20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Как можно устоять перед ароматной и аппетитной домашней выпечкой? Шоколадные кексы – тот самый идеальный вариант, от которого будут в восторге домочадцы и гости. К тому же они легко и быстро готовятся, а еще могут быть очень разнообразными. И наша подборка рецептов – лучшее тому подтверждение!

1. Кексы с какао на молоке

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Самый простой рецепт шоколадных кекcов для начинающих кулинаров.

Тебе потребуется: 150 мл молока, 175 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, 45 г какао, 1 щепотка соли. 

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром и смешай просеянные сухие ингредиенты. Соедини обе массы и выложи тесто в формочки. Выпекай кексы 20 минут в духовке при 200 градусах.

2. Кексы с шоколадом

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Сюда идет и какао, и обычный шоколад, так что получается вдвойне вкуснее.

Тебе потребуется: 120 г муки, 60 г сахара, 1 ст.л. какао, 100 г шоколада, 50 мл молока, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Приготовление: Отправь в кастрюлю сливочное масло, молоко, какао, сахар и половину шоколада, и доведи до кипения. Дай остыть и взбей эту смесь с яйцом. Добавь муку с разрыхлителем, а потом – рубленый оставшийся шоколад. Выпекай шоколадные кексы в духовке 25 минут при 180 градусах.

3. Кексы с белым шоколадом и миндалем

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Такой легкий и в то же время такой изысканный вариант.

Тебе потребуется: 160 г муки, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 5 ст.л. рубленого миндаль, 70 г белого шоколада. 

Приготовление: Взбей яйцо и расплавленное сливочное масло до пены. Добавь молоко с сахаром, а потом – муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавь миндаль и рубленый белый шоколад, выложи тесто в формы и выпекай кексы 20 минут при 200 градусах в духовке.

4. Шоколадные кексы с творогом

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Даже немного творога существенно меняет текстуру кексов – просто попробуй!

Тебе потребуется: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 г творога, 1 яйцо, 150 мл кефира, 20 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в блендере расплавленное сливочное масло, сахар, творог, яйцо и кефир. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Выложи кексы в формы и выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.

5. Шоколадные кексы с кабачками

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда выходят вкусными

Кексы получаются такими нежными, что никто и не догадывается, что в них внутри.

Вам потребуется: 140 г пшеничной муки, 20 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 85 г коричневого сахара, 75 мл растительного масла, 40 г шоколада, 140 г кабачков, 1 яйцо, соль, корица.

Приготовление: Взбей яйцо с маслом и сахаром, смешай все сухие ингредиенты и соедини обе массы. Натри кабачки на мелкой терке, добавь их в тесто вместе с соком, и туда же отправь рубленый шоколад. Перемешай снова, выложи в формы и выпекай кексы в духовке около 25 минут при 180 градусах.

6. Шоколадные кексы на кефире

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Вместо кефира можно взять прокисшее молоко или другую жидкую кисломолочную основу.

Вам потребуется: 170 г пшеничной муки, 30 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 мл кефира, 80 мл растительного масла, 50 г шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей яйцо с кефиром, сахаром и растительным маслом, и соедини обе смеси. Добавь кусочки шоколада и снова перемешай тесто. Выложи в формочки и выпекай шоколадные кексы 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

7. Шоколадные кексы на сметане

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Кексы на сметане понравятся тем, кто не любит приторную сладость.

Вам потребуется: 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. растительного масла, 1 щепотка ванилина. 

Приготовление: Взбей сметану, яйца, масло и сахар. Смешай все сухие ингредиенты и соедини две массы. Вымешай тесто, выложи в формочки для кексов и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.

8. Шоколадные кексы со сгущенкой

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Советуем использовать для этого рецепта горький шоколад и вареную сгущенку.

Вам потребуется: 50 г шоколада, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г какао, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 8 ч.л. сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, растопи шоколад со сливочным маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянные сухие ингредиенты и перемешай тесто. Выложи немного теста в формочки, сверху положи по ложке сгущенки и снова тесто. Выпекай кексы в духовке около 20 минут при 180 градусах.

9. Постные шоколадные кексы

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Да, даже самая вкусная домашняя выпечка может быть постной!

Вам потребуется: 250 мл воды, 200 г сахара, 1,5 стакана муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 1 щепотка соли, сушеная клюква. 

Приготовление: Взбей венчикомводу с маслом и сахаром до однородности. Добавь просеянные сухие компоненты, перемешай тесто и добавь клюкву. Выложи все в формочки и испеки кексы 25 минут при 180 градусах в духовке.

10. Шоколадные кексы на рисовой муке

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Рисовая мука немного иначе впитывает влагу, так что соблюдай пропорции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г сахара, 70 мл растительного масла, 150 мл молока, 260 г рисовой муки, 30 г какао, 12 г разрыхлителя, 125 г шоколадных капель. 

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь молоко и растительное масло, снова взбей и добавь сухие компоненты. В конце вмешай шоколадные капли и выложи тесто в формочки для кексов. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

11. Шоколадные кексы с овсяными хлопьями

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Один из самых полезных рецептов шоколадных кексов. По желанию добавь орехи или сушеные ягоды.

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 150 г йогурта, 1 яичный белок, 60 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахаром, солью и ванилином до пены. Добавь йогурт с маслом и снова взбей. Добавь овсяные хлопья, оставь заготовку на 15 минут, и добавь оставшиеся сухие компоненты. Перемешай тесто, выложи в формочки и испеки шоколадные кексы 20–25 минут в духовке при 180 градусах.

12. Шоколадные кексы с вишней

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Если используешь замороженную вишню, то достань ее только перед приготовлением, не заранее.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 80 г горького шоколада, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 45 г сливочного масла, 0,5 ст.л. крахмала, 100 г вишни без косточек. 

Приготовление: Растопи шоколад со сливочным маслом и дай немного остыть. Добавь яйцо с молоком, и перемешай. Смешай вишню с крахмалом, и отдельно соедини другие сухие компоненты. Отправь сухую смесь в шоколад, вымешай однородное тесто и добавь вишню. Выложи кексы в формочки и испеки в духовке 20 минут при 180 градусах.

13. Шоколадные кексы с тертым яблоком

20 рецептов шоколадных кексов, которые всегда получаются вкусными

Еще один оригинальный способ сделать тесто для кексов мягким и влажным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 50 г какао, по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты, 2 яйца, 1 щепотка соли, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, 80 мл сливок, 2 яблока. 

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь растопленное масло и сливки. Отдельно смешай все сухие компоненты и постепенно введи в тесто. В конце добавь мелко натертые очищенные яблоки и перемешай. Выложи тесто в формочки и испеки 20–25 минут при 180 градусах в духовке.

14. Шоколадные кексыс плодом

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Бана­ны – уже гото­вая осно­ва для кек­сов без вся­ко­го молока.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 2 бана­на, 100 г саха­ра, 50 г какао, 125 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и мас­лом, добавь раз­мя­тые бана­ны и пере­ме­шай. Туда же добавь сухие ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай сно­ва. Выло­жи тесто в формочки и выпекай шоколадные кексы 20 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

15. Шоколадные кексы с кокосом

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Сюда пойдет и кокосовое молоко, и кокосовая стружка.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г муки, 120 г саха­ра, 60 г какао, 4 ст.л. кокосового молока, 20 г кокосовой стружки, 10 г разрыхлителя, 60 г темного шоколада, 1 ч.л. растительного масла.

При­го­тов­ле­ние: Растопи шоколад и смешай его с маслом и кокосовым молоком. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и соедини обе смеси до однородности. Выложи тесто в формочки для кексов и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

16. Шоколадные кексы с черникой

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Чер­нич­ные кек­сы – аме­ри­кан­ская клас­си­ка. В этот раз сделаем их шоколадными!

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г муки, 1 яйцо, 160 г саха­ра, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1 щепотке соли и соды, 40 г какао, 50 г шоколада, 100 г черники. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь растопленное сливочное масло и молоко. Добавь все сухие ингредиенты, и в конце – чернику и рубленый шоколад. Выложи тесто в формочки и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

17. Шоколадные кексы с вареньем

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Инте­рес­ный нюанс в том, что варе­нье идет не в начин­ку, а пря­мо в тесто.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г варенья, 100 г 15% сметаны, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей миксером яйцо с сахаром, потом добавь сметану и масло, а потом – все сухие ингредиенты. Взбей еще раз, и аккуратно вмешай в тесто варенье. Выложи тесто в формочки и выпекай кексы 20 минут при 180 градусах в духовке.

18. Шоколадные кексы в микроволновке

20 рецептов шоколадных кекcов, которые всегда получаются вкусными

Экс­пресс-рецепт на ско­рую руку, те самые кек­сы в кружке.

Тебе пона­до­бит­ся: 70 г муки, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 35 г сахара, 1 яйцо, 10 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей все ингредиенты в блендере или с помощью венчика. Разложи тесто в чашки и отправь кексы в микроволновку на 3 минуты при 800 Вт.

19. Шоколадные кексы в электропечи

20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

В электропечи можно приготовить не только целый кекс во всю чашу, но и привычные аккуратные маффины.

Вам понадобится: 200 мл молока, 240 г муки, 80 г сахара, 100 г шоколада, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла. 

Приготовление: Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло с молоком, и вновь перемешайте. Введите мелко нарубленный шоколад, и разложите тесто в отдельные формочки. Выставьте их в чашу электропечи и готовьте маффины примерно 1 час в режиме «Выпечка».

20. Шоколадные кексы с апельсином

20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

Невероятно вкусное сочетание цитрусовой кислинки и сладости шоколада.

Вам понадобится: 1 апельсин, 230 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 100 г жареных грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г какао, 100 г коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 30 г горького шоколада. 

Приготовление: Взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом, и отдельно смешайте все сухие компоненты. Объедините все вместе. Туда же добавьте расплавленный шоколад, сок половины апельсина, цедру по вкусу и нарубленные орехи. Выложите тесто в формочки и отправьте в духовку на 25–30 минут при 170 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 − шесть =