20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

20 рецептов удобной лапши, которые стоит приготовить

Моделирование клецек – занятие продолжительное и непростое. К счастью, его можно избежать и речь сейчас идет даже не о полуфабрикатах из магазина. Мы предлагаем тебе приготовить удобные лапши. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Удобные лапши со свининой

20 рецептов удобной лапши, которые стоит приготовить

Потребуется широкий сотейник или сковорода.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 50 г сливочного масла, 3 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 600 мл воды.

Готовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь фарш, молотый перец, соль и перемешай. Раскатай корж, выложи и равномерно распредели начинку. Сверни рулет и нарежь его толстыми кусочками. Растопи сливочное масло на сковороде, выложи удобные лапши и обжарь их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавь воду, черный перец, соль и вари 5–7 минут под крышкой.

2. Удобные лапши на сковороде

20 рецептов удобной лапши, которые стоит приготовить

Не сворачивай рулет слишком туго.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 90 мл воды.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 20 мл растительного масла, 500 мл воды.

Готовление: Муку просей в миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. Отдельно смешай фарш, измельченный лук, молотый черный перец и соль. Раскатай тесто коржом, выложи начинку и равномерно распредели ее по всей поверхности. Сверни рулет и нарежь его кусочками одинакового размера. Разогрей масло на сковороде, выложи туда удобные лапши и обжарь их до золотистого цвета с обеих сторон. После чего залей все кипящей водой, прикрой крышкой и готовь 7 минут на слабом огне.

3. Простой рецепт удобных лапшей на сковороде

20 рецептов удобной лапши, которые стоит приготовить

Подавай готовые лапши с любимым соусом.

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл молока.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 ст.л. растительного масла, 500 мл мясного бульона, зелень.

Готовление: Смешай муку, соль и теплое молоко. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь фарш, соль и хорошенько перемешай.Разотри тесто и точно поровну распредели начинку по всей площади. Сложи его в рулет и разрежь на толстые кусочки.

Растопи масло на сковороде, положи туда кусочки рулета и слегка подрумяни их с обеих сторон. Затем добавь горячий бульон и томи под крышкой 10 минут. Посыпь мелко нарезанной зеленью и подай на стол.

4. Рулет с куриным фаршем и зажаркой

20 рецептов рулетов, которые стоит приготовить

Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г куриного фарша, 1 лук, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды, зелень.

Приготовление: Просей муку в миску, добавь соль и яйцо. Влей теплую воду и замеси эластичное тесто. Лук почисти и мелко нарежь, добавь фарш, черный перец, соль и перемешай. Разотри корж, поровну распредели начинку, сложи рулет и нарежь его крупными кусочками.

Мелко нарезанный лук поджарь на масле. Положи рулет, влей смесь из воды, сметаны, соли и перца. Посыпь все нарезанной зеленью и томи под крышкой 10 минут.

5. Рулет в духовке

20 рецептов рулетов, которые стоит приготовить

Вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 250 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 лук, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Для соуса: 250 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды.

Приготовление: Смешай муку, соль, сметану и воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и убери в сторону на 10 минут. Отдельно смешай фарш, специи, соль и мелко нарезанный лук. Разотри тесто большим коржом, положи и равномерно распредели начинку. Сложи рулет, нарежь его на толстые кусочки одинакового размера и положи в глубокую форму. Измельченный лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Воду смешай с солью, сметаной, черным перцем и зажаркой. Влей ее в форму с рулетами, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.

6. Рулет из заварного теста

20 рецептов рулетов, которые стоит приготовить

Заморозь несколько кусочков рулета и приготовь в следующий раз.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 120 мл кипятка.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Дополнительно: 2 моркови, 2 лука, 1/3 пучка зелени, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 500 мл воды.

### Ленивые клецки с куриным фаршем в духовке

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Ку­рин­ную пе­чень можно от­ва­рить в моло­ке на 15 минут, чтобы изба­вить ее от горечи.

Ингриди­енты:
Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.

Для начин­ки: 300 г кури­ной пече­ни, 2 луко­ви­цы, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. моло­то­го чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли.

Допол­ни­тель­но: 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. растительного масла, 500 мл воды.

Приготов­ление: Муку про­сейте в широкую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Лук поре­жьте и обжарьте на масле до золо­тисто­го цвета. Добавьте почищенную кури­ную печень и обжаривайте 10–15 минут, часто помешивая. Добавьте перец, соль и хорошенько разомните вилкой до однородности. Рас­катайте тесто кор­жом, а сверху рав­номерно рас­пределите начин­ку. Свер­ните и нарежьте рулет круп­ными кусоч­ками. Обжарьте лук с мор­ковью на мас­ле до мяг­ко­сти и пере­ложите их в широ­кую фор­му. Выложите туда лени­вые пель­мени, залейте все горя­чей водой и закройте двой­ным сло­ем фольги. Запекайте 15 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах, затем сни­мите фольгу и запекайте еще 15–20 минут.

### Ленивые пельмени с говяжьим фаршем в чесночно-сливочном соусе

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Это отлич­ный рецепт для быст­рого и сыт­ного ужина.

Ингриди­енты:

Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль на кончике ножа, 150 мл воды.

Для начинки: 300 г говядины, 1 лук, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Для соуса: 3 зуб­чика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл сливок, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешайте муку, яйцо, сметану, соль и теплую воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Пропустите через мясорубку говядину и чистый лук. Добавьте молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто коржом, выложите начинку и равномерно ее распределите. Сверните и нарежьте рулет крупными кусочками.

Чеснок очистите, нарежьте и обжарьте в масле. Выложите ленивые пельмени и залейте их смесью из воды, сливок, соли и перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.

### Ленивые пельмени с говядиной и гречкой

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Также можно готовить ленивые пельмени с рисом.

Ингриди­енты:
Для теста: 350 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 200 млЛенивые пельмени – это отличная альтернатива обычным пельменям. Вам не потребуется много времени на их приготовление, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, соль по вкусу, 250 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.
Дополнительно: 300 г картофеля, 200 г моркови, 3 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 л воды.

Приготовление: Приготовьте фарш, смешав мясо, нарезанный лук и чеснок, соль и воду. Замесите упругое тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его, затем равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте нарубку крупными кусочками. Обжарьте нарезанный лук с морковью на масле до мягкости. Добавьте специи, положите туда же ленивые пельмени и залейте их горячей водой. Готовьте под крышкой 10 минут на среднем огне.

10. Ленивые пельмени в томатном соусе на сковороде

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Любители пикантных блюд могут добавить в соус чеснока или острого перца.

Вам потребуется:
Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл газированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 60 мл воды.
Для соуса: 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Смешайте муку, соль и газированную воду, и замесите тесто. Сложите его полотенцем и оставьте на 10 минут. Смешайте фарш, соль, воду, нарезанный лук и чеснок. Раскатайте корж, затем равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте нарубку крупными кусочками.

Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, молотый перец и соль. Выложите ленивые пельмени, залейте горячей водой и готовьте 10 минут под крышкой.

11. Ленивые пельмени с овощами

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Вы можете взять любой набор овощей по своему усмотрению.

Вам потребуется:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотой зиры, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль, яйцо и воду. Замесите упругое тесто, сложите полотенцем и оставьте на 10 минут. Очистите и измельчите лук и чеснок. Добавьте фарш, зиру, соль и хорошо перемешайте. Раскатайте корж, затем равномерно распределите начинку и сверните рулет. Нарежьте его кусочками одинакового размера и положите в сковороду. Добавьте кукурузу, зеленый горошек, измельченную морковь и болгарский перец. Посолите, залейте горячей водой и томите под крышкой 10 минут.

12. Ленивые пельмени с грибами

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Аромат и вкус пельменей станет богаче, если использовать несколько видов грибов.

Вам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для начинки:200 грибов, 1 лук, 30 мл масла, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Кроме этого: 200 г моркови, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г соли, 500 мл воды.

Приготовление: Порежьте очищенный лук мелко и обжарьте его на масле до прозрачности. Добавьте измельченные грибы и тушите 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте солью и измельченным перцем, перемешайте и снимите с огня. Процедите муку в широкую миску, смешайте с солью и водой. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте корж, выложите начинку и равномерно распределите. Сверните рулет, нарежьте его крупными кусочками и положите в широкую сковороду. Отдельно обжарьте на масле измельченный лук с морковью и положите их в сковороду с ленивыми пельменями. Добавьте воду, смешанную со сметаной и солью, тушите всё под крышкой 10 минут.

13. Ленивые пельмени с картошкой, тушенные в томатном соусе

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Из указанного количества ингредиентов получатся две полноценные порции.

Вам потребуется:
Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл воды.
Для начинки: 200 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Для соуса: 150 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Картофель очистите, нарежьте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте лишнюю воду, а картошку разомните толкушкой. Измельченный лук обжарьте на масле до прозрачности. Смешайте картофельное пюре и обжарку. Смешайте просеянную муку, соль и теплую воду. Замесите тесто, раскатайте корж и равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте рулет. Измельченный чеснок обжарьте на масле 1 минуту, добавьте томатный сок, специи, соль и горячую воду. Аккуратно выложите ленивые пельмени, накройте все крышкой и тушите 10 минут.

14. Сочные ленивые пельмени с фаршем из индейки

20 рецептов ленивых пельменей, которые стоит приготовить

Тесто на минералке всегда получается очень тонким и красивым.

Вам потребуется:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г фарша из индейки, 1 лук, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 10 г соли.
Для соуса: 100 г томатного соуса, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Муку просейте в миску, добавьте соль и воду. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Смешайте измельченный лук, фарш из индейки, соль и измельченный перец. Раскатайте тесто коржом, выложите начинку и равномерно ее распределите. Сверните неплотный рулет и нарежьте его толстыми кусочками. Измельченный лук с морковью обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатный соус, горячую воду, соль и измельченный перец. Туда же аккуратно выложите ленивые пельмени, накройте крышкой и тушите 10 минут.

15. Ленивые пельмени с пикантной начинкой

— 20 рецептов лодочек, которые стоит попробовать
— Рулет из ленивых пельменей с морепродуктами и луком
— Ленивые пельмени с начинкой из лаваша
— Ленивые пельмени с куриным фаршем и огурцами

«`html

20 рецептов лодочек, которые стоит попробовать

Эти лодочки надолго останутся в твоем меню!

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 горошини душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь фарш, хлопья перца, соль и хорошенько перемешай. Раскатай корж, выложи начинку и равномерно ее распредели. Сверни рулет и нарежь его крупными кусочками одинакового размера. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до мягкости, добавь специи, соль и горячую воду. Выложи туда кусочки рулета, накрой крышкой и томи ленивые лодочки 10 минут на среднем огне.

16. Ленивые пельмени с рыбным фаршем и морковью

20 рецептов лодочек, которые стоит попробовать

Рекомендуем использовать фарш из толстолоба или карпа.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: 300 г рыбного фарша, 150 г моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 лавровых листа, 10 г соли, 1 л&nbs
«`1 морковка, 1 головка лука, 50 г сливочного масла, полчайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Кроме того: Половина чайной ложки соли, 1 л воды.

Подготовка: Смешай просеянную пшеничную муку, соль и воду. Замеси тесто, накрой его пленкой и убери в сторону на 10 минут. Измельченный лук с морковкой обжарь на масле до мягкости. Добавь измельченные помидоры, затем еще 2 минуты и снимите с огня. Фарш смешай с солью и перцем.

Раскатай тесто коржом, выложи фарш и начинку из овощей. Аккуратно сверни рулет, положи его в широкую сковороду и залей горячей водой. Посыпь солью, накрой крышкой и вари 10 минут.

19. Самые беззаботные пельмени

20 рецептов беззаботных пельменей, которые стоит приготовить

Приготовить такие беззаботные пельмени сможет даже ребенок.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 220 г муки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, половина чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли, 2 л воды.

Подготовка: Пропусти через мясорубку свинину, очищенный лук и чеснок. Добавь приправы, соль и все перемешай. Сформируй шарики, обмакни их в ледяную воду и обваляй в муке. Выложи беззаботные пельмени в кипящую воду, провари 5–7 минут и вылови шумовкой.

20. Беззаботные пельмени без лепки на сковороде

20 рецептов беззаботных пельменей, которые стоит приготовить

Старайся формировать шарики одинакового размера.

Тебе понадобится:
Для пельменей: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 чайная ложка соли.
Кроме того: 200 г муки, 3 веточки укропа, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 2 л воды.

Подготовка: Смешай свино-говяжий фарш, зиру, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй небольшие шарики, опусти их в ледяную воду и обваляй в муке. Налей воду в сковородку, добавь соль и лавровый лист. Доведи до кипения, добавь мясные заготовки и провари все 7 минут. Вылови беззаботные пельмени шумовкой, выложи их на тарелку и посыпь измельченным укропом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × один =