Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Один из луч­ших овощ­ных заго­то­вок – это цуккини на холода. Конеч­но, их мож­но отыс­кать и в мороз­ное время года, но это уже совсем не тот вкус. А вот домаш­ние закус­ки будут радо­вать до ново­го уро­жая! Делим­ся 12 отлич­ны­ми рецеп­та­ми цуккини «Паль­чи­цы оближешь»!

1. Жареные цуккини «Пальчицы оближешь» на холода

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Самый про­стой и быст­рый рецепт, с кото­рым спра­вит­ся каждый.

Тебе необходимо: 1,5 кг цуккини, 2 голов­ки чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 100 мл расти­тель­ного мас­ла, 2 ст.л. уксу­са, 20 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кабач­ки кру­жоч­ка­ми и обжарь их в мас­ле с двух сто­рон до румя­но­сти без соли и спе­ций. Выло­жи кабач­ки в чистые бан­ки. Пере­кла­ды­вай слои измель­чен­ной зеле­нью, чес­но­ком и солью. Влей по лож­ке уксу­са, про­сте­ри­ли­зуй бан­ки еще 20–25 минут в кипя­щей воде и закатай.

2. Маринованные цуккини «Пальчицы оближешь» на зиму

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Очень удоб­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния, пото­му что не нуж­но ниче­го тушить и жарить.

Тебе необходимо: 3 кг цуккини, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. саха­ра, 150 мл расти­тель­ного мас­ла, 150 мл уксу­са, 50 г укро­па, 60 г чес­но­ка, 1 ст.л. чер­но­го моло­то­го перца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуккини куби­ком, измель­чи укроп с чес­но­ком, и сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты. Оставь заго­тов­ку мари­но­вать­ся на 3–4 часа, раз­ло­жи по бан­кам, про­сте­ри­ли­зуй еще 15 минут и закатай.

3. Цуккини «Пальчицы оближешь» с овощами в томатном маринаде

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Пре­вос­ход­ный салат, напо­ми­на­ю­щий лечо по вку­су и приготовлению.

Тебе необходимо: 1,5 кг цуккини, 300 г лука, 300 г поми­до­ров, 300 г мор­ко­ви, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 120 мл расти­тель­ного мас­ла, 60 г томат­ной пас­ты, 350 мл воды, 80 г саха­ра, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, сахар, соль, томат­ную пас­ту и мас­ло, и дове­ди до кипе­ния. Выло­жи в мари­над наре­зан­ные куби­ком цуккини и про­ва­ри 20–25 минут. Добавь осталь­ные про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и про­ту­ши еще 20 минут. Влей уксус, про­ту­ши еще 5 минут и зака­тай заго­тов­ку в сте­ри­ли­зо­ванные банки.

4. Цуккини кружочками «Пальчицы оближешь»

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

По тако­му же рецеп­ту мож­но заго­то­вить кабач­ки или патис­со­ны на холода.

Тебе необходимо: 900 г цуккини, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, 9 буто­нов гвоз­ди­ки, 9 лав­ро­вых листьев, 1 ст.л. души­сто­го пер­ца, 1 пучок зеле­ни, 1,5 л воды, 130 г саха­ра, 130 мл уксу­са, 45 г соли. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуккини кру­жоч­ка­ми и выло­жи их в сте­ри­ли­зо­ванные бан­ки, пере­кла­ды­вая всеми добав­ка­ми, спе­ция­ми и зеле­нью. Вски­пя­ти воду, добавь соль, сахари уксус, и довести до растворения. Залей цуккини и закатай на зиму.

5. Консервированные цуккини с луком «За пальчики оближешь»

Цуккини на зиму «За пальчики оближешь»: 12 отличных рецептов

Смело добавляй в маринад разные специи по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г цуккини, 1/2 луковицы, 300 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 5 г укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками, а лук – кольцами, и выложи их в стерилизованную банку с укропом и специями. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, снова ее вскипяти и залей обратно еще на 10 минут. Снова слей, добавь соль, сахар и уксус, вскипяти, залей обратно и закатай цуккини на зиму.

6. Цуккини по-корейски на зиму «За пальчики оближешь»

Цуккини на зиму «За пальчики оближешь»: 12 отличных рецептов

Просто невозможно обойти стороной такую вкусную и красивую заготовку!

Тебе понадобится: 3 цуккини, 2 моркови, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. приправы для корейской моркови, кориандра и паприки.

Приготовление: Натри морковь и цуккини на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь на 2 часа. Плотно уложи заготовку в банки, залей выделившимся соком и про­сте­рилизуй еще 15 минут. Закатай на зиму.

7. Соленые цуккини на зиму «За пальчики оближешь»

Цуккини на зиму «За пальчики оближешь»: 12 отличных рецептов

Эти цуккини потребуют чуть больше времени, потому что им нужно настояться.

Тебе понадобится: 3 кг цуккини, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 стакан чеснока, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца. 

Приготовление: Нарежь цуккини кубиком, измельчи укроп с чесноком и смешай все ингредиенты вместе. Оставь заготовку под гнетом на 8–12 часов. Плотно разложи цуккини по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

8. Кабачковая икра на зиму «За пальчики оближешь»

Цуккини на зиму «За пальчики оближешь»: 12 отличных рецептов

Какая подборка заготовок из цуккини обойдется без вкуснейшей икры?

Тебе понадобится: 1 кг цуккини, 500 г моркови, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, влей воду и протуши 40 минут на слабом огне. Затем измельчи заготовку блендером или пропусти через мясорубку. Добавь измельченный чеснок, специи, томатную пасту, сахар, соль и масло. Протуши цуккини еще 20 минут и закатай в стерилизованные банки.

9. Цуккини «За пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем

Цуккини на зиму «За пальчики оближешь»: 12 отличных рецептов

Специально для любителей более пикантныхзакусок!

Вам потребуется: 1,5 килограмма цукини, 500 гр болгарского перца, 2 острых перца, 500 гр помидоров, 1 луковица чеснока, 90 гр сахара, 125 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 90 мл уксуса. 

Приготовление: Разомните в блендере помидоры, оба вида перца и чеснок. Добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиком цукини, тушите заготовку полчаса на слабом огне, влейте уксус и еще через 5 минут закатайте в стерилизованные банки.

10. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Кетчуп придаст кабачкам нотки пикантности, тем более можно выбрать любой по вкусу.

Вам потребуется: 1,5 кг цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 260 мл кетчупа, 2 столовые ложки томатной пасты, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 50 мл уксуса, 200 мл воды. 

Приготовление: Нарежьте цукини кружочками, лук – перьями, перец – кубиком, а морковь натрите на корейской терке. Добавьте к овощам масло, сахар, соль и кетчуп. Разведите томатную пасту в воде и влейте туда же. Доведите все до кипения и тушите полчаса на слабом огне. Добавьте раздробленный чеснок и уксус, тушите еще 5 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.

11. Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

Одно из лучших сочетаний ингредиентов – просто находка!

Вам потребуется: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг цукини, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 моркови, 4 луковицы, 3 головки чеснока, 150 мл растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. 

Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи примерно одинаковыми кусочками. Слегка обжарьте лук и баклажаны отдельно друг от друга. Смешайте все вместе, добавьте масло и тушите все полчаса на слабом огне. Добавьте сахар, соль, специи, чеснок и уксус. Тушите еще 10 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.

12. Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»: 12 классных рецептов

В меру острая, очень вкусная и простая в приготовлении – а что еще нужно?

Вам потребуется: 2 кг цукини, 500 г болгарского перца, 3 головки чеснока, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 150 мл растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 3 чайных ложки соли, 2 чайные ложки красного молотого перца, 70 мл уксуса. 

Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку и смешайте вместе все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Доведите заготовку до кипения и проварите 40 минут на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, проварите еще 5 минут, влейте уксус, перемешайте аджику и закатайте ее в стерилизованные банки.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − 6 =