Салат с курицей и грибами – 12 вкусных рецептов приготовления

Салат с куриной и грибной тушенкой - 12 восхитительных рецептов приготовления

Сочетание грибов с курицей давно стало частью кулинарной классики и не вызывает удивления. Однако приготовление этого салата с новыми компонентами может удивить и запомнить своим вкусом. Мы подготовили для вас 12 лучших рецептов!

1. Салат с куриной и грибной тушенкой «Рафаэлло»

Салат с куриной и грибной тушенкой - 12 восхитительных рецептов приготовления

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибов и курицы.

Вам понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковь или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разложите на тонкие волокна. Положите в глубокую миску, смажьте майонезом. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Остудите и отправьте в миску вторым слоем, добавьте майонез. Натрите варенную морковь на мелкой терке, распределите поверх грибов. Затем сложите тертые на терке вареные яйца и майонез. Посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Салат с куриной и грибной тушенкой - 12 восхитительных рецептов приготовления

Ингредиенты этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Вам понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г marinovannykh gribov, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажьте растительным маслом, соевым соусом, солью и специями. Заверните в фольгу и испеките в духовке до готовности. Остывшее мясо порежьте тонкими кусочками. Грибы – тонкой соломкой. Яблоки натрите на средней терке, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежьте соломкой. Сложите в бокалы продукты в указанной последовательности, полейте сверху майонезом и украсьте зеленью.

3. Салат с куриной и грибной тушенкой «Яркое конфетти»

Салат с куриной и грибной тушенкой - 12 восхитительных рецептов приготовления

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Вам понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. варенного риса, 250 г marinovannykh gribov, 2 marinovannykh ogurtsa, 2 ст. л. оливкового масла, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера измельчите до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, нарезанный чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложите рис, полейте заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими ломтями грибы, заправка. Далее положите мелко нарезанное варенное или запеченное куриное мясо, посолите-поперчите совсем чуть-чуть и полейте заправкой. Сверху салата укройте мелко нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната иликлюквы создай имитацию конфетти.

4. Полезный салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из куриного мяса, грибов и нежного сыра.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г нежного сыра, 2 мясистых помидора, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы разрежь на 2–4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо разрежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Этот сала­тик мож­но подать в бока­лах или в тар­та­лет­ках из песоч­но­го теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы разрежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Салат из куриного мяса и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедрышки замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо разрежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоемдолжно быть мелко нарезанное вареное куриное мясо, соус. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей соусом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отошли. Выложи четвертым слоем, также смажь соусом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, соус. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковь и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соус, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь соусом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, соус. Третий слой – натертые на терке белки яиц, соус. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей соусом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, соус.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курицу нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь соусом.

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарьна сред­нем пламени в неболь­шом коли­че­стве жира до золо­ти­стой короч­ки. Грибы залей кипят­ком, прокипяти пять минут и про­цеди. Лук с мор­ков­кой мелко нашин­ковай, обжарь до золо­ти­сто­го цве­та, добавь наре­зан­ный солом­кой бол­гар­ский перец. Готовь поме­ши­вая пару минут и сни­ми с плиты.

Из раститель­но­го мас­ла, соево­го соуса, спе­ций, саха­ра и 150 мл гриб­но­го бульо­на при­го­товь мари­над, немно­го подогрей и влей уксус. В мис­ке смешай мясо, гри­бы, овощ­ную под­жар­ку, нашинкованный солом­кой стру­чок пер­ца чили, измель­чен­ную зелень и зеле­ный лук, черем­шу. Залей мари­на­дом, хорошо пере­ме­шай и оставь наста­и­вать­ся ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Весь­ма необыч­ный вари­ант сала­та из кури­цы с гри­ба­ми. Пода­ет­ся в горя­чем виде, так что им мож­но сме­ло заме­нить основ­ное блюдо.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г варе­но­го кури­но­го мяса, 250 г све­жих гри­бов, 2 кар­тош­ки, 150 г корич­не­во­го риса, 1 ябло­ко. Залив­ка: 2 яйца, 1,5 ст. л. про­се­ян­ной муки, 200 мл сли­вок 15 %, соль и моло­тый перец, све­жая зелень, 120 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь тон­ки­ми бру­соч­ка­ми. Сва­рен­ный в кожу­ре кар­то­фель почисти и нарежь солом­кой. Рис отва­ри до готов­но­сти. Гри­бы опу­сти в кипя­щую воду, вари десять минут. Затем осту­ди и нарежь куби­ка­ми, обжарь вместе с луком на сли­воч­ном масле.

Глубокую форму для запекания смажь мас­лом и обиль­но посыпь сухаря­ми. Уложи кар­тофель, посоли-поперчи, сверху рас­пре­дел­и гри­бы, немно­го руб­ле­ной зеле­ни и тоже при­сыпь специ­я­ми для вкуса. Следующий слой – варен­ный рис, а на него выложи нашинкован­ное тон­кой солом­кой ябло­ко без кожи­цы и семян. Теперь рас­пре­дел­и измель­чен­ное мясо, посоли-попер­чи и залей заливкой.

Для залив­ки: яйца слег­ка взбей вен­чи­ком, влей пор­ци­он­но слив­ки, посте­пен­но вме­шай муку, заправь солью, спе­ция­ми, добавь щепот­ку моло­то­го мускат­но­го оре­ха. Запекай в духов­ке око­ло полу­ча­са до золо­ти­стой короч­ки. За пять минут до готов­ности посыпь салат-запе­кан­ку тер­тым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Салат с курицей и грибами - 12 вкусных рецептов приготовления

Еще одно неве­ро­ят­но вкус­ный и сыт­ный дели­катеc из раз­ря­да два в одном: и горя­чее, и салат!

Тебе понадо­бит­ся: 0,5 кг кури­ной груд­ки, 300 г отва­рен­ных до готов­но­сти шам­пи­ньо­нов, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 луко­ви­цы, 350 г твер­до­го сыра, зелень и майонез.

При­го­тов­ле­ние: Лук спас­се­руй на мас­ле, пере­ложи на дно невы­со­кой стек­лян­ной кастрюль­ки для СВЧ-печи. Вто­рым сло­ем идут нарезанные пла­стин­ка­ми гри­бы, посыпь гор­стью тер­то­го сыра. Третий слой – фасоль без рас­со­ла, снова сыр. Чет­вертый – кури­ное филе, нарезанное куби­ка­ми и обжаренное на мас­ле до золо­ти­стой короч­ки. Полей май­о­не­зом, посыпь тер­тым сыром и нашинко­ван­ной зеле­нью. Пол­ча­са в духов­ке и горя­чий салат готов.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − два =