Постный майонез в домашних условиях – 20 лучших рецептов приготовления

Безжирный соус в домашних условиях - 20 отличных рецептов приготовления

Мно­гие отка­зы­ва­ют­ся от соусов, посколь­ку счи­та­ют их излишне кало­рий­ными. Одна­ко часто без этих попу­ляр­ных блюд про­сто не обой­тись. Ты уди­вишь­ся, но вкус­ный безжирный соус очень лег­ко при­го­то­вить в домаш­них усло­ви­ях. Рас­ска­зы­ва­ем 20 отлич­ных рецептов!

1. Безжирный соус на миндальном молоке

Безжирный соус в домашних условиях - 20 отличных рецептов приготовления

Ана­ло­гич­но соус мож­но гото­вить на любом рас­ти­тель­ном молоке.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл мин­даль­но­го моло­ка, 400 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. гор­чи­цы, 60 мл уксу­са, 1 ст.л. саха­ра, 10 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Влей в чашу блен­де­ра мин­даль­ное моло­ко и мас­ло. Взбей до одно­род­но­сти, добавь гор­чи­цу, уксус, сахар и соль. Взби­вай до тех пор, пока соус не загустеет.

2. Безжирный соус на жидкости от консервированного горошка

Безжирный соус в домашних условиях - 20 отличных рецептов приготовления

Теперь жид­кость от горош­ка мож­но не выли­вать, а исполь­зо­вать с пользой!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 мл жид­ко­сти от кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка, 400 мл олив­ко­во­го мас­ла, 1 ч.л. острой гор­чи­цы, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 15 г саха­ра, 10 г соли.

При­го­тов­ле­ние: В мис­ке сме­шай все жид­кие ингре­ди­ен­ты. Взби­вай мик­се­ром на 2–3 мину­ты. Добавь соль, сахар и про­дол­жай взби­вать еще 2–3 минуты.

3. Безжирный соус из кешью

Безжирный соус в домашних условиях - 20 отличных рецептов приготовления

Пода­вай гото­вый соус с отвар­ны­ми овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кешью, 1 ч.л. гор­чи­цы, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 2 ст.л. уксу­са, 1 ч.л. саха­ра, 0,5 ч.л. соли, 180 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Кешью залей горя­чей водой на 30 минут. Воду слей, оре­хи пере­ло­жи в чашу блен­де­ра. Добавь гор­чи­цу, моло­тый перец, уксус, сахар и соль. Вклю­чи блен­дер на 4 минуты. Не пре­кра­щая взби­вать, влей воду неболь­ши­ми пор­ци­я­ми. В ито­ге мас­са долж­на стать свет­лой и гладкой.

4. Безжирный соус на аквафабе с чесноком

Безжирный соус в домашних условиях - 20 отличных рецептов приготовления

Аква­фаба уди­ви­тель­ным обра­зом повто­ря­ет свой­ства яйца.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 мл аква­фабы, 2 ч.л. гор­чи­цы, 450 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, 15 г саха­ра, 10 г соли.

При­го­тов­ле­ние: В ста­кане блен­де­ра сме­шай аква­фа­бу, гор­чи­цу, мас­ло и лимон­ный сок. Всыпь сухие ингре­ди­ен­ты и взби­вай на высо­кой ско­ро­сти. Через 3–4 мину­ты соус ста­нет свет­лым и плот­ным. Добавь измель­чен­ный чес­нок и хорошень­ко перемешай.

5. Безжирный соус из консервированной фасоли с чесноком

Фотографии могут быть обновлены, пожалуйста, предоставьте другие изображения для использования.крахмал, 1 столовая ложка острой горчицы, 50 мл сока лимона, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Раствори крахмал в трети грибного бульона и размешай до однородности. Добавь оставшийся бульон, доведи до кипения и сразу сними с огня. В глубокой чаше смешай масло, горчицу, сок лимона и раствор с бульоном. Взбей майонез 2–3 минуты. Добавь сахар, соль и продолжай взбивать миксером еще пару минут.

10. Постный майонез на овсяном молоке

Постный майонез в домашних условиях - 20 лучших рецептов приготовления

Овсяное молоко можешь приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Тебе понадобится: 150 мл овсяного молока, 280 мл оливкового масла, 2 ст.л горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай в глубокой миске масло, горчицу, лимонный сок и охлажденное овсяное молоко. Взбей 2–3 минуты. Добавь сахар, соль и продолжай взбивать еще 2 минуты. Готовый майонез убери в холодильник на 1 час.

11. Постный майонез на огуречном рассоле

Постный майонез в домашних условиях - 20 лучших рецептов приготовления

После приготовления поставь майонез в холодильник минимум на 1 час.

Тебе понадобится: 200 мл растительного масла, 100 мл огуречного рассола, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: В чаше для взбивания влей масло, рассол и лимонный сок. Добавь горчицу и сахар, смешанный с крахмалом. Взбивай на высокой скорости 4–5 минут. Майонез должен заметно побелеть.

12. Постный майонез из авокадо с лимонным соком

Постный майонез в домашних условиях - 20 лучших рецептов приготовления

Намажь толстым слоем на черный хлеб и добавь кусочек помидора. Получается просто объедение!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Авокадо разрежь пополам, очисти от кожуры и удалите косточку. Измельчи и сложи в чашу для взбивания. Добавь масло, сок лимона и соль. Взбивай на высокой скорости 2 минуты. Не прекращая работу миксера, влей небольшими порциями всю воду. Взбивай майонез еще 1 минуту.

13. Постный майонез на рассоле от консервированных оливок

Постный майонез в домашних условиях - 20 лучших рецептов приготовления

Следи за тем, чтобы не пересолить майонез!

Тебе понадобится: 150 мл рассола от консервированных оливок, 350 мл оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В чаше для взбивания смешай рассол, сок лимона, горчицу, сахар и соль. Взбивай на высокой скорости 3 минуты. Не прекращая работу миксера, влей тонкой струйкой масло. Готовый майонез поставь в холодильник на 1 час.

14. Постный майонез из консервированных бобов

Масло без запаха предпочтительнее всего.

Для приготовления данного рецепта вам понадобится: 250 г консервированных бобов, 150 мл аквафабы, 200 мл растительного масла, 1 ст.л. острой горчицы, 50 мл лимонного сока, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчите бобы в блендере. Добавьте аквафабу, горчицу, лимонный сок, соль и сахар, смешанный с крахмалом. Взбейте на высокой скорости 3 минуты. Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать все вместе еще 1 минуту.

Слишком густой майонез можно разбавить кипяченой водой.

Вам потребуется: 150 мл рассола от консервированной кукурузы, 450 мл растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в глубокой чаше. Взбивайте на высокой скорости 3 минуты. Постепенно влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивать еще 3 минуты. Переложите майонез в стеклянную банку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Начинайте взбивать майонез на низких оборотах и постепенно увеличивайте их в процессе.

Вам потребуется: 100 г чеснока, 650 мл растительного масла, сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл воды.
Приготовление: В чашу блендера поместите измельченный чеснок, холодную воду и лимонный сок. Взбейте на высокой скорости 2 минуты. Добавьте масло, сахар, соль и продолжайте взбивать еще 3 минуты, пока майонез не станет густым и однородным.

Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры.

Вам потребуется: 200 мл рассола от консервированного горошка, 50 мл лимонного сока, 400 мл растительного масла, 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г укропа.
Приготовление: В глубокой миске смешайте рассол, лимонный сок, горчицу, сахар и соль. Взбейте все это миксером на средних оборотах 2–3 минуты, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Посыпьте измельченный укроп, перемешайте майонез и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Для цвета майонеза можно добавить немного куркумы.

Вам потребуется: 300 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 100 мл оливкового masла, 2 ст.л. яблочногоЛимонный сок, 1 чайная ложка вместо 1 столовой ложки, лук репчатый, 0,5 чайной ложки паприки, молотый белый перец по вкусу, 1,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нарежь на соцветия, положи в кастрюлю с водой и вари 15 минут. Откинь на дуршлаг, остуди и измельчи в блендере. Добавь масло, горчицу, уксус, сахар и соль. Взбивай майонез 4–5 минут на больших оборотах. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку и хорошенько перемешай.

19. Постный майонез на отваре из петрушки

Постный майонез в домашних условиях - 20 лучших рецептов приготовления

По жела­нию мож­но гото­вить и на отва­ре из дру­гих трав.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г муки, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонный сока, 1 ст.л. горчицы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г петрушки, 500 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Вскипяти воду, добавь петрушку и вари 5 минут. Слей отвар и остуди. Смешай муку с небольшим количеством отвара, влей оставшийся и еще раз хорошенько перемешай. Смешай в глубокой миске масло, горчицу, сок лимона, сахар и соль. Взбивай на большой скорости 3 минуты. Не прекращая работу миксера, добавь заготовку с мукой. Взбивай все вместе еще 2 минуты.

20. Гороховый майонез без молока и яиц

Постный майонез в домашних условиях - 20 лучших рецептов приготовления

Хлопья сварятся быстрее, если добавить щепотку пищевой соды.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 ст.л. гороховых хлопьев, 200 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 90 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Гороховые хлопья вари до готовности и измельчи в блендере. В чаше для взбивания смешай масло и половину остывшего горохового пюре. Взбивай 1 минуту. Добавь уксус, горчицу, сахар, соль, оставшееся гороховое пюре и взбивай майонез еще 3–4 минуты. Не прекращая работу миксера, влей тонкой струйкой ледяную воду. Взбивай все вместе 2–3 минуты.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + 18 =