Картошка с грибами на сковороде – 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

В каж­дой семье есть свои люби­мые блю­да, но жареная картошка точ­но вне кон­ку­рен­ции! Сего­дня мы хотим рас­ска­зать тебе, как при­го­то­вить ее еще вкус­нее и инте­рес­нее. Дер­жи 10 луч­ших рецеп­тов кар­тош­ки с гри­ба­ми на сковороде!

1. Картошка с подосиновиками и луком

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Самый про­стой рецепт домаш­ней жаре­ной картошки!

Тебе пона­до­бит­ся: 6 кар­то­фе­лин, 10 подо­сино­ви­ков, 1 луко­ви­ца, соль и приправы.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь кар­то­фель бру­соч­ка­ми, измель­чи гри­бы и лук.
2. Обжарь кар­тош­ку в мас­ле без крыш­ки на силь­ном огне 5–10 минут.
3. Отдель­но обжарь лук до золо­ти­сто­сти и добавь к кар­тош­ке. То же самое сде­лай с гри­ба­ми.
4. Пере­ме­шай все вме­сте и оставь в ско­во­ро­де на 5–10 минут, а в кон­це добавь приправы.

2. Картошка с подосиновиками в сливках

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Слив­ки дела­ют кар­тош­ку более неж­ной и рассыпчатой. 

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кар­то­фе­лин, 400 г подо­сино­ви­ков, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 мл сли­вок, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь кар­то­фель тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и обжарь в мас­ле на сред­нем огне. Моло­дую кар­тош­ку мож­но оста­вить целой или раз­ре­зать попо­лам.
2. Когда кар­то­фель нач­нет выде­лять крах­мал, добавь слив­ки и чес­нок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдель­но обжарь гри­бы, нару­би зелень, добавь все это в кар­тош­ку и пере­ме­шай.
4. По жела­нию можешь немно­го допечь блю­до в духов­ке или оставь под крыш­кой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Реко­мен­ду­ем кин­зу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе пона­до­бит­ся: 10 кар­то­фе­лин, 400 г подо­сино­ви­ков, соль и перец, 1 пучок зеле­ни, 1 пучок зеле­но­го лука, спе­ции, 100 мл бульона.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь кар­то­фель куби­ка­ми и обжарь на силь­ном огне до полу­го­тов­но­сти.
2. Отдель­но обжарь гри­бы и добавь к кар­тош­ке.
3. Залей в ско­во­ро­ду бульон и про­дол­жай гото­вить, пока он не выпарит­ся почти до конца.
4. При­правь, добавь наре­занную зеле­нь, пере­ме­шай и через 2 минуты снизь температуру.

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Очень удач­ное соче­та­ние цве­тов и текстур!

Тебе пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фе­лин, 1 луко­ви­ца, 2 бол­гар­ских пер­ца, 150 г подо­сино­ви­ков, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние:
1. Нарежь кар­то­фель, измель­чи перец солом­кой, а гри­бы – пла­сти­на­ми, и мел­ко пору­би лук.
2. В разо­гре­том мас­ле обжарь кар­тош­ку с луком до полу­го­тов­но­сти.
3. Добавь гри­бы с пер­цем и жарь еще 10–15 минут, а в кон­це – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Чем боль­ше раз­ных гри­бов ты возь­мешь – тем превосходнее!

Вам понадо­бит­ся: 800 г кар­тош­ки, 200 г белых гри­бов, 200 г лиси­чек, 200 г опят, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки тимья­на, специи.

При­го­товь­те:
1. Нарежьте кар­то­фель бру­соч­ка­ми и хоро­шо промойте, чтобы вымыть лиш­ний крах­мал.
2. Измель­чите гри­бы примерно одинако­выми лом­ти­ка­ми.
3. Обжарьте кар­то­фель в мас­ле так, чтобы оно закры­ва­ло бру­соч­ки напо­ло­ви­ну.
4. После появ­ле­ния короч­ки убавьте огонь и парал­лель­но обжарьте гри­бы с тимья­ном.
5. Пере­мешайте грибы с кар­тош­кой, при­правьте, добавьте дав­ле­ный чес­нок и прогрейте вме­сте пару минут.

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Этот рецепт также подхо­дит и для моло­дой, и для ста­рой картошки.

Вам понадо­бит­ся: 800 г кар­то­фе­ля, 300 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 35 г сли­воч­но­го мас­ла, раститель­ное масло, специи и травы.

При­го­товь­те:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в раститель­ном масле. Туда же добавьте грибы и протушите, пока жид­кость не испарит­ся.
2. Добавьте кусоч­ки мор­кови и жарьте еще 3 минуты.
3. Выложите в ско­воро­ду круп­ные кусоч­ки кар­тош­ки, сливоч­ное масло, спе­ции и немного воды. Тушите под крыш­кой.
4. Смешайте сме­та­ну, томат­ную пас­ту и муку, добавьте к кар­тош­ке с ово­ща­ми и протушите под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Если вам не нра­вят­ся гри­бы с томат­ной пас­той – вот ваш идеальный рецепт. 

Вам понадо­бит­ся: 500 г кар­то­фе­ля, 250 г гри­бов, 100 г лука, 100 г сме­та­ны, специи.

При­го­товь­те:
1. Нарежьте шам­пи­ньо­ны пла­стин­ка­ми и обжарьте, чтобы испарить лиш­нюю влагу.
2. Кар­то­фель измель­чите бру­соч­ка­ми и обжарьте на силь­ном огне до золо­той короч­ки. После этого добавьте полу­коль­ца лука и перемешайте.
3. Пример­но через 3 минуты добавьте гри­бы, спе­ции и залейте кар­тошку сме­та­ной.
4. Обжарьте под крыш­кой пару минут, и потом еще пару минут доведите до готов­но­сти без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Отличный сезонный гарнир на холод­ное вре­мя года!

Вам понадо­бит­ся: 420 г кар­то­фе­ля, 250 г тык­вы, 200 г гри­бов, 70 г лука, спе­ции, раститель­ное масло.

При­го­товь­те:
1. Нарежьте кар­то­шку и тык­ву примерно одинако­вы­ми бру­соч­ка­ми, а лук – полу­коль­ца­ми. Гри­бы измель­чите произ­воль­но.
2. Око­ло 10 минут обжарьте кар­то­фель с луком на силь­ном огне. Отдель­но обжарьте гри­бы с тык­вой – им понадо­бит­ся мень­ше време­ни.
3. Соедините содер­жи­мое обеих ско­воро­док, при­правьте, перемешайте и еще 7 минут готовьте вместе.

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Для более насыщенного вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе пригодятся: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г кимчи из моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель кубиками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Картошка с грибами на сковороде - 10 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе потребуется: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, перемешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемь + 1 =