Когда возникает желание приготовить вкусный завтрак, в голову приходит только одно — оладьи на молоке. Для этого понадобится обычный набор продуктов и немного терпения. Методов приготовления на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!
- 1. Тонкие оладьи на молоке
- 2. Оладьи на молоке со сливочным маслом
- 3. Оладьи на топленом молоке
- 4. Ажурные оладьи на молоке
- 5. Заварные оладьи на молоке
- 6. Классический рецепт блинов на молоке
- 7. Ванильные блины на молоке
- 8. Старинный рецепт блинов на молоке
- 9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
- 10. Блины на молоке «Три стакана»
- 11. Обильные блинчики на молоке и дрожжах
- 12. Американские оладьи на молоке
- 13. Толстые блины на молоке с кефиром
- 14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке
- 15. Обильные блины на молоке и сухих дрожжах
- 16. Медовые оладьи на молоке
- 17. Оладьи на кислом молоке
- 18. Ажурные оладьи на молоке с какао
- 19. Двухцветные оладьи на молоке
- 20. Блины на молоке с шпинатом
1. Тонкие оладьи на молоке
Используй для приготовления оладий молоко жирностью не менее 2,5 %.
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
2. Оладьи на молоке со сливочным маслом
Рекомендуем жарить оладьи на чугунной сковороде.
Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.
3. Оладьи на топленом молоке
Обязательно просей муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.
Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь оладьи на разогретой сковороде с маслом.
4. Ажурные оладьи на молоке
По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай оладьи с каждой стороны до румяного цвета.
5. Заварные оладьи на молоке
Готовые оладьи накрой крышкой, так они станут мягче.
Тебе понадобится: 500 мл прохладного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошо все вымеси. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковороду и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.
6. Классический рецепт блинов на молоке
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымеси до однородности. Разогретую сковороду смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.
7. Ванильные блины на молоке
Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.
Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
8. Старинный рецепт блинов на молоке
Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.
Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымеси до однородности, добавь расплавленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымеси до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
10. Блины на молоке «Три стакана»
Самый простой рецептблины на молоке, который легко запомнить.
Тебе потребуется: 1 стакан прохладного молока, 1 стакан муки, 1 стакан кипятка, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиком, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
11. Обильные блинчики на молоке и дрожжах
Во время готовки накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.
Тебе потребуется: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и тщательно все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.
12. Американские оладьи на молоке
Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.
Тебе потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.
13. Толстые блины на молоке с кефиром
Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.
Тебе потребуется: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и тщательно все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке
Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.
Тебе потребуется: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.
15. Обильные блины на молоке и сухих дрожжах
Плотность теста для оладий можно регулировать добавлением молока или муки.
Вам понадобится: 1 чашка теплого молока, 1 чашка теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Просяйте муку, смешайте с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте взбитое яйцо, молоко и воду. Накройте миску пищевой пленкой, положите на час в теплое место. Влейте 1 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте. Выливайте тесто порционно на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
16. Медовые оладьи на молоке
Нежные и очень тонкие оладьи, которые легко получаются даже у новичков.
Вам понадобится: 2 чашки молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешайте молоко с медом и слегка подогрейте. Добавьте взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешайте тесто и оставьте на 15 минут под крышкой. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.
17. Оладьи на кислом молоке
Сухие края оладий сразу смажьте сливочным маслом.
Вам понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешайте тесто до однородного состояния и накройте пищевой пленкой на 15 минут. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с маслом.
18. Ажурные оладьи на молоке с какао
Рецепт вкусных домашних оладий на молоке специально для сладкоежек.
Вам понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15 минут. Разогрейте сковороду, добавьте масло, вылейте немного теста в центр и равномерно распределите. Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
19. Двухцветные оладьи на молоке
Вылейте темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.
Вам понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте муку, теплое молоко, ванилин и20 г смесного масла. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте. Разогретую сковородку смажьте маслом, сначала вылейте в нее белое тесто, а затем сделайте рисунок шоколадным. Жарьте блины до готовности.
20. Блины на молоке с шпинатом
Порадуйте этими оригинальными блинчиками всю семью!
Вам понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Яйцо смешайте с солью, сахаром и теплым молоком. Добавьте измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 минут в сторону. Готовьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.