20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

20 рецептов обжаренных патиссонов, которые придутся по вкусу всем

Быстрый способ приготовить патиссоны – это просто их пожарить. Но и тут есть гораздо больше вариантов, чем кажется на первый взгляд. Самые интересные из них мы собрали в нашей подборке рецептов! Помни, если тебе не нравится легкая горчинка – нарезанные патиссоны нужно сначала посолить, оставить на пару минут и затем промыть под проточной водой.

1. Рулетики из обжаренных патиссонов с помидорами

20 рецептов обжаренных патиссонов, которые придутся по вкусу всем

Такие рулетики можно подавать как закуску на каждый день или праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст.л. муки, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны тонкими пластинами, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и смажь каждый ломтик. Положи по дольке помидора и сверни рулетом.

2. Обжаренные патиссоны с майонезом и чесноком

20 рецептов обжаренных патиссонов, которые придутся по вкусу всем

Самая популярная, быстрая и вкусная домашняя закуска из патиссонов.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. майонеза, 1 стакан муки, специи. 

Приготовление: Нарежь патиссоны кружочками, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай чеснок с майонезом, смажь кружочки и накрой еще кружочками сверху.

3. Обжаренные патиссоны под сыром

20 рецептов обжаренных патиссонов, которые придутся по вкусу всем

Можешь подавать их так или отправить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Тебе понадобится: 1 патиссон, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра, 50 г майонеза, специи. 

Приготовление: Нарежь патиссоны кружочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, смажь патиссоны и присыпь тертым сыром.

4. Обжаренные патиссоны в кляре

20 рецептов обжаренных патиссонов, которые придутся по вкусу всем

Очень вкусный и полезный сезонный перекус. Подавать их лучше горячими прямо со сковороды.

Тебе понадобится: 300 г патиссонов, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, специи. 

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями в пену. Нарежь патиссоны кружочками и обмакни каждый сначала в муку, а потом в яйцо. Обжарь на сковороде с двух сторон.

5. Обжаренные патиссоны в сырной панировке

20 рецептов обжаренных патиссонов, которые придутся по вкусу всем

Чтобы патиссоны не были слишком жирными, после жарки выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 яйца, 100 г пармезана, 50 г панировочных сухарей, 100 г муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца со спе­циями в пену, и смешай сухари с тертым пармезаном. Нарежь баклажаны кружочками, обвали по очереди в муке, яйце и сырной панировке, и обжарь в большом количестве масла.

6. Жареные баклажаны в пивном кляре

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Пивной кляр всегда очень оригинально дополняет овощи.

Тебе потребуется: 2 баклажана, 125 мл пива, 1 яичный белок, 80 г муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Смешай муку с пивом и оставь на 10 минут. Взбей белок со специями в пену и соедини обе массы лопаткой. Нарежь баклажаны кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон до золотистости.

7. Жареные баклажаны «Как грибы»

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Изумительная закуска может быть самостоятельным блюдом, а еще – отлично дополнит гарнир или салаты.

Тебе потребуется: 2 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь баклажаны мелким кубиком, залей их взбитыми яйцами и хорошо перемешай. Оставь на час в холодильнике. Измельчи лук и чеснок, обжарь до прозрачности и добавь баклажаны. Готовь на маленьком огне под крышкой 20–30 минут, и в конце приправь.

8. Жареные баклажаны с зеленью

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

К баклажанам подходит любая зелень – от укропа до базилика. В этот раз предлагаем взять кинзу.

Тебе потребуется: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 3 ст.л. уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Мелко наруби зелень с чесноком и сбрызни уксусом. Нарежь баклажаны кружочками, приправь, обжарь с двух сторон и сверху выложи зелень. Снова сбрызни уксусом и дай закуске немного настояться.

9. Жареные баклажаны в томате

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

А точнее – в томатном соусе, о приготовлении которого ты тоже узнаешь дальше в рецепте!

Тебе потребуется: 750 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 15 г зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, сахар, соль, кориандр.

При­го­тов­ле­ние: Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок в блендере. Добавь рубленую зелень, уксус и все специи. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь с двух сторон до золотистости и залей томатным соусом. Отправь их на 2 часа в холодильник.

10. Жареные баклажаны в сметане

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Одна из самых нежных закусок из баклажанов среди всех возможных.

Тебе потребуется: 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 1 стакан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны и продолжай жарить до румяности. Добавь чеснок и специи, залей

варите под крышкой еще 20 минут на маленьком огне,

11. Жареные баклажаны с грибами

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Баклажаны, которые в обжаренном виде напоминают грибы, отлично сочетаются именно со теми же грибами.

Вам понадобится: 2 плода баклажана, 300 грибов, 2 луковицы, специи, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Режь баклажаны мелкими кубиками и обжаривай до румяности. Измельчи и отдельно обжарь лук, добавь нарезанные грибы и обжаривай до испарения влаги. Добавь баклажаны, пряности и смешай все с соевым соусом и йогуртом. Готовь еще 2–3 минуты.

12. Маринованные жареные баклажаны

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Такие баклажаны получаются невероятно вкусными и отлично хранятся.

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли. 

Приготовление: Режь баклажаны брусочками и немного обжарь до мягкости. Выкладывай их в банку слоями, чередуя с нарезанным луком, чесноком и зеленью. Раствори в воде соль, добавь уксус и специи, доведи до кипения и залей маринадом баклажаны. Закрой банки и дай настояться сутки.

13. Жареные баклажаны на зиму

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Такая заготовка знакома многим с детства. И сегодня мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно!

Вам понадобится: 3 кг баклажанов, 4 перца чили, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 3 ч.л. соли, 9 ст.л. воды, 9 ст.л. уксуса. 

Приготовление: Пропусти через мясорубку болгарский перец, чили и чеснок. Добавь воду, уксус и специи по вкусу. Режь баклажаны кружочками, обжарь до золотистости и выложи в банку слоями, чередуя с заправкой. Закатай банки.

14. Жареные баклажаны с овощами

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Несмотря на большое количество овощей, звезда этого блюда – именно баклажаны!

Вам понадобится: 600 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, специи, 50 мл воды. 

Приготовление: Режь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь к ним болгарский перец и кабачки, и жарь еще минут 5–7. Добавь помидоры, специи и воду, и готовь под крышкой около 7–10 минут.

15. Жареные баклажаны с болгарским перцем

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Баклажаны со сладким перцем – одно из лучших сочетаний, что наглядно подтверждает грузинская кухня.

Вам понадобится: 300 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, специи. 

Приготовление: Тонко нарежь все овощи. Слегка обжарь морковь с луком, добавь перец и готовьеще немного, примерно 4 минуты. Прибавь баклажаны, добавь воды по желанию и тушите под крышкой еще 7 минут. В конце приправьте и посыпьте нарезанной зеленью.

16. Жареные баклажаны с орехами

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Эти рулетики из баклажанов с пикантной начинкой никого не оставят равнодушным.

Тебе понадобится: 2–3 баклажана, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, специи. 

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Все ингредиенты для начинки измельчи в блендере, выложи на ломтики баклажанов и сверни рулетики.

17. Жареные баклажаны с картошкой

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Отличное постное блюдо или просто гарнир к запеченному мясу.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи. 

Приготовление: Нарежь картофель ломтями и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный лук и измельченную морковь, и жарь еще 5–7 минут на слабом огне. Прибавь мелко нарезанный баклажан и продолжай жарить еще 10 минут. И в конце добавь специи и давленый чеснок.

18. Жареные баклажаны с курицей

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Очень быстрое и вкусное блюдо из недорогих продуктов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи. 

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками. Обжарь курицу с луком почти до готовности. Добавь баклажаны и сладкий перец, а через 5 минут – помидоры. Готовь все вместе под крышкой еще 10 минут, и добавь специи с нарезанной зеленью.

19. Жареные баклажаны с начинкой

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Оригинальный способ обыграть привычное закуску из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 4 яйца, 3 ст.л. муки, 4 сосиски, специи. 

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и вырежи из них сердцевину. Мелко наруби сосиски и зелень, натри морковь на терке, и смешай все это со специями, мукой и яйцами. Наполни кружочки начинкой и обжарь с двух сторон на сковороде.

20. Жареные баклажаны с медом

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

И наконец, вот такой оригинальный рецепт баклажанов с медом и базиликом!

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 3 листочка базилика, специи. 

Приготовление: Очисть баклажаны от кожицы, нарежь кубиками и 10 минут обжарь до готовности. Смешай лимонный сок, мед, специи, давленый чеснок и нарезанный базилик. Полей баклажаны заправкой и оставь на полчаса в холодильнике.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × три =