20 способов приготовить вкусный овсяноблин

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Покло­нни­ки здоро­вого пита­ния часто утверж­да­ют о овся­ном блине. Это дейст­ви­тель­но полез­ное блю­до, которое приго­тов­ля­ют на осно­ве овся­ных хло­пьев с раз­ли­чны­ми доба­вка­ми. Мы подоб­ра­ли 20 самых отли­чных рецеп­тов – здесь есть вари­ан­ты для веге­та­ри­ан­цев, слад­ко­ежек и любителей вкус­но поесть!

1. Классический рецепт овсяноблина

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Непременно насто­яй тесто, иначе овся­ные хло­пья не успе­ют размо­кнуть.

Вам потребу­ется: 1 яйцо, 2 ст.л. моло­ка, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, соль.

Приго­тов­ле­ние: Яйцо взбей с моло­ком и солью. Добавь овся­ные хло­пья, переме­шай и убери в сто­рону на 10 минут. Вылей тесто на разо­гре­тое сковоро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем и обжарь 2 минуты. Осторо­жно переверни овся­ноблин и продол­жай приго­тав­ли­вать еще 1,5–2 минуты.

2. Овсяноблин без яиц и молока

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Постный рецепт овся­нобли­на с мини­маль­ным коли­че­ством калорий.

Вам потребу­ется: 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 1 ст.л. льня­ных семе­чек, 5 ст.л. воды, соль.

Приго­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре льня­ные семеч­ки и овся­ные хло­пья. Получен­ную заго­тов­ку смешай с теп­лой водой, посоли и убери в сто­рону на 10 минут. Вылей тесто на разо­гре­тое сковоро­ду с анти­при­гар­ным покры­ти­ем и обжарь по 2–3 минуты с каждой сто­роны.

3. Сладкий овсяноблин с медом

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Меда мож­но доба­вить боль­ше или меньше.

Вам потребу­ется: 2 яйца, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. моло­ка, 20 г сливоч­ного масла.

Приготов­ле­ние: Яйца взбей с теп­лым моло­ком. Добавь мед, овся­ные хло­пья и переме­шай. Сковоро­ду смажь мас­лом и хорошо разо­грей. Вылей тесто и обжарь овся­ноблин по 2–3 минуты с каждой стороны.

4. Овсяноблин на кефире

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Исполь­зуй овся­ные хло­пья гру­бого помола.

Вам потребу­ется: 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 1 яйцо, 3 ст.л. кефи­ра, 20 г сливоч­ного мас­ла, соль.

Приготов­ле­ние: Яйцо слег­ка взбей с солью. Добавь кефир, хло­пья, хорошо переме­шай и убери в сто­рону на 10 минут. Смажь сковоро­дку мас­лом и разо­грей. Вылей тесто и обжарь на сред­нем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Овсяноблин с авокадо, творожным сыром и зеленью

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Из это­го коли­че­ства про­дук­тов полу­ча­ет­ся пол­но­цен­ная пор­ция для одно­го человека.

Вам потребу­ется: 1 яйцо, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 3 ст.л. моло­ка, 50 г тво­рож­ного сыра, поло­ви­на аво­ка­до, зеле­нь, молотый че­рный перец, соль.

Приго­тов­ле­ние: Яйцо аккуратно взбей с молоком и немного соли. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.

Переложи овсяноблин на тарелку. На одну сторону выложи творожный сыр, зелень и нарезанный авокадо. Посыпь молотым перцем, посоли и накрой второй половиной блина.

6. Овсяноблин с лососеми и авокадо

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Переверни овсяноблин, когда края отойдут от сковороды по всему периметру.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 40 г овсяных хлопьев, 40 мл теплого молока, 50 г слабосоленого лосося, половина авокадо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь хлопья, перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжаривай по 2–3 минуты с обеих сторон.

Выложи готовый овсяноблин на тарелку, сверху добавь нарезанный лосось, авокадо и посыпь молотым перцем.

7. Сладкий овсяноблин с бананом и медом

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Чтобы банан не потемнел, сбрызни его лимонным соком.

Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 банан, 3 ст.л. меда, ванилин.

Приготовление: Взбей яйцо с теплым молоком. Добавь ванилин и овсяные хлопья. Перемешай и оставь в стороне на 10 минут. Вылей тесто на сухую сковородку и обжаривай по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложи овсяноблин на тарелку. На одну сторону выложи нарезанный кружочками банан, полей медом и накрой другой стороной.

8. Овсяноблин в духовке

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Еще один легкий способ приготовить ПП овсяноблин.

Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Яйца взбей с молоком и ванильным сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Подготовленную форму застелем пекарской бумагой, вылей тесто и отправь овсяноблин на 15–20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

9. Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Начинку овсяноблина можно посыпать хлопьями острого перца или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. льняных семян, 3 ст.л. молока, молотый черный перец, соль, 50 г грибного паштета, 10 г любой зелени, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Льняные семена измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и молотым перцем. Добавь овсяные хлопья и измельченные семена льна. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку, смажь паштетом и посыпь измельченной зеленью.

10. Овсяноблин с моцареллой и помидорами

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Полез­ный зав­трак в ита­льян­ском стиле.

Тебе потребу­ется: 1 яйцо, 3 ст.л. моло­ка, 4 ст.л. овся­ных хло­пьев, соль, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 г моца­рел­лы, 1 помидор.

При­го­тов­ле­ние: Яйцо взбей с солью и моло­ком. Добавь овся­ные хло­пья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной темпера­туре. Смажь сковородку мас­лом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай по 2–3 минуты с каждой стороны.

Готовый овсяноблин выложи на тарелку. Равномерно разложи нарезанные моца­реллу и помидоры.

11. Яблочный овсяноблин с корицей

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

В про­цессе обжарки ябло­ко должно успеть карамелизироваться.

Тебе потребу­ется: 2 яйца, 40 г овся­ных хло­пьев, 3 ст.л. моло­ка, 1 ст.л. саха­ра, 1 ябло­ко, 0,5 ч.л. моло­той кори­цы, 10 г сливочного масла.

При­го­тов­ле­ние: Яйца смешай с моло­ком и саха­ром. Добавь овся­ные хло­пья, перемешай и убери в сто­ро­ну на 10 минут. Ябло­ко нарежь мелкой солом­кой и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 1,5 минуты, всыпь корицу и готовь еще 1 минуту, постоянно помешивая. Залей подготовленным тестом, накрой крышкой и готовь 3 минуты на среднем огне. Сни­ми крышку, аккуратно переверни овсяноблин и обжаривай еще 2 минуты.

12. Сладкий овсяноблин без яиц

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Отлич­ный рецепт овся­нобли­на даже на тот случай, когда закончились яйца.

Тебе потребу­ется: 100 г овся­ных хло­пьев, 1 ст.л. молотых льня­ных семян, 100 мл молока, 1 пакетик ваниль­ного сахара, сода на кончи­ке ножа, 10 г сливочного масла.

При­го­тов­ле­ние: Смешай теплое молоко, овся­ные хло­пья, молотые семена льня и соду. Всыпь ванильный сахар, перемешай и убери в сто­ро­ну на 15 минут. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай по 2–3 минуты с обеих сторон.

13. Овсяноблин с творогом и зеленью

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Тво­рог измельчи в блендере или про­три через сито.

Тебе потребу­ется: 1 яйцо, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 3 ст.л. молока, 100 г творога, 10 г любой зелени, молотый черный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Яйцо взбей с моло­ком и солью. Добавь овся­ные хло­пья, перемешай и убери в сто­ро­ну на 10 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто и обжаривай по 2–3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко нарежь, смешай с творогом, молотым перцем и солью. Выложи начинку на овсяноблин и сложи его конвертиком.

14. Овсяноблин с сыром

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Очень быстро и вкусно!

Тебе потребу­ется: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овся­ных хло­пьев, 40 г твер­дого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

При­го­тов­ление: Яйцо взбей с моло­ком и солью. Добавь овся­ные хло­пья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. СмажьПодготовьте сковороду маслом, вылей тесто и обжаривай 1,5 минуты. Одну сторону овсяноблина посыпь тертым сыром и молотым перцем. Через 1 минуту накрой второй частью блина расплавленный сыр и продолжай готовить еще 1 минуту под крышкой.

15. Сладкий овсяноблин с корицей

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Аппетитный овсяноблин из доступных и дешевых продуктов.

Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и сахаром. Добавь измельченные хлопья, корицу и хорошо перемешай. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай овсяноблин 2 минуты с одной стороны, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 1,5–2 минуты.

16. Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Для этого рецепта хлопья быстрого приготовления не подходят.

Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. растительного масла, 100 г вареной курицы, 30 г твердого сыра, 10 г любой зелени, соль.

Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковородку маслом, разогрей, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Выложи овсяноблин на тарелку, равномерно разложи тертый сыр, измельченную курицу и зелень. Сверни блин трубочкой, конвертиком или просто пополам.

17. Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Такой овсяноблин можно готовить на завтрак хоть каждый день!

Вам понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г консервированного тунца, 1 помидор, 50 г сыра, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и теплым молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Тунец разомни вилкой, помидоры и сыр нарежь. Выложи овсяноблин на тарелку. На одной стороне равномерно распредели помидоры, тунец и сыр, и накрой второй половиной.

18. Овсяноблин по-американски

20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Края этого овсяноблина можно зафиксировать шпажками.

Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. теплой воды, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. арахисовой пасты, 1 банан, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с водой, сахаром и солью. Всыпь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложи готовый овсяноблин на тарелку, смажь арахисовой пастой, выложи нарезанный банан и аккуратно сверни трубочкой.

19. Творожный овсяноблин

20 методов приготовления вкусных оладий из овсянки

Если закрыть готовую оладью крышкой, то она станет более мягкой.

Вам понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 50 г творога, 3 ст.л. овсяных хлопьев, ванилин, 1 ч.л. сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Добавьте творог, овсяные хлопья и ванилин. Перемешайте и накройте пищевой пленкой на 10 минут, чтобы хлопья размокли. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и вылейте тесто. Обжарьте 2 минуты, аккуратно переверните и продолжайте готовить оладьи еще 1,5–2 минуты.

20. Оладьи из овсянки в мультиварке

20 методов приготовления вкусных оладий из овсянки

На режиме «Жарка» блюдо подгорит, но внутри останется сырым.

Вам понадобится: 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. молока, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, хлопья, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Активируйте на 5 минут режим «Выпечка», влейте тесто и закройте крышку.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − 15 =