Буженина из свинины в домашних условиях – 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

Зачем прио­бре­тать мага­зин­ную вет­чи­ну и буже­ни­ну, если ее так лег­ко мож­но при­го­товить само­сто­я­тель­но? И ты точ­но будешь знать, из чего она и с чем. А еще это гораз­до выго­днее. Лови поша­го­вые рецеп­ты при­го­тов­ле­ния сви­нин­ы в домаш­них условиях!

1. Домашняя свиная ветчина со специями – классический рецепт

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

Мясо по это­му рецеп­ту почти невоз­мож­но пере­су­шить даже новичкам.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг сви­ной шеи, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, смесь пер­цев, соль, папри­ка, карри.

При­го­тов­ле­ние:
1. Натри мясо сме­сью пер­цев, солью, папри­кой, кар­ри и дав­ле­ным чес­но­ком со всех сто­рон. Оставь на ночь в паке­те или под пленкой.

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

2. Замо­тай сви­нину в фоль­гу как мож­но плот­нее, что­бы не было щелей.

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

3. Выло­жи мясо в казан и отправь в духов­ку на 1,5 часа при 200 гра­ду­сах. Через 15 минут добавь 50–100 мл воды, потом через час еще столь­ко же жид­ко­сти и дай ей выкипеть.

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

4. Когда буже­ни­на осты­нет, отправь ее на ночь в холо­диль­ник, и на сле­ду­ю­щий день можешь разрезать.

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

2. Свинина в домашних условиях на плите

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

Чаще все­го буже­ни­на гото­вит­ся в духов­ке, но если такой воз­мож­но­сти нет – не беда!

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг сви­ни­ны, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 кусоч­ка кор­ня имби­ря, 1 луко­ви­ца, зеле­ный лук, специи. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Про­мой мясо и обжарь его на ско­во­ро­де со всех сто­рон до лег­кой короч­ки.
2. Измель­чи все ово­щи, добавь туда же и обжарь все вме­сто 3–4 мину­ты.
3. Добавь спе­ции и выло­жи мясо с ово­ща­ми в кастрю­лю с кипя­щей водой, что­бы она его рав­но­мер­но покры­ва­ла.
4. Убавь огонь до мини­му­ма и вари до готов­но­сти буже­ни­ны. Вода будет выки­пать, но доли­вать ее не надо – пус­кай тушится.

3. Вареная свинина

Свинина в домашних условиях - 12 интересных рецептов (пошагово)

Рас­ска­зы­ва­ем, как обой­тись вооб­ще без жар­ки мяса.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг сви­ни­ны, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 2 л воды, спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го масла. 

При­го­тов­ле­ние:
1. Приведите воду к кипению, положите туда целые луковицы и морковь.
2. Разместите мясо и варите 40 минут на низком огне. Затем добавьте специи и варите еще час.
3. Оставьте мясо остывать до комнатной температуры прямо в бульоне. Натрите его чесноком и оливковым маслом со специями.
4. Заверните буженину в фольгу и положите в холодильник на 12 часов. Готово!

4. Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Так домашняя буженина получается очень сочной и ароматной!

Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 ст.ложка соли, по 1 ч.ложке зерен горчицы, кориандра, хмели-сунели, куркумы, паприки, черного перца и сушеного чеснока. 

Приготовление:
1. Натрите мясо специями и оставьте на 2 часа в холодильнике под пленкой.
2. Переложите его в рукав, положите в мультиварку и установите режим выпечки на час.
3. За 15 минут до конца разрежьте пакет и переверните мясо, чтобы у буженины получилась румяная корочка.

5. Буженина из свинины в микроволновке

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления буженины в домашних условиях!

Вам понадобится: 1 кг свинины, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 100 г горчицы, специи. 

Приготовление:
1. Натрите свинину морковью и чесноком, и натрите специями со всех сторон.
2. Обмажьте мясо горчицей и оставьте мариноваться на пару часов.
3. Положите его в стеклянную форму, накройте крышкой и запекайте в микроволновке 20 минут при максимальной мощности.
4. Переверните мясо и запеките еще 20 минут. Оставьте немного настояться под крышкой, и можно подавать.

6. Буженина из свинины на пару

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Для диетического рецепта буженины лучше подходят постные куски мяса.

Вам понадобится: 700 г свинины, 1 ст.ложка оливкового масла, по 1 ч.ложке прованских трав, паприки и кориандра, соль. 

Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло со специями, натрите мясо и оставьте мариноваться на ночь.
2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите мясо в дуршлаг, установите его на пару и накройте все крышкой.
3. Готовьте 1–1,5 часа на маленьком огне, затем переверните буженину и доварите еще 20 минут. Дальше остается только охладить мясо и готово!

7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.

Вам понадобится: 1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чесночка, 2 ст.ложки горчицы.

Приготовление:
1. Доведите до кипения воду и добавьте туда соль, сахар и все специи. Дайте рассолу полностью остыть, положите в него мясо и оставьте на сутки в холодильнике.
2. Смешайте горчицу с давленым чесноком, натрите свинину и оставьте еще на 2 часа.
3. Заверните мясо в фольгу в несколькоп.1. Продолжай

п.1.Отвари мясо в пиве под крышкой в духовке в течение 60–70 минут при температуре 190 градусов.
п.2 Разверни фольгу и готовь буженину еще 15 минут.

8. Жареная свинина в пиве

Свинина в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Такая выдержанная свинина станет настоящим украшением любого стола.

Понадобится: 1 кг мяса, 1 лук, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, лавровый лист, специи, 250 мл пива, 1 ч.л. измельченной мяты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Покрой мясо солью и специями, затем обжарь его со всех сторон в смеси масел.
2. Переложи мясо в форму, залей соком со сковороды и выложи вокруг крупные куски овощей.
3. Добавь лавровый лист, еще специи и посыпь измельченной мятой.
4. Залей мясо пивом, накрой фольгой и печь 1,5 часа при 200 градусах. За это время 2–3 раза полей пивом.

9. Жареная свинина в медовом соусе

Свинина в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Мед с соевым соусом придаёт результату удивительную корочку.

часа в хла­диль­ни­ке.
4. Приго­товь буже­ни­ну под фоль­гой по­ло­ви­ну часа при 200 гра­ду­сах, а после этого еще 2 часа – при 150.
5. Удали фоль­гу, оставь еще на час. Затем вылей жид­кость, вновь уве­личь температуру до 200 и подрумянь.

12. Буженина из свинины с мятой в квасе

Буженина из свинины в домашних условиях - 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Еще один нестан­дарт­ный вари­ант домаш­ней буже­ни­ны, когда тради­ци­он­ные рецеп­ты наскучили!

Тебе понадо­бят­ся: 1 кг сви­ни­ны, 500 мл ква­са, 3 лав­ро­вых листа, 1 пучок мяты, 1 голов­ка чес­но­ка, соль, раститель­ное масло. 

Под­го­тов­ка:
1. Надрежь сви­ни­ну чес­но­ком, уложи в фор­му, полей ква­сом и посыпь мятой. Добавь лав­ро­вый лист, накрой крыш­кой или фоль­гой, и оставь на 12 часов в холо­диль­ни­ке.
2. Обсохни сви­ни­ну и потри ее раститель­ным мас­лом со спе­циями.
3. Приго­тов­лю мясо в духов­ке 15 минут при 200 гра­ду­сах и еще час – при 170. Покрой фоль­гой и дай остыть.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − 2 =