Один из лучших овощных заготовок – это цуккини на холода. Конечно, их можно отыскать и в морозное время года, но это уже совсем не тот вкус. А вот домашние закуски будут радовать до нового урожая! Делимся 12 отличными рецептами цуккини «Пальчицы оближешь»!
- 1. Жареные цуккини «Пальчицы оближешь» на холода
- 2. Маринованные цуккини «Пальчицы оближешь» на зиму
- 3. Цуккини «Пальчицы оближешь» с овощами в томатном маринаде
- 4. Цуккини кружочками «Пальчицы оближешь»
- 5. Консервированные цуккини с луком «За пальчики оближешь»
- 6. Цуккини по-корейски на зиму «За пальчики оближешь»
- 7. Соленые цуккини на зиму «За пальчики оближешь»
- 8. Кабачковая икра на зиму «За пальчики оближешь»
- 9. Цуккини «За пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем
- 10. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом
- 11. Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»
- 12. Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
1. Жареные цуккини «Пальчицы оближешь» на холода
Самый простой и быстрый рецепт, с которым справится каждый.
Тебе необходимо: 1,5 кг цуккини, 2 головки чеснока, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их в масле с двух сторон до румяности без соли и специй. Выложи кабачки в чистые банки. Перекладывай слои измельченной зеленью, чесноком и солью. Влей по ложке уксуса, простерилизуй банки еще 20–25 минут в кипящей воде и закатай.
2. Маринованные цуккини «Пальчицы оближешь» на зиму
Очень удобный способ приготовления, потому что не нужно ничего тушить и жарить.
Тебе необходимо: 3 кг цуккини, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 50 г укропа, 60 г чеснока, 1 ст.л. черного молотого перца.
Приготовление: Нарежь цуккини кубиком, измельчи укроп с чесноком, и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку мариноваться на 3–4 часа, разложи по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.
3. Цуккини «Пальчицы оближешь» с овощами в томатном маринаде
Превосходный салат, напоминающий лечо по вкусу и приготовлению.
Тебе необходимо: 1,5 кг цуккини, 300 г лука, 300 г помидоров, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 120 мл растительного масла, 60 г томатной пасты, 350 мл воды, 80 г сахара, 1 ст.л. соли, 70 мл уксуса.
Приготовление: Смешай воду, сахар, соль, томатную пасту и масло, и доведи до кипения. Выложи в маринад нарезанные кубиком цуккини и провари 20–25 минут. Добавь остальные произвольно нарезанные овощи и протуши еще 20 минут. Влей уксус, протуши еще 5 минут и закатай заготовку в стерилизованные банки.
4. Цуккини кружочками «Пальчицы оближешь»
По такому же рецепту можно заготовить кабачки или патиссоны на холода.
Тебе необходимо: 900 г цуккини, 6 зубчиков чеснока, 9 бутонов гвоздики, 9 лавровых листьев, 1 ст.л. душистого перца, 1 пучок зелени, 1,5 л воды, 130 г сахара, 130 мл уксуса, 45 г соли.
Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и выложи их в стерилизованные банки, перекладывая всеми добавками, специями и зеленью. Вскипяти воду, добавь соль, сахари уксус, и довести до растворения. Залей цуккини и закатай на зиму.
5. Консервированные цуккини с луком «За пальчики оближешь»
Смело добавляй в маринад разные специи по вкусу.
Тебе понадобится: 400 г цуккини, 1/2 луковицы, 300 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 5 г укропа, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарежь цуккини кружочками, а лук – кольцами, и выложи их в стерилизованную банку с укропом и специями. Залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей эту воду, снова ее вскипяти и залей обратно еще на 10 минут. Снова слей, добавь соль, сахар и уксус, вскипяти, залей обратно и закатай цуккини на зиму.
6. Цуккини по-корейски на зиму «За пальчики оближешь»
Просто невозможно обойти стороной такую вкусную и красивую заготовку!
Тебе понадобится: 3 цуккини, 2 моркови, 2 болгарских перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. приправы для корейской моркови, кориандра и паприки.
Приготовление: Натри морковь и цуккини на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь на 2 часа. Плотно уложи заготовку в банки, залей выделившимся соком и простерилизуй еще 15 минут. Закатай на зиму.
7. Соленые цуккини на зиму «За пальчики оближешь»
Эти цуккини потребуют чуть больше времени, потому что им нужно настояться.
Тебе понадобится: 3 кг цуккини, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 стакан чеснока, 50 г соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь цуккини кубиком, измельчи укроп с чесноком и смешай все ингредиенты вместе. Оставь заготовку под гнетом на 8–12 часов. Плотно разложи цуккини по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.
8. Кабачковая икра на зиму «За пальчики оближешь»
Какая подборка заготовок из цуккини обойдется без вкуснейшей икры?
Тебе понадобится: 1 кг цуккини, 500 г моркови, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи, влей воду и протуши 40 минут на слабом огне. Затем измельчи заготовку блендером или пропусти через мясорубку. Добавь измельченный чеснок, специи, томатную пасту, сахар, соль и масло. Протуши цуккини еще 20 минут и закатай в стерилизованные банки.
9. Цуккини «За пальчики оближешь» с помидорами и острым перцем
Специально для любителей более пикантныхзакусок!
Вам потребуется: 1,5 килограмма цукини, 500 гр болгарского перца, 2 острых перца, 500 гр помидоров, 1 луковица чеснока, 90 гр сахара, 125 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 90 мл уксуса.
Приготовление: Разомните в блендере помидоры, оба вида перца и чеснок. Добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиком цукини, тушите заготовку полчаса на слабом огне, влейте уксус и еще через 5 минут закатайте в стерилизованные банки.
10. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» с кетчупом
Кетчуп придаст кабачкам нотки пикантности, тем более можно выбрать любой по вкусу.
Вам потребуется: 1,5 кг цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 260 мл кетчупа, 2 столовые ложки томатной пасты, 80 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 50 мл уксуса, 200 мл воды.
Приготовление: Нарежьте цукини кружочками, лук – перьями, перец – кубиком, а морковь натрите на корейской терке. Добавьте к овощам масло, сахар, соль и кетчуп. Разведите томатную пасту в воде и влейте туда же. Доведите все до кипения и тушите полчаса на слабом огне. Добавьте раздробленный чеснок и уксус, тушите еще 5 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.
11. Кабачки с баклажанами «Пальчики оближешь»
Одно из лучших сочетаний ингредиентов – просто находка!
Вам потребуется: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг цукини, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 3 моркови, 4 луковицы, 3 головки чеснока, 150 мл растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи примерно одинаковыми кусочками. Слегка обжарьте лук и баклажаны отдельно друг от друга. Смешайте все вместе, добавьте масло и тушите все полчаса на слабом огне. Добавьте сахар, соль, специи, чеснок и уксус. Тушите еще 10 минут и закатайте заготовку в стерилизованные банки.
12. Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
В меру острая, очень вкусная и простая в приготовлении – а что еще нужно?
Вам потребуется: 2 кг цукини, 500 г болгарского перца, 3 головки чеснока, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 150 мл растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 3 чайных ложки соли, 2 чайные ложки красного молотого перца, 70 мл уксуса.
Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку и смешайте вместе все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Доведите заготовку до кипения и проварите 40 минут на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок, проварите еще 5 минут, влейте уксус, перемешайте аджику и закатайте ее в стерилизованные банки.