20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Среди быстрых домашних блюд спагетти по-моряцки занимают значимое место. Но не каждому удается приготовить их по-настоящему вкусно. Если вы относитесь к их числу, тогда заметьте наши 20 простых рецептов!

Содержание
  1. 1. Спагетти по-моряцки с консервированным мясом
  2. 2. Спагетти по-моряцки на сковороде
  3. 3. Спагетти по-моряцки с фаршем и грибами
  4. 4. Спагетти по-моряцки с консервированным мясом, шпинатом и сливками
  5. 5. Быстрый рецепт спагетти по-моряцки
  6. 6. Макароны с фаршем и томатным соусом
  7. 7. Макароны с фаршем и тыквой
  8. 8. Макароны с сыром
  9. 9. Макароны с фаршем, красным перцем и чесноком
  10. 10. Спагетти по-матросски с курицей и грибами
  11. 11. Спагетти по-матросски с тушенкой и помидорами
  12. 12. Спагетти по-матросски с говяжьим фаршем и орехами
  13. 13. Спагетти по-матросски с фаршем и пармезаном
  14. 14. Спагеттипо-моряцки с курячей печенью
  15. 15. Макароны по-матросски с брокколи
  16. 16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами
  17. 17. Макароны по-флотски с колбасой
  18. 18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком
  19. 19. Макароны по-матросски с фаршем из индейки
  20. 20. Макароны по-матросски в мультиварке

1. Спагетти по-моряцки с консервированным мясом

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Что может быть еще проще?

Вам понадобится: 250 г спагетти, 300 г консервированного мяса, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежьте морковь с луком и обжарьте на масле. Добавьте консервированное мясо и продолжайте готовить 5–7 минут. Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке. Смешайте спагетти, обжаренное мясо с овощами, соль и молотый перец. Выдавите через пресс чеснок и еще раз перемешайте.

2. Спагетти по-моряцки на сковороде

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Вам понадобится: 200 г спагетти, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.

Приготовление: Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле, добавьте фарш и продолжайте готовить 7–10 минут. Посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Положите спагетти, залейте горячий бульон и варите 10–15 минут. К концу приготовления жидкость должна полностью испариться.

3. Спагетти по-моряцки с фаршем и грибами

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Свиная фарш как нельзя лучше подходит для приготовления спагетти по-моряцски!

Вам понадобится: 300 г спагетти, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежьте грибы и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью на масле, добавьте фарш и продолжайте готовить 7–10 минут. Положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Спагетти сварите в подсоленной воде согласно инструкции. Смешайте спагетти и обжаренный фарш с грибами.

4. Спагетти по-моряцки с консервированным мясом, шпинатом и сливками

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.

Вам понадобится: 300 г спагетти, 1 банка консервированного мяса, 2 луко­вицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежьте и подрумяньте на сливочном масле. Добавьте консервированное мясо, прованские травы и измельченный шпинат. Залейте сливки и готовьте на слабом огне 5 минут. Сварите спагетти согласно инструкции, смешайте с подготовленной заливкой и посолите.

5. Быстрый рецепт спагетти по-моряцки

20 рецептов макарон с фаршем, вкуснее которых вы еще не ели

Просто, вкусно и абсолютно не хлопотно!

Тебе потребуется: 200 г лапши, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари лапшу в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай лапшу и жареный фарш.

6. Макароны с фаршем и томатным соусом

20 рецептов макарон с фаршем, вкуснее которых вы еще не ели

Вместо соуса можно использовать сок или пасту.

Тебе потребуется: 200 г лапши, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потом все вместе 5 минут и выключи. Отвари лапшу до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.

7. Макароны с фаршем и тыквой

20 рецептов макарон с фаршем, вкуснее которых вы еще не ели

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе потребуется: 300 г лапши, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдачи через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари лапшу согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной захаркой.

8. Макароны с сыром

20 рецептов макарон с фаршем, вкуснее которых вы еще не ели

Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.

Тебе потребуется: 200 г лапши, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5–7 минут. Отвари лапшу согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и припыль тертым сыром.

9. Макароны с фаршем, красным перцем и чесноком

20 рецептов макарон с фаршем, вкуснее которых вы еще не ели

Рецепт макарон специально для любителей пикантной кухни.

Тебе потребуется: 200 г лапши, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30паста, дробленый белый перец, паприка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Измельчите лук и красный перец. Пожарьте лук на растительном масле, добавьте фарш и готовьте до готовности. Добавьте томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны сварите в подсоленной воде и переложите в сковородку с фаршем. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и специи.

10. Спагетти по-матросски с курицей и грибами

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

С лесными грибами получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 300 г спагетти, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, дробленый белый перец, соль.

Приготовление: Филе пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте грибы и лук, натрите морковь на терке. Обжарьте лук с морковью, добавьте филе, грибы и готовьте до готовности. Спагетти сварите согласно инструкции и добавьте в сковородку с подготовленной жаркой. Добавьте по вкусу соль и дробленый перец.

11. Спагетти по-матросски с тушенкой и помидорами

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Время приготовления спагетти может меняться, поэтому внимательно читайте рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г спагетти, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, дробленый белый перец, соль.

Приготовление: Нарежьте помидоры и лук. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте тушенку и готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, выдавите через пресс чеснок и затем еще 3 минуты. Спагетти сварите в подсоленной воде и переложите в сковородку, добавьте по вкусу соль и дробленый перец.

12. Спагетти по-матросски с говяжьим фаршем и орехами

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.

Тебе понадобится: 200 г спагетти, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, дробленый белый перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и готовьте 7–10 минут, тщательно разминая лопаткой все комья. Грецкие орехи подсушите на отдельной сковороде и измельчите в блендере. Спагетти сварите до готовности. Смешайте спагетти, орехи и жареный фарш, добавьте по вкусу дробленый перец и соль.

13. Спагетти по-матросски с фаршем и пармезаном

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Обязательно подавайте эти спагетти по-матросски горячими.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, дробленый мускатный орех, дробленый белый перец, соль.

Приготовление: Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш и готовьте до готовности. Посолите, добавьте мускатный орех и белый перец. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке и переложите в сковородку с фаршем. Перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.

14. Спагеттипо-моряцки с курячей печенью

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень более нежной.

Вам понадобится: 200 г пасты, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10–12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.

15. Макароны по-матросски с брокколи

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.

Вам понадобится: 200 г пасты, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7–10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.

16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Главное – не пересушивать шампиньоны на сковороде!

Вам понадобится: 200 г пасты, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.

17. Макароны по-флотски с колбасой

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Сделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.

Вам понадобится: 300 г пасты, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Вам понадобится: 250 г пасты, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на тёрке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3–4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переместив сковородке с луком и перец. Переложи на тарелки и обильно посыпь натертым сыром.

19. Макароны по-матросски с фаршем из индейки

20 рецептов макарон по-матросски, вкуснее которых вы еще не ели

При­готовление вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.

Вам понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, пару веточек любой зелени.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7–10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи посолить и посыпь измельченной зеленью.

20. Макароны по-матросски в мультиварке

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Аппетитные макароны по-матросски буквально за считанные минуты.

Вам понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на режиме «Жарка». Добавь куриный фарш и продолжай готовить 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавь соль, молотый перец, томатный соус и томи 5 минут. Всыпь макароны, влей горячую воду и готовь на режиме «Варка» 15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + один =