Подлива из фарша

Соус из фарша

Мяс­ной фарш – тради­ци­он­ное блю­до, люби­мое вся­кой семьей. Мы научим вас приго­тов­ле­нию из него потря­са­ю­щих заправок и соусов, кото­рые раз­но­об­ра­зят вашу домаш­нюю кух­ню и при­ве­дут в восторг вся­кого чле­на семьи!

Соус из фарша: отличные рецепты 

Мяс­ной фарш уме­ли гото­вить наши бабуш­ки, мамы, уме­ет вся­кая хозяй­ка. У всех свой люби­мый рецепт фар­ша: кто-то поку­па­ет мага­зин­ный, кто-то приго­тав­ли­вает дома, неко­то­рые добав­ля­ют яйца, кто-то любит поболь­ше луч­ка, и так далее.

Но вы уди­ви­тесь тому, как мно­го есть вос­хи­ти­тель­ных соусов на осно­ве мяс­но­го фар­ша. Они быст­ро и про­сто дела­ют­ся, необы­кно­вен­но вкус­ны, а при­го­то­вить их мож­но без тру­да на любой кухне. Давай­те приступим!

Начало

Вы люби­те блю­да из фар­ша? Есте­ствен­но, как мож­но не любить кот­лет­ки, фар­ши­ро­ван­ные бакла­жаны, голуб­цы, теф­те­ли и мака­ро­ны «по-флот­ски»… Но совре­мен­ная кух­ня дик­ту­ет новый пра­ви­ла. Мы хотим питать­ся не только вкус­но и сыт­но, но и здо­ро­во, более лег­ко и полезно.

Поэто­му обыч­ный, доволь­но жир­ный и тяже­лый мяс­ной фарш усту­па­ет более лег­ко­му и здо­ро­во­му соусу на его осно­ве. Вос­хити­тель­ный соус из фар­ша – это мяс­ное блюдо, кото­рое такое же пита­тель­ное, но при этом, бла­го­да­ря неко­то­рым допол­ни­тель­ным ингре­ди­ен­tам, более лег­кое, менее кало­рий­ное, и гораздо более вкус­ное. А добав­лять его мож­но в любые блюда!

Как приготовить соус из фарша

Соус из фарша

Соус из фарша 

Мака­ро­ны, овощ­ное рагу, даже обыч­ная кар­тош­ка – любое домаш­нее блю­до будет осо­бен­но вкус­ны с этим мяс­ным соусом. При­го­тов­ле­ние этой заправ­ки – лег­кое, при­ят­ное и твор­че­ское, пото­му что сде­лать соус из фар­ша мож­но из любых ингре­ди­ен­tов, кото­рые есть в холо­диль­ни­ке. Поми­мо самой мяс­ной начин­ки и томат­ной пас­ты, мож­но доба­вить ово­щей, остро­го соуса для пикант­но­сти, гри­боч­ков, любых спе­ций, трав – чего душа пожелает!

Мы рас­ска­жем вам основ­ные рецеп­ты, как при­го­то­вить соус из фар­ша, а уже вы сами не бой­тесь добав­лять что-либо от себя и сме­ло экс­пе­ри­мен­ти­руй­те. Най­ди­те свой уни­каль­ный рецепт!

Соус из фарша к макаронам

Соус из фарша

Соус из фарша к макаронам 

Пожа­луй, для нача­ла пред­ло­жим вам самый клас­си­че­ский и люби­мый  рецепт соуса из фар­ша: научим делать непе­овторимо вкус­ную заправ­ку к спа­гет­ти и любым мака­ро­нам из сви­но­го фар­ша с тома­то­ми. Эту рецептуру с тома­та­ми мож­но изменить, добав­ляя фарш из кури­цы, индей­ки или телячий.

Кало­рий­ность – 180 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Фарш мяс­ной – 500 гр.;
  • Мор­ков­ка – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Пас­та томат­ная – 1 ст.л.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст. л.;
  • Гор­чи­ца зер­на – 1 ч.л.;
  • Чес­нок суше­ный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь суше­ных трав – 1 ст.л.;
  • Соль, спе­ции по вкусу.

Гото­вим мяс­ной соус из фар­ша к мака­ро­нам пошагово:

  1. Начи­на­ется каж­дый рецепт с под­го­тов­ки ингре­ди­ен­тов. Почи­сти­те лук, мор­ков­ку, чеснок.
  2. Нашин­куй­те лук мел­ко, мор­ков­ку натри­те на сред­ней тероч­ке, а чес­нок про­да­ви­те через пресс.
  • Поставь­те сковороду на сильный огонь и залейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся примерно минуту.
  • Уменьшите огонь в два раза, добавьте обжаривать лук с морковкой. Они должны прожариться 3–4 минуты.
  • Добавьте фарш, и помешивайте время от времени, в течение 5–7 минут.
  • Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте помидоры.
  • Регулярно помешивайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
  • Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще три минуты.
  • Среди многочисленных соусов из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

    Соус к макаронам из фарша со сметаной

    Подлива из фарша

    Соус из фарша со сметаной 

    Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это соус для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

    Калорийность – 143 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 0,5 кг.;
    • Сметана средней жирности – 200 гр.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Лук репчатый – 1 головка средняя;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Мука – 1 ч.л.;
    • Зелень смесь – пучок;
    • Специи, соль – на ваш вкус.

    Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

    1. Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
    2. Масло бросаем в сковороду, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
    3. Кладем лук сразу с морковкой, жарим на сильном огне 4 минуты.
    4. Добавляем мясо и делаем средний огонь. Периодически помешиваем, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
    5. Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.

    Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

    Как приготовить подливу из говяжьего фарша

    Подлива из фарша

    Подлива из говяжьего фарша 

    Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиного. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

    Калорийность – 120 ккал.

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – 500 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
    • Помидоры – 1 шт.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.

    Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

    1. На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На сильном огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
    2. Очистите луковицу и нарежьте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
    3. Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
    4. Снимите кожицу с помидора, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
    5. Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда помешивайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.

    Подавайте вкуснятину в горячем виде!

    Гречка с подливой из фарша

    Подлива из фарша

    Гречка

    Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

    Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш – 500 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 200 гр.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 50 гр.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, специи, травы по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
    2. Шампиньоны моем и режем помельче.
    3. На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
    4. Добавляем морковь и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
    5. Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
    6. Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
    7. Тушим 10–15 минут, помешивая, на маленьком огне.

    Подаём с гречкой и наслаждаемся!

    Подлива из фарша к картошке

    Подлива из фарша

    Соус к картошке 

    Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

    Калорийность – 120 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 500 гр.;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – половинка;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Зелень – пучок;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Специи, соль – на свой вкус.

    Готовим соус с фаршем для картошечки:

    1. Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
    2. В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3–4 мин.
    3. Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
    4. Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
    5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.

    Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

    Подлива из свиного фарша

    Подлива из фарша

    Тушенка из свиной фарш

    Еще одно невероятно восхитительное блюдо из мяса и овощей — готовится легко, подходит ко многим домашним блюдам. Попробуйте!

    Энергетическая ценность — 160 ккал.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш — 500 гр.;
    • Растительное масло — 1 ст.л.;
    • Шампиньоны — 200 гр.;
    • Лук белый — 1 шт.;
    • Майонез — 1 ч.л.;
    • Пряности и соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Режем мелко лук.
    2. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук несколько минут.
    3. Добавляем мясо, перемешиваем, жарим 5 минут.
    4. Режем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
    5. Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
    6. Уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут, иногда помешиваем.

    Вкусное блюдо готово, можно подавать к столу!

    Мясной соус из фарша с томатной пастой

    Подлива из фарша

    Мясной соус из фарша с томатной пастой

    Простейший соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.

    Энергетическая ценность — 110 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 500 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 1 ст.л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Пряности, соль, зелень – по вкусу.

    Готовим соус с фаршем:

    1. Очищаем и мелко режем лук.
    2. Обжариваем лук на масле до золотистости.
    3. Добавляем мясо, жарим вместе 5–7 минут, помешивая.
    4. Добавляем томатную пасту, пару ложек воды и чеснок (измельчаем на терке).
    5. Тушим 5–7 минут.
    6. Добавляем соль, пряности и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 минуты.

    Вкусное блюдо с фаршем и томатной пастой готово!

    Подлива из фарша со сметаной

    Подлива из фарша

    Макароны с подливой

    Готовим нежный и изысканный соус с фаршем и сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!

    Энергетическая ценность — 130 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш телячий – 500 гр.;
    • Сметана нежирная – 200 гр.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зелень, пряности, соль.

    Готовим соус с фаршеми сметаной:

    1. Лук очищаем и порежем мелко-мелко.
    2. На сковородку бросаем масло, обжариваем лук до красивой золотистости.
    3. Добавляем фарш, жарим 10 минут, не забываем помешивать и разбивать комочки.
    4. Затем кладем сметану, соль, зелень и приправы.
    5. Тушим всю массу 15 минут, иногда помешиваем.

    Вкусная подлива из фарша готова к подаче!

    Подлива из фарша для малыша

    Подлива из фарша

    Подлива из фарша

    Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке — отличное блюдо для ребенка.

    Энергетическая ценность — 98 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш птичий или из индейки – 400 гр.;
    • Морковь – половина;
    • Масло растительное – 1 ст.л.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Соль, высушенная зелень – по щепотке.

    Приготавливаем нежный соус для детских блюд:

    1. Морковку очищаем и трем помельче.
    2. Помидор освобождаем от кожуры и режем крошечно.
    3. На сковородку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
    4. Добавляем куриный фарш и обжариваем, помешивая, до готовности.
    5. В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
    6. Немного воды, тушим еще пару минут.

    Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!

    Запеканка из фарша “Ассорти”

    Запеканка из фарша

    Подлива из фарша

    Еще одна вкусная подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!

    Калорийность – 134 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш ассорти – 500 гр.;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Масло сливочное – 60 гр.;
    • Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
    • Соль, перец черный, красный – по щепотке.

    Пошаговый рецепт:

    1. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
    2. Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
    3. Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
    4. Мешаем, тушим смесь еще 5–7 мин.

    Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!

    Запеканка из фарша с овощами

    Запеканка из фарша

    Фарш с овощами

    А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!

    Калорийность – 126 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 0,4 кг.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу;
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Готовим соус для всех вторых блюд:

    1. Подготовим овощи. Все очистим и пошинкуем как можно мельче. Чеснок давим, морковь натираем.
    2. В сотейник нальем масла, высыпаем сразу все овощи кроме чеснока. Жарим на большом огне, помешивая часто.
    3. Бросаем фарш, обжариваем с овощами 5 мин.
    4. Солим, добавляем специи, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой 10 мин.
    5. Добавляем чеснок и травы, томатную пасту, немножко воды. Мешаем, тушим еще пару минут.

    С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!

    Сливочная подлива с фаршем и сметаной

    Запеканка из фарша

    Соус из фарша со сметаной

    Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте,Не пожалеете!

    Энергетическая ценность – 180 ккал.

    Ингредиенты:

    • Фарш смешанный – 400 г;
    • Кислая сметана – 150 г;
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Укроп сушёный – 1 ст.л.;
    • Пряности, соль – на вкус.

    Готовим светлый соус для макарон и других блюд:

    1. На сковороду кладем масло и растапливаем.
    2. Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
    3. Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на ваш вкус.
    4. Уменьшим огонь и тушим смесь еще 10 минут.

    Восхитительный соус из фарша с воздушной сметаной готов!

    Подлива из фарша с соусом Бешамель

    Подлива из фарша

    Фарш с соусом бешамель

    Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!

    Энергетическая ценность фарша и соуса – 140 ккал.

    Ингредиенты:

    • Смесь фаршей смешанная – 400 г;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Молоко – 1 ст.л.;
    • Сливки жирные – 150 г;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 80 г;
    • Сушеные травы, черный перец, соль – на вкус.

    Для приготовления фарша, следуйте пошаговому рецепту:

    1. В сотейник положите масло и муку, обжарьте их пару минуток.
    2. Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда помешивайте.
    3. Насыпьте соль, травы, специи.
    4. Влейте молоко и сливки, тщательно перемешайте.
    5. Тушите мясной Бешамель еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Заключение

    Для приготовления фарша с соусом, необязательно быть кулинаром. Нужно просто любить вкусные блюда с подливкой, не бояться экспериментировать, и пробовать новые рецепты.

    Пусть наши рецепты принесут вашей семье новые наслаждения и еще больше радости от прекрасных посиделок за общим обеденным столом!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    двенадцать + пять =