Баранина восхитительная и питательная, и к тому же – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно приготовить, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
- 1. Телячий стейк
- 2. Лапша с мясом говядины и овощами
- 3. Котлеты из говядины в панировке
- 4. Мясо говядины в томате с солеными огурцами
- 5. Жаркое из говядины в рукаве
- 6. Картофельные котлеты с говядиной
- 7. Чахохбили из говядины
- 8. Говядина в томате с карри
- 9. Говядина в сметане
- 10. Говядина с медом и горчицей
- 11. Тушеная говядина с морковью
- 12. Бефстроганов из говядины
- 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
- 14. Суп из говядины с рисом
- 16. Бефстроганов с говядиной и яблоком
- 17. Тушеная говядина по-венгерски
- 18. Оливье с говядиной и маринованными огурцами
- 19. Салат с говядиной и ананасами
- 20. Суп с говядиной и капустой
1. Телячий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно непроигрышное блюдо из говядины.
Тебе потребуется: 500 г мяса говядины, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст. л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обвали мясо и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выбрось, сразу же обжарь стейк по 2–2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с мясом говядины и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые приправы – чем больше, тем лучше!
Тебе потребуется: 350 г мяса говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахма и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
По своему усмотрению добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.
Тебе потребуется: 500 г мяса говядины, 1 луковица, 4 ст. л. соевого соуса, перец, 2 ст. л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Мясо говядины в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе потребуется: 1 кг мяса говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом потуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцынарежи кубика и положи в конце, разложи пряности, влей по бульон и готовь час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Порежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, положи пряности, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2–3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Вари картошку и разомни ее в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и пряностями, добавь нарубленный лук и чеснок. Cформируй котлеты, обваляй в панировке и поджарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Порежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и пожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со пряностями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипят и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масла, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и туши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Порежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрыла мясо до середины, и туши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из наиболее простых и вкусных методов, как приготовить говядину.
Вам понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Обмойте мясо, а пока оно сохнет – смешайте маринад из остальных ингредиентов. Обваляйте в нем мясо со всех сторон, заверните в фольгу и на час-полтора отправьте в духовку при 180 градусах.
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Вам понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложите нарезанную говядину в глубокий сотейник и залейте стаканом кипятка. Доведите до кипения и тушите около 40 минут, пока жидкость испарится. Долейте растительное масло, добавьте лук с морковью и обжарьте все вместе 10 минут. Приправьте мясо, всыпьте еще стакан горячей воды и снова тушите 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Вам понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежьте говядину ломтиками, отбейте и снова нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте лук, а когда он размякнет – добавьте муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарьте говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложите в него мясо и протушите все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Вам понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соуса.
Приготовление: Нарежьте говядину тонкими ломтиками, натрите имбирь, измельчите лук. Брокколи разберите на соцветия и приварите в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охладите в холодной. Обжарьте мясо на сильном огне, добавьте лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправьте говядину лимонным соком и посыпьте кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можете взять любые другие овощи на ваш вкус.
Вам понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Сварите говяжий бульон, достаньте мясо и мелко его нарежьте. За это время приготовьте зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпьте в бульонПростая говядина: 5 рецептов для дома
Первый рецепт — это тушеная говядина, которую можно подать с рисом или картофелем. Она обязательно понравится вам и вашим гостям.
Для приготовления: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, лук, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Готовка: Нарежьте порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залейте мясо пивом и оставьте тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавьте мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и пусть тушится еще 20 минут.
16. Бефстроганов с говядиной и яблоком
Попробуйте это необычное сочетание — бефстроганов из говядины с добавлением яблока. А если к этому добавить еще и корнишоны, это станет настоящим открытием.
Для приготовления: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Готовка: Отварите мясо и разберите на волокна, а лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом на 5 минут. Яблоки порежьте тонкими дольками, смешайте с луком и говядиной. Заправьте салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Тушеная говядина по-венгерски
В зависимости от количества жидкости, можно сделать густой суп или соус.
Для приготовления: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Готовка: Нарежьте говядину средними кусочками и порционно обжарьте на сильном огне. Отдельно обжарьте лук с паприкой, добавьте к ним томаты, вино и специи, доведите до кипения. Залейте мясо соусом и пусть тушится 40 минут на медленном огне. Добавьте картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Оливье с говядиной и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Для приготовления: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Готовка: Отварите говядину и нарежьте соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарьте по отдельности буквально по 2 минуты. Смешайте ингредиенты, добавьте огурцы с горошком и заправьте смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасами
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Для приготовления: 200 г говядины, 200 гконсервированные ананасы, 3 куриных яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сырного, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Приготовьте сыр на большой терке, измельчите обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежьте мелким кубиком. Тем же кубиком нарежьте яйца и ананасы, а сметану смешайте с майонезом. Укладывайте слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у вас снова остаются остатки капусты – этот рецепт для вас!
Вам понадобится: 200 г говядины, лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежьте мясо и лук, обжарьте их 5 минут, добавьте имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешайте, залейте водой и тушите 10 минут на сильном огне. После этого добавьте нашинкованную капусту, долейте еще воды и варите до готовности.