Блюда из репы – 20 быстрых и вкусных рецептов

Блюда из свеклы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Свекла – доволь­но спе­ци­фич­ный продукт. И понят­но, что у боль­шин­ства хозя­ек пер­вым делом воз­ни­ка­ет вопрос, а что с ней, соб­ствен­но, делать. Мы хотим облег­чить тебе эту непро­стую зада­чу, так что собра­ли 20 очень вкус­ных рецеп­тов блюд из свеклы!

1. Пюре из свеклы

Блюда из свеклы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Самый быст­рый и лег­кий гар­нир к любо­му мясу!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г свеклы, 100 г кар­то­фе­ля, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 ст.л. моло­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь свеклу и кар­то­фель при­мер­но оди­на­ко­вы­ми кусоч­ка­ми и отва­ри до готов­но­сти. Разо­мни их в пюре, добавь сли­воч­ное мас­ло с моло­ком и спе­ции по вку­су. Как обыч­ное кар­то­фель­ное пюре!

2. Деревенский суп с свеклой

Блюда из свеклы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкус­ный, быст­рый и густой, но при этом без лиш­них калорий.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­то­фе­ля, 500 г свеклы, 200 г мор­ко­ви, 100 г фасо­ли, 2 ст.л. муки, 1 луко­ви­ца, 700 мл бульо­на, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, соль и зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кар­то­фель, свеклу и мор­ковь куби­ка­ми, поло­жи в бульон и про­ва­ри пол­ча­са. Туда же добавь кон­сер­ви­ро­ван­ную фасоль, лук и зелень, и про­ва­ри еще 5 минут. Раз­ве­ди муку в воде и добавь в суп вме­сте со спе­ци­я­ми и томат­ной пас­той. Посо­ли и сни­ми с огня.

3. Драники с свеклой

Блюда из свеклы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Свекла отлич­но соче­та­ет­ся с кар­то­фе­лем, так что тут не прогадаешь!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 150 г свеклы, спе­ции, масло.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку и свеклу натри на круп­ной тер­ке, ото­жми лиш­ний сок и при­правь по вку­су. Сле­пи неболь­шие дра­ни­ки и жарь на рас­ти­тель­ном мас­ле с двух сто­рон. Даже не нуж­но добав­лять муку с яйцами!

4. Глазированная свекла в меду

Блюда из свеклы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вот такой неожи­дан­ный пово­рот событий!

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г свеклы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан воды, соль и перец, 1 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь свеклу круп­ны­ми куби­ка­ми, выло­жи в ско­во­ро­ду, залей водой, добавь мед и сли­воч­ное мас­ло. При­правь, дове­ди до кипе­ния и про­ту­ши под закры­той крыш­кой 10 минут. Открой крыш­ку, при­бавь огонь и обжарь еще немно­го, пока жид­кость не испа­рит­ся, и свекла не под­ру­мя­нит­ся. При­правь сно­ва и сбрыз­ни лимон­ным соком.

5. Суп-пюре из свеклы

Блюда из свеклы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Иде­аль­ный выбор, когда хочет­ся согреть­ся в холод­ный день.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ный око­рочок, половина мор­ко­ви, лук-порей, половина свеклы, 3 кар­то­фели­ны, 1 сте­бель сель­де­рея, корень сель­де­рея, 15% сливки.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри бульон из око­рочка, достань мясо, про­це­ди и сде­лай1. Обжаренная измельченная морковь и порей. Варите овощи в бульоне до мягкости, добавьте кусочки мяса и удалите лишнюю жидкость. Используйте блендер для приготовления крем-супа, добавьте сливки для желаемой консистенции, затем еще раз разогрейте на плите.

2. Репа с овощами в горшочках. Приготовьте аппетитное овощное блюдо из репы на каждый день. Вам понадобятся: 500 г репы, 4 стебля зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл молока, зелень и специи. Нарежьте все овощи крупными кубиками и распределите по горшочкам. Немного обжарьте измельченные грибы и добавьте к ним же. Посолите овощи, залейте подогретым молоком, добавьте зелень и зеленый лук, затем готовьте в течение полчаса при 200 градусах.

3. Салат из репы и свеклы. Приготовьте незамысловатый, но восхитительный салат. Вам понадобятся: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, зелень, специи. Нарежьте репу кубиками, варите 3 минуты в кипящей воде, затем обжарьте 5 минут в половине масла. Сварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ингредиенты на салатные листья, посыпьте мелко нарезанными орехами и полейте заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.

4. Суп с перловкой и репой. Простой, но сытный суп с минимальным количеством ингредиентов. Вам понадобятся: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, специи. Немного обжарьте крупу в сливочном масле, залейте водой и варите 35 минут. Нарежьте соломкой лук с морковью и обжарьте, а репу нарежьте кубиками и залейте горячей водой на 5 минут. Добавьте все овощи со специями в суп, варите 15 минут и посыпьте зеленым луком.

5. Фаршированная репа с яйцами. Всего три ингредиента – и семейный ужин готов! Вам понадобятся: 4 репы, 3 яйца, 200 г сметаны, растительное масло, кинза, соль. Сварите репу 10–15 минут до полуготовности, срежьте верхушку, извлеките мякоть ложкой. Мелко нарежьте мякоть, обжарьте с растительным маслом и добавьте половину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполните репу начинкой, затем залейте сметаной с зеленью и запекайте 45 минут при 180 градусах.

6. Фаршированная репа с орехами и изюмом. Это более десертный вариант, который подойдет и на праздник, и на завтрак. Вам понадобятся: 3 репы, 200 г орехов, 200 г изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, 20 г сливочного масла. Заверните репу в фольгу и запекайте полчаса при 180 градусах. Нарубите орехи, промойте изюм и обжарьте их в сахаре и половине меда.10 ст.л. ман­ки, 3 яйца, 3 ст.л. саха­ра, соль, мас­ло для жарки.

При­го­тов­ле­ние: Натри репу, высу­ши, выме­ши с ман­кой, моло­ком, яй­ца­ми, саха­ром и солью. Обра­ботан­ную массу выложи в сковоро­ду и жарь до обра­зо­ва­ния золо­тистой корочки.

17. Репа запеченная в духовке

Блюда из репы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкус­ный и после­дний рецепт — запе­каем репу в духовке.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г репы, 3 ст.л. оливкового масла, соль, специи, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь репу куби­ка­ми, смажь олив­ковым мас­лом, посыпь солью и специями. Запеки в духовке 25–30 минут. Пока репа за­пе­ка­ет­ся, обжарь на расти­тель­ном мас­ле наре­зан­ный кольцами лук с измель­чен­ным чес­но­ком. Подавай репу, посыпан­ную луком и кру­пно нару­блен­ной зеле­нью.

4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. масла, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки, специи.

Приготовление: Сварите сухари, смешайте их с маслом и протрите через сито от комочков. Отварную репу натрите на терке и смешайте с сухарями. Добавьте взбитые яйца, муку, специи и обжарьте оладьи.

17. Булгур с грибами и репой

Блюда из репы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Особенно этот рецепт хорош с цветными сортами репы.

Тебе понадобится: 200 г репы, 100 г пшено, 200 г грибов, 80 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 30 мл масла, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежьте репу и грибы средними кубиками, а лук измельчите помельче. Обжарьте овощи в масле около 5 минут, добавьте пшено со специями и добавьте давленый чеснок. Залейте водой и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности около 20 минут.

18. Салат из репы и ягод

Блюда из репы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Лучше всего подойдет клюква или красная смородина.

Тебе понадобится: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Нашинкуйте капусту и натрите репу на крупной терке или нарежьте соломкой. Заправьте салат медом и посыпьте сверху размороженными ягодами.

19. Запеканка из репы под сыром

Блюда из репы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Классическая запеканка по принципу гратена.

Тебе понадобится: 350 г репы, 100 г сулугуни, 60 мл 15% сливок, 70 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Нарежьте репу тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания. Сверху разложите чеснок и сливочное масло, залейте сливками и посыпьте тертым сыром. Можете повторить слои несколько раз по желанию. Запекайте 30–40 минут при 180 градусах.

20. Салат из репы с яблоками

Блюда из репы - 20 быстрых и вкусных рецептов

Самый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!

Тебе понадобится: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.

Приготовление: Натрите морковь на терке, нарежьте остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом и поперчите.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 8 =