20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Что может быть про­ще пиро­га с капу­стой? Тесто гото­вит­ся за счи­тан­ные мину­ты, а начин­ку мож­но допол­нять на любой вкус. При­го­товь эту аппе­тит­ную выпеч­ку сего­дня на ужин. Рас­ска­зы­ва­ем 20 заме­ча­тель­ных рецептов!

Содержание
  1. 1. Пирог с капустой на кефире
  2. 2. Пирог с капустой на майонезе
  3. 3. Быстрый пирог на сковороде
  4. 4. Пирог с капустой на сметане
  5. 5. Заливной пирог с капустой без яиц
  6. 6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
  7. 7. Заливной пирог с капустой и фаршем
  8. 8. Постный заливной пирог с капустой
  9. 9. Заливной пирог с куркумой и капустой
  10. 10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
  11. 11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
  12. 12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
  13. 13. Заливная шарлотка с капустой
  14. 14. Заливной пирог с капустой и грибами
  15. 15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
  16. 16. Заливной пирог с капустой и сыром
  17. 17. Пирог с острым вкусом
  18. 18. Пирог с помидорами и капустой
  19. 19. Пышный пирог с капустой
  20. 20.Ливневый пирог с капустой в мультиварке Если извлечь пирог сразу, он немедленно обрушится. Необходимые ингредиенты: 200 мл простокваши, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. сока лимона, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла. Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок. Смешай яйца с простоквашей, солью и сахаром. Просей муку, смешанную с разрыхлителем, вымеси до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.

1. Пирог с капустой на кефире

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

По густо­те тесто долж­но полу­чить­ся – как сметана.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 ста­кан кефи­ра, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 350 г капу­сты, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль, щепот­ка саха­ра, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нарежь, обжарь на рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь соль, перец, лимон­ный сок, сахар и мел­ко наруб­лен­ный зеле­ный лук.

Сме­шай подо­гре­тый кефир, взби­тые яйца и соль. Всыпь муку, раз­рых­ли­тель и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи начин­ку и залей остав­шим­ся тестом. Поставь пирог в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут.

2. Пирог с капустой на майонезе

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Наре­зай капу­сту для пиро­га не слиш­ком мелко!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г муки, 100 мл май­о­не­за, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 0,5 ч.л. соли, щепот­ка саха­ра, моло­тый чер­ный перец, 1 луко­ви­ца, 200 г капу­сты, 1 мор­ковь, 5 вето­чек зеле­ни, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь капу­сту, лук и зелень, мор­ковь натри на тер­ке. Обжарь лук с мор­ко­вью, всыпь капу­сту и про­дол­жай жарить до готов­но­сти. Добавь соль, перец, сахар и зелень.

Взбей яйца с май­о­не­зом и солью, всыпь муку и раз­рых­ли­тель. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, рав­но­мер­но раз­ло­жи начин­ку и добавь остав­ше­ся тесто свер­ху. Выпе­кай в разо­гре­той духов­ке 30 минут.

3. Быстрый пирог на сковороде

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Пере­во­ра­чи­вай пирог с помо­щью двух дере­вян­ных лопаток.

Тебе пона­до­бит­ся: 100 г сме­та­ны, пол­ста­ка­на моло­ка, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 150 г капу­сты, соль, сахар, моло­тый чер­ный перец, рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния сковороды.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай яйца с солью, моло­ком и сме­та­ной. Добавь про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и хорошень­ко пере­ме­шай. Нарежь капу­сту, добавь сахар, моло­тый перец и слег­ка разо­мни руками.

Вылей часть теста на ско­во­род­ку, свер­ху раз­ло­жи начин­ку. Залей все остат­ка­ми теста, накрой крыш­кой и готовь 20 минут на мед­лен­ном огне. Акку­рат­но пере­вер­ни и про­дол­жай жарить еще 15 минут с дру­гой стороны.

4. Пирог с капустой на сметане

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Все про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной температуры.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г сме­та­ны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 200 г капу­сты, щепот­ка саха­ра, соль, моло­тыйчерный перец, оливковое масло.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на оливковом масле. Посоли и добавь перец.

Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.

5. Заливной пирог с капустой без яиц

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.

Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Заливной пирог с капустой и фаршем

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Используй любой вид фарша, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли и поперчи.

Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

8. Постный заливной пирог с капустой

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, оливковое масло для жарки.

Готовим блюдо: Порежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.

Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, хорошо перемешай, накрой пленкой и оставь на 30 минут в теплом месте. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35–40 минут в хорошо разогретой духовке.

9. Заливной пирог с куркумой и капустой

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Тесто получается желтым и ароматным.

Понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.

Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.

10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.

Понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25–30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.

11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.

Понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и посыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки

20 тортов с капустой, которые украсят любую трапезу

Можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Вам потребуется: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте капусту, лук и зелень. Обжарьте лук с капустой до готовности. Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок, добавьте сахар и картофельное пюре.

Смешайте яйца с солью, кефиром и содой. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Вылейте часть теста в смазанную форму, разложите начинку, залейте сверху остатками теста и разровняйте. Выпекайте 35–40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог припыпьте нарубленной зеленью.

13. Заливная шарлотка с капустой

20 тортов с капустой, которые украсят любую трапезу

Начинка и тесто смешиваются вместе.

Вам потребуется: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолите и поперчите. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте жидкое тесто и капусту. Выложите все в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на полчаса.

14. Заливной пирог с капустой и грибами

20 тортов с капустой, которые украсят любую трапезу

Тесто на заливной пирог не нужно долго месить и раскатывать, просто залейте его в форму и добавьте начинку.

Вам потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте грибы, капусту и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью, всыпьте грибы, через 5 минут добавьте капусту. Готовьте 10 минут на медленном огне, посолите и поперчите.

Смешайте яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпьте муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в смазанную форму, разложите начинку, залейте остатками теста и отправьте на 40 минут в разогретую духовку.

15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

20 тортов с капустой, которые украсят любую трапезу

Чтобы достичь румяной корочки, включите в конце на 5 минут режим конвекции.

Вам потребуется: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежьте ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарьте лук, всыпьте капусту и тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень и ветчину.

Взбейте яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпьте муку и разрыхлитель. Влейте часть теста в подготовленную форму, добавьте начинку и залейте все остатками теста. Разровняйте, припыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40 минут.

16. Заливной пирог с капустой и сыром

20 пирогов с капустой, которые украсят обеденный стол

Сыр можно измельчить на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Вам понадобится: 1 стакан йогурта, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 пучков петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: Обжарьте нашинкованную капусту до готовности, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.

Смешайте йогурт, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажьте форму, вылейте половину теста, добавьте начинку и залейте остатками теста. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте на 30 минут в разогретую духовку.

17. Пирог с острым вкусом

20 пирогов с капустой, которые украсят обеденный стол

Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Вам понадобится: 200 мл йогурта, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: Нарежьте капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту и продолжайте жарить до готовности. Добавьте шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключите.

Смешайте яйца с йогуртом, солью, мукой и разрыхлителем. Вылейте часть теста в смазанную форму, разложите начинку, сверху добавьте остатки теста. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Пирог с помидорами и капустой

20 пирогов с капустой, которые украсят обеденный стол

Такой пирог заменит даже полноценный обед!

Вам понадобится: 1 стакан муки, 200 мл йогурта, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: Нарежьте овощи и зелень. Обжарьте лук, добавьте капусту, помидоры и продолжайте жарить до готовности. Добавьте зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

Смешайте 2 яйца с йогуртом, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешайте до однородности, вылейте половину теста в смазанную форму, добавьте жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавьте оставшуюся часть теста, разровняйте и отправьте на 40 минут в разогретую духовку.

19. Пышный пирог с капустой

20 пирогов с капустой, которые украсят обеденный стол

Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

Вам понадобится: 150 мл йогурта, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте капусту, томатную пасту и готовьте 7–10 минут на среднем огне. Добавьте соль, сахар и молотый перец.

Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, майонез, соду, сахар и муку. Вылейте часть теста в смазанный противень, добавьте начинку, сверху залейте остатки теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

20.Ливневый пирог с капустой в мультиварке

20 ливневых пиров с капустой, которые украсят любой стол

Если извлечь пирог сразу, он немедленно обрушится.

Необходимые ингредиенты: 200 мл простокваши, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. сока лимона, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.

Смешай яйца с простоквашей, солью и сахаром. Просей муку, смешанную с разрыхлителем, вымеси до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × четыре =