Курица на сковороде – 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Обжаренная или тушеная курица на сковороде – блюдо, c которым справится каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курочка на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курочка, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи. 

Приготовление: Промой курочку и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курочку маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курочку на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5–7 минут под крышкой и подавай.

2. Курочка по-абхазски на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курочка, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи. 

Приготовление: Раздели курочку на порционные кусочки, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курочке и потуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и потуши еще пару минут до готовности.

3. Курочка в сливочно-чесночном соусе

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курочки, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курочку на порционные кусочки и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курочку. Потуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курочка на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курочки, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи. 

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курочку и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курочку и готовь еще 2 минуты.

5. Курочка с болгарским перцем на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

При подаче полей ее бальзамиком или соусом терияки.

Вам потребуется: 350 г курочки, 300 г перца различных оттенков, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара. 

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курочку и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2–3 минуты.

6. Курочка по-французски на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Вам потребуется: 350 г курочки, 5 картофелины, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра. 

Приготовление: Мелко нарежь курочку и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15–20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Лучше жареной картошки может быть только курочка с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Вам потребуется: 400 г курочки, 6 картофелин, 1 луковица, специи. 

Приготовление: Нарежь курочку кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курочке и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Очень сочное и нежное блюдо.

Вам потребуется: 250 г курочки, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи. 

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курочку и наруби лук. Обжарь курочку, убавь огонь, долей немного воды и потуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Рекомендуем взять целые курочки бедра!

Вам потребуется: 600 г курочки, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень. 

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5–7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного потуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Курочка на сковородке - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Если капуста не из морозилки, то сперва приготовь ее 3–5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курочки, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи. 

Приготовление: Поджарь измельченный лук до мягкости и отдельно подрумяни кусочки курочки. Смешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, тщательно перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тёртый сыр и готовь, пока он не расплавится.

11. Курочка с черносливом на сковороде

Курочка на сковородке - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курочки, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курочку на порционные куски, обваляй в муке и подрумяни с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и затем добавь его к курочке. Отдельно подрумяни лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи подрумяни на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курочку и туши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курочка в кисло-сладком соусе

Курочка на сковородке - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курочки, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи. 

Приготовление: Нарежь курочку кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и подрумяни до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и повари пару минут. Выложи туда же курочку, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курочка в медово-соевом соусе на сковороде

Курочка на сковородке - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 курочных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса. 

Приготовление: Натри курочку специями и подрумяни с двух сторон до золотистости, а затем отложи в сторону. На той же сковороде подрумяни нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно подрумяни лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курочку с картошкой, накрой крышкой и туши 20–25 минут на маленьком огне.

14. Курочка в сливочно-грибном соусе

Фото курицы на сковороде

Будьте в тренде со стильным рецептом, который покорит всех ваших близких!

Вам понадобится: 400 г куриного мяса, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное мясо на кусочки, обваляйте в специях, обжарьте до золотистости на сливочном масле и отложите в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарьте лук, добавьте к нему грибы и тушите 7 минут. Выложите к грибам курицу и залейте все бульоном со сливками, затем тушите еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Фото курицы на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Вам понадобится: 500 г куриного мяса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте до золотистости. Добавьте крупно нарезанный лук и готовьте еще пару минут. Залейте все томатным соусом и тушите под крышкой 15 минут, затем добавьте специи, нарезанную кинзу и чеснок, прогрейте и снимите с огня.

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Фото курицы на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Вам понадобится: 800 г куриного мяса, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешайте соевый соус, горчицу и специи, добавьте муку и обмажьте соусом курицу. Оставьте ее на 20 минут, затем еще 20 минут жарьте на среднем огне, периодически переворачивая. Влейте вино и тушите до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Фото курицы на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Вам понадобится: 400 г куриного мяса, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками и обжарьте до полуготовности. Отдельно обжарьте лук с чесноком, соедините все в одной сковороде и добавьте очищенный тертый помидор. Тушите 10 минут, залейте сливками, приправьте курицу и тушите дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Фото курицы на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Вам понадобится: 250 г куриного мяса, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежьте курицу средними кусочками, а все овощи – мелким кубиком. Обжарьте лук с сельдереем, добавьте перец со специями и обжарьте все вместе минуту 7. Добавьте курицу и продолжайте жарить до готовности мяса. Отдельно залейте горячей водой кускус, и в самом конце добавьте его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Это блюдо отлично подходит для использования филе бедра или голени.

Вам понадобится: 500 г куриного мяса, 350 г риса, 1 морковь, 1 лук, 10 зубчиков чеснока, специи. 

Приготовление: Нарежьте курицу кусочками и обжарьте до полуготовности. Добавьте измельченный лук, затем натертую морковь и немного изрубленного чеснока со специями.

Тушите еще пару минут, сверху ровным слоем выложите промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, залейте водой в пропорции с рисом 2:1. Тушите все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Курица на сковороде - 20 быстрых и очень вкусных рецептов

В конце добавим еще одно сочетание, которое давно стало общим любимым.

Вам понадобится: 200 г куриного мяса, 1 лук, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст. ложка крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. К нему же добавьте полоски куриного мяса и крупные кубики перца. Продолжайте жарить до готовности, а пока смешайте сироп, крахмал и специи. Добавьте ананасы, залейте сиропом, и дотушите до загустения соуса.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − шесть =