20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

20 методов приготовления самых вкусных блинов на молоке

Когда возникает желание приготовить вкусный завтрак, в голову приходит только одно — оладьи на молоке. Для этого понадобится обычный набор продуктов и немного терпения. Методов приготовления на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!

1. Тонкие оладьи на молоке

20 методов приготовления самых вкусных блинов на молоке

Используй для приготовления оладий молоко жирностью не менее 2,5 %.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 300 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпь муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст.л. масла. Оставь тесто на 10 минут. Перемешай, готовь оладьи на разогретой сковороде, смазанной маслом.

2. Оладьи на молоке со сливочным маслом

20 методов приготовления самых вкусных блинов на молоке

Рекомендуем жарить оладьи на чугунной сковороде.

Тебе понадобится: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавь теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавь растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выложи каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.

3. Оладьи на топленом молоке

20 методов приготовления самых вкусных блинов на молоке

Обязательно просей муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.

Тебе понадобится: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст.л. масла и оставь на 15 минут настояться. Жарь оладьи на разогретой сковороде с маслом.

4. Ажурные оладьи на молоке

20 методов приготовления самых вкусных блинов на молоке

По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 160 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавь соду и оставь на 20 минут. Разогрей сковородку, добавь кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай оладьи с каждой стороны до румяного цвета.

5. Заварные оладьи на молоке

20 методов приготовления самых вкусных блинов на молоке

Готовые оладьи накрой крышкой, так они станут мягче.

Тебе понадобится: 500 мл прохладного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь молоко, просеянную муку и хорошо все вымеси. Влей кипяток и 1 ст.л. растительного масла. Разогрей сковороду и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.

6. Классический рецепт блинов на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Смешай воду, молоко, соль и сахар. Добавь слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымеси до однородности. Разогретую сковороду смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.

7. Ванильные блины на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого молока, 220 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Добавь теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

8. Старинный рецепт блинов на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.

Тебе понадобится: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 220 г муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влей половину молока и постепенно всыпь муку. Вымеси до однородности, добавь расплавленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 минут. Обжарь блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

9. Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 260 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымеси до однородности, добавь растительное масло и оставь на 10 минут. Обжарь блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.

10. Блины на молоке «Три стакана»

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Самый простой рецептблины на молоке, который легко запомнить.

Тебе потребуется: 1 стакан прохладного молока, 1 стакан муки, 1 стакан кипятка, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиком, добавь молоко, воду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарь блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

11. Обильные блинчики на молоке и дрожжах

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Во время готовки накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.

Тебе потребуется: 500 мл молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставь на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст.л. растительного масла. Всыпь частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и тщательно все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарь блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.

12. Американские оладьи на молоке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.

Тебе потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Обжарь блины с двух сторон на сухой сковороде.

13. Толстые блины на молоке с кефиром

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.

Тебе потребуется: 200 мл молока, полстакана кефира, 200 г муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавь теплое молоко, муку и тщательно все перемешай. Влей подогретый кефир, масло и оставь на 10 минут под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

14. Толстые блины на молоке, дрожжах и манке

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.

Тебе потребуется: 0,5 л теплого молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манной крупы, 300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Добавь яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.

15. Обильные блины на молоке и сухих дрожжах

20 рецептов вкуснейших оладий на молоке

Плотность теста для оладий можно регулировать добавлением молока или муки.

Вам понадобится: 1 чашка теплого молока, 1 чашка теплой воды, 400 г муки, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Просяйте муку, смешайте с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте взбитое яйцо, молоко и воду. Накройте миску пищевой пленкой, положите на час в теплое место. Влейте 1 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте. Выливайте тесто порционно на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

16. Медовые оладьи на молоке

20 рецептов вкуснейших оладий на молоке

Нежные и очень тонкие оладьи, которые легко получаются даже у новичков.

Вам понадобится: 2 чашки молока, 1 ст.л. меда, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешайте молоко с медом и слегка подогрейте. Добавьте взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешайте тесто и оставьте на 15 минут под крышкой. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.

17. Оладьи на кислом молоке

20 рецептов вкуснейших оладий на молоке

Сухие края оладий сразу смажьте сливочным маслом.

Вам понадобится: 400 мл кислого молока, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст.л. растительного масла. Вымешайте тесто до однородного состояния и накройте пищевой пленкой на 15 минут. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с маслом.

18. Ажурные оладьи на молоке с какао

20 рецептов вкуснейших оладий на молоке

Рецепт вкусных домашних оладий на молоке специально для сладкоежек.

Вам понадобится: 0,5 л молока, 200 г муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15 минут. Разогрейте сковороду, добавьте масло, вылейте немного теста в центр и равномерно распределите. Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

19. Двухцветные оладьи на молоке

20 рецептов вкуснейших оладий на молоке

Вылейте темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.

Вам понадобится: 400 мл молока, 250 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте муку, теплое молоко, ванилин и20 г смесного масла. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте. Разогретую сковородку смажьте маслом, сначала вылейте в нее белое тесто, а затем сделайте рисунок шоколадным. Жарьте блины до готовности.

20. Блины на молоке с шпинатом

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Порадуйте этими оригинальными блинчиками всю семью!

Вам понадобится: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Яйцо смешайте с солью, сахаром и теплым молоком. Добавьте измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно вымешайте тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 минут в сторону. Готовьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 + 16 =