Блюда из кролика – 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Желаешь порадовать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда непременно попробуй блюда из зайца, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие длительной подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Заяц с аджикой

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Отличное блюдо из зайца для тех, кто любит сочетание нежного мяса и острой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г зайца, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Заяц в сметане

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо зайца отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг зайца, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20–25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15–20 минут.

3. Заяц, запеченный в рукаве

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжелую пищу.

Тебе понадобится: 1 кг мяса зайца, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35–40 минут.

4. Заяц в пиве

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюдо из зайца с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка зайца, 400 мл пива (лучше темного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Приготовление: Разделай зайца, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потом продукты на медленномогненные 15 минут, периодически размешивая, добавь куски кролика, накрой всё крышкой и держи ещё 50–55 минут.

5. Изысканные котлеты из кролика

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для приготовления не нужно большое количество продуктов, а результат явно стоит затраченного времени.

Тебе потребуется: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

6. Кролик в светлом вине

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе потребуется: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Добавь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе потребуется: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушеные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3–4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе потребуется: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.

9. Грибной суп с кроликом

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Запре­та мимо дичи для под­ня­тия настро­е­ния и укре­п­ле­ния иммунитета.

Необ­хо­ди­мо при­го­тов­ле­ние: 400 г кроличь­его мяса, по 2 луко­ви­цы и мор­кови, 4 кар­то­фе­лины, 300 г гри­бы, лав­ро­вый лист, приправы.

При­го­товьте также: Поста­вьте варит­ся филе, 1 очи­щен­ную луко­ви­цу и мор­ковь, не забудьте сни­мать пену и под­солите после кипе­ния. Измель­чи остав­шие­ся ово­щи и гри­бы, достань­те про­дук­ты из бульо­на, всыпьте кар­то­фель. Обжарь лук до золо­ти­сто­го оттен­ка, добавьте мор­ковь и через 7 минут гри­бы. Как только они под­ру­мя­нят­ся, высыпьте в кастрю­лю содер­жи­мое ско­воро­ды и мясо, отде­ле­ное от костей, дове­дите до кипе­ния и оставьте под крыш­кой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Хозяй­ки обо­жа­ют этот рецепт за про­сто­ту его при­готов­ле­ния.

Эти ингре­ди­ен­ты собери: 2 кг кро­ли­ка, 3 моркови, 2 лука, 250 мл жид­кой сме­та­ны, при­пра­вы и чес­нок по вкусу.

При­го­товьте при­готов­ле­ние: Раз­де­ли бара­на, очи­сти и мел­ко нарежь ово­щи. Выло­жи мясо на дно муль­ти­вар­ки и запе­ка­йте пол часа, пере­во­ра­чи­вая его каж­дые 10 минут. Про­пас­се­руй ово­щи, добавьте к кро­ли­ку, залейте сме­та­ной и тушите чуть доль­ше часа. За несколь­ко минут до кон­ца всыпьте выдав­лен­ный чеснок.

11. Диетический шашлык из кролика

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Попро­буй вкус­ный и лёг­кий шаш­лык из мяса кро­ли­ка, после кото­ро­го точ­но захо­че­те­ся добавки.

Собери эти продук­ты: 2 кг филе кро­ли­ка, 0,5 л неслад­ко­го йогур­та или кефи­ра, 100 г све­жей зелени.

При­го­товьте при­готов­ле­ние: Залейте наре­зан­ное пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми мясо сме­та­ной и зеле­нью, оставь­те в холо­диль­ни­ке на 3 часа. Нани­зай мясо на шам­пу­ры, обмо­тай фоль­гой и подер­жи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Хоро­ший и про­стой спо­соб пола­ко­ми­ть­ся неж­ней­шим и аро­мат­ным блюдом.

Эти ингре­ди­ен­ты собери: 1 кг мяса кро­ли­ка, 500 г 30-про­цент­ных ря­дов, 50 мл уксу­са, пара луко­виц, 100 г рас­то­плен­но­го масла.

При­го­товьте при­готов­ле­ние: Залейте туш­ку холод­ной водой с уксу­сом и оставь­те мари­но­вать­ся на час. Затем про­мойте кро­ли­ка, высу­шите, обжарьте на ско­во­ро­де до короч­ки, выло­жите в муль­ти­вар­ку. Обжарьте колеч­ки лука, добавьте их к мясу вме­сте со ря­дами и мас­лом, тушите час.

13. Кролик в казане

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Такое блю­до отлич­но соче­та­ет­ся с любым гар­ни­ром и име­ет потря­са­ю­щий запах.

Необ­хо­ди­мо при­го­тов­ле­ние: 700 г кро­ли­ка, по 2 шт. мор­ко­ви и лука, 150 мл рядов, лав­ро­вый лист, при­пра­вы и чес­нок по желанию.

При­го­товьте при­готов­ле­ние: Нарежь­те кро­ли­ка и обжарьте на боль­шом огне до короч­ки. Измель­чи ово­щи и про­пас­се­руй в остав­шем­ся от мяса мас­ле. Сме­шайте все ингре­ди­ен­ты в казане, залейте водой, что­бы она пол­но­стью покры­ла содер­жи­мое, и добавьте лав­ро­вый лист. Про­ту­шите пол­то­ра часа, добавьте чес­нок, оставьте на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из зайца

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Прекрасная, нежная и тающая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Необходимые ингредиенты: 1,5 кг мяса зайца, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, лук, чеснок, травы.

Приготовление: Отварите мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочите орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчите их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отделите готовое мясо от костей, мелко нарежьте, высыпьте вместе с орехами на сковороду, добавьте немного бульона и доведите до кипения. Переложите паштет в другую посуду, хорошо утрамбуйте и после остывания отправьте в холодильник.

15. Мясо зайца в горшочке

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Смело выбирайте этот рецепт, если хотите порадовать близких домашней полезной кухней.

Необходимые ингредиенты: 1 кг зайца, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, полкилограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарьте бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчите грибы с луком и пропассеруйте на чистом масле. В горшочек выложите слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, посолив каждый слой. Залейте посудину вином, оставьте в ней раздавленный зубчик чеснока и запекайте в течение часа на 180 градусах.

16. Тушенка из зайца

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным. 

Необходимые ингредиенты: 2–3 тушки зайца, заячий или свиной жир по вкусу, специи.

Приготовление: Простерилизуйте банки, выложите на их дно жир высотой около 2 см, засыпьте специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавьте в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикройте жиром и крышками. Выставьте тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залейте водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте на 5 часов, после сразу закатайте.

17. Террин из зайца

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Необходимые ингредиенты: 1 филе зайца, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчите в блендере мясо, сливки и чеснок, добавьте кубики ветчины и орехи, перемешайте. На фольгу выложите дорожкой внахлест бекон, а на него поместите фарш, сверните всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикройте его дополнительными кусочками бекона. Запекайте при 180 градусах 55–65 минут, затем остудите и положите в холодильник на ночь.

18. Зайчина по-деревенски

Блюда из зайца - 20 быстрых и вкусных рецептов

Такой способ приготовления поможет вам избежать сухости и пресности вкуса.

Необходимые ингредиенты: 1 разрезанная тушь зайца, 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем добавь масло на сковороду, обжаривай на нем зайца до изменения цвета. Влей растопленные ингредиенты, лавровые листочки, через 7 минут добавь вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно постепенно подливать воду.

19. Зайчатина в коньяке

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.

Тебе потребуется: 2 спинки зайца, 150–200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, специи по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо зайца, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сковороду или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краев, закончив салом. Влей коньяк, добавь специи, выпекай 60 минут на 150–180 градусах.

20. Зайчий холодец

Блюда из кролика - 20 быстрых и вкусных рецептов

Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе потребуется: 1 тушь зайца, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, черный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищенным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − шесть =