Что приготовить из фарша и картошки – 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Чем приготовить из фарша и картошки - 15 скорых и аппетитных рецептов блюд

С хо­ро­шим рецеп­том самые обыч­ные про­дук­ты пре­вра­ща­ют­ся в насто­я­щий кули­нар­ный шедевр. Напри­мер, из кар­то­фе­ля и мяс­но­го фар­ша менее чем за час мож­но при­го­то­вить блю­до для всей семьи, вкус­ное и сыт­ное. Дер­жи 15 отлич­ных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Чем приготовить из фарша и картошки - 15 скорых и аппетитных рецептов блюд

Что может быть луч­ше золо­тис­той обжа­рен­ной кар­тош­ки? Толь­ко обжа­рен­ная кар­тош­ка с мяс­ным фаршем!

Вам понадо­бит­ся: 5 сред­них кар­то­фелин, 350 г любо­го мяс­но­го фар­ша, 1 круп­ная луко­ви­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла без запа­ха, соль и специи.

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ную шай­ба­ми кар­тош­ку обжарь на сред­нем огне до золо­тистой короч­ки. Добавь фарш и поруб­лен­ный полу­коль­ца­ми лук. Готовь под крыш­кой до готов­но­сти, затем убе­ри крыш­ку, чуть уве­личь огонь, чтобы блю­до подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Чем приготовить из фарша и картошки - 15 скорых и аппетитных рецептов блюд

Очень про­стой и сыт­ный залив­ной пирог с кар­тош­кой и мяс­ным фар­шем. Отлич­ный вари­ант для ужи­на боль­шой компанией.

Вам понадо­бит­ся: 4 кар­тош­ки, 750 г мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 4 яйца, 2 ста­ка­на моло­ка, 1 ста­кан рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч. л. пище­вой соды, 2 ста­ка­на муки.

При­го­тов­ле­ние: Во взби­тые с моло­ком яйца влей рас­ти­тель­ное мас­ло, добавь соль и соду, вве­ди пор­ция­ми муку, долж­но полу­чить­ся полу­жид­кое тесто. Вылей чуть боль­ше поло­ви­ны теста в фор­му для запе­ка­ния, свер­ху рас­пре­де­ли начин­ку из обжа­рен­но­го с луком фар­ша и тер­того на тер­ке варе­но­го кар­то­фе­ля. Залей остав­шее­ся тесто, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Чем приготовить из фарша и картошки - 15 скорых и аппетитных рецептов блюд

Кар­то­фель­ные кол­дуны с мяс­ным фар­шем – это уни­вер­саль­ное блю­до, кото­рое не стыд­но поста­вить и на празд­нич­ный стол.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг сва­рен­ной в «мун­ди­ре» кар­тош­ки, 250 г мяс­но­го фар­ша (сви­но-говя­жий), 1 круп­ная луко­ви­ца, 5 ст. л. пани­ро­воч­ных суха­рей, 2 яйца, 100 г сыра гол­ланд­ско­го, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, про­се­ян­ная мука.

При­го­тов­ле­ние: Лук измель­чи и обжарь вме­сте с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­тистого оттен­ка. Всыпь к луку с суха­ря­ми фарш, при­правь по вку­су, жарь до готов­но­сти. Кар­тош­ку натри на круп­ной тер­ке, сме­шай с яйца­ми, посо­ли-попер­чи, вме­ши­вай муку до тех пор, пока мас­са не пере­ста­нет при­ли­пать к пальцам.

Раз­де­ли кар­то­фель­ное тесто на 12 частей, рас­ка­тай каж­дую в лепеш­ку, поло­жи начин­ку и защип­ни края, отва­ри в под­со­лен­ной воде в тече­ние 10 минут. При пода­че полей мас­лом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Чем приготовить из фарша и картошки - 15 скорых и аппетитных рецептов блюд

Мяг­кий, пыш­ный и неве­ро­ят­но вкус­ный дрож­же­вой пирог с кар­то­фе­лем и мяс­ным фар­шем. Его можногото­вить вме­сто пиро­ж­ков и бра­ть с собой на рабо­ту или на пик­ник, что­бы сыт­но и с удо­воль­стви­ем поесть.

Тебе необ­хо­ди­мо:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теп­ло­го моло­ка, 1 кури­ное яйцо, 2 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла, 10 г дрож­жей, 1 ст. л. саха­ра и 1 ч. л. соли.
Для начин­ки: по 400 г кар­тош­ки и мяс­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца.
Для сма­зы­ва­ния выпеч­ки: 1 жел­ток.

При­го­тов­ле­ние: Из ука­зан­ных ингре­ди­ен­тов заме­си опар­ное дрож­же­вое тесто. Мяс­ной фарш сме­шай с натер­тым на тер­ке луком, наре­зан­ным мел­ким куби­ком кар­то­фе­лем, при­правь мас­лом и пряностями.

Тесто рас­ка­тай в круг­лый пласт, по краю окруж­но­сти рас­пре­де­ли в виде коль­ца боль­шую часть начин­ки, акку­рат­но завер­ни в рулет в направ­ле­нии цен­тра лепеш­ки. Обра­зовав­шу­ю­ся в сере­дине выем­ку запол­ни остав­шим­ся кар­то­фель­но-мяс­ным фар­шем. Через минут 20 смажь взби­тым желт­ком и поставь в духов­ку запекаться.

5. Картофельная запеканка с фаршем

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Люби­те­ли запе­ка­нок оце­нят это блю­до по досто­ин­ству: соч­ное, аро­мат­ное, сыт­ное и очень вкусное.

Тебе необ­хо­ди­мо: 6 кар­то­шек, 350 г сви­но­го фар­ша, 200 г све­жих веше­нок, 2 спе­лых тома­та, 1 сред­няя луко­ви­ца, 70 г твер­до­го сыра, 4 ст. л. сме­та­ны, 3 доль­ки чес­но­ка, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай в мис­ке обжа­рен­ный сви­ной фарш, отдель­но под­жа­рен­ные с луком и гри­бы, добавь мел­ко поре­зан­ный томат, измель­чи зелень и чес­нок. На дно глубо­кой фор­мы выложи кар­тош­ку, наре­зан­ную тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми, свер­ху смажь сме­та­ной, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли фарш, укрой лом­ти­ка­ми помидо­ра, посыпь тер­тым сыром и запеки в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Про­сто заме­си жид­кое тесто, добавь в него овощи и мелко порубленное мясо – и у тебя полу­чат­ся вкус­ные кар­то­фель­но-мяс­ные оладьи.

Тебе необ­хо­ди­мо: 2 сред­ние кар­тош­ки, 1 сред­ний каба­чок, 400 г фар­ша, 2 яйца, 1 луко­ви­ца, 2 ст. л. про­се­ян­ной муки, 2 доль­ки чес­но­ка, 1 пучок пет­руш­ки или кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки натри на тер­ке, посо­ли и подожди, пока выделя­ется сок, отожми и сложи в мис­ку. Мелко наре­зан­ный лукспассе­руй на мас­ле, всыпь натер­тую на тер­ке кар­тош­ку, обжа­ри несколь­ко минут. Переложи к кабач­кам, добавь яйца, измель­чен­ные чес­но­к и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогре­той сковоро­деждо румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Кар­то­фель с мяс­ным фар­шем, запекан­ный под соусом беша­мель – от тако­го блюда слож­но отка­зать, а гото­вит­ся оно совсем не сложно.

Тебе необ­хо­ди­мо: 0,5 кг мяс­но­го фар­ша, 900 г кар­тош­ки, 220 г твер­до­го сыра, 350 мл моло­ка, 2 луко­ви­цы, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ст. л. про­се­ян­ной муки.

При­го­тов­ле­ние: Обжа­рен­ный до золоти­стого цвета кар­тофель, поре­зан­ный тон­кой солом­кой, переложи в форму для запе­ка­ния. Посоли и попер­чи по вкусу. Спассе­руй лук на сли­воч­ном масле, добавь фарш, жарь до готов­но­сти мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загу­сте­ния. Рас­пре­де­ли соус беша­мель.Картофель с мясом поверх слоем картофеля, посыпать тертым сыром. Приготовление в духовом кулинарном шкафу.

8. Мясное рагу из картофеля

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Восхитительное и сытное диетическое блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, помидоров и сладкого болгарского перца, 4–5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, выложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минуту 10.

9. Картофель с фаршем в рукаве

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

В рукаве можно приготовить восхитительное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску положи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, сформуй влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, выложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в различных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картофеля, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картофеля.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4доль­ки лука, 2 яйца, 4 лом­ти­ка вче­раш­него хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. моло­того кори­цы, мор­ская соль.
Для кля­ра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томат­ной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 круп­ная луко­ви­ца, 5 дольек чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Ингре­ди­ен­ты для начин­ки (кро­ме мяса) измель­чи в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Пере­ло­жи полу­чен­ную мас­су в мис­ку с говяжьим фар­шем, пере­ме­шай и хорошо отбей. Кар­тош­ку порежь попе­рек на тол­стые шай­бы, в каж­дой при помо­щи остро­го ножа сбо­ку сде­лай над­рез, не доре­зая немно­го до кон­ца. В обра­зо­вав­ше­ю­ся про­стран­ство поло­жи начин­ку, обмак­ни в кля­ре и запани­руй в муке. Обжарь на сред­нем огне до золо­тистой корочки.

Отдель­но на мас­ле спас­се­руй лук с чес­но­ком для соуса, влей томат­ный сок, при­правь по вкусу. Залей соусом обжа­рен­ный фар­ши­рованный кар­тофель, туши под крыш­кой полчаса.

12. Жареная картофельная кассероль с фаршем и баклажанами

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Отлич­ное блюдо помо­жет раз­но­об­ра­зить при­выч­ное меню. Кар­тош­ка с мясом и бакла­жа­на­ми в сме­те – отлич­ное соче­та­ние вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г мяс­но­го фар­ша, 5 кар­то­шек, 2 луко­вицы, 1 сред­ний бакла­жан, 220 мл сме­та­ны, 80 г твер­до­го сыра, соль и специи.

При­го­тов­ле­ние: Бакла­жа­ны порежь кру­жоч­ка­ми, пере­сыпь солью и оставь на пол­ча­са, затем ото­жми, это поз­во­лит уда­лить горечь. Фарш обжарь вме­сте с луком на рас­ти­тель­ном мас­ле, при­правь по вкусу.

В фор­му для запе­ка­ния выло­жи тон­ко наре­зан­ную кар­тош­ку, рас­пре­де­ли фарш, кру­жоч­ка­ми бакла­жа­на покрой мясо. Залей запе­кан­ку сме­шан­ной с солью и при­пра­ва­ми сме­та­ной, посыпь натер­тым на мел­кой тер­ке сыром и запе­ки в духовке.

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Это не про­сто запе­чен­ная кар­тош­ка с мяс­ным фар­шем, это целый калей­до­скоп из ярких вку­со­вых соче­та­ний. Аро­мат­ное, вкус­ное и сыт­ное блю­до к празд­нич­но­му столу!

Тебе пона­до­бит­ся: 8 кар­то­шек, 400 г мяс­но­го фар­ша, 1 поми­дор, 0,5 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 1 доль­ка чес­но­ка, 0,3 пуч­ка зеле­но­го лука, 120 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шо вымы­тый щет­кой кар­то­фель в кожу­ре завер­ни в фоль­гу и запе­ки в духов­ке до готов­но­сти. Осту­ди, с одной сто­ро­ны сде­лай над­рез и выбе­ри чай­ной лож­кой часть мяко­ти. Спас­се­руй на мас­ле лук и чес­нок, добавь фарш. В мис­ку насыпь наре­зан­ный мел­ки­ми куби­ка­ми поми­дор, куку­ру­зу, обжа­рен­ный с луком и чес­но­ком фарш, при­правь по вкусу. Напол­ни полу­чен­ной сме­сью кар­то­фель, на каж­дую кар­тош­ку поло­жи свер­ху по лом­ти­ку сыра и запе­кай в духовке.

14. Пирог с фаршем и картошкой в тесте

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Отлич­ный пирог для семей­но­го ужи­на или дру­же­ских поси­де­лок. Более сыт­ная и вкус­ная заме­на пиц­це и гамбургерам.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 400 г про­се­ян­ной муки, 160 мл сме­та­ны, 2 яйца, 110 г сли­воч­но­го мас­ла или мар­га­ри­на, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. раз­рых­ли­те­ля для теста.
Для начин­ки: 500 г мяс­но­го фар­ша, 4 кар­то­ш­ки, 1 луковица.

При­го­тов­ле­ние:

В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь масло, натертое на терке. Перемешай все вместе хорошо руками, чтобы получилась крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

15. Картофельная лазанья

Что приготовить из фарша и картошки - 15 быстрых и вкусных рецептов блюд

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе потребуется: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших помидора, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке помидоры, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, посыпь тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть + шесть =