Фаршированный перец – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой домохозяйке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого российского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, материнской готовностью – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “одиночной” кухни вполне допустимо купить уже готовые перцы, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушенить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеной мясной начинке и не только.
Как приготовить заливку к фаршированному мясом и рисом перцу
Варианты соусов к фаршированным перцам
Каждая хозяйка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушенить в заливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная заливка для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в заливку немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих приправ. Все компоненты заливки следует потушенить в сковородке, так как сделать её холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Соусы для фаршированных перцев
Итак, суть проста: заливка для фаршированного перчика готовится около 10–15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушенить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная заливка – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированномуПерец и готовьте на удовольствие себе и любимым!
Традиционный помидорный соус для тушения перцев
Классическая томатная заправка к фаршированным перцам
Если вы не знаете, из каких ингредиентов и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяйственниками рецепта. Этот соус легко сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все необходимые продукты наверняка вы найдете в своих домашних запасах. Заливка готовится быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
- Помидоры – 3–4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – одна маленькая или половина обычной;
- Томатный сок – 100 мл.;
- Зелень – пучок небольшой по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2–3 ст.л.;
- Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
- Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.
Приготовление поэтапно:
- Помойте помидоры, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
- Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
- Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
- Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
- Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
- Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
- Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
- Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
- Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
- Накройте заправку крышкой и на минимальном огне тушите еще 5–6 минут.
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Томатно-сметанный соус к перцам
Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Жирная сметана – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
- В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобыСюртук не горел, и обжарьте до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.
- Залейте сметану и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно перемешайте все компоненты деревянной лопаткой, а огонь уменьшите, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
- Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарубленной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
- Накройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, приблизительно 5–7 минут.
Этим соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и слегка потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Фаршированные перцы с соусом на основе йогурта
Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
- Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- Кинза и укроп – пучок;
- Базилик красный – 3 листика;
- Базилик зеленый – 3 листика;
- Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
- Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
- Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
- Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
- Добавьте йогурт и убавьте огонь, перемешайте соус.
- Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
- Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Фаршированные перцы с соусом на бульоне
И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, компоненты максимально простые и точно “завалялись” в вашем холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
Необходимые компоненты:
- Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Растительноемасло очищенное – 2 ложки;
Кетчуп или томатная паста – 2–3 ложки;
Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.Рецепт приготовления:
1. В глубокую кастрюлю или сковороду положить сливочное масло, подождать когда расплавится на медленном огне и добавить растительное.
2. Посыпать ложкой муки и перемешивать на огне, чтобы мука подружилась, а кашица стала однородной.
3. Влить бульон – предварительно его нужно подогреть, чтобы был горячим.
4. Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
5. Томить подливку 5–8 минут под крышкой, на самом слабом огне.«В эту подливу можно добавлять чесночок или обжаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!»
Заключение
Вариант подачи фаршированных перцев
Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!