20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Бывает целый ряд причин, почему яйца на завтрак так ценны. Это и важный белок на целый день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И, конечно, скорость приготовления таких блюд. Вот 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!

1. Скорый завтрак из яиц с помидорами и сыром

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Если простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!

Потребуется: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твёрдого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, посыпь тёртым сыром, сложи пополам и обжарь еще пару минут.

2. Омлет с колбасой на скорую руку

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Превосходный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.

Потребуется: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твёрдого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.

3. Завтрак из яиц и хлеба

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.

Потребуется: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твёрдого сыра, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тёртым сыром и готовь под крышкой 4–5 минут.

4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Омлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.

Потребуется: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твёрдого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.

5. Яйца кокот с лососем

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Здесь главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.

Потребуется: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.

При­готов­ле­ние: Тща­тельно нарежь лосось, сое­ди­ни с рикот­той и мелко наре­зан­ной зеле­нью, и выложи в фор­моч­ки. Про­делай углу­бле­ния и в каждую фор­моч­ку помести по яйцу. Переложи кокот­ни­цы на про­ти­вень, нали на него воды и запеки блю­до 15 минут в духов­ке при 190 градусах.

6. Омлет с овсянкой

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Готовим тот же обычный омлет еще полезнее и сытнее!

Тебе потребу­ется: 100 г овся­ных хло­пьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра. 

Приготов­ление: Взбей яйца с моло­ком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной сто­ро­ны, пере­верни, посыпь сыром и жарь под крыш­кой до готовности.

7. Яичные маффины на завтрак

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Нуж­ны только духов­ка, сили­ко­но­вые фор­моч­ки и пару минут на подготовку.

Тебе потребу­ется: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 поми­дор, 3 ст.л. сме­та­ны, 2 веточ­ки зеле­ни, специи. 

Приготов­ление: Взбей яйца со сме­та­ной. Добавь к ним мелко наре­зан­ные поми­до­ры, кол­ба­су и зеле­ни, спе­ции и половину натер­того сыра. Выложи в фор­моч­ки для маффи­нов, посыпь остав­шим­ся сыром и отправь на 15 минут в духов­ку при 180 градусах.

8. Яичница в лаваше

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Инте­рес­ный способ ори­ги­наль­но обыг­рать привычную яичницу.

Тебе потребу­ется: 1 тон­кий лаваш, 1 яйцо, 1 лом­тик вет­чи­ны, 1 ч.л. сме­та­ны, сли­воч­ное масло.

Приготов­ление: Отде­ли жел­ток и смешай белок со сме­та­ной и мелко наре­зан­ной вет­чи­ной. Смажь ско­вород­ку сли­воч­ным мас­лом, вырежи из лаваша круг и выложи на него. На лаваш вылей бел­ко­вую мас­су и поджарь края со всех сто­рон. В центр выложи жел­ток и готовь все под крыш­кой око­ло 5–7 минут на сред­нем огне.

9. Шакшука

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Сыт­ная и кра­сивая вари­а­ция яич­ни­цы, попу­ляр­ная в еврей­ской и араб­ской кухнях.

Тебе потребу­ется: 3 яйца, 2 поми­до­ра, 1/2 цуки­ни, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 300 г поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 4 веточ­ки кин­зы, 15 мл сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи. 

Приготов­ление: Нарежь мелким куби­ком поми­до­ры, цуки­ни, лук и бол­гар­ский перец. Измель­чи чес­нок, и мелко нару­би тома­ты в соб­ствен­ном соку. Сразу отправь все вме­сте на ско­вород­ку и жарь 7–8 минут, поме­ши­вая. Приправь.

Сде­лай в ово­щах неболь­шие углуб­ле­ния и вбей в них яйца. Добавь в ско­вород­ку слив­ки и туши все на сла­бом огне минут 7, в зави­си­мо­сти от жела­е­мой кон­си­стен­ции яиц. Посыпь шак­шу­ку мелко наре­занной кинзой.

10. Белковый омлет в духовке

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Иде­аль­ный дие­ти­че­ский зав­трак для всех, кто следит за своей фигурой.

Тебе потребу­ется: 3 белка яиц, 2 стеб­ля зеле­ной луки, специи, соль.

Подготовка: Взбейте белки с солью миксером до пышности. Осторожно добавьте специи и нарезанный зеленый лук, вылейте омлет в форму и запекайте 12–15 минут в духовке при 180 градусах.

11. Сладкий завтрак из яиц

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Кто сказал, что омлет должен быть соленым?

Вам понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт. 

Подготовка: Отделите яичные желтки и взбейте их с сахарной пудрой. Отдельно взбейте белки до пены, смешайте обе массы и обжарьте омлет на сливочном масле под крышкой, не переворачивая. Подавайте его с кусочками фруктов и вареньем.

12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Не только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!

Вам понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.

Подготовка: Мелко нарежьте бекон и обжарьте его до румяности. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку и немного мякоти. Выложите половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влейте желток и немного белка. Посыпьте беконом и рубленым зеленым луком, и запекайте авокадо в духовке около 15 минут при 200–220 градусах.

13. Скрэмбл со шпинатом

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.

Вам понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.

Подготовка: Обжарьте измельченный шпинат до мягкости. Добавьте специи и рубленый чеснок, и жарьте еще минуту. Взбейте яйца вилкой и отдельно обжарьте скрембл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавьте шпинат и жарьте все вместе еще 1,5 минуты.

14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Вам понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи. 

Подготовка: Мелко нарежьте всю зелень и смешайте ее с растертой брынзой. Отделите желтки и добавьте к зелени белки. Снова перемешайте и приправьте. Выложите массу в формочки, сделайте в них углубления и влейте туда желтки. Отправьте все в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.

15. Яичные блинчики на завтрак

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Можете сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.

Вам понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль. 

Подготовка: Взбейте яйца венчиком. Добавьте муку, соль и сахар, и снова взбейте. Потом добавьте молоко и растопленное сливочное масло, и перемешайте тесто до

1. Омлет с овощами и сыром

Жарь тонкие блинчики на слегка подсмаженной маслом сковороде, как обычно с лавашом.

16. Блюдо из яиц с фетой и оливками

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Очень необычный выпечка в стиле греческого салата.

Вам потребуется:7 яиц, 1 лук фиолетовый, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г оливок, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени. 

Приготовление: Взбейте яйца со сливками, специями и вылейте омлет на горячую сковороду. Сразу разложите нарезанные овощи и оливки, и посыпь все рассыпчатой фетой. Готовьте омлет под крышкой 5–7 минут и посыпьте зеленью.

17. Рис с яйцом

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Оригинальный завтрак в лучших традициях восточной кухни.

Вам потребуется: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отварите рис до готовности. Обжарьте рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влейте взбитые яйца и жарьте дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавьте рис и соевый соус. Жарьте все еще пару минут.

18. Жаркое из яиц с овощами и сыром

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

От обычного омлета жаркое отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.

Вам потребуется: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком и специями, и добавьте рубленый зеленый лук. Мелко нарежьте помидор и обжарьте его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влейте яйца и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавьте тертый сыр и оставьте жаркое под крышкой, пока сыр не расплавится.

19. Яичная запеканка с брокколи

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!

Вам потребуется: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи. 

Приготовление: Разберите брокколи на соцветия, приварите 3–4 минуты в кипящей воде и вылейте в форму. Взбейте яйца с молоком и специями, добавьте тертый сыр и рубленую зелень, и залейте брокколи. Готовьте запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20. Яйцо-пашот на завтрак

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.

Вам потребуется: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Аккуратно разбейте яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипятите воду с солью, убавьте огонь и подождите, пока температура опустится до 70–80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрутите воду воронкой и одним движением плавно вылейте яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5–5 минут.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два + 19 =