Хрустящие, сочные кусочки курицы: как не полюбить их? Маленькие дольки мяса тают во рту, и рука неосторожно тянется за следующим кусочком. Нагетсы подают в разных уголках планеты, а их родина – США. Там американцы придумали обжаривать дольки филе в панировке, и вскоре это блюдо стало популярным в ресторанах быстрого питания по всей Европе и ёмире.
Тем не менее, наггетсы обязательно подают с соусом: без сочной заливки они не так вкусны. В Америке эти соусы похожи на наше майонез и кетчуп, в европейских странах соус к наггетсам может быть чесночным, сырным, сливочным, горчичным и даже острым.
Подготовить хрустящие куриные дольки в домашних условиях может каждый, это не трудно. Мы же расскажем сегодня все тайны того, как приготовить идеальный гарнир для курицы, чтобы это блюдо стало по-настоящему неповторимым! Мастерски приготовьте соус для наггетсов и угощайте гостей этой горячей закуской, и вы увидите, эффект будет потрясающим!
Заправки для нагетсов: какие бывают?
Опции соусов для наггетсов
Сначала давайте изучим, какие именно соусы к наггетсам в домашних условиях можно приготовить без больших усилий. Здесь нет определённых правил: заливки могут быть самыми разнообразными, и выбирать любимую и наиболее подходящую нужно исходя из своих вкусов.
Итак, самые популярные варианты:
- Мощный соус для наггетсов рецепт из майонеза;
- Ласковый сырный;
- Пикантный чесночный;
- Сливочный или с кислотой;
- Заливка с перцем;
- Кисло-сладкий соус к куриным наггетсам;
- Тартар;
- Барбекю.
Вот список наиболее популярных вариантов, и давайте рассмотрим их рецепты подробнее.
Соус для нагетсов дома
Если вы хотите приготовить соус для наггетсов дома быстро, то просто обзорьте холодильник и вытащите из него остатки майонеза, крема, горчицы. Потребуется также зелень, любимые специи, чуть-чуть чесночка.
Польза в том, что приготовить заливку для наггетсов дома не нужно тушить, варить и жарить. Достаточно смешать в миске майонез или крем, добавить измельченный чеснок и немного зелени, и готово! Ну а если вы хотите чего-то изысканного или ждете приход выдающихся гостей, то выбирайте более сложные соусы для наггетсов. Их вкус приятно удивит каждого гостя!
Соус для нагетсов: рецепты
Чтобы приготовить соус для наггетсов из курицы, вам понадобится набор самых простых и до ступных продуктов. Это майонез или крем (кстати, домашний майонез подойдет идеально), горчица, соевый соус, уксус. Обязательно добавьте в ваш домашний соус для куриных наггетсов разнообразную зелень – сушеную и свежую, она не покажет продукты, а только украсит его вкус.
Экспериментируйте и проявляйте смелость в кулинарных исках: добавьте к готовым рецептам что-то свое, играйте со специями и ищите свой неповторимый рецепт, которым будете гордиться!
Рецепт приготовления сырного соуса
Вариация соуса для наггетсов
Рецептов домашнего сырного соуса несколько, они отличаются как ингредиентами, так и способом приготовления. Но есть одно основное условие: сыр. Ароматный, сытный и такой нежный, именно он делает эту подливу такой неповторимой на вкус. А курочка получается просто божественной!
Калорийность его – 350 ккал.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 200 мл.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт сырного соуса для наггетсов:
- Смешайте молоко и крахмал, оставьте на несколько минут.
- В кастрюльку налить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Натереть в отдельной посуде сыр, размешать его вилкой, добавить молочно-крахмальную смесь.
- К кипящим сливкам нужно добавить молочно-сырную смесь с крахмалом, и не переставая помешивать, довести снова до кипения.
- Добавить соль и специи, зелень, перелить массу в соусник и остудить.
Это вкуснейший и нежнейший соус для наггетсов: рецепт его может показаться на первый взгляд сложным, но попробуйте: это не так!
Традиционный кисло-сладкий соус
А вот кисло-сладкий соус к наггетсам в домашних условиях вы просто обязаны приготовить! Убедитесь сами: он невероятно вкусный и подойдет для множества домашних закусок и горячих блюд.
Калорийность кисло-сладкого соуса к наггетсам 150 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Растительное масло – 50 мл.;
- Лук репчатый – 1 головка небольшая;
- Чеснок – 2–3 зубца;
- Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – неполная чайная ложка;
- Столовый уксус – 60 мл.;
- Сахар – 90 г.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 100 гр.;
- Крахмал – 1 ст.л.
Как сделать соус для наггетсов, пошаговый рецепт:
- На сковороде на растительном масле слегка поджарьте измельченный лук, чеснок и имбирь, смешав их вместе.
- В отдельной кастрюльке смешать лимонный сок, соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Доводим до легкого кипения, перемешиваем непрерывно.
- Добавляем в кипящую смесь томатную пасту, затем добавляем сюда поджаренный лук с чесноком и имбирьем. Доводим до кипения, перемешиваем все время.
Остужаем и пробуем: при желании можно добавить больше специй, сделать подливу острее или слаще, на ваше усмотрение. Подавайте и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной
Сливочный соус со сметаной
А этот нежный соус для наггетсов
Рецепт Барбекю:
- Изрубите лук как можно мельче и обжарьте на масле.
- Прибавьте томатную пасту, немного воды для консистенции и крахмал. Тщательно перемешайте, доведите до кипения.
- Добавьте горчицу, измельченный чеснок, имбирь.
- Также вмешайте зелень: укроп, петрушку и т.д., вкус у каждого свой.
- Посолите, добавьте приправы и тушите несколько минут.
Подавайте в охлажденном виде.
Горький соус для наггетсов и других куриных блюд
Горчичный соус
Это еще один замечательный рецепт «на скорую руку», он вам точно понравится простотой исполнения и прекрасными вкусовыми качествами.
Калорийность – 160 ккал.
Ингредиенты:
- Горчица любая на ваш вкус – 1 ст.л.;
- Мед жидкий – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- Соль, чили, зелень сушеная, черный перец – по вкусу.
Рецепт:
- Налейте в мисочку мед.
- Прибавьте к нему соль, специи, сушеные травы. Перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу, уксус, масло и лимонный сок. Перемешайте как следует.
- Смешайте мед и эту смесь, поставьте в кастрюле на слабый огонь.
- Добавьте крахмал и при необходимости чуть-чуть воды, чтобы достичь нужной консистенции.
- Когда заправка закипит, выключайте: готово!
Остудите и наслаждайтесь, это вкусно!
Перченый соус для куриных наггетсов
Этот нежный соус для наггетсов дома готовится элементарно, при этом его оригинальный вкус и приятное послевкусиеудивит весьма избирательных гостей. Классический домашний «паприк» подходит не только к куриным наггетсам, но и для любых куриных и мясных блюд, а также для овощей.
Его энергетическая ценность — 430 килокалорий.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г;
- Перец красный болгарский — 2 шт.;
- Бульон из овощей или курицы — 180 мл;
- Сливки жирные — 150 мл;
- Хлопья овсяные — 1 ст.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Соль, сушеная зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Перец очистите, вымойте. Один оставьте, второй нарежьте крупными кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде, чтобы пошел приятный овощной аромат. Обжаривать следует 5–6 минут, помешивая.
- Затем обжаренный перец следует переложить в кастрюлю, налить в нее бульон и сливки, и довести до кипения.
- Далее добавьте овсянку, паприку, соль, специи и зелень. Помешайте на огне еще пару минут. Выключите и дайте полностью остыть.
- Нарежьте оставшийся перец мелко, положите в остывшую смесь.
- Далее нужно все взбить как следует в блендере, чтобы получился нежный однородный мусс.
Подавайте в соуснике и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Заключение
Согласитесь, что истинный соус для наггетсов готовится совершенно непринужденно, а куриные закуски с соусом так вкусны, что готовить не лень. Это блюдо с подливкой может стать вашим коронным блюдом для посиделок с друзьями, для угощения гостей и семьи, и для себя – чтобы побаловать в выходной день. доступно, легко и так вкусно!
Готовьте с удовольствием и не упускайте наши новые рецепты: с нами всегда вкусно!