5 бесподобных рецептов, как приготовить холодец из свиных ножек

5 уникальных рецептов для приготовления ксоледца из свиной ножки

Приготовление ксоледца – настоящее искусство, которое требует определенного мастерства и много терпения. Кроме того, обязательно нужна наваристая основа, и тут как нельзя лучше подходят свинные ножки. А что делать с ними дальше – расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Ксоледец из свиной ножки и рульки

5 уникальных рецептов для приготовления ксоледца из свиной ножки

Сытный и наваристый ксоледец, который хорош как просто так, так и на праздничный стол.

Вам потребуется: 3 свинные ножки, 1,2 кг свиной рульки, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 3 л воды, соль.

Приготовление: Залейте свинные ножки и рульку холодной водой на 5–6 часов, а затем слейте эту воду и залейте 3 л чистой воды. Доведите до кипения и варите бульон 3 часа на слабом огне без крышки, снимая пену. Добавьте специи, вымытую и неочищенную луковицу, очищенную морковь и соль, и варите еще 1 час.

Процедите бульон, а рульку – разберите, чтобы отобрать и нарезать мясо. Разложите мясо по формочкам, добавьте чеснок и любые другие добавки для украшения, залейте бульоном и уберите ксоледец в холод до застывания.

2. Ксоледец из свиной ножки и куриных бедер

5 уникальных рецептов для приготовления ксоледца из свиной ножки

Чтобы ксоледец был прозрачным, не забудьте процедить готовый бульон.

Вам потребуется: 500 г свинной ножки, 500 г куриных бедер, 1 морковь, 1 луковица, 5–6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Залейте свинные ножки и куриные бедра водой на 2 часа. После чего поменяйте воду и оставьте еще на 2 часа. Снова ее слейте, залейте чистой водой и добавьте крупно нарезанную морковь, луковицу и все специи. Доведите до кипения и варите бульон на минимальном огне под крышкой около 5–6 часов, снимая пену и подливая воду.

Достаньте мясо и произвольно его нарежьте. Бульон процедите, добавьте в него давленный чеснок и посолите по вкусу. Выложите мясо в формочки, залейте бульоном и уберите ксоледец в холодильник до застывания.

3. Ксоледец из свиной ножки в мультиварке

5 уникальных рецептов для приготовления ксоледца из свиной ножки

У этого ксоледца просто нет шансов не застыть.

Вам потребуется: 1 кг свинной ножки, 2 л воды, 100 г лука, 50 г корня петрушки, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, укроп.

Приготовление: Замочите свинную ножку на 4 часа в холодной воде и слейте эту воду. Выложите ножку в чашу мультиварки, залейте чистой водой, добавьте все специи, укроп, крупно нарезанный лук и закройте. Включите режим «Тушение» на 4–5 часов. За 20 минут до конца приготовления – добавьте крупно нарезанные коренья, морковь и чеснок.

Оставьте заготовку еще на 1 час настояться под крышкой, снимите жир и процедите бульон через марлю. Мелко нарежьте и выложите мясо в формочки, туда же добавьте нарезанную морковь. Бульон посолите по вкусу, добавьте давленый чесноки раз­ве­дай все по тем же фор­мо­вым. Перемести холо­цец в хо­ло­диль­ник по­сле осты­ва­ния.

4. Холодец из свиных лап с мясом

5 бесподобных рецептов, как приготовить холодец из свиных ножек

В рецеп­те, кроме лап и рульки, использу­ется также и мясо сви­ны.

Тебе потре­бу­ется: 2 свиньи лапы, 2 сви­ные рульки, 1 кг сви­нины или говя­дины, 6 л воды, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 луко­вица, 3 ст.л. соли, 2 лав­ро­ва листа.

При­го­то­в­ле­ние: Промой сви­ные лапы, рульку и мясо, залей водой и доведи до кипе­ния. Добавь це­лую луко­вицу, лавровый лист и перец. Вари бульон около 5 часов на слабом огне, периодиче­ски помешивая. Через 3 часа – добавь 2 сто­ловые ложки соли.

Про­цеди готовый бульон и досоли. Измельчи мясо, разложи по фор­мо­вым, залей бульо­ном и дай ему остыть. Убери холодец в холодильник до застывания.

5. Холодец из свиных лап и ушей

5 бесподобных рецептов, как приготовить холодец из свиных ножек

Еще один про­верен­ный способ получить максимально на­ва­ристый бульон.

Тебе потре­бу­ется: 400 г сви­ных лапок, 400 г сви­ной рульки, 2 сви­ных ушей, 1 луко­вица, 1 мо­рковь, 1 корень петрушки, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 4 зуб­чика чеснока, 2 лавровых листа, соль. 

При­го­то­в­ле­ние: Залей все мясо водой, добавь це­лую луко­вицу, мо­рковь, ко­рень пет­рушки и специи. По же­лании добавь другие ко­ренья и зеле­нь. Доведи до ки­пения и вари холодец 4 часа на ми­ни­мальном огне.

Про­цеди бульон и посоли, добавь в него дав­ле­ный чеснок. Срежь все мясо, измельчи и раз­ложи по фор­моч­кам. Добавь любые укра­ше­ния на свой вкус, залей бульон, дай остыть и убе­ри холодец в холодильник.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 − один =