Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Когда заканчивается капуста и надоело готовить всё одно и то же? Усталость от супов, не хочется голубцев, а с зразами много хлопот. Пришло время порадовать себя и близких чем-то новым. Вот 20 рецептов пирога с капустой в духовке — выбирай!

1. Пирог с капустой из готового слоеного теста

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Приготовить этот пирог будет удобно сразу из двух пачек теста. 

Вам понадобится:
Для теста: 2 пач­ки сло­е­но­го теста.
Для начин­ки: 1 капу­ста, 7 яиц, 130 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Капусту мелко нарубите, посыпьте солью, тщательно разотрите руками и оставьте на некоторое время. Сварите 6 яиц, мелко нарежьте и смешайте с капустой, затем добавьте разогретое сливочное масло. 

Раскатайте размороженное тесто по размеру противня. Выложите один слой теста, затем начинку, и второй слой теста. Хорошо защипните края, смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом по желанию. Поставьте его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Пирог с капустой и зеленью

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.

Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.

Приготовление: Сварите 2 яйца и нарежьте кубиками, нарежьте зелень и тонко нашинкуйте капусту. Протушите капусту с луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла около 20 минут. Добавьте зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охладите.

Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедините их, замесите тесто, половину вылейте в форму, выложите начинку, и добавьте оставшуюся половину. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с капустой на скисшем кефире

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки. 

Вам понадобится:
Для теста: 450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г капусты, специи.

Приготовление: Смешайте кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протушите мелко нашинкованную капусту со специями. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, и добавьте вторую половину. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Пирог с капустой и луком-пореем

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Для этого рецепта лучше всего подходит молодая капуста!

Вам понадобится:
Длярецепт: 280 г ржаной муки, 130 г сли­воч­но­го жира, 200 мл сли­вок, 40 г сыра пар­ме­зан.
Для начин­ки: 1 ст.л. олив­кового мас­ла, 500 г белокочанной капу­сты, 2 стеб­ля порея, 40 г сыра пар­ме­зан, 2 яйца, 1 жел­ток, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Режь мас­ло на куби­ки и смешай с мукой до обра­зо­ва­ния крош­ки, добавь поло­ви­ну пар­ме­за­на и слив­ки, выме­си тесто и оставь на пол­ча­са в холо­диль­нике под плен­кой. На разо­гретом олив­ковом мас­ле обжарь порей и туши его с капу­стой 20 минут. 

Рас­катай тесто, выложи в фор­му, создай бор­ти­ки, усыпь сухие бобы на пер­га­мен­те и поставь на 15 минут в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Удали бобы и допе­кай осно­ву еще 5 минут, выложи начин­ку и залей сме­сью яиц, сме­ты и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

5. Пирог с квашеной капустой и рыбой

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Для быстро­го и вкус­но­го пиро­га возьми рыб­ные консервы.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 250 г сли­воч­но­го жира, 4 ста­ка­на муки, 1 ста­кан воды, 1 ст.л. сухих дрож­жей, 1 ч.л. саха­ра.
Для начин­ки: 2 ст.л. олив­кового мас­ла, 500 г ква­ше­ной капу­сты, 1 бан­ка рыб­ной кон­сер­вы, лук.

При­го­тов­ле­ние: Раствори дрож­жи в воде с саха­ром, а муку режь с жиром в крош­ку. Перемешай ингредиенты, замеси тесто и оставь в холо­диль­нике под плен­кой на полчаса. 

Обжарь лук с капу­стой до полу­го­тов­но­сти и смешай с кон­сер­ва­ми, у которых зара­нее слил жид­кость. Возьми боль­шую часть теста и раскатай в про­ти­вень, выложи начин­ку и закрой пирог частью потонь­ше. Запечь края и выпекай пол­ча­са при 200 градусах.

6. Пирог с капустой и зеленым луком

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Тебе снова потребу­ется гото­вое сло­е­ное тесто – на этот раз дрожжевое!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 1 пачка теста.
Для начин­ки: 200 г белокочанной капу­сты, поло­ви­на пуч­ка зеле­ного лука, 4 яйца, зелень, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Раскатай тесто на два оди­на­ко­вых пла­ста тол­щи­ной по 2 мм и дай отле­жать. При­го­товь начин­ку из при­пущенной на сред­нем огне капу­сты, варе­ных яиц и руб­леного зеле­ного лука со пря­но­стя­ми. Выложи слой теста, начин­ку, второй слой теста, запечь края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

7. Заливной пирог с капустой

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Удоб­ный рецепт пирога, пото­му что не нуж­но отдел­ьно выкла­ды­вать начинку.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 2 яйца, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 мл кефи­ра, 3 ста­ка­на муки, 3/4 ста­ка­на олив­кового мас­ла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начин­ки: 2 ст.л. май­о­не­за, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и нару­би 3 яйца, нарежь и слег­ка при­ва­ри или туши капусту, смешай. Смешай 2 яйца с солью, мас­лом и кефиром, добавь муку с содой и пряности и замеси тесто. Смешай начинку с сыром и май­о­не­зом и соеди­ни с тестом. Залей в фор­му и выпекай 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с капустой и морковью

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Очень питательный пирог с капустой, который подойдет в качестве полноценного обеда или ужина.

Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.

Приготовление: Замесите тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дайте полежать полчаса. Обжарьте нашинкованную капусту, нарезанный лук и тертую морковь до полуготовности, охладьте. 

Раскатайте тесто на два блина, один выложите в форму, сверху положите начинку и накройте второй частью теста. Дайте постоять в тепле полчаса, смажьте желтком и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

9. Пирог с капустой и ветчиной

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Лучше сделайте его потоньше – и получите отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.

Вам понадобится:
Для теста: 470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, распустите сливочное масло, смешайте его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавьте муку, замесите тесто и оставьте на час в тепле. 

Обжарьте ветчину и отдельно протушите нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а затем соедините начинку. Разделите тесто на разные части, и то, что побольше, раскатайте в форму. Сформируйте борта, выложите начинку, накройте сеткой из теста и 40 минут выпекайте пирог в духовке при 180 градусах.

10. Пирог с капустой и маринованными грибами

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.

Вам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки: 600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Разведите дрожжи с сахаром в половине стакана воды и оставьте на полчаса. Нашипуйте капусту, измельчите лук и обжарьте их в сливочном масле со специями, а в конце добавьте промытые грибы.

Смешайте теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влейте дрожжи и медленно введите муку. Скатайте тесто в шар и оставьте в тепле на 1,5 часа, периодически обминайте. Раскатайте тесто на два блина, один выложите в форму, сверху положите начинку и накройте второй частью теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 180 градусах.

11. Пирог с капустой и копчеными сосисками

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Можете использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!

Вам понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетикдрожжи, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодически обминая.

Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Зажми края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.

12. Пирог с капустой и фасолью

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.

13. Простой пирог с капустой

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Самый легкий рецепт с домашним тестом!

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.

Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса. 

Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.

14. Пирог с капустой и икрой

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.

Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа. 

Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.

15. Пирог с капустой из лаваша

Торт с зеленью в печи: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Прекрасный рецепт, если хочется чего-то уникального, но нет желания возиться с тестом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до полной готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест. 

Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой торт концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

16. Пирог с капустой и кабачком

Торт с зеленью в печи: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.

Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, приправь обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять. 

Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и измельченной зеленью. Залей в форму немного теста, посыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.

17. Пирог с квашеной капустой и фаршем

Торт с зеленью в печи: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь расплавленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.

Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

18. Пирог с капустой и курицей

Торт с зеленью в печи: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку,сметану и соус, и оставь на время, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и также нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, соус и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

19. Пирог с капустой и чечевицей

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.

Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.

Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Куриный пирог с капустой

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

Рецепт пирога для тех, кто придерживается правильного питания и не ест тесто.

Тебе понадобится:
Для теста: 600 г куриного филе, головка чеснока, специи.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 100 г сыра, базилик.

Приготовление: Перебей в блендере курицу с чесноком и специями до максимально однородной консистенции. Протуши нашинкованную капусту с тертой морковью и луком. Выложи большую часть фарша в форму корзинкой, уложи начинку и накрой оставшимся фаршем. Посыпь базиликом с сыром и 25 минут выпекай в духовке при 200 градусах.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 + 3 =