Соус для фаршированных перцев

Соус для фаршированных перцев

Фар­ши­ро­ванный перец – аппе­тит­ное и доволь­но про­стое в испол­не­нии блюдо, которое вполне спо­соб­но помочь любой домо­хозяйке про­из­ве­сти фурор на гостей или люби­мого муж­чину. А сек­рет это­го блюда – в его осо­бом соусе.

Соус для фар­ши­ро­ванных перцев

Сего­дня на повест­ке наше­го кули­нар­но­го дня – люби­мое блюдо каж­дого рос­сий­ско­го гур­ма­на, а имен­но фар­ши­ро­ванные перцы. Это пре­крас­ное домаш­нее блюдо ассо­ци­и­ру­ет­ся с домом, семей­ным засто­льем, ма­терин­ской готов­ностью – в общем, ассо­ци­а­ции самые при­ят­ные. Готов­ится это чудо очень про­сто, а для “одиночной” кух­ни вполне допу­сти­мо купить уже гото­вые пер­цы, фар­ши­ро­ванные мясом и рисом в виде заморо­жен­ных полу­фаб­ри­ка­тов, почему нет?

Глав­ное – потуше­нить их под пра­виль­ным соусом, толь­ко так получит­ся сытно, вкус­но и аппе­тит­но. Сего­дня мы научим­ся готов­ить иде­аль­ный соус для фар­ши­рованных перцев по несколь­ким рецеп­ту­рам, и изучим все ком­по­нен­ты, которые наилуч­шим обра­зом подходят не толь­ко к фар­ши­рованным перцам, но и к другой мяс­ной домаш­ней кухне: теф­те­лям, голуб­цам, туше­ной мясной начин­ке и не только.

Как приго­товить залив­ку к фар­ши­ро­ван­но­му мясом и рисом перцу

Соус для фаршированных перцев

Вари­ан­ты соусов к фар­ши­ро­ванным перцам 

Каж­дая хозяйка в курсе, что дабы при­го­то­вить вкус­ный фар­ши­ро­ванный перец, надо этот овощ, соб­ствен­но, начи­нить мяс­ным фар­шем с добав­ле­ни­ем уже сва­рен­ного риса, немно­го обжа­рить на сковород­ке, а затем плот­но уло­жить в неболь­шой сотей­ник и потуше­нить в залив­ке. Этот рецепт поз­во­ля­ет добить­ся неж­ного вкуса и неве­ро­ят­ного аро­ма­та блюда.

Неко­то­рые исполь­зуют для пер­цев про­сто водич­ку, раз­бав­лен­ную томат­ной пас­той, но таким обра­зом блюдо получается пресно­ва­тым и не таким аппетит­ным. А вот пра­виль­ная залив­ка для фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца может состо­ять из свежих тома­тов, луч­ка и мор­ков­ки, томат­ной пас­ты и чес­но­ка, сме­та­ны и сли­вок. Конеч­но, для аро­мат­но­сти надо бы доба­вить в залив­ку немно­го люби­мых специй, све­жей и за­су­шен­ной зеле­ни, вся­ческих при­прав. Все ком­по­нен­ты залив­ки сле­ду­ет потуше­нить в сковород­ке, так как сделать её холод­ным спо­собом не получ­ится. У вас получ­ится горячий и аро­матный соус к фар­ши­ро­ван­но­му пер­цу, и им можно смело зали­вать пер­чин­ки и тушить, пока на аро­мат не сбегут­ся все соседи!

Соусы для фар­ши­ро­ванных пер­цев: рецепты

Соус для фаршированных перцев

Соусы для фар­ши­ро­ванных перцев 

Итак, суть про­ста: залив­ка для фар­ши­ро­ван­но­го пер­чи­ка гото­вит­ся око­ло 10–15 минут, и обяза­тель­но туши­тся, а не про­сто готов­ится сме­ши­ва­ни­ем ком­по­нентов. Это может быть как клас­си­че­ский тома­тный соус, с добав­ле­ни­ем луч­ка, чес­ноч­ка, остро­го или слад­ко­го пер­чи­ка, или же можно потуше­нить пер­цы в необыч­ном сме­тан­ном или сли­во­чном соусе. А еще очень вкус­ная залив­ка – сме­шан­ная, с тома­том и сме­та­ной, очень аппе­тит­ная. В общем, вари­ан­тов много, и мы все подроб­но рас­смот­рим. А вы выби­райте свой люби­мую залив­ку к фар­ши­ро­ван­но­муПерец и готовьте на удовольствие себе и любимым!

Традиционный помидорный соус для тушения перцев

Соус для фаршированных перцев

Классическая томатная заправка к фаршированным перцам

Если вы не знаете, из каких ингредиентов и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяйственниками рецепта. Этот соус легко сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все необходимые продукты наверняка вы найдете в своих домашних запасах. Заливка готовится быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.

Калорийность получится – 196 ккал.

Необходимые продукты, которые вам понадобятся:

  • Помидоры – 3–4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – одна маленькая или половина обычной;
  • Томатный сок – 100 мл.;
  • Зелень – пучок небольшой по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2–3 ст.л.;
  • Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
  • Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. Помойте помидоры, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
  2. Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
  3. Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
  4. Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
  5. Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
  6. Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
  7. Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
  8. Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
  9. Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
  10. Накройте заправку крышкой и на минимальном огне тушите еще 5–6 минут.

В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе

Соус для фаршированных перцев

Томатно-сметанный соус к перцам

Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!

Калорийность такой заправки – 205 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Жирная сметана – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:

  1. В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобыСюртук не горел, и обжарьте до тех пор, пока он не станет слегка золотистым.
  2. Залейте сметану и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно перемешайте все компоненты деревянной лопаткой, а огонь уменьшите, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
  3. Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарубленной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
  4. Накройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, приблизительно 5–7 минут.

Этим соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и слегка потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Соус для фаршированных перцев

Фаршированные перцы с соусом на основе йогурта

Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!

Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
  • Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • Кинза и укроп – пучок;
  • Базилик красный – 3 листика;
  • Базилик зеленый – 3 листика;
  • Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
  • Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление соуса из йогурта:

  1. Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
  2. Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
  3. Добавьте йогурт и убавьте огонь, перемешайте соус.
  4. Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
  5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  6. Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
  7. Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.

Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Соус для фаршированных перцев

Фаршированные перцы с соусом на бульоне

И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, компоненты максимально простые и точно “завалялись” в вашем холодильнике. Приступим!

Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Растительноемасло очищенное – 2 ложки;
    Кетчуп или томатная паста – 2–3 ложки;
    Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. В глубокую кастрюлю или сковороду положить сливочное масло, подождать когда расплавится на медленном огне и добавить растительное.
    2. Посыпать ложкой муки и перемешивать на огне, чтобы мука подружилась, а кашица стала однородной.
    3. Влить бульон – предварительно его нужно подогреть, чтобы был горячим.
    4. Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
    5. Томить подливку 5–8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

    «В эту подливу можно добавлять чесночок или обжаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!»

    Заключение

    Вариант подачи фаршированных перцев

    Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − 7 =