Маринад для шашлыка из курицы – 15 самых вкусных рецептов

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Для того чтобы делать шашлык из курицы нежным, сочным и ароматным, его нужно хорошо пропитать специями. В противном случае, существует высокая вероятность, что мясо будет сухим и неинтересным по вкусу. Поэтому мы подобрали для вас 15 самых вкусных маринадов!

1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Этот маринад идеально подходит для того, чтобы придать курице нежность и мягкий вкус!

Необходимые ингредиенты: 6 луковиц, 150 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь. Залей всё это майонезом, убери в холодильник под пленкой и оставь пропитываться как минимум 2–3 часа.

2. Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Уксус добавляет курице более упругую текстуру и выразительный вкус.

Необходимые ингредиенты: 4 луковицы, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль и специи.

Приготовление: Обваляй кусочки курицы в соли и специях, оставь на 15 минут. Разведи уксус с водой 1:2, добавь сахар и хорошо размешай. Нарежь лук крупными кусками, добавь к курице и залей маринадом хотя бы на час.

3. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Шашлык получится очень сочным, с мягким и приятным вкусом.

Необходимые ингредиенты: 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление: Руками перемешай измельченную курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. Залей кефир с давленым чесночком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешай. Оставь шашлык пропитываться на 5 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с медом

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Пикантный сладкий маринад придает шашлыку такую же привлекательную корочку.

Необходимые ингредиенты: 60 г меда, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Выдави сок целого лимона, смешай с горчицей и добавь измельченный чеснок. Туда же добавь мед с оливковым маслом, специи по вкусу и размешай до однородности. Замаринуй курицу 2–3 часа.

5. Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Очень простой и быстрый, но всегда выигрышный рецепт маринада!

Необходимые ингредиенты: 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни его руками и смешай с курицей и перцем. Перемешай соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, залей шашлык, накрой и1 пучок бази­ли­ка, 2 ст.л. олив­кового мас­ла, соль, чер­ный перец, 2 ч.л. лимон­ного сока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь зеле­нь, полей ее лимон­ным соком, добавь олив­ковое мас­ло, соль и перец. Зама­ри­нуй в этой смеси кури­цу на 3 часа.1 ст.ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 0,5 ч.л. соли и кориандра.

Приготовление: Используй блендер для измельчения зелени с чесноком. Туда добавь горчицу, масло, лимонный сок и специи, и тщательно перемешай до однородной массы. Залей маринадом курицу минимум на час.

12. Острый маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Можешь добавить рубленый острый перец или сухие хлопья чили. 

Тебе понадобится: 8 ст.ложек кетчупа, 2 ст.ложки дижонской горчицы, 2 ст.ложки соуса чили, 2 ст.ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст.ложки лимонного сока и сахара.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, добавь к ним давленый чеснок и специи по вкусу. Маринуй курицу 1 час в тепле или до 8–10 часов в холодильнике.

13. Маринад для шашлыка из курицы с карри

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Благодаря карри белое куриное мясо становится эффектного золотистого оттенка. 

Тебе понадобится: 300 мл йогурта или кефира, 4 ч.л. карри, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.ложки кетчупа, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко измельчи лук, разомни до сока и смешай с курицей. Йогурт перемешай с кетчупом, лимонным соком и кари, залей мясо и оставь на 2 часа.

14. Маринад для шашлыка из курицы с розмарином

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

При подаче укрась шашлык свежими веточками розмарина. 

Тебе понадобится: 1 стакан йогурта, 3 зубчика чеснока, свежая петрушка, свежий розмарин, половина лимона, соль и перец.

Приготовление: Смешай йогурт с соком и цедрой половины лимона, добавь специи и соль. Измельчи примерно по 2 ст.ложки свежей петрушки и розмарина, и добавь в маринад. Оставь курицу мариноваться на час.

15. Маринад для шашлыка из курицы с апельсинами

Маринад для шашлыка из курицы - 15 самых вкусных рецептов

Мясо будет вкусным, красивым и с ярким цитрусовым ароматом. 

Тебе понадобится: 3 апельсина, 2 луковицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки оливкового масла, 2–3 ст.ложек меда.

Приготовление: Натри цедру одного апельсина на терке и выдави из него сок. Из второго тоже выдави сок, а третий очисти и нарежь на дольки. Смешай оливковое масло со специями, медом и давленым чесноком, нарежь лук крупными кольцами. Сложи лук, курицу и дольки в миску, перемешай с маринадом, залей соком и оставь в холодильнике на ночь.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × один =