В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
- 1. Картошка с подосиновиками и луком
- 2. Картошка с подосиновиками в сливках
- 3. Картошка с грибами и зеленью
- 4. Картошка с грибами и сладким перцем
- 5. Картошка с грибным ассорти
- 6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
- 7. Картошка с грибами и сметаной
- 8. Картошка с грибами и тыквой
- 9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
- 10. Картошка с грибами и фаршем
1. Картошка с подосиновиками и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 подосиновиков, 1 луковица, соль и приправы.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5–10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5–10 минут, а в конце добавь приправы.
2. Картошка с подосиновиками в сливках
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г подосиновиков, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.
Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.
3. Картошка с грибами и зеленью
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г подосиновиков, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.
Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь нарезанную зелень, перемешай и через 2 минуты снизь температуру.
4. Картошка с грибами и сладким перцем
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г подосиновиков, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10–15 минут, а в конце – приправь.
5. Картошка с грибным ассорти
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем превосходнее!
Вам понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.
Приготовьте:
1. Нарежьте картофель брусочками и хорошо промойте, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчите грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарьте картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавьте огонь и параллельно обжарьте грибы с тимьяном.
5. Перемешайте грибы с картошкой, приправьте, добавьте давленый чеснок и прогрейте вместе пару минут.
6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт также подходит и для молодой, и для старой картошки.
Вам понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.
Приготовьте:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Туда же добавьте грибы и протушите, пока жидкость не испарится.
2. Добавьте кусочки моркови и жарьте еще 3 минуты.
3. Выложите в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Тушите под крышкой.
4. Смешайте сметану, томатную пасту и муку, добавьте к картошке с овощами и протушите под крышкой еще 10 минут.
7. Картошка с грибами и сметаной
Если вам не нравятся грибы с томатной пастой – вот ваш идеальный рецепт.
Вам понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.
Приготовьте:
1. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчите брусочками и обжарьте на сильном огне до золотой корочки. После этого добавьте полукольца лука и перемешайте.
3. Примерно через 3 минуты добавьте грибы, специи и залейте картошку сметаной.
4. Обжарьте под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведите до готовности без крышки.
8. Картошка с грибами и тыквой
Отличный сезонный гарнир на холодное время года!
Вам понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.
Приготовьте:
1. Нарежьте картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчите произвольно.
2. Около 10 минут обжарьте картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарьте грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедините содержимое обеих сковородок, приправьте, перемешайте и еще 7 минут готовьте вместе.
9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
Для более насыщенного вкуса добавь имбирь и чили!
Тебе пригодятся: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г кимчи из моркови, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель кубиками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.
10. Картошка с грибами и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Тебе потребуется: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.
Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, перемешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.