20 рецептов самой вкусной жареной картошки

20 рецептов великолепной жареной картошки

Жареная картошка — излюбленное многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Картошка, обжаренная с чесноком

20 рецептов великолепной жареной картошки

Такую картошку часто подают с маринадами, свежими овощами или соленым сельдереем.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель почистите, нарежьте и выложите в разогретое на сковородке масло. Готовьте 15–20 минут. Посолите, поперчите, посыпьте измельченным чесноком и выключите.

2. Картошка, обжаренная на сале

20 рецептов великолепной жареной картошки

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Вам понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте сало крупными кубиками и обжарьте на медленном огне до появления жира. Всыпьте нарезанный картофель, увеличьте огонь и жарьте 20 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

20 рецептов великолепной жареной картошки

Картошку нужно периодически помешивать каждые 4 ‑5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Вам понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очистите и нарежьте картошку, измельчите зелень. Разогрейте на сковородке масло, всыпьте картофель и готовьте, помешивая, 20 минут. Добавьте перец, соль, посыпьте зеленью и выключите.

4. Картошка, жаренная с грибами

20 рецептов великолепной жареной картошки

Жарьте грибы, пока из них полностью не испарится влага.

Вам понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежьте очищенный картофель, измельчите лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрейте в сковороде масло и всыпьте картофель. Жарьте 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарьте лук с грибами. Смешайте грибы с картофелем, посолите, поперчите и накройте крышкой. Через 5 минут посыпьте зеленью, чесноком и выключите.

5. Жареная картошка по-деревенски

20 рецептов великолепной жареной картошки

Приправы к картошке можно использовать разнообразные, какие понравятся.

Вам понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежьте картошку крупными дольками. Добавьте приправы, соль и перемешайте.Под­кай на сково­ро­де масло, добавь картошку и жарь 25 минут. Под­сыпь измель­чен­ный чеснок и сними с огня.

6. Картофель, обжа­ренный в сливках

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Тра­ди­ци­он­альное блюдо нахо­дит новый инте­ресный вкус!

Тебе понадобится: 500 г кар­тофеля, 2 зуб­чика чес­но­ка, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. тертого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кар­тофель и высыпь на разогре­тую сковород­ку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измель­чен­ный чес­нок, специи, соль и сметану. Приготовь под крышкой еще 5 минут.

7. Картофель, обжа­ренный со срезанными кусочками

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Кар­тош­ка удоб­но жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 кар­тофеля, 200 г сарделок, 2 зуб­чика чес­но­ка, полпучка зеле­ни, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сарделки, измельчи чеснок и зеле­нь. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сарделки и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, подсыпь зеленью и выключи.

8. Картофель, обжаренный на масле из ореха

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Если кар­тош­ку не накры­вать крыш­кой во время жар­ки, то она станет более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г кар­тофеля, 100 г орехового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке ореховое масло. Высыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Картофель, обжаренный с яйцами и сарделками

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Исполь­зуй любой вид сарделок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сарделок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сарделки, картошку и зелень. В разогретое масло высыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сарделки и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и подсыпь зеленью.

10. Картофель, обжа­ренный со специями и лимоном

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Толь­ко попро­буй и этот рецепт станет тво­им любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. тертого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Подсыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

11. Картофель, обжаренный в томате

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Можешь исполь­зо­ватьтоматный фреш, соус, пюре или свежие помидоры.

Вам понадобится: 6 картофелин, 200 мл томатного фреша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Отшелушь картофель и нарежь. На нагретую сковороду высыпь картофель и обжарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный фреш, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и убери с огня сковородку.

12. Поджареная картошка с овощами в соевом соусе

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Этот рецепт полюбится всем любителям азиатской кухни.

Вам понадобится: 4 картофелины, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Обжарь картофель на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потуши еще 5 минут.

13. Картошка, обжаренная с овощами

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Вам понадобится: 4 картофелины, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и п
ротуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Поджареная молодая картошка

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Вам понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая поджареная картошка

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Вам понадобится: 500 г картошки, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинными брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нар
убленную зелень и выключи.

16. Картошка, обжаренная в панировочных сухарях

20 рецептов самой вкусной обжаренной картошки

Для того чтобы удалить лишний жир, выложите готовую картошку на бумажное полотенце.

Вам потребуется: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежьте картофель. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Обвяжите каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрейте в глубоком сотейнике масло, выложите картошку и жарьте до румяной корочки.

17. Обжаренная картошка с куриным филе

20 рецептов самой вкусной обжаренной картошки

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Вам потребуется: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежьте картошку и филе. Разогрейте на сковородке масло, всыпьте картошку и жарьте 10 минут. Добавьте мясо, специи, соль и перемешайте. Через 15 минут выдавите через пресс чеснок и снимите с огня.

18. Картошка, обжаренная с беконом и зеленью

20 рецептов самой вкусной обжаренной картошки

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Вам потребуется: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте картошку и бекон, измельчите лук, петрушку и чеснок. Разогрейте масло на сковородке, всыпьте картофель. Через 10 минут добавьте бекон, соль и специи. Жарьте еще 7 минут, добавьте зелень, чеснок и выключите огонь.

19. Обжаренная картошка с фаршем

20 рецептов самой вкусной обжаренной картошки

Фарш нужно готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Вам потребуется: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очистите картофель от кожуры и нарежьте, измельчите лук. Обжарьте фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрейте масло, всыпьте картофель и жарьте 15 минут. Добавьте специи, соль и готовый фарш. Накройте крышкой на 5 минут.

20. Картошка, обжаренная с тушенкой

20 рецептов самой вкусной обжаренной картошки

Если вместо свиной тушенки вы будете использовать говяжью или куриную, тогда добавьте больше масла!

Вам потребуется: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слейте в сковородку, разогрейте и всыпьте нарезанный картофель. Жарьте 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпьте мелко нарубленным зеленым луком и снимите с огня.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − пять =