Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Желаешь приготовить мясное блюдо? В таком случае советуем запечь куриные окорочка в печи! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!

Содержание
  1. 1. Запеченные куриные бедрышки в духовке
  2. 2. Куриные бедра, запеченные в сметане
  3. 3. Сочные куриные бедрышки в рукаве
  4. 4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе
  5. 5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке
  6. 6. Куриные бедра, приго­товленные на луковой подушке
  7. 7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями
  8. 8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами
  9. 9. Куриные бедра с картошкой в духовке
  10. 10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке
  11. 11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками
  12. 12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе
  13. 13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке
  14. 14. Куриные бедра, приготовленные с баклажанами и помидорами в рукаве
  15. 15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке
  16. 16. Куриные бедрышки, запеченные в ягодном соусе
  17. 17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе
  18. 18. Куриные ноги с жгучим томатным соусом и чесноком в печи
  19. 19. Куриные ноги с грушей и орехами в печи
  20. 20. Куриные ноги, запеченные с помидорами черри и базиликом

1. Запеченные куриные бедрышки в духовке

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Окорочка смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Куриные бедра, запеченные в сметане

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Мясо получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20–30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

3. Сочные куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Если есть время, сними с бедер кожу и удалите косточки.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.

4. Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусе

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Мариновать бедрышки можно до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке

Курица ножки в печи – 20 прекрасных рецептов на любой вкус

Приго­тов­ка луч­ше все­го в стек­лян­ной или кера­ми­че­ской приго­тов­ка.

Тебе понадобят­ся: 1 кг кури­ных ножек, 2 ст.л. остро­й гор­чи­цы, 2 ст.л. раститель­но­го мас­ла, 1 ч.л. папри­ки, молотый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Бед­рыш­ки про­мой, обсох­ши и сложи в глубо­кую мис­ку. Добавь гор­чи­цу, раститель­ное мас­ло, папри­ку, соль и молотый перец. Переме­шай, оставь на пол­часа при комнат­ной тем­пературе, а затем выло­жи в глубо­кую фор­му. Запекай 30 минут при тем­пературе 200 граду­сов под фоль­гой, а затем еще 10 минут без нее.

6. Куриные бедра, приго­товленные на луковой подушке

Курица ножки в печи – 20 отличных рецептов на любой вкус

Обыч­ный лук, а спо­со­бен превра­тить блю­до в настоя­щий кули­нар­ный шедевр!

Тебе понадобят­ся: 600 г кури­ных ножек, 2 луко­ви­цы, 1 ст.л. олив­кового мас­ла, молотый чер­ный перец, соль.

Приготов­ление: Курич­ные ножки про­мой, обсох­ши и поме­сти в мис­ку. Добавь поло­ви­ну мас­ла, молотый перец и соль. Лук нарежь тол­сты­ми коль­ца­ми, сме­шай с остав­шим­ся мас­лом и выло­жи на про­ти­вень. Свер­ху раз­ло­жи под­го­тов­лен­ные бед­рыш­ки и запекай 40–45 минут в печи, разогре­той до 190 граду­сов.

7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями

Курица ножки в печи – 20 отличных рецептов на любой вкус

Стара­ться нати­рать спе­ция­ми каж­дый кусочек.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг кури­ных бед­ры­шек, 2 ст.л. олив­ко­вого мас­ла, 1 ч.л. моло­той зиры, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 0,5 ч.л. моло­то­го крас­но­го пер­ца, соль.

При­готов­ле­ние: Курич­ные ножки сме­шай со спе­ция­ми и солью. Добавь олив­ко­вое мас­ло, переме­шай и оставь на пол­ча­са при комнат­ной тем­пературе. Выло­жи ножки в смазан­ную фор­му, накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и запекай пол­часа в печи при 190 граду­сах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и про­дол­жай приго­тов­ление еще 10–15 минут.

8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами

Курица ножки в печи – 20 отличных рецептов на любой вкус

Восхи­титель­ное блю­до с француз­ски­ми нотками.

Тебе понадобится: 1 кг кури­ных ножек, поло­ви­на лимо­на, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. олив­ково­го мас­ла, 1 ч.л. прован­ских трaв, молотый чер­ный перец, соль.

Приготовление: Курич­ные ножки про­мой и обсох­ши. Добавь прован­ские тра­вы, молотый перец, соль, мед и наре­зан­ный тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми лимон. Пере­ме­шай рука­ми, хорошо раз­ми­ная каж­дый кусо­чек, и оставь под крыш­кой на 30–40 минут. Выло­жи ножки в сма­зан­ную форму и запекай 40–45 минут в печи, разогре­той до 190 градусов.

9. Куриные бедра с картошкой в духовке

Курица ножки в печи – 20 отличных рецептов на любой вкус

Cместо воды мож­но доба­вить горя­чий бульон.

Тебе понадобится: 500 г кури­ных ножек, 400 г кар­то­фе­ля, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. олив­ково­го мас­ла, 1 ч.л. прован­ских трaв,молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10–15 минут.

10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40–45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Готовить можно с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и потуши 3–4 минуты. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедрышки, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.

13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные ручкой ножаЗубчики чеснока. Рассади заготовку в глубокой емкости, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Готовь 40–45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Куриные бедра, приготовленные с баклажанами и помидорами в рукаве

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Требуются молодые баклажаны с тонкой шкуркой.

Тебе понадобится: 600 г куриного бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Размести заготовку в смазанной емкости, накрой крышкой или фольгой и готовь 40–45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Корица добавляет бедрышкам оригинальные оттенки.

Тебе понадобится: 1 кг куриного бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, размести в форме и накрой двойным слоем фольги. Готовь 35–40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

16. Куриные бедрышки, запеченные в ягодном соусе

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Немного соуса можно оставить для подачи!

Тебе понадобится:
Для бедрышек: 800 г куриного бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Для соуса: 200 г каких-либо ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый чёрный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5–7 минут.

Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, размести заготовку и накрой фольгой. Готовь 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без неё.

17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.

Тебе понадобится: 600 г куриного бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Размести заготовку в смазанной форме, накрой фольгой и готовь 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные ноги с жгучим томатным соусом и чесноком в печи

Куриные ноги в духовке – 20 замечательных рецептов на любой вкус

Пода­вать гото­вые нож­ки мож­но само­сто­я­тель­но или с гарнирами.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г кури­ных ног, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. жгучего томат­ного соуса, 1 ст.л. раститель­ного мас­ла, моло­тый чёрный перец, хме­ли-сунели, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нож­ки про­мой, обсу­ши и поме­сти в глубо­кую миску. Добавь томат­ный соус, спе­ции, соль и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Выложи заготов­ку в смазан­ную форму, накрой крышкой и запекай 35–40 минут в печи при 190 градусах. Аккурат­но сними фольгу и подрум­янь еще 10 минут.

19. Куриные ноги с грушей и орехами в печи

Куриные ноги в духовке – 20 замечательных рецептов на любой вкус

Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!

Тебе понадо­бит­ся: 800 г куриных ног, 2 средние груши, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый чёрный перец, соль.

Приготовле­ние: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и про­пу­щен­ный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные ноги, добавь порезанную грушу и оставь под крышкой на 25–30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в печи при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без неё.

20. Куриные ноги, запеченные с помидорами черри и базиликом

Куриные ноги в духовке – 20 замечательных рецептов на любой вкус

При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.

Тебе понадо­бит­ся: 800 г куриных ног, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Ноги про­мой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в печи под фольгой, затем еще 10 минут без нее.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − один =