Что приготовить из филе индейки – 20 быстрых и вкусных рецептов

Чем приготовить из мяса индейки - 20 простых и аппетитных рецептов

Индеечье филе более вкусное, чем куриное, при этом более нежное и полезное, чем свинина или говядина. Приготовление любых блюд из него — это удовольствие. И рецептов для этого мяса очень много, выбирайте любой!

1. Филе индейки с ломтиками мандарина

Чем приготовить из мяса индейки - 20 простых и аппетитных рецептов

Цитрусовая нота придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.

Приготовление: Нарежьте мясо индейки на ломтики толщиной 1–1,5 см. Заверните каждый в пищевую пленку и хорошо отбейте молоточком. Смажьте отбитые кусочки небольшим количеством майонеза с обеих сторон, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на пару часов. Ломтики мандарина очистите от кожуры, заверните в каждый мясной отбивной по 2–3 дольки цитруса. Обваляйте рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарьте до румяности, затем влейте немного воды и оставьте томиться на 10–12 минут под крышкой.

Готовые мясные роллы положите на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавьте мандариновую цедру и влейте сок, выдавленный из оставшихся долек. Загустите соус разведенным в воде крахмалом. Доведите до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. Подавайте к столу, полив соусом.

2. Ветчина из индейки

Чем приготовить из мяса индейки - 20 простых и аппетитных рецептов

Подготовьте эту закуску заранее, тогда на праздничный стол вам не придется покупать дорогую колбасу и копчености.

Понадобится: 1 кг мяса индейки, по 2 ст. л. сахара, сладкой паприки и соли, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. зерен кориандра.

Приготовление: Смешанными в чашке специями настри мясо, вымытое и обсушенное. Уложите в судок, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. Тщательно промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, настри пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте молотой сладкой паприкой, заверните в марлю и поставьте в холодильник. Раз в три дня меняйте старую марлю на чистую. Спустя неделю ветчина готова к дегустации.

3. «Буженина» из индейки

Чем приготовить из мяса индейки - 20 простых и аппетитных рецептов

Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.

Понадобится: 1 кг мяса индейки, 5–6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.

Приготовление: Смешайте в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полу
!рносным маринадом настри индейку со всех сторон, уложите в глубокий судок, залейте остатками маринада, накройте крышкой или затяните пленкой.Помести мясо в холодильник на ночь для маринования. Затем упакуй мясо в рукав для запекания, зашнируй ниткой свободные края и испеки в духовке.

4. Филе индейки под соусом из ягод

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Диетическое и абсолютно нежирное филе индейки идеально сочетается с кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Обязательно запомни этот рецепт, чтобы удивить близких следующим кулинарным шедевром!

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 300 г клюквы или брусники, 480 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 40 мл водки, 135 г сахара.

Приготовление: Ягоды, возьми свежие или замороженные, залей водой в кастрюле и вари до готовности, ягоды должны стать мягкими. Филе нарежь кусочками, замаринуй в соли и любимых приправах, затем обжарь до золотистой корочки. Уложи мясо в сотейник, залей ягодной массой и туши на минимальном огне. За пять минут до готовности добавь водку и немного сахара. Затем выключи плиту, влей разведенный с водой крахмал.

5. Филе индейки с овощами

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые придирчивые гурманы!

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.

Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Подними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Испеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.

6. Бризоль из индейки

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Тонкие стейки из филе индейки в нежной яичной «шубке» – это очень вкусно. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны или рис.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 2 яйца, 2–3 ст. л. просеянной муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.

Приготовление: Стейки из филе слегка отбей молоточком для мяса, посоли по своему вкусу, обваляй со всех сторон в муке и обмакни во взбитых яйцах. Обжаривай на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Затем сложи бризоль в сотейник, залей маслом, на котором они жарились, и молоком. Туши на минимальном огне, пока вся жидкость не испарится.

7. Мясо индейки по-баварски

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Особой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2–3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.

Приготовление:Мясо разрежь на кусочки, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся жире обжарь тонкие ломтики яблока, полукольца лука и кольца порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и натертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!

8. Филе индейки под «шубой»

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Под «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300–400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).

Приготовление: На дно формы для запекания положи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук выложи поверх мяса, залей взбитыми с сметаной яйцами и равномерно покрой натертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.

9. Филе индейки по-итальянски

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Главную «скрипку» в этом блюде играет соус. Кто-кто, а итальянцы знают толк в приготовлении вкусных подливок к мясу индейки!

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 томата, 4 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. муки, орегано и шалфей для изысканного вкуса.

Приготовление: Филе нарежь кусочками, обваляй в просеянной муке, обжарь на масле с листиками шалфея. Всыпь кусочки помидоров, мелко нарезанные чеснок и лук, жарь до мягкости. Залей соусом из сметаны, томатной пасты, воды и орегано. Туши под крышкой десять минут.

10. Филе индейки с баклажанами

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Замечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. натертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1–2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.

Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок обжарь на сковороде, добавь натертый на терке помидор, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь натертым сыром. Запеки в микроволновке 1 минуту.

11. Котлеты из индейки с грибами

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Нежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!

Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.

Приготовление: Шпиг, филе курицы и индейки, поджаренные грибы с луком, замоченный в воде и отжатый хлеб пропусти через мясорубку.По­сыпь фарш пря­но­стя­ми. Сформируйте кот­ле­ты, обваляй­те их в хлюсте, обжарьте на жире до золо­тистой короч­ки, затем положи в кастрюлю и доведи до готов­но­сти в печи.

12. Филе индейки с грушами

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Очень про­стое в при­го­тов­ле­нии, но изыс­кан­ное по вку­су блю­до. На празд­нич­ном сто­ле такое мясо неза­ме­чен­ным точ­но не останется.

Вам потре­бу­ется: 850 г филе индей­ки, 2 спе­лые соч­ные гру­ши, 220 г твер­до­го сыра, 4–5 ст. л. сое­во­го соуса, 3 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 40 мл бело­го полу­слад­ко­го вина, 2 доль­ки чес­но­ка и прянос­ти.

При­го­тов­ле­ние: Филе нарежь пор­ци­он­но, добавь чес­нок, при­правы, вино, олив­ко­вое мас­ло и сое­вый соус, пере­ме­шай мясо с мари­на­дом. Спу­стя пару часов пере­ложи индей­ку на про­ти­вень, свер­ху раз­ложи доль­ки груш и пла­стин­ки сыра, запекай в печи при­бли­зи­тельно получаса.

13. Филе индейки с моцареллой

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фар­ши­ро­ван­ное сыром и зеле­нью мясо индей­ки полу­ча­ет­ся соч­ным и вкусным.

Вам потре­бу­ется: 500 г филе индей­ки, 200 г сыра моца­рел­ла, 3 доль­ки чес­но­ка, 4 ст. л. руб­ле­ной све­жей зеле­ни, пря­ная соль, соус «песто», олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Филе индей­ки раз­режь на две поло­вины, отбей моло­точ­ком для мяса, что­бы полу­чи­лись две боль­шие и не очень тон­кие лепеш­ки. Натри каж­дую заго­тов­ку пря­ной солью и олив­ко­вым мас­лом, оставь на пол­ча­са мари­но­вать­ся. Обжарь до золо­ти­стой короч­ки обе мяс­ные лепеш­ки с двух сто­рон на сухой сковороде.

Моца­рел­лу порежь лом­ти­ка­ми, зелень и чес­нок измель­чи. На каж­дую лепеш­ку выло­жи поло­ви­ну сыра, зеле­ни с чес­но­ком и пару ложек соуса «песто», соеди­ни края лепеш­ки и закре­пи зубо­чист­ка­ми. Запекай в печи в тече­ние деся­ти минут непо­сред­ствен­но перед подачей.

14. Филе индейки в мультиварке

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

При­го­тов­лен­ное в муль­ти­вар­ке филе индей­ки мож­но тон­ко наре­зать и сде­лать мяс­ные бутер­бро­ды, а мож­но подать на горя­чее с гарниром.

Вам потре­бу­ется: 1 кг филе индей­ки, 2 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст. л. сое­во­го соуса, 1 ч. л. пря­ных трав.

При­го­тов­ле­ние: Мясо залей мари­на­дом из рас­ти­тель­но­го мас­ла, люби­мых при­прав и сое­во­го соуса, оставь на пару часов в холо­диль­ни­ке. Затем завер­ни филе в пер­га­мент­ную бума­гу, хоро­шень­ко обмо­тай нит­ка­ми, уло­жи в чашу муль­ти­вар­ки, готовь в режи­ме «Туше­ние» два с поло­виною часа.

15. Филе индейки с брокколи

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Фар­ши­ро­ван­ное брок­ко­ли филе индей­ки луч­ше все­го гото­вить на ман­га­ле, но и в духов­ке мясо полу­чит­ся очень вкусным!

Вам потре­бу­ется: 1/2 груд­ки индей­ки, 400 г брок­ко­ли, 3 ст. л. сое­во­го соуса, 1 луко­ви­ца, 0,5 ч. л. саха­ра, 1 ч. л. мор­ской соли, 1,5 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 пуч­ка зеле­но­го лука, 1 доль­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Поло­вин­ку индю­ши­но­го филе раз­режь ост­рым ножом на пла­сты, тол­щи­ной при­бли­зи­тельно 3 см, в каж­дом с одно­го боку сде­лай глу­бо­кий над­рез так, что­бы полу­чил­ся кар­ма­шек. Внутрькармашков зальте немного соевого соуса, вверху добавьте немного посолите и оставьте мариноваться.

В это время сварите брокколи, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте вместе с луком до золотистости, в процессе жарки посыпьте сахаром. Влейте к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавьте измельченный зеленый лук и чеснок, наполните получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарьте на мангале около 7 минут или запекайте в духовке в течение 20 минут.

16. Салат мясной с зернистой горчицей

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится:
Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.
Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.

Приготовление: Мясо натрите солью и специями, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности, нарежьте тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавьте порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешайте в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылейте в салат. Заправьте блюдо солью и молотым перцем, переложите в красивый стеклянный салатник, украсьте листиками базилика.

17. Филе индейки с лисичками

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Сказочно вкусное блюдо – филе индейки с ароматными лисичками в пикантном соусе.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 250 г вареных грибов лисичек, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. горчицы, по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пшеничная мука и приправа для курицы.

Приготовление: Порежьте мясо на порционные кусочки, залейте маринадом из горчицы, соевого соуса, соли и перца, лимонного сока и приправы для курицы. Промаринованные ломтики филе в соусе переложите в сковороду, слегка обжарьте, затем уменьшите огонь до минимума и тушите полчаса под крышкой. Добавьте к мясу заранее отваренные до готовности и обжаренные грибы, продолжайте тушение еще минут 15, влейте 150 мл воды, смешанной с чайной ложкой муки, когда закипит, выключите плиту.

18. Филе индейки в глазури

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Кусочки нежнейшего филе в ароматной глянцевой глазури станут главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, поэтому иногда балуйте себя и домашних этим эффектным и вкусным мясным кушаньем!

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг филе индейки, 0,5 пучка зеленого лука.
Для маринада: по 2 ст. л. соевого соуса и бальзамика, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. пчелиного меда, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. крахмала и 3 ст. л. воды.

Приготовление: Компоненты для маринада смешайте в чашке до однородности, залейте полученной смесью кусочки индюшиного филе. Спустя30–50 минут выдери мясо из маринада, обжарь до золотистой корочки. Оставшийся соус процеди через мелкое сито, смешай с разведенным в воде крахмалом и залей кусочки индейки.

19. Филе индейки «Мечта диетолога»

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.

Понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.

Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение полчаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.

20. Мясной рулет «Новогодний»

Что приготовить из филе индейки - 20 быстрых и вкусных рецептов

Обычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень вкусной и красивой получается закуска!

Понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.

Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.

Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать − 12 =