Блюда из японской кухни уже давно пользуются популярностью во всем мире. Их разнообразие удивляет, но сегодня мы хотим подробнее остановиться на запеченных суши. Оказывается, они легко готовятся даже в домашних условиях. Интересно? Тогда вот наша подборка из 15 отличных рецептов!
- 1. Запеченные суши – классический рецепт
- 2. Запеченные суши с крабовым мясом
- 3. Запеченные суши с семгой, авокадо и сыром
- Рецепт 2. Роллы с форелью и авокадо, запеченные в духовке
- Рецепт 3. Роллы с морскими гребешками, запеченные с моцареллой и пармезаном
- Рецепт 4. Роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной шапочкой
- 11. Печеные роллы с тунцом
- 12. Роллы с креветками и манго, запеченные под сырной шапочкой
- 13. Печеные роллы с мидиями
- 14. Печеные роллы с форелью, икрой тобико и огурцом
- 15. Запеченные роллы с тунцом, помидорами и огурцами
1. Запеченные суши – классический рецепт
Дополнительно понадобится коврик для суши и острый нож.
Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 100 г сыра Филадельфия, 120 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры тобико, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь тонкими брусочками семгу и огурцы. На лист нори выложи слой риса и смажь сыром Филадельфия, на широкий край добавь семгу и огурцы. Сверни ролл, нарежь его порционными кусочками и выложи на застеленный противень. Смешай сливочный сыр, икру тобико и соевый соус. Выложи эту массу невысокой горкой на каждый ролл и запеки все в духовке 4–5 минут.
2. Запеченные суши с крабовым мясом
Вари рис 15 минут на медленном огне.
Тебе понадобится:
Для роллов: 200 г вареного риса, 1 ст.л. рисового уксуса, 200 г крабового мяса, 100 г водорослей чука, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 50 г слабосоленой семги, 2 ст.л. японского майонеза.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь крабовое мясо, огурцы и водоросли чука. Выложи на лист нори слой риса, а сверху смажь сыром. На широкий край выложи водоросли чука, крабовое мясо и огурцы. Сверни плотный ролл и нарежь его порционными кусочками. Смешай сливочный сыр, японский майонез и мелко нарезанную семгу. Полученную смесь выложи небольшими шапочками на каждый ролл и запеки 5 минут в духовке при 180 градусах.
3. Запеченные суши с семгой, авокадо и сыром
Такие запеченные роллы легко готовятся из продуктов, доступных почти в любом супермаркете.
Тебе понадобится: 100 г вареного риса, 100 г слабосоленой семги, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с уксусом. Нарежь длинными брусочками семгу и очищенное авокадо. На лист нори выложи слой риса, сверху смажь сливочным сыром, добавь семгу и авокадо. Сверни плотный ролл, нарежь его на 8 кусочков и выложи на застеленный противень. Твердый сыр натри на терке и смешай с японским майонезом. Полученную смесь выложи на каждый ролл сверху. Запеки все 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
1. Запеченные суши с копченым угрем
Запеченные суши: 15 простых и вкусных рецептов
Фантастические суши для романтического вечера.
Понадобится: 200 г вареного риса, 150 г копченого угря, 100 г огурцов, 1 авокадо, 150 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Приготовление: Смешай рис с уксусом. Порежь филе угря, огурцы и очищенное авокадо. Выложи на лист нори слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи филе угря, огурцы и авокадо. Посыпь кунжутом и сверни плотный ролл. Нарежь его порционными кусочками и выложи на подготовленный противень. Смешай тертый сыр и японский майонез, и добавь небольшие горки на каждый ролл. Отправь все на 5 минут в духовку, нагретую заранее до 180 градусов.
2. Запеченные суши с курицей
Запеченные суши: 15 простых и вкусных рецептов
Мясо курицы становится вкуснее, если сварить его в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 200 г вареного риса, 150 г вареной курицы, 150 г огурцов, 100 г даикона, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. японского майонеза, 100 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Смешай вареный рис, сахар и уксус. Нарежь курицу, огурцы и даикон. Разложи нори на доске и выложи слой риса. Смажь сливочным сыром, выложи редьку, курицу и огурцы. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом нори. Твердый сыр натри на терке, добавь майонез и соус табаско. Выложи небольшие шапочки на каждый ролл и поставь их в духовку на 5 минут, разогретую до 180 градусов.
3. Запеченные роллы с креветками
Запеченные суши: 15 простых и вкусных рецептов
И легко, и вкусно. А что еще нужно?
Понадобится: 200 г вареного риса, 150 г креветок, 150 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. японского майонеза, 50 г крабовых палочек, 1 капля соуса табаско, 2 листа нори.
Приготовление: Вареный рис смешай с сахаром и уксусом. Нарежь огурцы и очищенных креветок. На лист нори выложи слой риса, слегка утрамбуй и смажь сыром. На широкий край выложи немного креветок и огурцов. Сверни ролл, разрежь его и выложи на противень. Смешай майонез, соус табаско и мелко нарезанные крабовые палочки. Полученную смесь добавь небольшими горками на каждый ролл. Запеки их 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
4. Запеченные роллы с крабовыми палочками
Запеченные суши: 15 простых и вкусных рецептов
Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.
Тебе понадобится:
Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г крабовых палочек, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Для сырной шапочки: 80 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного сыра,
Рецепт 1. Роллы с крабовыми палочками и икрой тобико, запеченные под сливочно-сырной шапочкой
Ингредиенты:
Для роллов: 150 г каши рисовой, 100 г крабовых палочек, 1/2 огурца, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист водорослей нори.
Для подачи: 80 г твердого сыра, 1 ст.л. икры лососевой.
Приготовление: Смешайте рис с уксусом и сахаром. Нарежьте крабовые палочки и огурцы брусочками. На листе нори распределите рис и смажьте сливочным сыром. Выложите на широкий край немного огурцов и крабовых палочек. Сверните ролл, нарежьте на 8 кусочков и выложите на противень. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с сливочным сыром, икрой и соевым соусом. Нанесите полученную смесь сверху на каждый ролл невысоким слоем и запекайте 4–5 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт 2. Роллы с форелью и авокадо, запеченные в духовке
Ингредиенты: Для роллов: 150 г вареного риса, 100 г слабосоленой форели, 1/2 авокадо, 100 г крем-чиза, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист водорослей нори. Дополнительно: 80 г сливочного сыра, 1 ст.л. икры масляной.
Приготовление: Рис смешайте с рисовым уксусом. Нарежьте слабосоленую форель и очищенное авокадо брусочками. На листе нори распределите рис, добавьте крем-чиз, форель и авокадо. Сверните плотный ролл и разрежьте на 8 одинаковых кусочков. Смешайте икру масляную и сливочный сыр. Выложите их сверху на каждый ролл и запекайте все 5 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт 3. Роллы с морскими гребешками, запеченные с моцареллой и пармезаном
Не нужно варить гребешки дольше указанного времени.
Ингредиенты: 150 г вареного риса, 150 г морских гребешков, 100 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 2 ст.л. соевого соуса. 2 ст.л. японского майонеза, 1 ст.л. икры тобико, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист водорослей нори.
Приготовление: Рис смешайте с уксусом. Морские гребешки проварите 5 минут, остудите, нарежьте и смешайте с соевым соусом. Нарежьте огурцы брусочками. На листе нори распределите рис и сверху смажьте сыром, на широкий край выложите гребешки и огурцы. Сверните ролл, разрежьте на 8 кусочков и выложите на противень. Смешайте икру тобико с майонезом и выложите ее сверху на каждый ролл. Запекайте роллы 4–5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Рецепт 4. Роллы с морским окунем и авокадо, запеченные под сырной шапочкой
Подавайте готовые запеченные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты:
Для роллов: 200 г вареного риса, 150 г морского окуня, 1 авокадо, 150 г сыра Филадельфия, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа водорослей нори.
Для сырной шапочки: 100 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 1 капля соуса табаско.
Приготовление: Рис смешайте с рисовым уксусом. Филе окуня нарежьте и смешайте с соевым соусом. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками. На листе нори распределите рис, смажьте сыром Филадельфия, на широкий край выложите филе окуня и авокадо. Сверните ролл, разрежьте его на 8 кусочков и выложите на противень.
Смешайте сливочный сыр, натертый твердый сыр и соус табаско. Выложите эту смесь на каждый ролл невысоким {{
11. Печеные роллы с тунцом
Важно не выпекать роллы в духовке!
Вам понадобится: 150 г сваренного риса, 100 г свежего филе тунца, 100 г редьки даикон, 100 г огурцов, 150 г сыра Филадельфия, 3 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. икры мойвы, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Смешайте сваренный рис с уксусом и сахаром. Нарежьте кубиками филе тунца, редьку и огурцы. Выложите рис на бамбуковый коврик и утрамбуйте. Затем добавьте слой сыра и лист нори. На широкий край выложите редьку, огурцы и тунец. Сверните плотный ролл, нарежьте его на 8 кусочков и выложите на противень. Смешайте майонез с икрой мойвы и аккуратно положите сверху на каждый ролл. Затем печьте 5 минут в духовке при 180 градусах.
12. Роллы с креветками и манго, запеченные под сырной шапочкой
Оригинальное сочетание вкусов.
Вам понадобится:
Для роллов: 200 г сваренного риса, 150 г креветок, 50 г мякоти манго, 100 г огурцов, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 2 листа нори.
Для сырной шапочки: 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешайте сваренный рис с уксусом и сахаром. Нарежьте креветок, огурцов и мякоть манго. На лист нори выложите слой риса, смажьте сыром, затем на широкий край выложите огурцы, креветки и манго. Сверните плотный ролл, нарежьте на 8 кусочков и переложите на застеленный противень.
Твердый сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом и соевым соусом. Выложите аккуратными горками на готовые роллы и запекайте 5 минут при 180 градусах.
13. Печеные роллы с мидиями
Удобнее всего использовать крупные мидии.
Вам понадобится: 100 г сваренного риса, 100 г маринованных мидий, 1/2 авокадо, 100 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. японского майонеза, 1 капля соуса табаско, 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 лист нори.
Приготовление: Смешайте сваренный рис с сахаром и уксусом. Нарежьте мидии и очищенное авокадо. Твердый сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и соусом табаско. На лист нори выложите слой риса. Смажьте сливочным сыром, на широкий край выложите мидии и авокадо. Сверните ролл, нарежьте на 8 кусочков и выложите их на застеленный противень. Добавьте сверху невысокие горки из сырной смеси. Затем запекайте роллы 5 минут в духовке при 180 градусах.
14. Печеные роллы с форелью, икрой тобико и огурцом
Обязательно подавайте к столу в горячем виде.
Вам понадобится:
Для роллов: 200 г сваренного риса, 150 г слабосоленой форели, 50 г водорослей чука, 100 г огурцов, 1 ст.л. икры тобико, 150 г сливочного сыра, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 листа нори.
Дополнительно: 100 г сливочного сыра, 50 г малосоленой форели, 1 капля соуса табаско.
Приготовление: Сваренный рис смешай с уксусом. Нарежь водоросли чука, малосоленую форель и огурцы. На лист нори выложи слой риса и слегка утрамбуй. Смажь сливочным сыром, на широкий край выложи форель, водоросли и огурцы. Добавь немного икры тобико и сверни ролл. Разрежь его на 8 кусочков и переложи на противень. То же самое проделай и со вторым листом.
Смешай сливочный сыр, измельченную форель и соус табаско. Выложи полученную смесь на роллы невысокими горками, поставь все в духовку и запекай 5 минут при 180 градусах.
15. Запеченные роллы с тунцом, помидорами и огурцами
Готовые роллы полей соусом унаги и присыпь кунжутом.
Тебе понадобится: 150 г вареного риса, 100 г консервированного тунца, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 100 г сливочного сыра, 80 г твердого сыра, 1 ст.л японского майонеза, 1 ч.л. икры мойвы, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 лист нори.
Приготовление: Варенный рис смешай с уксусом. Консервированный тунец выложи на тарелку и разомни вилкой. Нарежь огурцы тонкими брусочками. Твердый сыр натри на терке, смешай с майонезом и икрой мойвы.
Выложи лист нори на стол, добавь слой риса и смажь сливочным сыром. На широкий край выложи тунца, кусочки огурцов и помидоров. Сверни плотный ролл, разрежь его на 8 кусочков и выложи на противень. Сверху добавь сырную смесь и запекай роллы 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.