Тоскаешь по тем самым ароматным и золотистым пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
- 1. Начинка с курочкой, луком и сыром
- 2. С рисом, яйцами и луком
- 3. С фаршем и острым перцем
- 4. Начинка с капустой и зеленью
- 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
- 6. С яйцом и зеленым луком
- 7. Начинка с творогом и изюмом
- 30 великолепных начинок для пирожков
- 8. Начинка для пирожков с твёрдым сыром и яйцом
- 9. Начинка с яблоками и корицей
- 10. С печенью, луком и морковкой
- 11. Начинка с горохом
- 12. С гречкой и картошкой
- 13. Начинка для пирожков с тыквой
- 14. Начинка для пирожков с овощами
- 15. Начинка с грушей
- 16. Начинка для пирожков с вишней
- 17. С начинкой из сосисок и плавленого сыра
- 18. Начинка с рыбой
- 19. Начинка с квашеной капустой
- 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
- 21. Начинка с ягодами
- 22. С внутренностями, яйцом и луком
- 23. Начинка с маринованными огурцами
- 24. Начинка для пирожков с потрохами
- 25. С щавелем и сахаром
- 26. Начинка с шпинатом
- 27. Начинка для пирожков с чесноком и яйцами
- 28. Начинка с черносливом
- 29. С орехами, цедрой и сахаром
- 30. Начинка для пирожков с абрикосами
1. Начинка с курочкой, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курочки, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курочку и жарь вместе около 10 минут, а в конце поперчи, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко нарезанный чили и фарш, и поперчи. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Наруби капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
30 великолепных начинок для пирожков
Вам потребуется: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. семолины, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Протрите творог через сито, добавьте семолину, сахар, сметану и муку, и оставьте на 15 минут. Залейте изюм кипятком, а белок взбейте до стойкой пены. Осторожно вмешайте в творог белок, а затем – изюм.
8. Начинка для пирожков с твёрдым сыром и яйцом
Вам потребуется: 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отварите яйца и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте мелко нарезанную зелень и приправьте начинку по вкусу.
9. Начинка с яблоками и корицей
Вам потребуется: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежьте яблоки мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле 3–4 минуты. Добавьте сахар и готовьте еще приблизительно столько же, а в конце посыпьте корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Вам потребуется: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отварите печень в подсоленной воде до готовности или обжарьте. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук с тертой морковью и измельчите все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправьте начинку.
11. Начинка с горохом
Вам потребуется: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочите горох на ночь и отварите на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистости. Перемешайте и приправьте начинку.
12. С гречкой и картошкой
Вам потребуется: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отварите картошку до готовности и разомните в пюре. Лук измельчите и обжарьте, и отдельно отварите гречку. Соедините все ингредиенты и приправьте.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Вам потребуется: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натрите очищенную тыкву на крупной терке, смешайте с ложкой сахара и оставьте на 20–30 минут. Отожмите сок, добавьте оставшийся сахар с корицей и перемешайте.
14. Начинка для пирожков с овощами
Вам потребуется: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1морковь, 2 головки лука, 200 г шинкованной капусты, 1 пучок зелени, чеснок и ароматические добавки.
Приготовление: Нарежь все корнеплоды кубиками, а морковь натри на терке. Капусту при желании можно измельчить в блендере. Слегка обжарь начинку до мягкости, добавь нарезанную зелень, чеснок и ароматические добавки.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5–8 минут на маленьком огне.
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Извлеки из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, добавь к вишне и вари еще немного, пока начинка не загустеет. Периодически помешивай в процессе.
17. С начинкой из сосисок и плавленого сыра
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, ароматические добавки.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их со сосисками и плавленым сыром, добавь нарезанную зелень и ароматические добавки по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 головки лука, 1 пучок зелени, ароматические добавки.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь нарезанный лук, смешай с рыбой и в конце добавь нарезанную зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 головка лука, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, посыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30–40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорела.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 головка лука, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, разотри консервы вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, посыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобывыделенный сок и настой слегка проварились. В случае избытка жидкости, прибавьте ложку крахмала.
22. С внутренностями, яйцом и луком
Требуется: 400 г свиных внутренностей, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Готовим: Промойте внутренности, разрежьте пополам и варите до готовности примерно 1,5 часа. Пропустите их через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отварите и мелко нарубите, а лук обжарьте до золотистости. Перемешайте и приправьте начинку.
23. Начинка с маринованными огурцами
Требуется: 200 г маринованных огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Готовим: Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Огурцы очистите от кожуры, также мелко нарежьте и обжарьте отдельно 6–7 минут. Смешайте их с луком, тушите все вместе еще 5 минут и остудите.
24. Начинка для пирожков с потрохами
Требуется: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиных внутренностей, 3 луковицы, специи.
Готовим: Промойте и очистите все внутренности, нарежьте на части, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте, снова залейте и варите до готовности. Пропустите внутренности через мясорубку и добавьте обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Требуется: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Готовим: Измельчите щавель и тушите его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавьте сахар и специи по вкусу, и перемешайте.
26. Начинка с шпинатом
Требуется: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Готовим: Нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отварите яйца, мелко нарубите их с зеленым луком и перемешайте начинку.
27. Начинка для пирожков с чесноком и яйцами
Требуется: 3 пучка чеснока, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Готовим: Отварите яйца и мелко нарубите их ножом. Измельчите чеснок, перемешайте с яйцами и добавьте в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Требуется: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Готовим: Переберите и промойте чернослив, посыпьте его сахаром и залейте водой. Доведите до кипения,варите 5 минут и дайте начинке остыть под крышкой, затем измельчите ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Необходимые ингредиенты: 250 гр грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Поджарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Необходимые ингредиенты: 300 г абрикос, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, посыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.