из соевого соуса и чеснока
Один из самых лучших кляров для мелкой рыбы и любой другой рыбы.
Вам понадобится: 600 г мелкой рыбы, 4 куриных яйца, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелкую рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. Добавьте соевый соус, измельченный чеснок, соду и муку. Перемешайте все еще раз.
Обмакните мелкую рыбу в кляр, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
12. Мелкая рыбия в сметанном тесте с зеленью и чесноком
Зелень подойдет любая.
Вам понадобится: 500 г мелкой рыбы, 3 куриных яйца, 100 г сметаны, 4 столовые ложки муки, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 100 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо мелкой рыбы нарежьте, посолите и поперчите. Яйца взбейте с солью, молотым перцем и сметаной. Добавьте измельченные чеснок и зелень, всыпьте муку и перемешайте.
Обмакните кусочки мелкой рыбы в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
13. Мелкая рыба в пивном тесте без яиц
Рекомендуем использовать светлое пиво, так как темное может слегка горчить.
Вам понадобится: 600 г мелкой рыбы, 2 стакана муки, 450 мл пива, 3 веточки зелени, 0,5 чайной ложки куркумы, 100 мл подсолнечного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо мелкой рыбы нарежьте, посолите и поперчите. Смешайте муку, соль, молотый перец, куркуму и мелко нарезанную зелень. Небольшими порциями добавьте пиво и перемешайте все до однородности.
Кусочки мелкой рыбы обмакните в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом.Достаточно 2–3 минут с каждой стороны.
14. Минтай во фритюре из картофеля
Этот фритюр потребует некоторой выдержки, но в итоге будет очень вкусно!
Вам понадобится: 400 г минтая, 300 г картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами, молоком, мукой, перцем и солью.
Поместите минтай в картофельный фритюр, плотно прижимая его с двух сторон. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
15. Минтай в яичном фритюре
Кусочки такого минтая во фритюре буквально тают во рту!
Вам понадобится: 400 г минтая, 5 яичных белков, 3 ст.л. муки, 50 мл воды, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Охлажденные белки взбейте с солью до острых пиков. Добавьте воду, муку, молотый перец и соль.
Минтай нарежьте небольшими кусочками, обмакните в яичный фритюр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.
16. Минтай в ореховом фритюре
Орехи следует измельчить максимально мелко.
Вам понадобится: 400 г минтая, 2 яйца, 150 г молотых орехов, 3 ст.л. белого вина, 80 мл растительного масла, 0,5 ч.л. имбиря, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Яйцо взбейте с солью, имбирем и мускатным орехом. Добавьте орехи, вино и перемешайте до однородности.
Минтай нарежьте небольшими кусочками, обмакните в фритюр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
17. Минтай в воздушном фритюре на майонезе
Попробуйте этот рецепт минтая, и вы будете готовить его снова и снова!
Вам понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Яйца взбейте с майонезом, солью и молотым кориандром. Добавьте муку, соду и перемешайте до однородности.
Филе минтая нарежьте, обмакните во фритюр и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
18. Минтай в фритюре из минеральной воды и сливок
Вода непременно должна быть холодной.
Вам понадобится: 500 г минтая, 3 яйца, 100 мл минеральной воды, 3 ст.л. сливок, 1 стакан муки, 100 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Минтай нарежьте, припустите солью и уберите в сторону. Яйца взбейте с солью, мускатным орехом и сливками. Добавьте муку, минеральную воду и хорошенькоПеремешай до однородности.
Обмакни минтая в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон.
19. Минтай в кляре из сыра и майонеза
Минтай готовится очень быстро, поэтому не оставляй сковороду без присмотра!
Тебе потребуется: 400 г минтая, 2 яйца, 100 г сыра, 60 мл майонеза, 3 ст.л. муки, 80 мл растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь небольшими кусочками, приправь солью и молотым кориандром. Яйца взбей с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь тертый сыр, муку и перемешай.
Обмакни кусочки минтая в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
20. Минтай в постном кляре
Особый рецепт минтая в кляре для тех, кто бережет фигуру.
Тебе потребуется: 400 г филе минтая, 2 стакана муки, 250 мл воды, 1 ч.л. соды, 100 мл растительного масла, 0,5 ч.л. карри, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Минтай нарежь, приправь молотым перцем и посоли. Смешай муку, соду, карри, соль и молотый перец. Влей воду и перемешай до однородности.
Кусочки минтая обмакни в кляр, выложи на раскаленную сковородку с маслом и обжарь по 3 минуты с каждой стороны.