Блюда из мяса – 20 простых и вкусных рецептов

тесто: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 50 г мас­ла, соль;

Для начин­ки: 500 г мяса, 3 луко­вицы, спе­ции, зелень, соль, перец, мас­ло.

При­го­тов­ле­ние: Сме­ши муку с водой, яй­цом, рас­топ­лен­ным мас­лом и солью. Выме­шай однородное тесто и оставь его на 30 минут. Отва­ри мясо, обжарь лук и добавь к ним спе­ции, зелень, соль, перец и масло. Раздели тесто на две части, рас­катай их в тонкие кру­ги и выложи начинку на половину каждого круга. Сложи вмес­те и запечь в разог­ретой до 180 градусов духов­ке 40 минут.

450 граммов пшеничной муки, 150 грамм сметаны, 150 грамм кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 15 грамм сливочного масла, 700 грамм картофеля, 200 грамм лука, 600 грамм мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешайте сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчите очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавьте специи и перемешайте. Отделите кусок теста около 150 грамм, а остальное раскатайте и разложите в форму с высокими бортами. 

Сверху положите начинку, накройте кругом из оставшегося теста и защипните края, слегка придавая форму мешочка. Сделайте посередине отверстие для пара и выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте настояться под полотенцем.

6. Мясо по-японски

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Вам понадобится: 500 грамм мяса, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке имбиря и кориандра, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежьте мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбейте и отложите. Смешайте соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обвяжите мясо в этой marinade и оставьте на ночь в холодильнике, затем обжарьте на сильном огне и посыпьте зеленью луком.

7. Лепешки с мясом

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Вам понадобится: 400 граммов пшеничной муки, 240 миллилитров теплой воды, 60 грамм сливочного масла, 800 граммов мяса, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 столовые ложки водки, соль, перец, зелень лука.

Приготовление: Замесите тесто из муки и воды, и накройте пленкой. Измельчете мясо или прокрутите через мясорубку, добавьте рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Разделите фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку и распределите по ней фарш на 3/4. Сведите лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарьте.

8. Вяленое мясо

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Вам понадобится: 2 килограмма мяса, 750 грамм соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложите кусок мяса в большую форму, щедро приправьте солью и отправьте на 3 дня в холодильник. Промойте мясо холодной водой и залейте уксусом с чесноком и перцем. Разотрите все специи вместе, добавьте горсть соли и розмарин. Достаньте мясо из marinade, обваляйте в приправке, заверните в пергамент, стяните нитками и положите в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Вам понадобится: 600 граммов мяса, 100 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 4 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешайте соевыймаринад, сладость, нарезанный лук с чесноком, имбирь, жир и кунжут, и обваляй мясо в смеси. Оставь его в холодильнике на 4 часа и потом испеки на 200 градусах в течение часа.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с восточными приправами. 

Тебе понадобится: 1 килограмм мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 столовых ложек кунжута, соевый соус, оливковое масло, газированная минеральная вода.

Приготовление: Залей мясо на ночь газированной водой, затем нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в жире с соевым соусом, затем добавь лук и посыпь кунжутом. Через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

11. Баклажаны с мясом

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Вкусное запеченное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 грамм мяса, 300 грамм черри, 1 столовая ложка соевого соуса, 150 грамм сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, затем оботри салфетками. Смажь форму жиром, выложи слой баклажанов, затем тонкие ломтики сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Затем снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и затем сразу обжарить к рису или другому гарниру. 

Тебе понадобится: 500 грамм мяса, 2 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка рубленых орехов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию посыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 грамм теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 грамм сливочного масла, 100 грамм петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 грамм мяса, 1 яйцо, майоран, 1 столовая ложка молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30–40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Для этого блюда подойдет мелкорубленноемясо или любой фарш. 

Вам понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 лук, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Покрошите лук с чесноком и зеленью, затем обжарьте их с тертой морковью. Добавьте к овощам измельченное мясо, тщательно перемешайте и приправьте. В это же добавьте яйцо, а отдельно сварите макароны до полуготовности. Выложите макароны и мясную начинку слоями несколькими раза, посыпая сыром через один слой. Запекайте полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Это польская версия классического рецепта.

Вам понадобится: 500 г мяса, 1 лук, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г коренья сельдерея.

Приготовление: Нарежьте мясо крупными кубиками, смажьте горчицей и оставьте на ночь в холодильнике. Порубите все овощи и коренья соломкой, нарежьте чеснок, и тушите овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложите мясо, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Достаньте мясо, процедите бульон, добавьте в него овощи и приправьте по вкусу. Доведите до кипения, верните мясо в кастрюлю и проварите еще 15 минут.

16. Заливное мясо

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Вам понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залейте мясо, лук и морковь 1,5 л воды и варите около часа. За 15 минут до конца добавьте специи и лавровый лист. Залейте желатин 150 мл прохладной воды и оставьте разбухать. Процедите бульон, перемешайте с желатином и доведите до кипения. Отделите вареные белки и нарежьте кубиками вместе с морковью и мясом, и разложите их по формам. Залейте бульоном и оставьте застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Вам понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопите сливочное масло и обжарьте в нем крупно нарезанное мясо. Добавьте муку, перемешайте и залейте вином, а когда оно закипит – добавьте бульон и травы. Отправьте все это в духовку на 2–2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарьте бекон с луком и грибами, и добавьте к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Блюда из мяса - 20 простых и вкусных рецептов

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Вам понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 лук, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо порциями и обжарьте в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправьте его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавьте пиво, азатем готовь 20 минут на слабом пламени.

19. Мясо в соусе сливок по-испански

Блюда из мяса – 20 простых и вкусных рецептов

Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и положи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут тушите под крышкой. Залей смесью мясо, заправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томатном соусе

Блюда из мяса – 20 простых и вкусных рецептов

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и положи в кастрюлю. Долей 2–3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и туши 1,5 часа под крышкой на маленьком пламени.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 7 =