«Соус к лососю» замените на «Подлив к лососю»
«Лосось» замените на «семга»
«рыба» замените на «рыбина»
«подать» замените на «подавать»
«приготовить» замените на «запечь»
«соус» замените на «подлив»
«рецепт» замените на «кулинарный рецепт»
«составляющие» замените на «компоненты»
«масло» замените на «сливочное масло»
«ингредиенты» замените на «продукты»
«подают» замените на «сервируют»
«приготовление» замените на «готовка»
«Ингредиенты» замените на «компоненты»
«Калорийность» замените на «Энергетическая ценность»
«рецепт» замените на «кулинарный рецепт»
«ингредиенты» замените на «продукты»
«Калорийность» замените на «Калорийная ценность»
«Энергетическая ценность» замените на «Энергетическая ценность»
«сливки» замените на «сметана»ке. Главное – не пересушить, тогда она будет сухой и жесткой, а нужно, чтобы она была сочной и нежной внутри. Особенно хорошо лосось подойдет влюбленным параам на ужин.
Пока лосось обжаривается, вы за это время приготовли подливку. Заверните стейки в фольгу, чтобы они сохранили тепло.
Итак, подливка готова, лосось почти тоже. Теперь можно подавать на стол. Ставим на тарелку стейк и рядом букаетик зеленой зелени, можно еще укропить веточку базилика, и чуть укутать в свирепой соус.
Угощайте гостей и наслаждаитесь взаимной компанией, пока ваша любимая дуженичка готовит кофе. Готово!
стороны. Вначале на крепком огне немного времени, затем на слабом, под крышкой.
После этого рыбу можно подавать. К ней добавьте тушеновных овощей или сырых овощей в виде разрезки либо салата. Можно подать лепешку, лаваш или просто ароматный хлеб. Это потрясающе вкусно, опробуйте сами!
Соусы к лососю: какие еще бывают
Соус к лососю с помидором
Сливочный соус – основа основ. Но он не единственный, и можно приготовить еще разные варианты залива, с которыми лосось будет вкусным и ароматичным. Например:
- Томатный острый соус – на основе меда, чеснока, соуса чили и зелени. Если вы любите остренькое, то такой острый соус подойдет к лососевому стейку, особенно на гриле.
- Бешамель – тоже вариант для рыбы. Классический молочный соус придаст лососю особенную мягкость и восхищенный изысканный вкус. Это для настоящих гурманов!
- Сырный соус понравится любителям изящной кухни и настоящим гурманам. Приготовьте сливочный соус по приветливому рецепту, а в конце добавьте туда тертый сыр. Такой «покрывалом» заливайте готовый лосось в тарелке и сразу подавайте к столу. Незабываемый вкус!
- Соевый соус прекрасно сочетается со вкусом красной рыбки. Можно сделать классический сметано-соевый соус: смешать две части сметаны с одной частью соевого соуса, добавить немного свежей зелени и специй по вкусу, а также лимонного сока. Три минуты, и вкуснейшая залива для лосося готова!
Проявите фантазию, и вы сумеете найти свой идеальный рецепт заливы, под которой ваша рыбка будет фирменным блюдом, от которого будут без ума и домашние, и гости!
Лосось полюбят все, если его подать с правильным соусом. Научившись их готовить, можно навсегда изменить представление о рыбе.
Заключение
Лосось – изысканная и вкусная рыба, которая проста в приготовлении и не требует никаких хлопот.
Опробуйте заливу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. А ваши гости будут хвалить ваши кулинарные таланты и выпрашивать рецепт!
ВИДЕО: Приготовление лосося