Пирожки из слоеного теста – 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

– разнообра­зие начинок и фор­мы!

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Если эти пирож­ки будет приго­тав­ли­вать муж­чи­на, они у него иног­да полу­чают­ся вели­ко­леп­ны. Давайте попро­бу­ем!

Понадо­бит­ся: 1 паунд куп­лен­но­го в мага­зине сло­е­но­го теста, 100 г рыб­ной кон­сер­вы в мас­ле, 1 лук.

При­го­то­вле­ние: С помо­щью формы для выпе­чки вырежьте из теста формы. Рыбу расти­райте, сме­шайте с жаре­ным луко­м, поло­жите на тесто, затем накройте таки­ми же форма­ми, испекайте до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки.

6. Пирожки с колбасой в тесте

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Если у вас возни­кают сомне­ния, что на столе не хва­тает закусок, обра­щай­те вни­ма­ние на эти неве­роят­но аро­мат­ные мини-пирож­ки с колбасой.

Понадо­бит­ся: 250 г сло­е­но­го теста, 100 г варе­ной кол­ба­сы, 1 яйцо, 1 ч. л. суши­ло­ко, 80 г твер­до­го сыра.

При­готовьте: Переме­шайте тер­тый сыр и колба­су, посыпьте пря­но­стя­ми, рас­пре­де­лите по всей поверх­но­сти рас­ка­та­нно­го теста. Завер­ните в рулет, поло­жите в моро­зиль­ную каме­ру на 10 минут. Нарежьте заго­тов­ку на кусоч­ки шири­ной 2 см, смажьте яйцом, испеките в духов­ке.

7. Пирожки для ужина из сло­е­но­го теста

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Сло­е­ные пирож­ки с кар­то­фе­лем и кури­цей очень сыт­ные и вкус­ные. Они отли­чно подой­дут к ужи­ну в сопро­вож­де­нии кефи­ра, томат­ного сока или чая.

Вам понадо­бит­ся: 0,5 кг сло­е­но­го теста, 1 жел­ток, 3 картош­ки, 220 г кури­цы, 1 лук, специи.

Пода­ча: Нарежьте рас­ка­тан­ное тесто на неболь­шие прямо­уголь­ни­ки, на каждый поло­жите начин­ку из измель­чен­ных и запра­влен­ных спе­ция­ми сырых картош­ки, кури­цы и лука. Защип­ните края, смажьте заго­тов­ки желт­ком, испеките в духов­ке.

8. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Эти пирож­ки лучше хранить в холодиль­ни­ке и перед пода­чей разогреть в духов­ке или микро­волно­вке.

Вам понадо­бит­ся: 1 упаков­ка сло­е­но­го теста, 5 картош­ки, 500 г гри­бов, 2 луко­ви­цы, 150 г твер­до­го сыра, зеле­нь, 2 ст. л. молока.

При­го­то­вь­тесь: Обжарьте лук с гри­ба­ми до готов­но­сти, сме­шайте с картош­ковым пюре, твердым сыром и зеле­нью. Немного рас­ка­та­нное тесто нарежьте на квад­раты, на каждый положите ложку начин­ки, сформи­руйте треуголь­ные пироги. Перед отправ­кой в духовку смажьте молоком.

9. Пирожки из слоеного теста разно­образ­ят ваши угоще­ния!

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

с беконом и сыром

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Для занятых домохозяек такие слоеные пирожки – прекрасный способ вкусно и быстро накормить семью.

Понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г бекона, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление: Бекон и сыр натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Тесто порежьте квадратами, смажьте майонезом, разложите по ложке сыра и бекона, посыпьте зеленью, сформируйте пирожки, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку выпекаться.

6. Слоеные пирожки с печенью

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Вкусные и недорогие пирожки, которые станут отличной заменой бутербродов.

Понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Мелко порежьте сало, поджарьте до состояния шкварок, на вытопившемся жире пассеруйте лук. Пропустите через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешайте с жареным луком и шкварками, приправьте специями. Из теста при помощи чашки вырежьте круги, разложите начинку и прикройте края в виде пирожков. Смажьте молоком, посыпьте кунжутом, запеките в духовке.

7. Слоеные пирожки с мясом

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Слоеные пирожки с свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовьте их на закуску, чтобы порадовать близких.

Понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарьте по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедините в одной сковороде, добавьте измельченные помидоры и перец, тертый сыр, приправьте специями. Тесто раскатайте, при помощи чайного блюдца вырежьте круги, на центр половины кругов выложите начинку, края смажьте желтком, накройте оставшимися лепешками теста, скрепите края вилкой. Верх заготовок также смажьте желтком, отправьте на 20 минут в духовку.

8. Хачапури по-армянски

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!

Понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.

Приготовление: Раскатайте тесто до толщины 0,5 см, разрежьте на квадраты, на середину каждой заготовки положите по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедините углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажьте желтком или молоком, выпекайте до румяной корочки.

9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Нежная начинкаИз отварных яиц и молодого лука прекрасно сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.

Вам понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок молодого лука, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченной зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.

10. Самса с тыквой

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.

11. Пирожки из слоеного теста с вишней

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.

Вам понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.

Вам понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.

13. Слоеные пирожки с вареньем

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса вы сможете испечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

При­го­тов­ле­ние: Тесто раз­мо­розь и сле­гка рас­катай, посы­пав мукой, нарежь квад­ра­та­ми 7х7 см. В центр заго­то­вок поло­жи по лож­ке варе­нья, сфор­ми­руй пирож­ки, покрой взби­тым желт­ком при помо­щи кисточ­ки, поставь в разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духов­ку. Гото­вый десерт посыпь пудрой.

14. Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Пирож­ки из сло­е­но­го теста со яблоч­ной начин­кой полу­ча­ют­ся осо­бен­но вкус­ны­ми и даже изысканными.

Понадо­бит­ся: 1 кг дрож­же­во­го сло­е­но­го теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 стакан саха­ра, 1 ч. л. моло­той корицы.

При­го­тов­ле­ние: Порежь рас­ка­тан­ное тесто на квад­ра­ты 12х12 см, в центр каж­до­го выло­жи гор­ку наре­зан­ных куби­ка­ми яблок, посыпь саха­ром, сме­шан­ным с кори­цей. Сло­жи в виде кон­вер­ти­ка, смажь яйцом, выпе­кай 50 минут в духовке.

15. Пирожки из слоеного теста с творогом и курагой

Пирожки из слоеного теста - 15 простых и вкусных рецептов на каждый день

Вме­сто кура­ги мож­но исполь­зо­вать чер­но­слив, изюм или цука­ты, а мож­но обой­тись без доба­вок – сде­лав пирож­ки толь­ко со слад­кой или соле­ной тво­рож­ной начинкой.

Понадо­бит­ся: 400 г сло­е­но­го теста, 350 г тво­ро­га, 100 г кура­ги, 1 яйцо, сахар и щепот­ка соли, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра, 3 ст. л. моло­ка для смазывания.

При­го­тов­ле­ние: Кура­гу вымой, ошпарь кипят­ком, нарежь тон­ки­ми полос­ка­ми, сме­шай со взби­ты­ми в блен­де­ре тво­ро­гом, саха­ром и вани­лью. Тесто слег­ка рас­ка­тай, вырежь кру­ги, поло­жи начин­ку и сфор­ми­руй про­дол­го­ва­тые оваль­ные пирож­ки. Смажь теп­лым моло­ком, выпе­кай в духов­ке при 190 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один + десять =