Желаешь приготовить мясное блюдо? В таком случае советуем запечь куриные окорочка в печи! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!
- 1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
- 2. Куриные бедра, запеченные в сметане
- 3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
- 4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
- 5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
- 6. Куриные бедра, приготовленные на луковой подушке
- 7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
- 8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
- 9. Куриные бедра с картошкой в духовке
- 10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
- 11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
- 12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
- 13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
- 14. Куриные бедра, приготовленные с баклажанами и помидорами в рукаве
- 15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
- 16. Куриные бедрышки, запеченные в ягодном соусе
- 17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
- 18. Куриные ноги с жгучим томатным соусом и чесноком в печи
- 19. Куриные ноги с грушей и орехами в печи
- 20. Куриные ноги, запеченные с помидорами черри и базиликом
1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Окорочка смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.
2. Куриные бедра, запеченные в сметане
Мясо получается мягким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20–30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
Если есть время, сними с бедер кожу и удалите косточки.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.
4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
Мариновать бедрышки можно до 6 часов.
Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
Приготовка лучше всего в стеклянной или керамической приготовка.
Тебе понадобятся: 1 кг куриных ножек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Бедрышки промой, обсохши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.
6. Куриные бедра, приготовленные на луковой подушке
Обычный лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!
Тебе понадобятся: 600 г куриных ножек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куричные ножки промой, обсохши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40–45 минут в печи, разогретой до 190 градусов.
7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
Стараться натирать специями каждый кусочек.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.
Приготовление: Куричные ножки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи ножки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в печи при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай приготовление еще 10–15 минут.
8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
Восхитительное блюдо с французскими нотками.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трaв, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куричные ножки промой и обсохши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошо разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30–40 минут. Выложи ножки в смазанную форму и запекай 40–45 минут в печи, разогретой до 190 градусов.
9. Куриные бедра с картошкой в духовке
Cместо воды можно добавить горячий бульон.
Тебе понадобится: 500 г куриных ножек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трaв,молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10–15 минут.
10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40–45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
Готовить можно с любыми грибами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и потуши 3–4 минуты. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.
Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедрышки, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.
13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.
Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные ручкой ножаЗубчики чеснока. Рассади заготовку в глубокой емкости, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Готовь 40–45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
14. Куриные бедра, приготовленные с баклажанами и помидорами в рукаве
Требуются молодые баклажаны с тонкой шкуркой.
Тебе понадобится: 600 г куриного бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Размести заготовку в смазанной емкости, накрой крышкой или фольгой и готовь 40–45 минут в духовке при температуре 190 градусов.
15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
Корица добавляет бедрышкам оригинальные оттенки.
Тебе понадобится: 1 кг куриного бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, размести в форме и накрой двойным слоем фольги. Готовь 35–40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.
16. Куриные бедрышки, запеченные в ягодном соусе
Немного соуса можно оставить для подачи!
Тебе понадобится:
Для бедрышек: 800 г куриного бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Для соуса: 200 г каких-либо ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый чёрный перец, соль, 150 мл воды.
Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5–7 минут.
Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, размести заготовку и накрой фольгой. Готовь 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без неё.
17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.
Тебе понадобится: 600 г куриного бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Размести заготовку в смазанной форме, накрой фольгой и готовь 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
18. Куриные ноги с жгучим томатным соусом и чесноком в печи
Подавать готовые ножки можно самостоятельно или с гарнирами.
Тебе понадобится: 800 г куриных ног, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. жгучего томатного соуса, 1 ст.л. растительного масла, молотый чёрный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Ножки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь томатный соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35–40 минут в печи при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.
19. Куриные ноги с грушей и орехами в печи
Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!
Тебе понадобится: 800 г куриных ног, 2 средние груши, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные ноги, добавь порезанную грушу и оставь под крышкой на 25–30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в печи при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без неё.
20. Куриные ноги, запеченные с помидорами черри и базиликом
При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.
Тебе понадобится: 800 г куриных ног, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Ноги промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в печи под фольгой, затем еще 10 минут без нее.