Для сахарного депиляции нужен сахар – это ясно и очевидно. Однако что еще добавить в сахарную массу, чтобы получить хороший результат без болезненных ощущений и нежелательных последствий? Мы узнали все секреты и собрали для вас 5 лучших рецептов пасты для сахарной депиляции в домашних условиях!
1. Сахарная паста с лимонным соком
В хорошей огнеупорной кастрюле с толстым дном смешай 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона и 4 столовые ложки воды. Прокипятите все это на медленном огне, непрерывно помешивая, пока паста изменит цвет на красивую карамель.
Снимите кастрюлю, дайте смеси остыть и проверьте, чтобы она не липла к рукам. Кусочек пасты разомните, чтобы он слегка посветлел, равномерно распределите по участку кожи 5–8 см против роста волос. А вот срывают сахарную пасту по росту – в отличие от воска.
2. Сахарная паста с лимонной кислотой
Кислота нужна, чтобы паста была более тягучей, медленнее застывала и в целом была удобнее в работе. Смешайте в кастрюле 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 0,5 столовой ложки лимонной кислоты и размешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту, слегка прогрейте, выключите и оставьте на четверть часа, помешивая каждые 2–3 минуты. После этого снова включите плиту и прокипятите карамель 4 минуты на минимальном огне. Кстати, если вам неудобно срывать пасту руками, используйте тканевые полоски.
3. Сахарная паста с медом
Мед придает пасте более удобную консистенцию, а кожа потом будет еще нежнее. Смешайте 10 столовых ложек сахара, четверть стакана лимонного сока, 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку воды. Доведите пасту до кипения и постоянно помешивайте, чтобы она не сгорела и не собралась комками.
После кипения накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты, а через 10 минут верните обратно. Варите пасту на маленьком огне около 15 минут, чтобы она загустела и приобрела карамельный оттенок. Этот рецепт хорош для чувствительной кожи.
4. Сахарная паста с уксусом
В этом рецепте кислоту заменяет 6% яблочный уксус, что удобнее для лета. Лимонный сок повышает чувствительность кожи к ультрафиолету и увеличивает риск пигментации. С уксусом такого нет.
Смешайте 12 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса, прокипятите до кипения на маленьком огне. Продолжайте варить пасту до готовности, постоянно помешивая. Консистенцию удобно проверять, капнув карамелью в воду – она должна застыть. Готовую пасту удобнее всего хранить в силиконовых формочках.
5. Сахарная паста в микроволновке
Смешайте сахар, мед и лимонный сок в пропорции 4:1:1. Поставьте смесь в микроволновку на 15 секунд при максимальной мощности, достаньте, помешайте и снова поставьте на такое же время. Повторяйте, пока паста приобретет правильный карамельный цвет и консистенцию.
Чтобы оценить тягучесть, попробуйте набрать смесь ложкой. У нее должна быть консистенция жидкого меда, потому что она еще загустеет при остывании. Такую смесь можно хранить в холодильнике или в шкафу и подогревать. Для нанесения удобнее взять плоскую палочку или лопатку.