Моделирование клецек – занятие продолжительное и непростое. К счастью, его можно избежать и речь сейчас идет даже не о полуфабрикатах из магазина. Мы предлагаем тебе приготовить удобные лапши. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!
- 1. Удобные лапши со свининой
- 2. Удобные лапши на сковороде
- 3. Простой рецепт удобных лапшей на сковороде
- 4. Рулет с куриным фаршем и зажаркой
- 5. Рулет в духовке
- 6. Рулет из заварного теста
- 10. Ленивые пельмени в томатном соусе на сковороде
- 11. Ленивые пельмени с овощами
- 12. Ленивые пельмени с грибами
- 13. Ленивые пельмени с картошкой, тушенные в томатном соусе
- 14. Сочные ленивые пельмени с фаршем из индейки
- 15. Ленивые пельмени с пикантной начинкой
- 16. Ленивые пельмени с рыбным фаршем и морковью
- 19. Самые беззаботные пельмени
- 20. Беззаботные пельмени без лепки на сковороде
1. Удобные лапши со свининой
Потребуется широкий сотейник или сковорода.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г свиного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 50 г сливочного масла, 3 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 600 мл воды.
Готовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь фарш, молотый перец, соль и перемешай. Раскатай корж, выложи и равномерно распредели начинку. Сверни рулет и нарежь его толстыми кусочками. Растопи сливочное масло на сковороде, выложи удобные лапши и обжарь их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавь воду, черный перец, соль и вари 5–7 минут под крышкой.
2. Удобные лапши на сковороде
Не сворачивай рулет слишком туго.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 90 мл воды.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 20 мл растительного масла, 500 мл воды.
Готовление: Муку просей в миску, добавь соль, яйцо и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 15 минут. Отдельно смешай фарш, измельченный лук, молотый черный перец и соль. Раскатай тесто коржом, выложи начинку и равномерно распредели ее по всей поверхности. Сверни рулет и нарежь его кусочками одинакового размера. Разогрей масло на сковороде, выложи туда удобные лапши и обжарь их до золотистого цвета с обеих сторон. После чего залей все кипящей водой, прикрой крышкой и готовь 7 минут на слабом огне.
3. Простой рецепт удобных лапшей на сковороде
Подавай готовые лапши с любимым соусом.
Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 150 мл молока.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 ст.л. растительного масла, 500 мл мясного бульона, зелень.
Готовление: Смешай муку, соль и теплое молоко. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь фарш, соль и хорошенько перемешай.Разотри тесто и точно поровну распредели начинку по всей площади. Сложи его в рулет и разрежь на толстые кусочки.
Растопи масло на сковороде, положи туда кусочки рулета и слегка подрумяни их с обеих сторон. Затем добавь горячий бульон и томи под крышкой 10 минут. Посыпь мелко нарезанной зеленью и подай на стол.
4. Рулет с куриным фаршем и зажаркой
Толщина коржа должна быть примерно 0,5 см.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 200 г куриного фарша, 1 лук, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды, зелень.
Приготовление: Просей муку в миску, добавь соль и яйцо. Влей теплую воду и замеси эластичное тесто. Лук почисти и мелко нарежь, добавь фарш, черный перец, соль и перемешай. Разотри корж, поровну распредели начинку, сложи рулет и нарежь его крупными кусочками.
Мелко нарезанный лук поджарь на масле. Положи рулет, влей смесь из воды, сметаны, соли и перца. Посыпь все нарезанной зеленью и томи под крышкой 10 минут.
5. Рулет в духовке
Вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли, 250 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 лук, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Для соуса: 250 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды.
Приготовление: Смешай муку, соль, сметану и воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и убери в сторону на 10 минут. Отдельно смешай фарш, специи, соль и мелко нарезанный лук. Разотри тесто большим коржом, положи и равномерно распредели начинку. Сложи рулет, нарежь его на толстые кусочки одинакового размера и положи в глубокую форму. Измельченный лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Воду смешай с солью, сметаной, черным перцем и зажаркой. Влей ее в форму с рулетами, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.
6. Рулет из заварного теста
Заморозь несколько кусочков рулета и приготовь в следующий раз.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 120 мл кипятка.
Для начинки: 200 г мясного фарша, 1 лук, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Дополнительно: 2 моркови, 2 лука, 1/3 пучка зелени, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 500 мл воды.
### Ленивые клецки с куриным фаршем в духовке
Куринную печень можно отварить в молоке на 15 минут, чтобы избавить ее от горечи.
Ингридиенты:
Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 500 мл воды.
Приготовление: Муку просейте в широкую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Лук порежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте почищенную куриную печень и обжаривайте 10–15 минут, часто помешивая. Добавьте перец, соль и хорошенько разомните вилкой до однородности. Раскатайте тесто коржом, а сверху равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте рулет крупными кусочками. Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости и переложите их в широкую форму. Выложите туда ленивые пельмени, залейте все горячей водой и закройте двойным слоем фольги. Запекайте 15 минут в духовке при 200 градусах, затем снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут.
### Ленивые пельмени с говяжьим фаршем в чесночно-сливочном соусе
Это отличный рецепт для быстрого и сытного ужина.
Ингридиенты:
Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль на кончике ножа, 150 мл воды.
Для начинки: 300 г говядины, 1 лук, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Для соуса: 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл сливок, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Смешайте муку, яйцо, сметану, соль и теплую воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Пропустите через мясорубку говядину и чистый лук. Добавьте молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто коржом, выложите начинку и равномерно ее распределите. Сверните и нарежьте рулет крупными кусочками.
Чеснок очистите, нарежьте и обжарьте в масле. Выложите ленивые пельмени и залейте их смесью из воды, сливок, соли и перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.
### Ленивые пельмени с говядиной и гречкой
Также можно готовить ленивые пельмени с рисом.
Ингридиенты:
Для теста: 350 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 200 млЛенивые пельмени – это отличная альтернатива обычным пельменям. Вам не потребуется много времени на их приготовление, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, соль по вкусу, 250 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 100 мл воды.
Дополнительно: 300 г картофеля, 200 г моркови, 3 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 л воды.
Приготовление: Приготовьте фарш, смешав мясо, нарезанный лук и чеснок, соль и воду. Замесите упругое тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его, затем равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте нарубку крупными кусочками. Обжарьте нарезанный лук с морковью на масле до мягкости. Добавьте специи, положите туда же ленивые пельмени и залейте их горячей водой. Готовьте под крышкой 10 минут на среднем огне.
10. Ленивые пельмени в томатном соусе на сковороде
Любители пикантных блюд могут добавить в соус чеснока или острого перца.
Вам потребуется:
Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл газированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 60 мл воды.
Для соуса: 2 луковицы, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды.
Приготовление: Смешайте муку, соль и газированную воду, и замесите тесто. Сложите его полотенцем и оставьте на 10 минут. Смешайте фарш, соль, воду, нарезанный лук и чеснок. Раскатайте корж, затем равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте нарубку крупными кусочками.
Обжарьте нарезанный лук на масле до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, молотый перец и соль. Выложите ленивые пельмени, залейте горячей водой и готовьте 10 минут под крышкой.
11. Ленивые пельмени с овощами
Вы можете взять любой набор овощей по своему усмотрению.
Вам потребуется:
Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 0,5 ч.л. молотой зиры, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль, яйцо и воду. Замесите упругое тесто, сложите полотенцем и оставьте на 10 минут. Очистите и измельчите лук и чеснок. Добавьте фарш, зиру, соль и хорошо перемешайте. Раскатайте корж, затем равномерно распределите начинку и сверните рулет. Нарежьте его кусочками одинакового размера и положите в сковороду. Добавьте кукурузу, зеленый горошек, измельченную морковь и болгарский перец. Посолите, залейте горячей водой и томите под крышкой 10 минут.
12. Ленивые пельмени с грибами
Аромат и вкус пельменей станет богаче, если использовать несколько видов грибов.
Вам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 180 мл воды.
Для начинки:200 грибов, 1 лук, 30 мл масла, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Кроме этого: 200 г моркови, 150 г лука, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, 10 г соли, 500 мл воды.
Приготовление: Порежьте очищенный лук мелко и обжарьте его на масле до прозрачности. Добавьте измельченные грибы и тушите 15 минут, периодически помешивая. Посыпьте солью и измельченным перцем, перемешайте и снимите с огня. Процедите муку в широкую миску, смешайте с солью и водой. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте корж, выложите начинку и равномерно распределите. Сверните рулет, нарежьте его крупными кусочками и положите в широкую сковороду. Отдельно обжарьте на масле измельченный лук с морковью и положите их в сковороду с ленивыми пельменями. Добавьте воду, смешанную со сметаной и солью, тушите всё под крышкой 10 минут.
13. Ленивые пельмени с картошкой, тушенные в томатном соусе
Из указанного количества ингредиентов получатся две полноценные порции.
Вам потребуется:
Для теста: 250 г муки, соль на кончике ножа, 150 мл воды.
Для начинки: 200 г картофеля, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Для соуса: 150 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Картофель очистите, нарежьте и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте лишнюю воду, а картошку разомните толкушкой. Измельченный лук обжарьте на масле до прозрачности. Смешайте картофельное пюре и обжарку. Смешайте просеянную муку, соль и теплую воду. Замесите тесто, раскатайте корж и равномерно распределите начинку. Сверните и нарежьте рулет. Измельченный чеснок обжарьте на масле 1 минуту, добавьте томатный сок, специи, соль и горячую воду. Аккуратно выложите ленивые пельмени, накройте все крышкой и тушите 10 минут.
14. Сочные ленивые пельмени с фаршем из индейки
Тесто на минералке всегда получается очень тонким и красивым.
Вам потребуется:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл сильногазированной минеральной воды.
Для начинки: 300 г фарша из индейки, 1 лук, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 10 г соли.
Для соуса: 100 г томатного соуса, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. измельченного черного перца, 1 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Муку просейте в миску, добавьте соль и воду. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Смешайте измельченный лук, фарш из индейки, соль и измельченный перец. Раскатайте тесто коржом, выложите начинку и равномерно ее распределите. Сверните неплотный рулет и нарежьте его толстыми кусочками. Измельченный лук с морковью обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатный соус, горячую воду, соль и измельченный перец. Туда же аккуратно выложите ленивые пельмени, накройте крышкой и тушите 10 минут.
15. Ленивые пельмени с пикантной начинкой
— 20 рецептов лодочек, которые стоит попробовать
— Рулет из ленивых пельменей с морепродуктами и луком
— Ленивые пельмени с начинкой из лаваша
— Ленивые пельмени с куриным фаршем и огурцами
«`html
Эти лодочки надолго останутся в твоем меню!
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. соли.
Дополнительно: 1 морковь, 1 луковица, 2 горошини душистого перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и теплую воду. Замеси эластичное тесто, накрой его полотенцем и оставь на 10 минут. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь. Добавь фарш, хлопья перца, соль и хорошенько перемешай. Раскатай корж, выложи начинку и равномерно ее распредели. Сверни рулет и нарежь его крупными кусочками одинакового размера. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до мягкости, добавь специи, соль и горячую воду. Выложи туда кусочки рулета, накрой крышкой и томи ленивые лодочки 10 минут на среднем огне.
16. Ленивые пельмени с рыбным фаршем и морковью
Рекомендуем использовать фарш из толстолоба или карпа.
Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 160 мл воды.
Для начинки: 300 г рыбного фарша, 150 г моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.
Дополнительно: 2 лавровых листа, 10 г соли, 1 л&nbs
«`1 морковка, 1 головка лука, 50 г сливочного масла, полчайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.
Кроме того: Половина чайной ложки соли, 1 л воды.
Подготовка: Смешай просеянную пшеничную муку, соль и воду. Замеси тесто, накрой его пленкой и убери в сторону на 10 минут. Измельченный лук с морковкой обжарь на масле до мягкости. Добавь измельченные помидоры, затем еще 2 минуты и снимите с огня. Фарш смешай с солью и перцем.
Раскатай тесто коржом, выложи фарш и начинку из овощей. Аккуратно сверни рулет, положи его в широкую сковороду и залей горячей водой. Посыпь солью, накрой крышкой и вари 10 минут.
19. Самые беззаботные пельмени
Приготовить такие беззаботные пельмени сможет даже ребенок.
Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 220 г муки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, половина чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли, 2 л воды.
Подготовка: Пропусти через мясорубку свинину, очищенный лук и чеснок. Добавь приправы, соль и все перемешай. Сформируй шарики, обмакни их в ледяную воду и обваляй в муке. Выложи беззаботные пельмени в кипящую воду, провари 5–7 минут и вылови шумовкой.
20. Беззаботные пельмени без лепки на сковороде
Старайся формировать шарики одинакового размера.
Тебе понадобится:
Для пельменей: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 чайная ложка молотой зиры, 1 чайная ложка соли.
Кроме того: 200 г муки, 3 веточки укропа, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 2 л воды.
Подготовка: Смешай свино-говяжий фарш, зиру, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй небольшие шарики, опусти их в ледяную воду и обваляй в муке. Налей воду в сковородку, добавь соль и лавровый лист. Доведи до кипения, добавь мясные заготовки и провари все 7 минут. Вылови беззаботные пельмени шумовкой, выложи их на тарелку и посыпь измельченным укропом.