Делимся 20 замечательными рецептами настоя из вишни в условиях дома. Среди них определенно найдется вариант по вашему вкусу! Запишите себе на заметку!
- 1. Вишневый настой – традиционный рецепт
- 2. Настой из вишни с ванилью
- 3. Настой из вишни без косточек
- 4. Вишневый настой с мятой
- 5. Вишневый настой с яблоками
- 6. Настой из вишни с лаймом и мятой
- 7. Варенье из вишни и черной смородины
- 8. Варенье из вишни с клубникой
- 9. Варенье из вишни с лимоном
- 10. Варенье из замороженной вишни
- 11. Вишневое варенье без сахара
- 12. Напиток из абрикосов и вишни
- 13. Напиток из вишни с корицей
- 14. Напиток из вишни через соковыжималку
- 15. Напиток из вишни и красной смородины
- 16. Напиток из вишни и ревеня
- 17. Вишневый компот с медом
- 18. Вишневый компот с черешней
- 19. Компот из вишни, красной смородины и клюквы
- 20. Компот из вишни с корицей и бадьяном
1. Вишневый настой – традиционный рецепт
Классический и основной вариант. Готовить такой настой лучше всего из свежесобранной вишни.
Вам понадобится: 3 л воды, 1 кг вишни, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню промойте и замочите на 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и еще раз промойте ягоды. Доведите до кипения воду, всыпьте в нее вишню и варите 3 минуты. Снимите настой с огня, добавьте сахар, перемешайте и настаивайте его 15 минут под крышкой.
2. Настой из вишни с ванилью
Витаминный напиток, который определенно понравится всем!
Вам понадобится: 2 л воды, 600 г вишни, 150 г сахара, 1 капля ванильной эссенции.
Приготовление: Вишню промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3–4 минуты и снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию, сахар и накройте на 15 минут крышкой.
3. Настой из вишни без косточек
Не следует долго кипятить настой, иначе полезные вещества исчезнут.
Вам понадобится: 3 л воды, 1 кг вишни, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню промойте, очистите от косточек и всыпьте в кипящую воду. Варите 3 минуты, выключите огонь и добавьте сахар. Готовый напиток настаивайте под крышкой 15–20 минут.
4. Вишневый настой с мятой
Для лучшего аромата мяту можно предварительно слегка растирать в ступке.
Вам понадобится: 3 л воды, 800 г вишни, 2 веточки мяты, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню промойте и залейте ее на 15 минут соленой водой. Слейте воду, еще раз промойте ягоды и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте промытую мяту и варите напиток еще 4 минуты. Выключите огонь, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой до полного остывания.
5. Вишневый настой с яблоками
Желательно использовать яблоки сладких сортов.
Вам понадобится: 2 л воды, 600 г вишни, 2 средних яблока, 150 г сахара.
Приготовление: Яблоки промойте и нарежьте. Вишню промойте и удалите косточки. Всыпьте заготовки в кипящую воду, варите 4 минуты на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте сахар и перемешайте. Настаивайте напиток под крышкой 15–20 минут.
6. Настой из вишни с лаймом и мятой
При подаче варенья можно добавлять мороженое, дольки лимона и лайма.
Вам потребуется: 3 л воды, 1 кг вишни, 2 лайма, 2 веточки мяты, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню промойте и замочите на 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и промойте ягоды еще раз. Лаймы ошпарьте кипятком и нарежьте. Мяту промойте и порвите на кусочки руками.
Доведите до кипения воду, добавьте вишню, кусочки лайма и мяты. Прокипятите варенье 5 минут, выключите огонь и добавьте сахар. Перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут.
7. Варенье из вишни и черной смородины
Стакан этого деликатеса освежит, поднимет настроение и улучшит ваше самочувствие!
Вам потребуется: 3 л воды, 600 г вишни, 1 стакан черной смородины, несколько листиков черной смородины, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню промойте и очистите от косточек. Ягоды и листья смородины промойте под проточной водой. Всыпьте заготовки в кипящую воду и прокипятите 3 минуты. Выключите огонь, добавьте сахар и перемешайте. Готовое варенье настаивайте под крышкой 15–20 минут.
8. Варенье из вишни с клубникой
Крупную клубнику лучше разрезать пополам.
Вам потребуется: 2 л воды, 1 стакан клубники, 3 стакана вишни, 150 г сахара.
Приготовление: Клубнику выложите на дуршлаг и промойте. Вишню промойте и очистите от косточек. Всыпьте заготовки в кипящую воду и прокипятите 4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и оставьте варенье на 15 минут под крышкой.
9. Варенье из вишни с лимоном
Цитрусовый аромат будет ярче, если добавить немного цедры лимона или апельсина.
Вам потребуется: 2 л воды, 600 г вишни, 1 лимон, 150 г сахара.
Приготовление: Промытую вишню замочите на 10 минут в подсоленной воде. Слейте воду и промойте ягоды еще раз. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте кружочками. Вскипятите воду, всыпьте вишню и кусочки лимона. Прокипятите 4 минуты, снимите с огня и добавьте сахар. Готовое варенье настаивайте под крышкой 20 минут.
10. Варенье из замороженной вишни
Варить такое варенье можно в любое время года.
Вам потребуется: 3 л воды, 600 г замороженной вишни, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Всыпьте ягоды в кипящую воду и прокипятите 4 минуты после повторного закипания. Добавьте сахар, перемешайте и настаивайте варенье 20 минут под крышкой.
11. Вишневое варенье без сахара
Диетический рецепт варенья для тех, кто следит за фигурой.
Вам потребуется: 2 л воды, 600 г вишни, 1 стаканчерешня, 1 ч.л. мёда.
Приготовление: Вишню, черешню промой и замочи на 10 минут в соленой воде. Слей воду, промой ягоды еще раз и всыпь их в кастрюлю с кипящей водой. Провари компот 3 минуты, затем выключи огонь, добавь мёд и оставь все на 15 минут под крышкой.
12. Напиток из абрикосов и вишни
Если добавить больше вишни, то компот получится краснее.
Тебе понадобится: 3 л воды, 800 г абрикосов, 1 стакан вишни, 150 г сахара.
Приготовление: Абрикосы промой, раздели на половинки и удали косточки. Вишню промой и очисти от косточек. Всыпь заготовки в кипящую воду и провари 4 минуты. Сними компот с огня, добавь сахар и оставь его под крышкой остывать.
13. Напиток из вишни с корицей
Корицу в палочках можно заменить 0,5 ч.л. молотого товара.
Тебе понадобится: 3 л воды, 800 г вишни, 1 палочка корицы, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вскипятить воду, добавь корицу и провари 3 минуты. Всыпь подготовленную вишню и готовь еще 4–5 минут. Выключи огонь, добавь сахар и перемешай. Настаивай компот под крышкой 15 минут.
14. Напиток из вишни через соковыжималку
Удалять косточки из вишни можно с помощью булавки или специального устройства.
Тебе понадобится: 2 л воды, 800 г вишни, 150 г сахара.
Приготовление: Вишню промой и очисти от косточек. Половину ягод загрузи в соковыжималку и выдави вишневый сок. Оставшуюся вишню всыпь в кипящую воду и провари 2 минуты. Влей сок и готовь еще 3 минуты. Выключи огонь, добавь в компот сахар и перемешай.
15. Напиток из вишни и красной смородины
Отличный компот для любителей напитков с кислинкой.
Тебе понадобится: 3 л воды, 1 стакан красной смородины, 800 г вишни, 200 г сахара.
Приготовление: Смородину и вишню хорошенько промой. Вскипятить воду, всыпь ягоды и провари 4 минуты. Сними компот с огня, добавь сахар и оставь на 20 минут под крышкой.
16. Напиток из вишни и ревеня
Ароматный и в меру кислый компот, который отлично утолит жажду.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 200 г ревеня, 600 г вишни, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню промой и залей на 15 минут подсоленной водой. Слей воду и промой ягоды еще раз. Ревень промой и нарежь. Всыпь заготовки в кипящую воду и провари 4 минуты. Выключи огонь, добавь сахар, перемешай и накрой крышкой на 20 минут.
17. Вишневый компот с медом
Используй фильтрованнуюили простоявшую воду для приготовления компота.
Тебе потребуется: 2 литра воды, 600 г вишни, 4 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Подготовленную вишню уложи в кастрюлю с кипящей водой, провари 3 минуты и сними с огня. Когда компот остынет, добавь мед и тщательно перемешай.
18. Вишневый компот с черешней
Количество сахара регулируй по своему вкусу.
Тебе потребуется: 3 литра воды, 500 г вишни, 500 г черешни, 180 г сахара.
Приготовление: Вишню и черешню промой, замочи в подсоленной воде на 15 минут. Слей воду и промой еще раз. Закипятить воду, добавь ягоды и вари 4 минуты. Сними кастрюлю с огня, добавь сахар и перемешай. Готовый компот настаивай под крышкой 20 минут.
19. Компот из вишни, красной смородины и клюквы
Обрывать ягоды смородины с веточек – необязательно.
Тебе потребуется: 2 литра воды, 1 стакан вишни, 1/2 стакана клюквы, 1 стакан красной смородины, 100 г сахара.
Приготовление: Вишню, смородину и клюкву тщательно промой. Всыпь ягоды в кипящую воду и провари компот 4 минуты. Выключи огонь, добавь сахар, перемешай и оставь под крышкой на 20–30 минут.
20. Компот из вишни с корицей и бадьяном
Не стоит хранить компот вместе со специями, а лучше его сразу процедить.
Тебе потребуется: 3 литра воды, 1 кг вишни, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 3 горошины душистого перца, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню промой, залей посоленной водой и убери на 20 минут в сторону. Слей воду и промой ягоды еще раз. Закипятить воду, добавь специи и провари 2 минуты. Добавь вишню и готовь еще 3 минуты. Выключи огонь, всыпь сахар и оставь компот под крышкой до полного остывания.