Блюда на торжественный стол всегда подбираются особенно тщательно. Они должны быть вкусными, красивыми и, конечно же, оригинальными! Салаты со зернами рубинового яблока подходят для этого, как нельзя лучше. Наша подборка из 20 разнообразных рецептов позволит тебе выбрать вариант по своему вкусу!
- 1. Салат с курицей, рубиновым яблоком, орехами и яблоком
- 2. Простой салат из моркови и рубинового яблока
- 3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и рубинового яблока
- 4. Свежий салат с курицей, рубиновым яблоком, апельсином и зеленью
- 5. Салат «Рождественский венок»
- 6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
- 7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
- 8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
- 9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
- 10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
- 11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
- 12. Салат «Шапка Мономаха»
- 13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
- 14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
- 15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
- 16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
- 17. Салат «Стрелы Амура»
- 18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
- 19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
- 20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и инжиром
1. Салат с курицей, рубиновым яблоком, орехами и яблоком
Кисло-сладкий вкус рубинового яблока делает салат просто невероятным!
Понадобится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яйца, 1 рубиновое яблоко, горсть грецких орехов, 1 рубиновое яблоко, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Изготовление: Нарежь курицу, яйца и яблоко. Рубиновое яблоко аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
2. Простой салат из моркови и рубинового яблока
Морковь должна быть сочной и сладкой.
Понадобится: 250 г моркови, 1 рубиновое яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Изготовление: Морковь натри на специальной терке. Рубиновое яблоко разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, рубиновое яблоко и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай.
3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и рубинового яблока
Отличный вариант салата для торжественного стола.
Понадобится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 стакан рубиновых зерен, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Изготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше слоями идут язык, яйца и сыр. После каждого слоя добавляй немного соли, перца и майонеза. Присыпь зернами рубинового яблока и убери салат на 1 час в холодильник.
4. Свежий салат с курицей, рубиновым яблоком, апельсином и зеленью
Тебе точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!
Понадобится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка любой зелени, 1 апельсин, 100 г рубиновых зерен, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красный перец, соль.
Изготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень порви руками. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и измельчи. В небольшой емкости смешай мед, лимонный сок, масло и дижонскую горчицу.
Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, рубиновые зерна, молотый перец и соль. Влей подготовленную заправку и перемешайс помощью специальных пинцетов.
5. Салат «Рождественский венок»
Также этот салат можно украсить фигурками из вареных перепелиных яиц.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, пучок любой зелени, 150 г зерен граната, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яйца и сыр натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орехи, сыр, морковь и яйца. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна. Аккуратно достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
Существует много способов резать гранат. Воспользуйся одним из них!
Тебе понадобится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Картофель, яйца и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями картофель, лук, яйца, орехи и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.
7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
Популярный дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь небольшими кубиками. Гранат аккуратно разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
Выбирай для этого салата максимально сладкую свеклу.
Тебе понадобится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орехи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
Изумительный и лакомый салат с гранатом.
Вам потребуется: 250 г вареных цыплячьих сердец, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г крепкого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, душистый марорам, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Порежь цыплячьи сердца, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и раздели на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, пряности и соль. Полей салат уксусом и оливковым маслом.
10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
Вместо брынзы можно использовать фету.
Вам потребуется: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, душистый марорам, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Порежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат разорви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и раздели на зернышки. Все смешай, добавь душистый марорам, молотый перец и соль. Полей салат лимонным соком и оливковым маслом.
11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Вам потребуется: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 варенные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 варенных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко порежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и раздели на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна. Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
12. Салат «Шапка Мономаха»
Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.
Вам потребуется: 350 г вареного цыплячьего филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г крепкого сыра, 100 мл майонеза, молотый темный перец, соль.
Приготовление: Цыплячье филе мелко порежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, также натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и раздели на зерна. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, цыплят, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо припыль желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
Рецепт салата особо для любителей остроей кухни.
Вам понадобится: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная лук, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г граната, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Порежьте говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подsушите на сковороде и измельчите в блендере. Все стороны, добавьте зерна граната, фасоль и пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперите, заправьтесь салат маслом и винным уксусом.
14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Побалуйте свою семью, приготовьте этот аппетитный салат на ужин!
Вам понадобится: 300 г калмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль, вода.
Приготовление: Калмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежьте кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки. Все смешайте, добавьте уксус, масло, молотый перец и соль.
15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
Можно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.
Вам понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавьте соль, кальмары и варите 4 минуты. Выложите кальмары на тарелку и остудите. Нарежьте охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежьте на четыре части и разберите на зернышки. Все смешайте, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
Мелко резать печень не обязательно, в процессе жарки она сама распадается на куски.
Вам понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Печень залите на 20 минут молоком. Затем нарежьте, обвалюйте мукой и обжарьте на растительном масле до готовности. Нарежьте помидоры, лук и зелень. Гранат разрежьте и разберите на зернышки, орехи подsушите на сковороде и измельчите в блендере. Смешайте жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.
17. Салат «Стрелы Амура»
Аппетитный салат с очень романтичным названием.
Вам понадобится: 12 охлажденныхкреветок, 200 г крабов, 200 г пекинской капусты, 100 г граната, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. сока лайма, 3 ст.л. майонеза, соль.
Подготовьте: Нарежьте капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните соком лайма. Все смешайте, добавьте гранат, соль и майонез.
18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
Полезный и красивый ПП салат.
Вам понадобится: 2 инжира, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г граната, 100 г рукколы, полчана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовьте: Фрукты очистите и нарежьте. Измельчите цикорий и рукколу. Все смешайте, добавьте гранат, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешайте масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Влейте заправку в салат и перемешайте.
19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
Цедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.
Вам понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч.л. цедры.
Приготовьте: Банан, яблоки, киви и апельсин очистите, нарежьте. Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки. Все смешайте, добавьте цедру, йогурт и перемешайте. Подавать салат следует сразу!
20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и инжиром
Если фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.
Вам понадобится: 3 инжира, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. сока лайма, молотая корица.
Приготовьте: Инжир очистите и нарежьте. Апельсин ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, пленок и нарежьте. Гранат разрежьте на четыре части и аккуратно разберите на зерна. Все смешайте, добавьте лимонный сок, молотую корицу и мед.