Когда заканчивается капуста и надоело готовить всё одно и то же? Усталость от супов, не хочется голубцев, а с зразами много хлопот. Пришло время порадовать себя и близких чем-то новым. Вот 20 рецептов пирога с капустой в духовке — выбирай!
- 1. Пирог с капустой из готового слоеного теста
- 2. Пирог с капустой и зеленью
- 3. Пирог с капустой на скисшем кефире
- 4. Пирог с капустой и луком-пореем
- 5. Пирог с квашеной капустой и рыбой
- 6. Пирог с капустой и зеленым луком
- 7. Заливной пирог с капустой
- 8. Пирог с капустой и морковью
- 9. Пирог с капустой и ветчиной
- 10. Пирог с капустой и маринованными грибами
- 11. Пирог с капустой и копчеными сосисками
- 12. Пирог с капустой и фасолью
- 13. Простой пирог с капустой
- 14. Пирог с капустой и икрой
- 15. Пирог с капустой из лаваша
- 16. Пирог с капустой и кабачком
- 17. Пирог с квашеной капустой и фаршем
- 18. Пирог с капустой и курицей
- 19. Пирог с капустой и чечевицей
- 20. Куриный пирог с капустой
1. Пирог с капустой из готового слоеного теста
Приготовить этот пирог будет удобно сразу из двух пачек теста.
Вам понадобится:
Для теста: 2 пачки слоеного теста.
Для начинки: 1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.
Приготовление: Капусту мелко нарубите, посыпьте солью, тщательно разотрите руками и оставьте на некоторое время. Сварите 6 яиц, мелко нарежьте и смешайте с капустой, затем добавьте разогретое сливочное масло.
Раскатайте размороженное тесто по размеру противня. Выложите один слой теста, затем начинку, и второй слой теста. Хорошо защипните края, смажьте пирог яйцом и посыпьте кунжутом по желанию. Поставьте его в духовку на 40 минут при 180 градусах.
2. Пирог с капустой и зеленью
Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки: 600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.
Приготовление: Сварите 2 яйца и нарежьте кубиками, нарежьте зелень и тонко нашинкуйте капусту. Протушите капусту с луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла около 20 минут. Добавьте зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охладите.
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедините их, замесите тесто, половину вылейте в форму, выложите начинку, и добавьте оставшуюся половину. Поставьте пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3. Пирог с капустой на скисшем кефире
Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки.
Вам понадобится:
Для теста: 450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки: 200 г капусты, специи.
Приготовление: Смешайте кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протушите мелко нашинкованную капусту со специями. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, и добавьте вторую половину. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
4. Пирог с капустой и луком-пореем
Для этого рецепта лучше всего подходит молодая капуста!
Вам понадобится:
Длярецепт: 280 г ржаной муки, 130 г сливочного жира, 200 мл сливок, 40 г сыра пармезан.
Для начинки: 1 ст.л. оливкового масла, 500 г белокочанной капусты, 2 стебля порея, 40 г сыра пармезан, 2 яйца, 1 желток, пряности.
Приготовление: Режь масло на кубики и смешай с мукой до образования крошки, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике под пленкой. На разогретом оливковом масле обжарь порей и туши его с капустой 20 минут.
Раскатай тесто, выложи в форму, создай бортики, усыпь сухие бобы на пергаменте и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Удали бобы и допекай основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметы и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
5. Пирог с квашеной капустой и рыбой
Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сливочного жира, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.
Для начинки: 2 ст.л. оливкового масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, лук.
Приготовление: Раствори дрожжи в воде с сахаром, а муку режь с жиром в крошку. Перемешай ингредиенты, замеси тесто и оставь в холодильнике под пленкой на полчаса.
Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, у которых заранее слил жидкость. Возьми большую часть теста и раскатай в противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Запечь края и выпекай полчаса при 200 градусах.
6. Пирог с капустой и зеленым луком
Тебе снова потребуется готовое слоеное тесто – на этот раз дрожжевое!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 пачка теста.
Для начинки: 200 г белокочанной капусты, половина пучка зеленого лука, 4 яйца, зелень, пряности.
Приготовление: Раскатай тесто на два одинаковых пласта толщиной по 2 мм и дай отлежать. Приготовь начинку из припущенной на среднем огне капусты, вареных яиц и рубленого зеленого лука со пряностями. Выложи слой теста, начинку, второй слой теста, запечь края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
7. Заливной пирог с капустой
Удобный рецепт пирога, потому что не нужно отдельно выкладывать начинку.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 500 мл кефира, 3 стакана муки, 3/4 стакана оливкового масла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки: 2 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, пряности.
Приготовление: Отвари и наруби 3 яйца, нарежь и слегка привари или туши капусту, смешай. Смешай 2 яйца с солью, маслом и кефиром, добавь муку с содой и пряности и замеси тесто. Смешай начинку с сыром и майонезом и соедини с тестом. Залей в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
8. Пирог с капустой и морковью
Очень питательный пирог с капустой, который подойдет в качестве полноценного обеда или ужина.
Вам понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.
Приготовление: Замесите тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дайте полежать полчаса. Обжарьте нашинкованную капусту, нарезанный лук и тертую морковь до полуготовности, охладьте.
Раскатайте тесто на два блина, один выложите в форму, сверху положите начинку и накройте второй частью теста. Дайте постоять в тепле полчаса, смажьте желтком и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
9. Пирог с капустой и ветчиной
Лучше сделайте его потоньше – и получите отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.
Вам понадобится:
Для теста: 470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке, распустите сливочное масло, смешайте его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавьте муку, замесите тесто и оставьте на час в тепле.
Обжарьте ветчину и отдельно протушите нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а затем соедините начинку. Разделите тесто на разные части, и то, что побольше, раскатайте в форму. Сформируйте борта, выложите начинку, накройте сеткой из теста и 40 минут выпекайте пирог в духовке при 180 градусах.
10. Пирог с капустой и маринованными грибами
Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.
Вам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки: 600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Разведите дрожжи с сахаром в половине стакана воды и оставьте на полчаса. Нашипуйте капусту, измельчите лук и обжарьте их в сливочном масле со специями, а в конце добавьте промытые грибы.
Смешайте теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влейте дрожжи и медленно введите муку. Скатайте тесто в шар и оставьте в тепле на 1,5 часа, периодически обминайте. Раскатайте тесто на два блина, один выложите в форму, сверху положите начинку и накройте второй частью теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 180 градусах.
11. Пирог с капустой и копчеными сосисками
Можете использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!
Вам понадобится:
Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетикдрожжи, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки: 250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодически обминая.
Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Зажми края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.
12. Пирог с капустой и фасолью
Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 упаковка слоеного теста.
Для начинки: 1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.
Приготовление: Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.
13. Простой пирог с капустой
Самый легкий рецепт с домашним тестом!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.
Для начинки: 500 г капусты, 3 вареных яйца.
Приготовление: Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.
14. Пирог с капустой и икрой
Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.
Тебе понадобится:
Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.
Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.
Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с капустой из лаваша
Прекрасный рецепт, если хочется чего-то уникального, но нет желания возиться с тестом.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 или 3 лаваша.
Для начинки: 600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до полной готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.
Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой торт концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
16. Пирог с капустой и кабачком
Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки: 400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.
Приготовление: Натри кабачок, нашинкуй капусту, приправь обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.
Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и измельченной зеленью. Залей в форму немного теста, посыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.
17. Пирог с квашеной капустой и фаршем
Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки: 400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь расплавленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.
Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
18. Пирог с капустой и курицей
Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.
Приготовление: Смешай яйца, манку,сметану и соус, и оставь на время, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и также нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.
Отдельно смешай сметану, яйцо, соус и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.
19. Пирог с капустой и чечевицей
Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки: 200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.
Приготовление: Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.
Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Куриный пирог с капустой
Рецепт пирога для тех, кто придерживается правильного питания и не ест тесто.
Тебе понадобится:
Для теста: 600 г куриного филе, головка чеснока, специи.
Для начинки: 300 г капусты, 1 морковь, луковица, 100 г сыра, базилик.
Приготовление: Перебей в блендере курицу с чесноком и специями до максимально однородной консистенции. Протуши нашинкованную капусту с тертой морковью и луком. Выложи большую часть фарша в форму корзинкой, уложи начинку и накрой оставшимся фаршем. Посыпь базиликом с сыром и 25 минут выпекай в духовке при 200 градусах.