Соус для наггетсов

Соус для наггетсов

Хру­стя­щие, соч­ные кусоч­ки кури­цы: как не полю­бить их? Малень­кие доль­ки мяса тают во рту, и рука не­ос­то­рож­но тянет­ся за следу­ющим кусоч­ком. Нагет­сы пода­ют в раз­ных угол­ках пла­не­ты, а их роди­на – США. Там амери­кан­цы при­ду­мали обжа­ривать доль­ки филе в пани­ров­ке, и вско­ре это блю­до стало попу­ляр­ным в ресто­ранах быстро­го пита­ния по всей Евро­пе и ёмире.

Тем не менее, наг­гет­сы обя­за­тель­но пода­ют с соусом: без соч­ной залив­ки они не так вкус­ны. В Аме­ри­ке эти соусы похо­жи на наше май­о­нез и кет­чуп, в евро­пей­ских стра­нах соус к наг­гет­сам может быть чес­ноч­ным, сыр­ным, сли­воч­ным, гор­чич­ным и даже острым.

Под­гото­вить хру­стя­щие кури­ные доль­ки в домаш­них усло­ви­ях может каждый, это не труд­но. Мы же рас­ска­же­м сегод­ня все тайны того, как при­го­то­вить иде­аль­ный гарнир для кури­цы, чтобы это блю­до ста­ло по-настоя­ще­му непов­то­римым! Мастерс­ки при­гото­вьте соус для наг­гет­сов и угощай­те гостей этой горя­чей закус­кой, и вы уви­ди­те, эффект будет потрясаю­щим!

Заправ­ки для нагетсов: какие бывают?

Соус для наггетсов

Опции соусов для наггетсов

Снача­ла давай­те изу­чим, какие имен­но соусы к наг­гет­сам в домаш­них усло­ви­ях можно при­го­то­вить без боль­ших усилий. Здесь нет опреде­лён­ных правил: залив­ки могут быть самы­ми раз­но­образны­ми, и выби­рать люби­мую и наибо­лее подхо­дя­щую нужно исхо­дя из своих вкусов.

Итак, самые популярные варианты:

  • Мощный соус для наггетсов рецепт из майонеза;
  • Ласковый сырный;
  • Пикант­ный чесночный;
  • Сли­воч­ный или с кислотой;
  • Залив­ка с перцем;
  • Кисло-сладкий соус к кури­ным наггетсам;
  • Тар­тар;
  • Бар­бекю.

Вот список наибо­лее популяр­ных вариантов, и давайте рассмо­трим их рецепты подробнее.

Соус для нагетсов дома

Если вы хоти­те при­го­товить соус для наг­гет­сов дома быстро, то просто обзо­рьте холо­диль­ник и выта­щите из него остат­ки май­о­неза, кре­ма, гор­чи­цы. Потре­бу­ется также зеле­нь, люби­мые спе­ции, чуть-чуть чесноч­ка.

Польза в том, что при­го­товить заливку для наг­гет­сов дома не нужно тушить, варить и жарить. Достат­очно сме­шать в миске май­о­нез или кре­м, добавить измель­чен­ный чеснок и немно­го зеле­ни, и гото­во! Ну а если вы хоти­те чего-то изыс­кан­но­го или ждете при­ход выдаю­щихся гостей, то выби­рай­те более слож­ные соусы для наг­гет­сов. Их вкус при­ят­но уди­вит каждого гостя!

Соус для нагетсов: рецепты

Чтобы при­го­товить соус для наг­гет­сов из кури­цы, вам понадо­бит­ся набор самых про­стых и до сту­пных про­дук­тов. Это май­о­нез или кре­м (кста­ти, домаш­ний май­о­нез под­ой­дет идеально), гор­чи­ца, сое­вый соус, уксус. Обяза­тель­но доба­вьте в ваш домаш­ний соус для кури­ных наг­гет­сов разно­об­раз­ную зеле­нь – суше­ную и свежую, она не пока­жет про­дук­ты, а толь­ко укра­сит его вкус.

Экс­пе­ри­мен­тируй­те и прояв­ляй­те сме­лость в кули­нар­ных исках: доба­вь­те к гото­вым рецеп­там что-то свое, играй­те со специя­ми и ищи­те свой непо­вто­ри­мый рецепт, которым будете гордить­ся!

Рецепт при­го­тов­ле­ния сыр­но­го соуса

Соус для наггетсов

Вариация соуса для наггетсов 

Рецептов домашнего сырного соуса несколько, они отличаются как ингредиентами, так и способом приготовления. Но есть одно основное условие: сыр. Ароматный, сытный и такой нежный, именно он делает эту подливу такой неповторимой на вкус. А курочка получается просто божественной!

Калорийность его – 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 200 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт сырного соуса для наггетсов:

  1. Смешайте молоко и крахмал, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюльку налить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  3. Натереть в отдельной посуде сыр, размешать его вилкой, добавить молочно-крахмальную смесь.
  4. К кипящим сливкам нужно добавить молочно-сырную смесь с крахмалом, и не переставая помешивать, довести снова до кипения.
  5. Добавить соль и специи, зелень, перелить массу в соусник и остудить.

Это вкуснейший и нежнейший соус для наггетсов: рецепт его может показаться на первый взгляд сложным, но попробуйте: это не так!

Традиционный кисло-сладкий соус

А вот кисло-сладкий соус к наггетсам в домашних условиях вы просто обязаны приготовить! Убедитесь сами: он невероятно вкусный и подойдет для множества домашних закусок и горячих блюд.

Калорийность кисло-сладкого соуса к наггетсам 150 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка небольшая;
  • Чеснок – 2–3 зубца;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – неполная чайная ложка;
  • Столовый уксус – 60 мл.;
  • Сахар – 90 г.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Как сделать соус для наггетсов, пошаговый рецепт:

  1. На сковороде на растительном масле слегка поджарьте измельченный лук, чеснок и имбирь, смешав их вместе.
  2. В отдельной кастрюльке смешать лимонный сок, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Доводим до легкого кипения, перемешиваем непрерывно.
  3. Добавляем в кипящую смесь томатную пасту, затем добавляем сюда поджаренный лук с чесноком и имбирьем. Доводим до кипения, перемешиваем все время.

Остужаем и пробуем: при желании можно добавить больше специй, сделать подливу острее или слаще, на ваше усмотрение. Пода­вай­те и наслаждай­тесь вкусом!

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Соус для наггетсов

Сливочный соус со сметаной 

А этот нежный соус для наггетсов

  • Лук – 1 шт.;
  • Имбирь све­жий тер­тый – 1 ч.л.;
  • Томат­ная пас­та – 250 гр.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Гор­чи­ца – 1 ст.л.;
  • Крах­мал – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и спе­ции – по вкусу.
  • Рецепт Бар­бекю:

    1. Изрубите лук как можно мельче и обжарьте на масле.
    2. Прибавьте томатную пасту, немного воды для консистенции и крахмал. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
    3. Добавьте горчицу, измельченный чеснок, имбирь.
    4. Также вмешайте зелень: укроп, петрушку и т.д., вкус у каждого свой.
    5. Посолите, добавьте приправы и тушите несколько минут.

    Подавайте в охлажденном виде.

    Горький соус для наггетсов и других куриных блюд

    Соус для наггетсов

    Горчичный соус

    Это еще один замечательный рецепт «на скорую руку», он вам точно понравится простотой исполнения и прекрасными вкусовыми качествами.

    Калорийность – 160 ккал.

    Ингредиенты:

    • Горчица любая на ваш вкус – 1 ст.л.;
    • Мед жидкий – 1 ст.л.;
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
    • Сок лимона – 1 ст.л.;
    • Крахмал – 1 ч.л.;
    • Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
    • Соль, чили, зелень сушеная, черный перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Налейте в мисочку мед.
    2. Прибавьте к нему соль, специи, сушеные травы. Перемешайте.
    3. В отдельной мисочке смешайте горчицу, уксус, масло и лимонный сок. Перемешайте как следует.
    4. Смешайте мед и эту смесь, поставьте в кастрюле на слабый огонь.
    5. Добавьте крахмал и при необходимости чуть-чуть воды, чтобы достичь нужной консистенции.
    6. Когда заправка закипит, выключайте: готово!

    Остудите и наслаждайтесь, это вкусно!

    Перченый соус для куриных наггетсов

    Этот нежный соус для наггетсов дома готовится элементарно, при этом его оригинальный вкус и приятное послевкусиеудивит весьма избирательных гостей. Классический домашний «паприк» подходит не только к куриным наггетсам, но и для любых куриных и мясных блюд, а также для овощей.

    Его энергетическая ценность — 430 килокалорий.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 50 г;
    • Перец красный болгарский — 2 шт.;
    • Бульон из овощей или курицы — 180 мл;
    • Сливки жирные — 150 мл;
    • Хлопья овсяные — 1 ст.л.;
    • Паприка — 1 ч.л.;
    • Соль, сушеная зелень — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Перец очистите, вымойте. Один оставьте, второй нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде, чтобы пошел приятный овощной аромат. Обжаривать следует 5–6 минут, помешивая.
    2. Затем обжаренный перец следует переложить в кастрюлю, налить в нее бульон и сливки, и довести до кипения.
    3. Далее добавьте овсянку, паприку, соль, специи и зелень. Помешайте на огне еще пару минут. Выключите и дайте полностью остыть.
    4. Нарежьте оставшийся перец мелко, положите в остывшую смесь.
    5. Далее нужно все взбить как следует в блендере, чтобы получился нежный однородный мусс.

    Подавайте в соуснике и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

    Заключение

    Согласитесь, что истинный соус для наггетсов готовится совершенно непринужденно, а куриные закуски с соусом так вкусны, что готовить не лень. Это блюдо с подливкой может стать вашим коронным блюдом для посиделок с друзьями, для угощения гостей и семьи, и для себя – чтобы побаловать в выходной день. доступно, легко и так вкусно!

    Готовьте с удовольствием и не упускайте наши новые рецепты: с нами всегда вкусно!

    Наталья

    Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    19 + 14 =