Мы всегда отстаиваем разнообразие, вкусную пищу и интересные сочетания. Поэтому нам удалось собрать сразу двадцать рецептов лапши с сыром. Только попробуй, и самое обыденное блюдо превратится в настоящее кулинарное произведение, которое удивит тебя и близких!
- 1. Спагетти с сыром
- 2. Лапша с помидорами и сыром
- 3. Лапша с сыром и панировочными сухарями
- 4. Лапша с сыром и суфле
- 10. Макароны с сыром и колбасками
- 11. Зеленые макароны с сыром
- 12. Макароны с козьим сыром и лесным чесноком
- 13. Макароны со свеклой и голубым сыром
- 14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой
- 15. Макароны с адыгейским сыром
- 16. Макароны с сыром и брокколи
- 17. Макароны с тремя видами сыра
- 18. Макароны с сыром по-итальянски
- 19. Макароны с сыром и кабачками
- 20. Макароны с сыром и морепродуктами
1. Спагетти с сыром
Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.
Тебе понадобится: 400 г лапши, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.
Приготовление: Отвари лапшу и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и приготовь соус, пока он не загустеет.
Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай лапшу с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Лапша с помидорами и сыром
Быстрая домашняя запеканка для сытного ужина.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 100 г сыра, 1 помидор, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Отвари лапшу до готовности, выложи в форму, присыпь специями и разложи сверху слайсы помидоров. На помидоры – кусочки чеснока, слой майонеза и тертый сыр. Выпекай около 15 минут при 180 градусах.
3. Лапша с сыром и панировочными сухарями
Так запеченная сырная корочка получается более румяной и хрустящей.
Тебе понадобится: 130 г лапши, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 ст.л. муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, паприка.
Приготовление: Растопи большую часть сливочного масла, перемешай его с мукой и немного обжарь. Влей молоко и увари смесь около 7 минут, а потом добавь сыр. Продолжай варить соус, пока сыр не растает.
Выложи лапшу в форму для выпечки, залей соусом и перемешай. Остатки сливочного масла снова растопи, перемешай с сухарями и залей сверху. Присыпь блюдо паприкой и запекай около 15 минут при 180 градусах.
4. Лапша с сыром и суфле
Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.
Тебе понадобится: 130 г лапши, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.
Приготовление: Вскипяти молоко и добавить в него хлебные крошки с сыром, а потом оставить смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавить в соус350 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Вари макароны по инструкции на упаковке. Обжарь мелко нарезанную луковицу, добавь куски мяса, обжеги кипятком, и снова обжарь. Долей томатный сок, посоли и поперчи. Туда же добавь отваренные макароны, посыпь тертым сыром и зеленью. Все хорошо перемешай и готовь еще 5 минут до полного готовности.150 г томатной пасты, 1 зубок чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо и обжарь его до золотистости. Добавь нарезанный лук и чеснок, томатную пасту, специи и налей воды, чтобы она покрыла мясо. Тушите всю смесь до готовности.
Выложи половину отваренных макарон в форму для запекания, затем добавь мясо и оставшиеся макароны. Залей соусом, который остался, и посыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.
10. Макароны с сыром и колбасками
Что может быть быстрее и просте?
Тебе понадобится: 200 г макарон, 3 колбаски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 ст.л. молока.
Приготовление: Нарежь колбаски кружочками, обжарь их пару минут и прямо в сковородку добавь отваренные макароны. Взбей яйца с молоком и залей макароны сверху. Приправь, посыпь тертым сыром и продолжай жарить еще около 5 минут.
11. Зеленые макароны с сыром
Еще одно блюдо из рецептов Джейми Оливера.
Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 порей, 3 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 л молока, 2 ст.л. муки, 100 г шпината, 1 пучок зелени, 200 г сыра.
Приготовление: Тонко нарежь порей, измельчи брокколи с чесноком и протуши все в сливочном масле на малом огне около 15 минут. Добавь муку, перемешай и медленно влей молоко. Когда соус загустеет, взбей его блендером с тертым сыром и изрубленным шпинатом. Залей им отваренные макароны и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Макароны с козьим сыром и лесным чесноком
Вот так простейшее блюдо можно превратить в деликатес.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 100 г лесного чеснока, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его до прозрачности, а потом добавь вино и 100 мл воды от макарон и прокипяти пару минут. Туда же добавь лесной чеснок, оставив буквально одну ложку, и взбей все блендером со специями. Перемешай соус с вареными макаронами и посыпь сверху оставшейся лесным чесноком.
13. Макароны со свеклой и голубым сыром
Еще один изысканный рецепт макарон в твою копилку.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г голубого сыра, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сливки и голубой сыр. Туда же добавь тертую варенную свеклу с чесноком, все хорошо перемешай, приправь и протуши пару минут. Залей макароны соусом и укрась зеленью.
14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой
Лучше всего подойдет колбаса, например, салями или чоризо.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 порей, 1 лук-лук, 3 зубчика чеснока, 800 г томатной пасты, 1 перец, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и перец, и обжарь до золотистости со специями. Долей немного воды, протушь соус около 20 минут и взбей блендером. Нарежь и обжарь колбасу, добавь к ней вареные макароны и перемешай все с соусом. Выложи в форму, засыпь тертым сыром и выпекай около 15 минут при 200 градусах.
15. Макароны с адыгейским сыром
Сюда хорошо впишется болгарский перец.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгейского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.
Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук с перецем и приправь овощи сушеным базиликом. Добавь нарезанный кубиками адыгейский сыр, обжарь все еще раз и перемешай с макаронами. Прогрей блюдо в сковороде еще 5 минут.
16. Макароны с сыром и брокколи
Ничего лишнего, но получается изумительно!
Тебе понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 350 мл молока, 1 ч.л. острого перца.
Приготовление: Обжарь муку в сливочном масле, добавь молоко, закипяти и вари, пока соус не загустеет. Выложи туда же тертый сыр и помешивай, чтобы он расплавился. Привари соцветия брокколи, обжарь их на сковороде, перемешай с готовыми макаронами и залей сырным соусом.
17. Макароны с тремя видами сыра
Можешь экспериментировать с любыми видами сыра на свой вкус.
Тебе понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.
Приготовление: Смешай воду с молоком и специями, и отвари в ней макароны до готовности. Натри все виды сыра и смешай их с крахмалом. Добавь к готовым макаронам горчицу и сыр, и перемешай. В конце присыпь остатками пармезана и обжаренными панировочными сухарями с зеленью.
18. Макароны с сыром по-итальянски
Конечно, тебе понадобится моцарелла, базилик и орегано.
Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 ч.л. базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на оливковом масле, добавь к ним помидоры и специи, и протуши 15 минут. Туда же добавь отваренные макароны, переложи в форму для запекания и присыпь сверху моцареллой и пармезаном. Отправь запеканку еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.
19. Макароны с сыром и кабачками
Выбирай достаточно твердые молодые кабачки.
Тебе понадобится: 150 г макарон, 300 гкабачки, 100 миллилитров сливок, 50 граммов сыра, 20 грамм сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки мелкими кубиками и быстро обжарь на сильном огне. Убавь температуру, добавь сливок со специями и потуши около 5 минут. Перемешай соус с варенными макаронами и посыпь сверху натертым сыром.
20. Макароны с сыром и морепродуктами
Изысканное блюдо, которое легко приготовить на ужин.
Тебе понадобится: 350 грамм макарон, 600 грамм морепродуктов, 200 миллилитров сливок, 100 грамм сыра, базилик, специи, 3 зубчика чеснока, 30 грамм сливочного масла, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, через пару минут добавь немного оливкового и тертый чеснок. Влей сливки и привкуси соус, обжарь еще немного и добавь тертый сыр. Когда сыр расплавится, добавь измельченный базилик и готовь еще пару минут. Выложи соус на варенные макароны.