Поклонники здорового питания часто утверждают о овсяном блине. Это действительно полезное блюдо, которое приготовляют на основе овсяных хлопьев с различными добавками. Мы подобрали 20 самых отличных рецептов – здесь есть варианты для вегетарианцев, сладкоежек и любителей вкусно поесть!
- 1. Классический рецепт овсяноблина
- 2. Овсяноблин без яиц и молока
- 3. Сладкий овсяноблин с медом
- 4. Овсяноблин на кефире
- 5. Овсяноблин с авокадо, творожным сыром и зеленью
- 6. Овсяноблин с лососеми и авокадо
- 7. Сладкий овсяноблин с бананом и медом
- 8. Овсяноблин в духовке
- 9. Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью
- 10. Овсяноблин с моцареллой и помидорами
- 11. Яблочный овсяноблин с корицей
- 12. Сладкий овсяноблин без яиц
- 13. Овсяноблин с творогом и зеленью
- 14. Овсяноблин с сыром
- 15. Сладкий овсяноблин с корицей
- 16. Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром
- 17. Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами
- 18. Овсяноблин по-американски
- 19. Творожный овсяноблин
- 20. Оладьи из овсянки в мультиварке
1. Классический рецепт овсяноблина
Непременно настояй тесто, иначе овсяные хлопья не успеют размокнуть.
Вам потребуется: 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, соль.
Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Вылей тесто на разогретое сковороду с антипригарным покрытием и обжарь 2 минуты. Осторожно переверни овсяноблин и продолжай приготавливать еще 1,5–2 минуты.
2. Овсяноблин без яиц и молока
Постный рецепт овсяноблина с минимальным количеством калорий.
Вам потребуется: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. льняных семечек, 5 ст.л. воды, соль.
Приготовление: Измельчи в блендере льняные семечки и овсяные хлопья. Полученную заготовку смешай с теплой водой, посоли и убери в сторону на 10 минут. Вылей тесто на разогретое сковороду с антипригарным покрытием и обжарь по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Сладкий овсяноблин с медом
Меда можно добавить больше или меньше.
Вам потребуется: 2 яйца, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с теплым молоком. Добавь мед, овсяные хлопья и перемешай. Сковороду смажь маслом и хорошо разогрей. Вылей тесто и обжарь овсяноблин по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Овсяноблин на кефире
Используй овсяные хлопья грубого помола.
Вам потребуется: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст.л. кефира, 20 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Яйцо слегка взбей с солью. Добавь кефир, хлопья, хорошо перемешай и убери в сторону на 10 минут. Смажь сковородку маслом и разогрей. Вылей тесто и обжарь на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Овсяноблин с авокадо, творожным сыром и зеленью
Из этого количества продуктов получается полноценная порция для одного человека.
Вам потребуется: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 50 г творожного сыра, половина авокадо, зелень, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйцо аккуратно взбей с молоком и немного соли. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривай по 2 минуты с каждой стороны.
Переложи овсяноблин на тарелку. На одну сторону выложи творожный сыр, зелень и нарезанный авокадо. Посыпь молотым перцем, посоли и накрой второй половиной блина.
6. Овсяноблин с лососеми и авокадо
Переверни овсяноблин, когда края отойдут от сковороды по всему периметру.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 40 г овсяных хлопьев, 40 мл теплого молока, 50 г слабосоленого лосося, половина авокадо, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь хлопья, перемешай и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжаривай по 2–3 минуты с обеих сторон.
Выложи готовый овсяноблин на тарелку, сверху добавь нарезанный лосось, авокадо и посыпь молотым перцем.
7. Сладкий овсяноблин с бананом и медом
Чтобы банан не потемнел, сбрызни его лимонным соком.
Тебе понадобится: 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 банан, 3 ст.л. меда, ванилин.
Приготовление: Взбей яйцо с теплым молоком. Добавь ванилин и овсяные хлопья. Перемешай и оставь в стороне на 10 минут. Вылей тесто на сухую сковородку и обжаривай по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложи овсяноблин на тарелку. На одну сторону выложи нарезанный кружочками банан, полей медом и накрой другой стороной.
8. Овсяноблин в духовке
Еще один легкий способ приготовить ПП овсяноблин.
Тебе понадобится: 50 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и ванильным сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Подготовленную форму застелем пекарской бумагой, вылей тесто и отправь овсяноблин на 15–20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
9. Овсяноблин с грибным паштетом и зеленью
Начинку овсяноблина можно посыпать хлопьями острого перца или кунжутом.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. льняных семян, 3 ст.л. молока, молотый черный перец, соль, 50 г грибного паштета, 10 г любой зелени, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Льняные семена измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и молотым перцем. Добавь овсяные хлопья и измельченные семена льна. Перемешай, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложи овсяноблин на тарелку, смажь паштетом и посыпь измельченной зеленью.
10. Овсяноблин с моцареллой и помидорами
Полезный завтрак в итальянском стиле.
Тебе потребуется: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, соль, 1 ст.л. растительного масла, 50 г моцареллы, 1 помидор.
Приготовление: Яйцо взбей с солью и молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Смажь сковородку маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовый овсяноблин выложи на тарелку. Равномерно разложи нарезанные моцареллу и помидоры.
11. Яблочный овсяноблин с корицей
В процессе обжарки яблоко должно успеть карамелизироваться.
Тебе потребуется: 2 яйца, 40 г овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яблоко, 0,5 ч.л. молотой корицы, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца смешай с молоком и сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Яблоко нарежь мелкой соломкой и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжарь 1,5 минуты, всыпь корицу и готовь еще 1 минуту, постоянно помешивая. Залей подготовленным тестом, накрой крышкой и готовь 3 минуты на среднем огне. Сними крышку, аккуратно переверни овсяноблин и обжаривай еще 2 минуты.
12. Сладкий овсяноблин без яиц
Отличный рецепт овсяноблина даже на тот случай, когда закончились яйца.
Тебе потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. молотых льняных семян, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, сода на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, овсяные хлопья, молотые семена льня и соду. Всыпь ванильный сахар, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и обжаривай по 2–3 минуты с обеих сторон.
13. Овсяноблин с творогом и зеленью
Творог измельчи в блендере или протри через сито.
Тебе потребуется: 1 яйцо, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. молока, 100 г творога, 10 г любой зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковороду, вылей тесто и обжаривай по 2–3 минуты с каждой стороны.
Зелень мелко нарежь, смешай с творогом, молотым перцем и солью. Выложи начинку на овсяноблин и сложи его конвертиком.
14. Овсяноблин с сыром
Очень быстро и вкусно!
Тебе потребуется: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. СмажьПодготовьте сковороду маслом, вылей тесто и обжаривай 1,5 минуты. Одну сторону овсяноблина посыпь тертым сыром и молотым перцем. Через 1 минуту накрой второй частью блина расплавленный сыр и продолжай готовить еще 1 минуту под крышкой.
15. Сладкий овсяноблин с корицей
Аппетитный овсяноблин из доступных и дешевых продуктов.
Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Овсяные хлопья измельчи в блендере. Яйцо взбей с молоком, солью и сахаром. Добавь измельченные хлопья, корицу и хорошо перемешай. Смажь сковороду маслом, разогрей и вылей тесто. Обжаривай овсяноблин 2 минуты с одной стороны, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 1,5–2 минуты.
16. Овсяноблин с курицей, зеленью и сыром
Для этого рецепта хлопья быстрого приготовления не подходят.
Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. растительного масла, 100 г вареной курицы, 30 г твердого сыра, 10 г любой зелени, соль.
Приготовление: Яйцо взбей с молоком и солью. Добавь овсяные хлопья, перемешай и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Смажь сковородку маслом, разогрей, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Выложи овсяноблин на тарелку, равномерно разложи тертый сыр, измельченную курицу и зелень. Сверни блин трубочкой, конвертиком или просто пополам.
17. Овсяноблин с тунцом, сыром и помидорами
Такой овсяноблин можно готовить на завтрак хоть каждый день!
Вам понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 50 г консервированного тунца, 1 помидор, 50 г сыра, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и теплым молоком. Добавь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 10 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Тунец разомни вилкой, помидоры и сыр нарежь. Выложи овсяноблин на тарелку. На одной стороне равномерно распредели помидоры, тунец и сыр, и накрой второй половиной.
18. Овсяноблин по-американски
Края этого овсяноблина можно зафиксировать шпажками.
Вам понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. теплой воды, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. арахисовой пасты, 1 банан, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с водой, сахаром и солью. Всыпь овсяные хлопья, перемешай и убери в сторону на 15 минут. Разогрей сухую сковородку, вылей тесто и обжарь по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложи готовый овсяноблин на тарелку, смажь арахисовой пастой, выложи нарезанный банан и аккуратно сверни трубочкой.
19. Творожный овсяноблин
Если закрыть готовую оладью крышкой, то она станет более мягкой.
Вам понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. молока, 50 г творога, 3 ст.л. овсяных хлопьев, ванилин, 1 ч.л. сахара, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбейте с молоком, солью и сахаром. Добавьте творог, овсяные хлопья и ванилин. Перемешайте и накройте пищевой пленкой на 10 минут, чтобы хлопья размокли. Смажьте сковороду маслом, разогрейте и вылейте тесто. Обжарьте 2 минуты, аккуратно переверните и продолжайте готовить оладьи еще 1,5–2 минуты.
20. Оладьи из овсянки в мультиварке
На режиме «Жарка» блюдо подгорит, но внутри останется сырым.
Вам понадобится: 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. молока, ванилин, соль.
Приготовление: Яйца слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, хлопья, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут. Активируйте на 5 минут режим «Выпечка», влейте тесто и закройте крышку.