Овощной суп – 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов поэтапно (с изображениями)

Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Приготовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Взгляни на 8 самых аппетитных пошаговых рецептов!

1. Овощной бульон из цуккини

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

Легкий и нежный суп, который непременно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный острый перец, сладкая паприка.

Приготовление:
1. Помидоры вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

2. В кастрюле вскипятить указанный объем воды, всыпать нарезанный кубиком картофель, варить несколько минут до полуготовности, немного посолить.

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисти его от кожицы и семян, использовать для супа только нежную мякоть. Персыпь в кастрюлю к картофелю.

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.

5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

2. Суп из белокочанной капусты

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

Капуста в овощных супах выглядит, словно белые весенние цветы. А вкус просто изумительный!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 маленькая головка белокочанной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия белокочанную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко нарезанную зелень, разлей по тарелкам, добавь в каждую по ложке сметаны.

3. Овощной клецковый суп

Овощной бульон – 8 аппетитных рецептов пошагово (с изображениями)

Ароматное и полезное первое блюдо, которое отличается сытностью.Овощной суп — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Овощной суп - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Прекрасный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

Вам потребуется: 2 л воды, 3–4 картофелины, 1 морковь, 2 маленькие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Положите в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залейте водой и поставьте вариться. Через 10 минут добавьте гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовьте поджарку, добавьте ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Яйца взбейте вилкой или венчиком в чашке, влейте тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

5. Томатный суп с овощами

Овощной суп - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Вам потребуется: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:
1. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавьте нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.
2. Залейте обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, тушите при минимальном кипении 25 минут, добавьте сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Снимите с огня и пюрируйте тушеные овощи при помощи погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарьте мелко нарезанные белые части зеленого лука, добавьте нарезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залейте овощным пюре и влейте оставшуюся воду, приправьте по вкусу специями. При подаче посыпьте суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

6. Овощной суп «Ах, лето!»

Овощной суп - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Вам потребуется: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250г кочана капусты, 2–3 ст. л. масла сливочного, лук зеленый и специи.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде на масле лук с морковью, добавь порезанные кубиками помидоры, посыпь приправами, туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь порезанную кубиками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, присоли и приправь по вкусу специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

7. Овощной суп «Диетический»

Овощной суп - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры диетический суп с брокколи и помидорами.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 помидора, по 1 луковица и моркови, четверть стручка болгарского перца, сметана, горсть рубленой зелени, сливочное масло и пряности.

Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло, обжарь на нем до прозрачности измельченный лук, затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь. Залей водой, вари после момента закипания 8–12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет почти готово, влей натертые на терке помидоры, присоли по вкусу. Подавай со сметаной и зеленью.

8. Суп с овощами и сельдереем

Овощной суп - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. масла сливочного, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:
1. В сковороде расплавь масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделится, на минимальном огне до мягкости.
2. Добавь натертые на терке помидоры, всыпь тимьян, доведи до кипения и залей водой. Вари под крышкой 15–17 минут.
3. Присоли суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − пять =