Для того чтобы делать шашлык из курицы нежным, сочным и ароматным, его нужно хорошо пропитать специями. В противном случае, существует высокая вероятность, что мясо будет сухим и неинтересным по вкусу. Поэтому мы подобрали для вас 15 самых вкусных маринадов!
- 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
- 2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
- 3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром
- 4. Маринад для шашлыка из курицы с медом
- 5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
- 12. Острый маринад для шашлыка из курицы
- 13. Маринад для шашлыка из курицы с карри
- 14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином
- 15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами
1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Этот маринад идеально подходит для того, чтобы придать курице нежность и мягкий вкус!
Необходимые ингредиенты: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей всё это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь пропитываться как минимум 2–3 часа.
2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом
Уксус добавляет курице более упругую текстуру и выразительный вкус.
Необходимые ингредиенты: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.
Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.
3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром
Шашлык получится очень сочным, с мягким и приятным вкусом.
Необходимые ингредиенты: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.
Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесночком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык пропитываться на 5 часов.
4. Маринад для шашлыка из курицы с медом
Пикантный сладкий маринад придает шашлыку такую же привлекательную корочку.
Необходимые ингредиенты: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Замаринуй курицу 2–3 часа.
5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом
Очень простой и быстрый, но всегда выигрышный рецепт маринада!
Необходимые ингредиенты: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и1 пучок базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец, 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь зелень, полей ее лимонным соком, добавь оливковое масло, соль и перец. Замаринуй в этой смеси курицу на 3 часа.1 ст.ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 0,5 ч.л. соли и кориандра.
Приготовление: Используй блендер для измельчения зелени с чесноком. Туда добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и тщательно перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу минимум на час.
12. Острый маринад для шашлыка из курицы
Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили.
Тебе понадобится: 8 ст.ложек кетчупа, 2 ст.ложки дижонской горчицы, 2 ст.ложки соуса чили, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.ложки лимонного сока и сахара.
Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8–10 часов в холодильнике.
13. Маринад для шашлыка из курицы с карри
Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.ложки кетчупа, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.
14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином
При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина.
Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.
Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.ложки свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.
15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами
Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом.
Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки оливкового масла, 2–3 ст.ложек меда.
Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.