Свинина, запеченная в духовке – 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина, испеченная в печи – 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовленная в печи свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее сложно пересушить, и она прекрасно сочетается с различными специями, маринадами и овощами. Предлагаем 20 лучших рецептов!

1. Свинина, запеченная с помидорами

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень. 

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и посыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30–35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в печи

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза. 

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Посыпь тертым сыром и запекай 30–35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, приготовленная с клюквой

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо с ягодой – великолепное сочение, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2–2,5 часа при 180 градусах.

4. Свинина с грибами и сметаной в печи

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи. 

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7–10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

5. Свинина с картофелем под сыром в печи

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 …понадобится: картофель, 250 грамм сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Подготовка: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Посыпь кольца лука с рубленым чесноком и заправь. Затем выложи тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50–60 минут при 180 градусах.

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Такое горячее блюдо можно угощать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Подготовка: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Подготовка: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180–200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Подготовка: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запеки 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

9. Запеченная свинина в красном вине

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Продолжая тему алкогольных маринадов, приготовь более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Подготовка: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.

Тебепотребуется: 500 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г твердого сыра, пряности и соус майонез. 

Приготовление: Мелко нарежь мясо, нарежь овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, пряности, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

11. Мясо с цветной капустой в духовке

Мясо, запеченное в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе потребуется: 300 г мяса, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г твердого сыра, пряности. 

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2–3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

12. Мясо, запеченное с кабачками

Мясо, запеченное в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Практически диетический рецепт, насколько это возможно для мяса!

Тебе потребуется: 250 г мяса, 250 г кабачков, 4 ст.л. томатной пасты, пряности. 

Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и приправь пряностями. Сверху разложи порционные куски мяса и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40–50 минут при 180 градусах.

13. Мясо с баклажанами в духовке

Мясо, запеченное в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Рекомендуем использовать острые ароматные специи.

Тебе потребуется: 500 г мяса, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, пряности. 

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай мясо 40 минут при 180 градусах.

14. Запеченная свинина с фасолью

Мясо, запеченное в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.

Тебе потребуется: 300 г мяса, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, пряности.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Сверху выложи рубленый лук и кружочки огурцов. Потом – обжаренные грибы и слой фасоли прямо в соусе. Запекай в духовке 40 минут при 200–220 градусах.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Мясо, запеченное в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Такую панировку ты точно попробуешь впервые!

Тебе потребуется: 500 г мяса, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, пряности. 

Приготовление:Разрежь мясо на ломтики, отбей и посоли специями. Шпинат обдай кипятком и нарежь. Посоли сыр, смешай с шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запеки 40 минут при 180 градусах.

16. Свинина, запеченная в молоке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Молоко возьми жирнее, чтобы мясо получилось мягче.

Понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, посоли свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка поджарь. Выложи мясо к луку и подрумяни со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180–200 градусах.

17. Свинина с маринованными огурцами, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

И вновь пополнение в списке неожиданных рецептов!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Посыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

18. Свинина с вишней, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.

Понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи. 

Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленный лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5–2 часа при 180 градусах.

19. Свинина с гречкой в духовке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи пряностями приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Свинина, запеченная в духовке - 20 быстрых и вкусных рецептов

Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок. 

Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, посыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40–50 минут при 180 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 10 =