Что может быть проще пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
- 1. Пирог с капустой на кефире
- 2. Пирог с капустой на майонезе
- 3. Быстрый пирог на сковороде
- 4. Пирог с капустой на сметане
- 5. Заливной пирог с капустой без яиц
- 6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
- 7. Заливной пирог с капустой и фаршем
- 8. Постный заливной пирог с капустой
- 9. Заливной пирог с куркумой и капустой
- 10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
- 11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
- 12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
- 13. Заливная шарлотка с капустой
- 14. Заливной пирог с капустой и грибами
- 15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
- 16. Заливной пирог с капустой и сыром
- 17. Пирог с острым вкусом
- 18. Пирог с помидорами и капустой
- 19. Пышный пирог с капустой
- 20.Ливневый пирог с капустой в мультиварке Если извлечь пирог сразу, он немедленно обрушится. Необходимые ингредиенты: 200 мл простокваши, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. сока лимона, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла. Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок. Смешай яйца с простоквашей, солью и сахаром. Просей муку, смешанную с разрыхлителем, вымеси до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.
1. Пирог с капустой на кефире
По густоте тесто должно получиться – как сметана.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.
Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.
Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Пирог с капустой на майонезе
Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.
Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшеся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.
3. Быстрый пирог на сковороде
Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.
Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.
4. Пирог с капустой на сметане
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотыйчерный перец, оливковое масло.
Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на оливковом масле. Посоли и добавь перец.
Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.
5. Заливной пирог с капустой без яиц
Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.
Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.
Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Заливной пирог с капустой и фаршем
Используй любой вид фарша, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли и поперчи.
Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
8. Постный заливной пирог с капустой
Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, оливковое масло для жарки.
Готовим блюдо: Порежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.
Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, хорошо перемешай, накрой пленкой и оставь на 30 минут в теплом месте. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35–40 минут в хорошо разогретой духовке.
9. Заливной пирог с куркумой и капустой
Тесто получается желтым и ароматным.
Понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.
Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.
10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.
Понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.
Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25–30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.
11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.
Понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.
Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.
Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и посыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
Можно использовать остатки вчерашнего пюре.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте капусту, лук и зелень. Обжарьте лук с капустой до готовности. Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок, добавьте сахар и картофельное пюре.
Смешайте яйца с солью, кефиром и содой. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Вылейте часть теста в смазанную форму, разложите начинку, залейте сверху остатками теста и разровняйте. Выпекайте 35–40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог припыпьте нарубленной зеленью.
13. Заливная шарлотка с капустой
Начинка и тесто смешиваются вместе.
Вам потребуется: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Капусту нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолите и поперчите. Взбейте яйца с солью, добавьте сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешайте жидкое тесто и капусту. Выложите все в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
14. Заливной пирог с капустой и грибами
Тесто на заливной пирог не нужно долго месить и раскатывать, просто залейте его в форму и добавьте начинку.
Вам потребуется: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте грибы, капусту и лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью, всыпьте грибы, через 5 минут добавьте капусту. Готовьте 10 минут на медленном огне, посолите и поперчите.
Смешайте яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпьте муку и разрыхлитель. Вылейте половину теста в смазанную форму, разложите начинку, залейте остатками теста и отправьте на 40 минут в разогретую духовку.
15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
Чтобы достичь румяной корочки, включите в конце на 5 минут режим конвекции.
Вам потребуется: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежьте ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарьте лук, всыпьте капусту и тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень и ветчину.
Взбейте яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпьте муку и разрыхлитель. Влейте часть теста в подготовленную форму, добавьте начинку и залейте все остатками теста. Разровняйте, припыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 40 минут.
16. Заливной пирог с капустой и сыром
Сыр можно измельчить на терке или нарезать тонкими ломтиками.
Вам понадобится: 1 стакан йогурта, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 пучков петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла
Приготовление: Обжарьте нашинкованную капусту до готовности, посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку.
Смешайте йогурт, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажьте форму, вылейте половину теста, добавьте начинку и залейте остатками теста. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте на 30 минут в разогретую духовку.
17. Пирог с острым вкусом
Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Вам понадобится: 200 мл йогурта, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла
Приготовление: Нарежьте капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте капусту и продолжайте жарить до готовности. Добавьте шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключите.
Смешайте яйца с йогуртом, солью, мукой и разрыхлителем. Вылейте часть теста в смазанную форму, разложите начинку, сверху добавьте остатки теста. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
18. Пирог с помидорами и капустой
Такой пирог заменит даже полноценный обед!
Вам понадобится: 1 стакан муки, 200 мл йогурта, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла
Приготовление: Нарежьте овощи и зелень. Обжарьте лук, добавьте капусту, помидоры и продолжайте жарить до готовности. Добавьте зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.
Смешайте 2 яйца с йогуртом, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешайте до однородности, вылейте половину теста в смазанную форму, добавьте жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавьте оставшуюся часть теста, разровняйте и отправьте на 40 минут в разогретую духовку.
19. Пышный пирог с капустой
Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.
Вам понадобится: 150 мл йогурта, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла
Приготовление: Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте капусту, томатную пасту и готовьте 7–10 минут на среднем огне. Добавьте соль, сахар и молотый перец.
Взбейте яйца с солью, добавьте йогурт, майонез, соду, сахар и муку. Вылейте часть теста в смазанный противень, добавьте начинку, сверху залейте остатки теста. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
20.Ливневый пирог с капустой в мультиварке
Если извлечь пирог сразу, он немедленно обрушится.
Необходимые ингредиенты: 200 мл простокваши, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. сока лимона, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.
Смешай яйца с простоквашей, солью и сахаром. Просей муку, смешанную с разрыхлителем, вымеси до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.