Паста фетучини – 15 простых и очень вкусных рецептов

15 простых и очень вкусных способов готовки пасты фетучини

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Фетучини напоминает тонкие ленты, как спагетти или тальятелле. Ее любят в Риме, но и в других районах Италии. Мы предлагаем рецепты, как вкусно и интересно приготовить эту пасту с различными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочной подливке

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Очень простой, но непроигрышный рецепт на каждый день.

Вам понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30–33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец. 

Готовка: Отварите пасту до готовности. Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Добавьте тертый сыр и специи, и продолжайте варить на среднем огне до однородности. Залейте фетучини соусом и разогрейте.

2. Лапша фетучини с курицей

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

При подаче посыпьте ее рубленой зеленью или орехами.

Вам понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1–2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20–30% сливок.

Готовка: Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, приправьте и обжарьте до полуготовности. Добавьте пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжайте жарить. Через 5–7 минут влейте теплые сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Отварите пасту, залейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Если используете лесные грибы, сначала сварите их 10 минут.

Вам понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи. 

Готовка: Обжарьте нарезанные пластина…300 г лосось→ 300 г форель
обжарить→ поджарить
сливки→ сливочный соус
бульон→ отвар
луковица→ лук
специи→ пряности
сливочное масло→ масло сливочное
зелень→ зелень

Приготовление:
Нарежь форель средними кусочками и поджарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей отвар и выпарь его почти до конца. После этого добавь сливочный соус и пряности, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, пряности, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка поджарь их. Добавь к овощам фарш и пряности, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды и продуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пряности и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и поджарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и продуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и поджарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

9. Фетучини с тушеными овощами
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл отвара, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, пряности.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка поджарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей отвар или воду и томатную пасту. Продуши все вместе 10 минут, а потом добавь пряности, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиямиПаста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Отличной альтернативой станет соус из сливок и орехов.

Вам потребуется: 100 г лапши фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орехов, специи и зелень. 

Приготовление: Сварите лапшу до готовности, а за это время измельчите орехи и слегка обжарьте их на сковороде. Залейте орехи сливками, доведите до кипения и добавьте мидии со специями и травами. В конце добавьте в соус готовую лапшу и рубленую зелень.

11. Лапша фетучини с цукини

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Вам потребуется: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи. 

Приготовление: Измельчите шалот и обжарьте его в оливковом масле. Туда же добавьте нарезанный цукини, приправьте и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте цедру и сливки, уварите жидкость на половину и добавьте отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешайте лапшу и прогрейте еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Вам потребуется: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи. 

Приготовление: Измельчите шпинат и обжарьте его на смеси масла, а потом туда же добавьте половинки черри. Залейте все сливками, приправьте и проварите 2–3 минуты. Добавьте тертый сыр, еще немного уварите соус, и выложите в него отваренную лапшу.

13. Лапша фетучини с тунцом

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Вам потребуется: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы. 

Приготовление: Сварите фетучини до полуготовности, выложите в сковороду и добавьте размятый тунец. Залейте все сливками и немного прогрейте на сливочном масле. В конце добавьте тертую моцареллу и перемешайте.

14. Фетучини с колбасками

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Вам потребуется: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчите и слегка обжарьте лук с чесноком, а через 3 минуты добавьте нарезанные помидоры. Еще через минуту залейте все уксусом и томатным соусом, вскипятите и протушите соус до загустения. Сварите лапшу, слейте воду и залейте фетучини соусом. Туда же добавьте оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Вместо кедровых орехов можно взять другие, но с ними вкуснее.

Вам потребуется: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орехов, 180 г сыра. 

Приготовление: Сварите лапшу до готовности, а за это время измельчите в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавьте сливочное масло и тертый сыр, и взбейте еще раз. Перемешайте фетучини с соусом и немного прогрейте.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × два =