20 простых рецептов вина из абрикосов

20 простых рецептов вина из абрикосов

Из абри­ко­сов можно приготовить очень красивый и вкусный напиток. Мы собрали 20 увлекательных рецептов, которые помогут вам без труда приготовить этот освежающий напиток!

1. Абрикосовый напиток – классический рецепт

20 простых рецептов вина из абрикосов

Начинайте готовить напиток в июле, и он будет готов к зимним праздникам.

Вам потребуется: 2 кг абрикосов, 800 г сахара, 8 литров воды.

Приготовление: Абрикосы разрежьте на половинки, извлеките косточки и положите в емкость для брожения. Добавьте сахар, воду и накройте марлей. Поставьте на 4 дня в теплое место. Ежедневно дважды перемешивайте сусло. Слейте с осадка, мезгу соберите в марле и отожмите. Перелейте в стеклянную бутыль, закройте гидрозатвором и оставьте на 30 дней в темном помещении при температуре 20–25 градусов. Процедите, разлейте напиток в подготовленные бутылки и уберите в подвал на 4 месяца.

2. Сладкий напиток из абрикосов

20 простых рецептов вина из абрикосов

Гидрозатвор можно заменить обычной латексной перчаткой.

Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 2 кг сахара, 10 литров воды.

Приготовление: Абрикосы разомните руками и вместе с косточками положите в емкость для брожения. Добавьте 1,5 кг сахара и уберите в сторону на 1 сутки. Влейте теплую воду, перемешайте и оставьте бродить на 4 дня. Процедите, добавьте оставшийся сахар и перелейте в большую стеклянную бутыль. Закройте гидрозатвором и поставьте на 1 месяц в темное теплое место. Процедите напиток еще раз, разлейте в подготовленные бутылки и унесите в подвал на 3–4 месяца.

3. Ароматный напиток из абрикосов со специями

20 простых рецептов вина из абрикосов

Если планируете хранить напиток долго, тогда добавьте еще 1 литр водки.

Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 4 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы, 1,5 кг сахара, 10 литров воды.

Приготовление: Абрикосы разомните руками, смешайте с сахаром и теплой водой. Накройте тканевой салфеткой и оставьте на 4 дня в тепле. Слейте с грубого осадка, мезгу сложите в марле и отожмите. Перелейте в бутыль, добавьте все специи и закройте крышкой с гидрозатвором. Уберите заготовку на 40 дней в теплое место. Процедите еще раз, перелейте в подготовленные бутылки и поставьте молодое напиток в подвал на 3 месяца.

4. Напиток из абрикосов с живыми дрожжами

20 простых рецептов вина из абрикосов

Разлейте напиток в бутылки объемом не больше 1 литра.

Вам потребуется: 3 кг абрикосов, 100 г свежих дрожжей, 1,5 кг сахара, 10 литров воды.

Приготовление: Абрикосы разберите на половинки и вместе с косточками положите в емкость для брожения. Добавьте раздробленные дрожжи, теплую воду и половину сахара. Накройте тканевым полотенцем и оставьте бродить на 3 дня. Процедите, мезгу сложите в марле и отожмите. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и перелейте в стеклянные бутыли. Закройте крышками с гидрозатвором и уберите на 30 днейтемпературном. Процедируй через ватный фильтр, налей в подготовленные емкости и плотно закупорь. Вино нужно выдержать в погребе еще 3–4 месяца.

5. Абрикосовое напиток с изюмом и водкой

20 простых рецептов вина из абрикосов

Изюм усилит процесс брожения.

Понадобится: 2 кг абрикосов, 2 кг сахара, 1 стакан изюма, 1 л водки, 8 л воды.

Приготовление: Изюм залей 200 мл теплой кипяченой воды, добавь 100 г сахара и убери в теплое место на 3 дня.

Абрикосы разомни руками и вместе с косточками сложи в емкость для брожения. Добавь воду, сахар и закваску из изюма. Накрой марлей и поставь на 5 дней в температурное место. Процеди, мезгу собери в марле и отожми. Влей водку и перелей в бутыли. Закрой гидрозатворами и оставь в темном месте на 20 дней. Процеди, разлей по бутылкам и унеси в подвал. Через 3 месяца вино будет готово.

6. Сухой напиток из абрикосов

20 простых рецептов вина из абрикосов

Для этого рецепта сахар не требуется.

Понадобится: 4 кг абрикосов, 10 г винных дрожжей, 1 л водки, 10 л воды.

Приготовление: Абрикосы разделите на дольки, очистите от косточек и сложите в емкость для брожения. Добавьте винные дрожжи, теплую воду и хорошо перемешайте. Накройте тканевой салфеткой и уберите на 3 дня в теплое место. Слейте с грубого осадка, мезгу соберите в марле и отожмите. Добавьте водку, перемешайте и разлейте в стеклянные бутыли. Закройте крышками с гидрозатворами и поставьте на 3 недели в темное место с температурой 20–25 градусов. Процедите, разлейте вино в подготовленные бутыльки и перенесите на 4 месяца в погреб.

7. Столовое напиток из абрикосов

20 простых рецептов вина из абрикосов

Следите за процессом брожения: если пузырьки перестали выделяться, можно переходить к следующему этапу.

Понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.

Приготовление: Абрикосы разделите на половинки, очистите от косточек и засыпьте 800 г сахара. Влейте теплую воду, накройте тканевой салфеткой и поставьте в теплое место на 3 дня. Каждые 8–10 часов перемешивайте сусло, разбивая мезгу. Процедите, мезгу соберите в марле и отожмите. Добавьте лимонную кислоту и оставшийся сахар. Перемешайте, разлейте в бутыли, закройте гидрозатворами и поставьте на 40 дней в теплое темное место. Процедите, разлейте вино в чистые бутыльки и поставьте вино в подвал на 4 месяца.

8. Медовой напиток из абрикосов

20 простых рецептов вина из абрикосов

Абрикосы должны быть очень спелыми.

Понадобится: 3 кг абрикосов, 1 стакан меда, 1 ст.л. винных дрожжей, 250 мл водки, 10 л воды.

Приготовление: Абрикосы разберите на дольки и вместе с косточками сложите в подготовленную емкость для брожения. Добавьте мед, дрожжи, теплую воду и перемешайте. Накройте тканевой салфеткой и уберите в теплое место на 3 дня. Процедируйте через двойной слой марли, мезгу отожмите. Добавьте водку, перелейте в большую стеклянную бутыль и закройте гидрозатвором. Поставьте заготовку на 40 дней втем­ный уголок, после чего отфильтруй и налей в чистые бутылки. Храни вино созре­вать в подвале в течение 4 месяцев.

9. Абрикосовое вино с гвоздикой и медом

20 простых рецептов вина из абрикосов

Пода­вай готовое вино сыром, олив­ка­ми или орехами.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 150 г меда, 3 розовых гвоздики, 8 л воды.

Приготовление: Абрикосы разотри руками и смешай с медом. Добавь теплую воду, накрой тканевой салфеткой и поставь на 3 дня в теплое место. Отфильтруй, осадок собери в марлю и отожми. Налей вино в большую стеклянную бутыль и добавь гвоздику. Закрой крышкой с гидрозатвором и оставь на 30 дней в темном помещении с температурой 20–25 градусов. Отфильтруй вино еще раз, разливай в бутылки и перенеси в подвал на 3 месяца.

10. Вино из абрикосов с винными дрожжами

20 простых рецептов вина из абрикосов

В первые три дня брожения периодически перемешивай сусло рукой или деревянной ложкой.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 2 кг сахара, 8 г винных дрожжей, 8 л воды.

Приготовление: Абрикосы разотри руками, помести в емкость для брожения, добавь сахар, дрожжи и теплую воду. Накрой тканевым полотенцем и поставь на 3 дня в темное теплое место. Слей с толстого осадка, осадок собери в марлю и хорошо отожми. Налей вино в большую бутыль, закрой крышкой с гидрозатвором и оставь на 30 дней в помещении с температурой 20–25 градусов. Отфильтруй вино через ватный фильтр, разливай в подготовленные бутылки и убери на 3 месяца в подвал.

11. Вино из абрикосов с косточками

20 простых рецептов вина из абрикосов

Без водки вино получится менее крепким.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 л водки, 8 л воды.

Приготовление: Абрикосы разрежь на половинки, косточки извлеки и раздави. Положи в емкость для брожения половинки абрикосов и косточки. Добавь сахар, дрожжи, теплую воду и накрой тканевой салфеткой. Поставь заготовку на 3 дня в теплое место. Каждые 8–10 часов перемешивай сусло, разбивая осадок руками. Отфильтруй, осадок сложи в марлю и отожми. Налей заготовку в бутыль, закрой крышкой с гидрозатвором и поставь на 1 месяц в темное теплое место. Отфильтруй через двойной слой марли, разлей по бутылкам и плотно закупорь. В течение 3 месяцев вино должно созревать в подвале.

12. Крепленое вино из абрикосов с коньяком

20 простых рецептов вина из абрикосов

Если в процессе созревания вина появится грубый осадок, тогда сусло нужно снова процедить.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 500 мл коньяка, 8 л воды.

Приготовление: Абрикосы разделите на половинки, очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь на 1 сутки. Добавь теплую воду, накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 3 дня. Слей сусло с осадка, осадок сложи в марлю и отожми. Добавь коньяк, налей вино в бутыли, закрой крышками с гидрозатвором и оставь в тепле еще на 30 дней. Снова отфильтруй, разливай вино в бутылки и перенеси в погреб.

13. Вино из абрикосовогоДжемы

20 простых рецептов вина из абрикосов

Не торопись идти в погреб за банкой джема, потому что его можно очень быстро приготовить.

Тебе нужно: 2 кг абрикосов, 1 кг сахара, 100 г изюма, 6 л воды.

Изготовление: Абрикосы разрежь на половинки, очисти от косточек и мелко нарежь. Добавь сахарный песок, перемешай и оставь на 2–3 часа. Переложи заготовку в казанок или глубокую кастрюлю. Добавь немного воды и на медленном огне провари 5–7 минут. Остуди, переложи в емкость для брожения, добавь изюм и теплую воду. Прикрой марлей и оставь на 4 дня в тепле. Процеди, осадок собери в марле и отожми. Перелей в большую бутыль, закрой крышкой с гидрозатвором и убери на 40 дней в теплое темное место. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и плотно закупорь. Вино должно постоять в подвале еще 3–4 месяца.

14. Абрикосовое вино из компота с корицей и куркумой

20 простых рецептов вина из абрикосов

Специи обогащают вино ароматом и придают многослойность вкусу.

Тебе нужно: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. куркумы, 1 горсть изюма, 8 л воды.

Изготовление: Абрикосы разрежь пополам и очисти от косточек. Вскипятить 3 л воды, всыпать абрикосы и проварить 5 минут. Снять с огня, остудить и добавить половину сахара. Поставить компот на 4 дня в теплое место, а когда появятся первые пузырьки перелить в емкость для брожения. Добавить 500 г сахара, специи, изюм и оставшуюся воду, нагретую до 35 градусов. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 3 дня. Процедить, перелить в большую бутыль и установить крышку с гидрозатвором. Поставить заготовку на 20–25 дней в теплое темное место, после чего разлить в подготовленную тару и унести вино в погреб. Через 4 месяца можно снимать пробу.

15. Вино из абрикосов на сухих дрожжах

20 простых рецептов вина из абрикосов

Обрати внимание на сроки, указанные на упаковке дрожжей.

Тебе нужно: 2 кг абрикосов, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1,2 кг сахара, 8 л воды.

Изготовление: Абрикосы разомни руками и вместе с косточками переложи в емкость для брожения. Добавь теплую воду, дрожжи и 400 г сахара. Накрой тканевым полотенцем и оставь на 3 дня в тепле. Слей с грубого осадка, осадок собери в марле и отожми. Всыпь половину оставшегося сахара, перемешай и разлей в бутыли. Закрой крышками с гидрозатворами и убери на 25 дней в теплое темное место. Процеди еще раз, добавь оставшийся сахар и снова влей в бутыли. Закрой гидрозатворами и оставь бродить еще на 10 дней. Перелей вино в бутылки и унеси в подвал на 3 месяца.

16. Вино из абрикосов с лимонами

20 простых рецептов вина из абрикосов

Если подвала нет, подойдет любая темная комната с температурой 12–15 градусов.

Тебе нужно: 4 кг абрикосов, 2 лимона, 2 кг сахара, 10 г винных дрожжей, 1 л водки, 10 л воды.

Изготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в подготовленнуюемкость. Лимоновые процедить кипятком, порубить толстыми кружками и добавь к абрикосам. Всыпать сахар, дрожжи и влить теплую воду. Прикрыть двойным слоем марли и поставить на 3 дня в теплое место. Процедить, перелить в бутыли, установить гидрозатворы и поставить в теплое место еще на 30 дней. Добавить водку, перемешать и разлить в подготовленные бутылки. Плотно закупорить и перенести вино на 3 месяца в подвал.

17. Абрикосовое вино

20 простых рецептов вина из абрикосов

Вместо лимонной кислоты можно добавить пару ложек лимонного сока.

Требуется: 1 кг абрикосов, 1 кг персиков, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 8 л воды.

Приготовление: Фрукты разрезать, очистить от косточек и сложить в емкость для брожения. Добавить 1 кг сахара, теплую воду и накрыть тканевой салфеткой. Через 3 дня слить сусло с осадка, мезгу собрать в марли и хорошо отожать. Добавить лимонную кислоту, оставшийся сахар и перелить в большую бутыль. Закрыть гидрозатвором и оставить в тепле еще на 30 дней. Процедить вино через ватный фильтр, разлить в подготовленную тару и убрать на 3 месяца в темное прохладное помещение.

18. Вино из абрикосов и апельсинов

20 простых рецептов вина из абрикосов

Благодаря цитрусам вино приобретает красивый оранжевый оттенок.

Требуется: 2 кг абрикосов, 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 1 горсть изюма, 1 л водки, 8 л воды.

Приготовление: Абрикосы разомнуть руками до кашеобразного состояния. Апельсины промыть кипятком и вместе с кожурой нарезать толстыми кружками. Сложить фрукты в емкость для брожения, добавить сахар, изюм и теплую воду. Накрыть двойным слоем марли и оставить бродить на 3 дня. Слить с грубого осадка, мезгу хорошо отожмить. Добавить водку, разлить в стеклянные бутыли и закрыть гидрозатворами. Заготовка должна постоять 30 дней в теплом темном месте. Разлить в чистые бутылки, закупорить и убрать вино на 4 месяца в подвал.

19. Фруктовое вино из абрикосов и яблок

20 простых рецептов вина из абрикосов

Готовить вино лучше из немытых фруктов.

Требуется: 1 кг абрикосов, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 5 г винных дрожжей, 2 л водки, 6 л воды.

Приготовление: Фрукты разрезать пополам, очистить от косточек и измельчить. Сложить заготовку в емкость для брожения. Добавить сахар, дрожжи и теплую воду. Накрыть тканевой салфеткой и убрать на 4 дня в теплое место. Два раза в день перемешивать сусло. Процедить, мезгу собрать в марли и отожать. Добавить водку, перемешать и перелить в стеклянные бутыли. Закрыть крышками с гидрозатворами и поставить на 20 дней в тепло. Процедить через ватный фильтр, разлить в чистые бутылки и плотно закупорить. Перенести вино на 4 месяца в подвал.

20. Абрикосовое вино на фруктозе

20 простых рецептов вина из абрикосов

Напиток получается очень сладким.

Требуется: 3 кг абрикосов, 800 г фруктозы, 1 ч.л. винных дрожжей, 10 л воды.

Приготовление: Абрикосы разомнить, смешать с фруктозой, дрожжами и теплой водой. Накрыть двойным слоем марли и поставить на 3 дня в тепло. Слить сусло с грубого осадка, мезгу хорошо отожать. Перелить в большую бутыль, закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место на 30 дней. Процедить вино еще раз, разлить в подготовленные бутылки и убрать на 4 месяца в погреб.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 + три =