20 простых рецептов вишни в собственном соку

20 легких рецептов вишни в своем соку

Желаешь приготовить на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Вишня без косточек в своем соку

20 легких рецептов вишни в своем соку

Работай с вишней в перчатках, так как сок сильно окрашивает руки.

Тебе потребуется: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши и удали косточки. Смешай ягоды с сахаром, сложи в чистые банки и оставь в тепле на час. Простерилизуй 15 минут и закатай.

2. Вишня с косточками в собственном соку

20 легких рецептов вишни в своем соку

Заготовки с косточками не рекомендуется хранить дольше полугода.

Тебе потребуется: 1 кг вишни, 250 г сахара.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Ягоды сложи в банки вместе с сахаром и убери в сторону на час. Простерилизуй вишню 20 минут, закатай и переверни вверх дном.

3. Вишня с лимонной кислотой

20 легких рецептов вишни в своем соку

Можешь заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока.

Тебе потребуется: 1 кг вишни, 250 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на час в тепле. На медленном огне доведи до кипения, повари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи по чистым банкам, закатай и укутай теплым полотенцем.

4. Вишня в собственном соку без сахара

20 легких рецептов вишни в своем соку

Отличный рецепт варенья, даже если дома закончился сахар!

Тебе потребуется: 1 кг вишни.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, сложи в чистые банки и оставь на 1,5–2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй банки с ягодами 15 минут и закатай.

5. Вишня с лимонным соком на зиму

20 легких рецептов вишни в своем соку

Не переваривай вишню, иначе она уменьшится в размерах и сморщится.

Тебе потребуется: 2 кг вишни, 500 г сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокий тазик, засыпь сахаром, накрой крышкой и убери в сторону на час. На медленном огне провари 15 минут, влей лимонный сок и через 10 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.

6. Вишня в своем соку в духовке

20 легких рецептов вишни в своем соку

Ставь банки в теплую духовку и постепенно увеличивай температуру.

Тебе потребуется:Благородная одна килограммная партия вишни, 300 грамм сахара.

Рецепт: Смешать вишню с сахаром, распределить по банкам и убрать в сторону на полчаса. После этого поставить банки с ягодами в духовку и подогреть при температуре 120 градусов до тех пор, пока сок не заполнит их до верха. Закатать и укутать теплым полотенцем на сутки.

7. Вишня с корицей в собственном соку

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Для более плотной укладки вишни в банки, следует периодически встряхивать их.

Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан сахара.

Приготовление: Промытую вишню обсушить и смешать с сахаром, корицей, затем разложить по банкам. Накрыть крышками и оставить на час в тепле для образования сока. Простерилизовать в течение 20 минут и закатать.

8. Вишня, консервированная с коньяком

20 простых рецептов вишни в собственном соку

В случае отсутствия коньяка можно использовать водку.

Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни, 200 мл коньяка, 300 мл воды, 4 стакана сахара.

Приготовление: Довести до кипения воду с сахаром, добавить подготовленную вишню и проварить 10 минут. Выложить вишню в стерилизованные банки, а сироп смешать с коньяком и залить в ягоды. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить в тепле на сутки.

9. Варенье из вишни с желатином

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Готовить варенье желательно в посуде с толстым дном.

Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни без косточки, 400 г сахара, 2 столовые ложки желатина.

Приготовление: Смешать желатин с сахаром. Полученной смесью посыпать вишню, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. На медленном огне довести массу до кипения и варить 3 минуты после этого. Разложить по банкам и закатать.

10. Перетертая вишня с сахаром

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды промыть и обсушить. Удалить косточки и измельчить вишню в блендере. Смешать массу с сахаром, лимонной кислотой и на медленном огне довести до кипения на протяжении 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

11. Перетертая вишня с желатином

20 простых рецептов вишни в собственном соку

По желанию не измельчать вишню до однородности, а оставить кусочки ягод.

Необходимые ингредиенты: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление: Вишню промыть, удалить косточки и измельчить погружным блендером. Полученную массу довести до кипения на медленном огне в течение 10 минут. Смешать желатин с сахаром и добавить в кастрюлю. Прогреть все вместе 5 минут, разложить по банкам и закатать.

12. Вишня с агар-агаром

20 простых рецептов вишни в собственном соку

В отличие от желатина, агар-агар является загустителем растительного происхождения.

Необходимые ингредиенты: 2кг черешни, 1,5 кг сахара, 15 г желеобразователя агар-агар, 100 мл воды. 

Подготовка: Перебери вишню, положи в глубокий сосуд, посыпь сахаром и оставь на 2 часа. Агар-агар размешай в воде и оставь на 10 минут набухать. На слабом огне доведи вишню до кипения и вари 8 минут. Тонкой струйкой влей воду с агар-агаром и вари еще 5 минут. Разлей по банкам, закрой и переверни вверх дном.

13. Ароматная черешня в собственном соку

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Такую консервированную черешню и сироп широко используют в кулинарии.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 1800 г сахара, 3 горошин душистого перца, 3 шишки гвоздики, 2 звездочки бадьяна, полпалочки корицы, ванилин на кончике ножа, 5 г лимонной кислоты.

Подготовка: Подготовленную черешню смешай с сахаром и оставь на час, чтобы появился сок. На слабом огне доведи массу до кипения и вари 5 минут. Всыпь перец, гвоздику, бадьян, корицу, ванилин и готовь 7 минут под крышкой. Разложи в подготовленную тару и закатай.

14. Черешня с апельсиновой цедрой в собственном соку

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Стерилизуй черешню в широкой кастрюле, наливая воду по «плечики» банок.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 400 г сахара.

Подготовка: Ягоды промой, обсуши, смешай с цедрой и сахаром. Разложи массу по банкам, простирилизуй 15 минут и закатай.

15. Варенье из черешни с пектином

20 простых рецептов вишни в собственном соку

С пек­ти­ном череш­не­вое варе­нье полу­ча­ет­ся сред­ней густоты.

Тебе понадобится: 2 кг черешни, 12 г пек­ти­на, 1 кг сахара.

Подготовка: Ягоды подготовь и пересыпь сахаром, смешанным с пек­ти­ном. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На слабом огне провари массу 10 минут, разложи по банкам и закатай.

16. Черешневое варенье с шоколадом

20 простых рецептов вишни в собственном соку

Не просто варенье, а отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 кг черешни без косточек, 100 г горького шоколада, 4 стакана сахара.

Подготовка: Черешню промой, засыпь сахаром и убери на ночь в холодильник. Утром провари на слабом огне 10 минут и остуди. Повтори процедуру дважды. В третий раз добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад, провари 5 минут и разложи по банкам.

17. Черешневое варенье с содой

20 простых рецептов вишни в собственном соку

После реакции с содой черешня станет зеленой, но спустя 5 минут цвет вернется.

Тебе понадобится: 1 кг черешни, 2 г соды, 1 стакан сахара.

Подготовка: Черешню промой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Провари массу на слабом огне 40 минут. Всыпь соду, сахар и продолжай варить варенье еще 40 минут. Разлей по чистым банкам и закатай.

18. Черешня с мятой в собственном соку

20 легких рецептов вишни в естественном соку

Мяту мож­но измель­чить в блендере или порезать ножом.

Вам потре­бует­ся: 2 кг виш­ни, 3 веточ­ки мяты, 800 г саха­ра, 5 г лимон­ной кислоты.

При­го­то­вле­ние: Под­го­тов­лен­ную виш­ню засыпь саха­ром и оставь на ночь, что­бы появил­ся сок. Всыпь сахар и про­кипя­ти 10 минут. Добавь мел­ко порезан­ную мяту, лимон­ную кис­ло­ту и про­дол­жай готовить еще 5 минут. Горя­чее варе­нье раз­лей по бан­кам и закатай.

19. Вишня, сохраненная в естественном соку

20 легких рецептов вишни в естественном соку

Виш­не­вое варе­нье по этому рецеп­ту отлич­но хра­нит­ся даже при комнат­ной температуре.

Вам потре­бует­ся: 2 кг виш­ни, 1200 г саха­ра, 3 ст.л. лимон­ного сока.

При­го­то­в­ле­ние: В глубо­кой кастрю­ле засыпь виш­ню саха­ром и оставь на 2–3 часа. На мед­лен­ном огне про­ва­ри ягоды 5 минут, выклю­чи и осту­ди. Через час повто­ри дей­ствия, толь­ко вари уже 7 минут. В третий раз влей лимон­ный сок, про­ва­ри 10 минут, раз­ложи по бан­кам и закатай.

20. Вишня в естественном соку в мультиварке

20 легких рецептов вишни в естественном соку

Что­бы уда­лить чер­вяч­ков, замо­чи виш­ню на пол­ча­са в соле­ной воде.

Вам потре­бует­ся: 1 кг виш­ни, 1200 г сахар­ного песка.

При­го­то­в­ле­ние: Виш­ню под­готовь и сложи в чашу мульти­варки вме­сте с саха­ром. Закрой крыш­ку и готовь на про­грам­ме «Туше­ние» 2 часа. После зву­ко­во­го сиг­на­ла разложи варе­нье по стерили­зованным бан­кам и закатай.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 4 =