Соус из творога

Соус из творога

Творожные заправки отличаются уникальным вкусом и пользой. Правильное употребление кисломолочных продуктов благоприятно влияет на здоровье.  Именно поэтому соус из творога стал настолько популярен. Для приготовления не требуется много времени, а наличие ингредиентов отличается перечнем стандартных продуктов.

Соус из творога с чем едят

Творожный соус подойдет практически к любым блюдам. Он придает особый нежный вкус и отличается низкой калорийностью. Даже на диете его употребление будет оптимальным. Такая подлива к гарниру делает блюдо полноценным и питательным. Ее можно использовать в качестве соуса или заправки для овощных салатов или к мясным блюдам.

Соус полезнее майонеза, поэтому он станет его достойным заменителем. Такая заправка понравится любому гурману. Существует большое количество рецептов, в которых творожным подливам уделяется особое внимание. При комбинировании составляющих вы получите полезные и низкокалорийные блюда. Чтобы приготовить полезный ужин или обед, используйте наши проверенные рецепты. Даже пирог с творожной начинкой получится нежным и мягким.

Творожный соус самые вкусные рецепты

Соус из творога

Творожный соус 

Существует рецепт творожного пикантного соуса на основе мягкого творога, который по полезности находится в преимуществе от майонеза. Именно поэтому кулинары всегда отдают ему предпочтение при приготовлении. Вы получите легкий и вкусный гарнир, который идеально идет к мясу, рыбе или овощам.

Густота соуса регулируется количеством ингредиентов. Даже зелень можно выбирать на свое усмотрение. Для пряного творожного соуса потребуются продукты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • растительное масло;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль;
  • специи;
  • горчица;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка, базилик.

Для получения вкусного соуса необходимо строго следовать рецепту:

  1. Взбить творог, горчицу, чеснок, соль, специи до получения однородной массы.
  2. Для разрежения густоты необходимо добавить молоко или овощной бульон.
  3. Перемешать и дать настояться.

Соус готов к употреблению. Для любителей поострее можно добавить больше измельченного чеснока. В 100 г продукта содержится 159 ккал, поэтому блюдо никак не навредит фигуре. Это действительно тот вариант, когда соус может быть вкусным и полезным. Благодаря точному сочетанию ингредиентов, вы получаете изумительный гарнир быстрого приготовления.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Гарнир отлично сочетается с овощами. Густота соуса зависит от предпочтения пользователя. Зелень выбирается любая и добавляется по вкусу. Важно соблюдать пропорции и использовать составляющие:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кефир – 150 г;
  • горчица;
  • чеснок;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс предусматривает соблюдение поэтапности:

  1. Измельчение зелени.
  2. Смешивание сметаны, горчицы, чеснока и измельченного чеснока.
  3. Добавление зелени и измельчение массы при помощи блендера.
  4. Добавление кефира и соли.
  5. Охлаждение.

Соус готовк подаче. В рецепте можно использовать любую зелень. Калорийность на 100 г продукта равна 145 ккал. Гарнир можно хранить в холодильнике в течение 4 дня.

Как приготовить диетический творожный соус

Соус из творога

Диетический творожный соус

Если вы серьезно следите за своей фигурой, то данный рецепт специально для вас. Для получения максимальной пользы важно использовать низкокалорийные продукты. Теперь творожный соус станет полезным и вкусным. При правильном приготовлении вы получите нежный вкус и мягкость. Даже шашлык с таким гарниром получается особенным.

Особой популярностью стал пользоваться соус с добавлением чеснока или натурального йогурта. Его подают к овощным блюдам и даже к картофельным котлетам. Полноценный ужин вам обеспечен, если будете использовать предложенные нами рецепты.

Необходимо использовать составляющие:

  • творог – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Приготовление требует соблюдение последовательности:

  1. Измельчение творога, брынзы до получения однородной массы.
  2. Добавление йогурта.
  3. Перемешивание с измельченным чесноком.
  4. Добавление соли и перемешивание.

Блюдо готово. Калорийность на 100 г продукта равна 130 ккал. Овощи, мясо или рыба будут отлично сочетаться с низкокалорийным соусом. Комбинирование составляющих позволит получить новые вкусы.

Соус из мягкого творога

Соус из творога

Вариация творожного соуса

С мягким творогом вы получите вкусный и нежный гарнир. Для его приготовления понадобятся составляющие:

  • творог – 150 г;
  • молоко – 300 г;
  • корень хрена;
  • горчица;
  • луковый сок;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных умений:

  1. Измельчение творога в мясорубке.
  2. Добавление специй и горчицы.
  3. Добавление молока и растирание ингредиентов до получения однородной массы.
  4. Натирание хрена на мелкой терке.
  5. Добавление лукового сока, хрена.
  6. Взбивание и получение однородного состава.

Соус по вкусу готовим и следим за наличием всех ингредиентов. Калорийность на 100 г продукта равна 123 ккал. Пикантность и особы вкус отмечают все, кто хоть раз его пробовал. При необходимости можно изменять составляющие и получать яркие вкусы соуса из творога. Если добавить сок лимона, получим легкий гарнир с кислинкой. Это отличный и полезный заменитель майонеза, который благотворно влияет на организм и позволяет заботиться о своем здоровье.

На любом праздничном столе творожный соус станет любимым гарниром и дополнением к блюдам. Полезные свойства творога позволяют не ограничиваться продуктом. Теперь овощи, рыба или мясо будут грамотно и вкусно сочетаться с приготовленными добавками. Радуйте своих близких вкусной и полезной едой, которая благотворно влияет на здоровье.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + 16 =