Соус к лососю

«Соус к лососю» замените на «Подлив к лососю»
«Лосось» замените на «семга»
«рыба» замените на «рыбина»
«подать» замените на «подавать»
«приготовить» замените на «запечь»
«соус» замените на «подлив»
«рецепт» замените на «кулинарный рецепт»
«составляющие» замените на «компоненты»
«масло» замените на «сливочное масло»
«ингредиенты» замените на «продукты»
«подают» замените на «сервируют»
«приготовление» замените на «готовка»
«Ингредиенты» замените на «компоненты»
«Калорийность» замените на «Энергетическая ценность»
«рецепт» замените на «кулинарный рецепт»
«ингредиенты» замените на «продукты»
«Калорийность» замените на «Калорийная ценность»
«Энергетическая ценность» замените на «Энергетическая ценность»
«сливки» замените на «сметана»ке. Главное – не пересушить, тогда она будет сухой и жесткой, а нужно, чтобы она была сочной и нежной внутри. Осо­бен­но хоро­шо лосось подой­дет влю­б­ле­н­ным параам на ужин.

Пока лосось обжа­рива­ет­ся, вы за это время при­готов­ли под­лив­ку. Завер­ните стей­ки в фольгу, чтобы они сохра­нили тепло.

Итак, подливка готова, лосось почти тоже. Теперь мож­но пода­вать на стол. Ста­вим на тарел­ку стейк и ря­дом бука­етик зеле­ной зеле­ни, можно еще укро­пить веточ­ку бази­лика, и чуть укутать в сви­репой соус.

Уго­щай­те гостей и наслаж­да­итесь взаим­ной компа­нией, пока ваша любимая ду­же­нич­ка гото­вит кофе. Готово!

сто­ро­ны. Вначале на кре­пком огне немного време­ни, затем на слабом, под крыш­кой.

  • В ито­ге рыба долж­на быть хрус­тя­щей сна­ру­жи и мяг­кой внут­ри.
  • Теперь снимаем стей­ки с огня и перекла­ды­ва­ем в сотейник.
  • Выста­вляем сок лай­ма или све­же­го лимо­на и обрызги­ва­ем лосось.
  • Поли­ва­ем слив­очно-вин­ным соусом, прикры­ва­ем крыш­кой и даем постоять минут 5.
  • После этого рыбу мож­но подавать. К ней добавь­те туше­нов­ных ово­щей или сырых ово­щей в виде разре­зки либо сала­та. Мож­но подать лепеш­ку, лаваш или про­сто аро­мат­ный хлеб. Это потрясающе вкус­но, опробуй­те сами!

    Соусы к лососю: какие еще бывают

    Соус к лососю

    Соус к лосо­сю с помидором 

    Слив­оч­ный соус – осно­ва основ. Но он не един­ствен­ный, и мож­но приго­то­вить еще раз­ные вари­ан­ты залива, с кото­ры­ми лосось будет вкус­ным и аро­ма­тич­ным. Напри­мер:

    1. Томат­ный ост­рый соус – на осно­ве меда, чес­но­ка, соуса чили и зеле­ни. Если вы люби­те острень­кое, то такой ост­рый соус подой­дет к лосо­се­во­му стей­ку, осо­бен­но на гриле.
    2. Беша­мель – тоже вари­ант для рыбы. Клас­си­че­ский молоч­ный соус при­даст лосо­сю осо­бен­ную мяг­кость и вос­хище­нный изыс­кан­ный вкус. Это для насто­я­щих гурманов!
    3. Сыр­ный соус понра­вит­ся люби­те­лям изящ­ной кухни и насто­я­щим гурманам. При­го­товь­те сли­воч­ный соус по при­вет­ли­во­му рецеп­ту, а в кон­це добавь­те туда тер­тый сыр. Такой «покрыва­лом» зали­вай­те готовый лосось в тарел­ке и сра­зу пода­вайте к сто­лу. Незабы­ва­е­мый вкус!
    4. Соевый соус прекрас­но соче­та­ет­ся со вку­сом крас­ной рыб­ки. Мож­но сделать клас­си­че­ский сме­та­но-сое­вый соус: смешать две части сме­та­ны с одной частью сое­во­го соуса, добавить немно­го све­жей зеле­ни и спе­ций по вку­су, а так­же лимон­но­го сока. Три мину­ты, и вкус­ней­шая залива для лосо­ся готова!

    Прояви­те фан­тазию, и вы суме­ете найти свой иде­аль­ный рецепт заливы, под кото­рой ваша рыб­ка будет фир­мен­ным блю­дом, от кото­ро­го будут без ума и домаш­ние, и гости!

    Лосось полю­бят все, если его подать с пра­виль­ным соусом. Научив­шись их гото­вить, можно навсе­гда изменить пред­став­ление о рыбе.

    Заключение

    Лосось – изыс­кан­ная и вкус­ная рыба, кото­рая про­ста в при­го­тов­ле­нии и не тре­бу­ет ника­ких хлопот.

    Опробуй­те заливу по нашему рецеп­ту, и вы влюби­тесь в это блю­до. А ваши гости будут хвалить ваши кули­нар­ные таланты и выпра­шивать рецепт!

    ВИДЕО: При­го­тов­ле­ние лосося

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    14 − девять =