Творожный кекс в духовке – 15 простых и вкусных рецептов

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Творожные кексы аппетитные, нежные, пышные и даже полезные, потому что основной компонент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления, отточенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!

1. Быстрый творожный кекс

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Самый классический и доступный рецепт.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца. 

Приготовление: Растопите сливочное масло и взбейте с сахаром, затем добавьте творог и снова взбейте. Постепенно введите яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложите творожное тесто в форму и испеките кекс в печи 35–40 минут при 180 градусах.

2. Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он разбух.

Вам понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя. 

Приготовление: Перетрите творог через сито, а масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Соедините обе массы, добавьте туда взбитые яйца, затем – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавьте в тесто изюм, перемешайте, выложите в форму и испеките примерно 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Вам понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2–3 яблока, 30 мл растительного масла. 

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавьте туда творог. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешайте однородное жидкое тесто.

Нарежьте яблоки дольками, разложите по форме и залейте творожной массой. Испеките кекс в печи при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

4. Творожный кекс с ягодами

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Вам понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала. 

Приготовление: Разотрите масло с сахаром, добавьте туда творог с яйцами и снова перетрите. Обваляйте ягоды в крахмале и очень осторожно вмешайте в тесто.

Медленно в несколько заходов введите просеянную муку с разрыхлителем. Распределите тесто по форме и испеките творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Творожный пирог в печи - 15 простых и вкусных рецептов

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога. 

Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перебей творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай пирог около 50 минут при 180 градусах.

6. Кофейно-творожный пирог

Творожный пирог в печи - 15 простых и вкусных рецептов

Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах.

7. Творожный пирог с манкой

Творожный пирог в печи - 15 простых и вкусных рецептов

Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны. 

Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и расплавленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45–50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Творожный пирог без яиц

Творожный пирог в печи - 15 простых и вкусных рецептов

Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного пирога!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. 

Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему расплавленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35–45 минут при 180 градусах.

9. Творожный пирог без муки

Творожный пирог в печи - 15 простых и вкусных рецептов

А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним расплавленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму ивзбитых белка.

При­го­тов­ле­ние: Раз­мяг­чи мас­ло, смешай его с тво­ро­гом и саха­ром. Вбей яйца и хоро­шо раз­ми­ши. В отде­льной мис­ке смешай муку с раз­рых­ли­те­лем и посте­пен­но вве­ди сухую мас­су в тесто. Бес­полез­но мизе­риться – бана­ны запе­чут­ся при выпе­ке кек­са. Семя их, а потом нарежь лом­ти­ками.

Рас­ка­жи, как пон­ра­ви­лось:)

Чайная ложка разрыхлителя. 

При­го­тов­ле­ние: Очистите и нарежьте бананы произвольно, затем взбейте их в блендере вместе с творогом. Добавьте в пюре яйца и сахар, затем снова взбейте массу до пышности. После этого добавьте мягкое сливочное масло, а в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекайте творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

15. Творожный кекс с тыквой

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Если следите за питанием – замените сахар медом, а обычную муку – кукурузной.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица. 

При­го­тов­ле­ние: Заранее запеките кусок тыквы до мягкости, нарежьте ее кубиками и взбейте блендером. Смешайте творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Затем добавьте муку с разрыхлителем и соедините все с тыквенным пюре.

В самом конце добавьте в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложите творожно-тыквенную массу в форму и выпекайте 40–50 минут при 170 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × один =