30 самых вкусных начинок для пирожков

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тоскаешь по тем самым ароматным и золотистым пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

Содержание
  1. 1. Начинка с курочкой, луком и сыром
  2. 2. С рисом, яйцами и луком
  3. 3. С фаршем и острым перцем
  4. 4. Начинка с капустой и зеленью
  5. 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
  6. 6. С яйцом и зеленым луком
  7. 7. Начинка с творогом и изюмом
  8. 30 великолепных начинок для пирожков
  9. 8. Начинка для пирожков с твёрдым сыром и яйцом
  10. 9. Начинка с яблоками и корицей
  11. 10. С печенью, луком и морковкой
  12. 11. Начинка с горохом
  13. 12. С гречкой и картошкой
  14. 13. Начинка для пирожков с тыквой
  15. 14. Начинка для пирожков с овощами
  16. 15. Начинка с грушей
  17. 16. Начинка для пирожков с вишней
  18. 17. С начинкой из сосисок и плавленого сыра
  19. 18. Начинка с рыбой
  20. 19. Начинка с квашеной капустой
  21. 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
  22. 21. Начинка с ягодами
  23. 22. С внутренностями, яйцом и луком
  24. 23. Начинка с маринованными огурцами
  25. 24. Начинка для пирожков с потрохами
  26. 25. С щавелем и сахаром
  27. 26. Начинка с шпинатом
  28. 27. Начинка для пирожков с чесноком и яйцами
  29. 28. Начинка с черносливом
  30. 29. С орехами, цедрой и сахаром
  31. 30. Начинка для пирожков с абрикосами

1. Начинка с курочкой, луком и сыром

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тебе понадобится: 400 г курочки, 1 луковица, 70 г сыра, специи. 

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курочку и жарь вместе около 10 минут, а в конце поперчи, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи. 

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко нарезанный чили и фарш, и поперчи. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Наруби капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи. 

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

30 вкуснейших начинок для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи. 

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

30 великолепных начинок для пирожков

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. семолины, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок. 

Приготовление: Протрите творог через сито, добавьте семолину, сахар, сметану и муку, и оставьте на 15 минут. Залейте изюм кипятком, а белок взбейте до стойкой пены. Осторожно вмешайте в творог белок, а затем – изюм.

8. Начинка для пирожков с твёрдым сыром и яйцом

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени. 

Приготовление: Отварите яйца и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте мелко нарезанную зелень и приправьте начинку по вкусу.

9. Начинка с яблоками и корицей

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица. 

Приготовление: Нарежьте яблоки мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле 3–4 минуты. Добавьте сахар и готовьте еще приблизительно столько же, а в конце посыпьте корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи. 

Приготовление: Отварите печень в подсоленной воде до готовности или обжарьте. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук с тертой морковью и измельчите все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправьте начинку.

11. Начинка с горохом

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи. 

Приготовление: Замочите горох на ночь и отварите на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистости. Перемешайте и приправьте начинку.

12. С гречкой и картошкой

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи. 

Приготовление: Отварите картошку до готовности и разомните в пюре. Лук измельчите и обжарьте, и отдельно отварите гречку. Соедините все ингредиенты и приправьте.

13. Начинка для пирожков с тыквой

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара. 

Приготовление: Натрите очищенную тыкву на крупной терке, смешайте с ложкой сахара и оставьте на 20–30 минут. Отожмите сок, добавьте оставшийся сахар с корицей и перемешайте.

14. Начинка для пирожков с овощами

30 великолепных начинок для пирожков

Вам потребуется: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1морковь, 2 головки лука, 200 г шинкованной капусты, 1 пучок зелени, чеснок и ароматические добавки. 

При­готов­ле­ние: Нарежь все корнеплоды кубиками, а морковь натри на терке. Капусту при желании можно измельчить в блендере. Слегка обжарь начинку до мягкости, добавь нарезанную зелень, чеснок и ароматические добавки.

15. Начинка с грушей

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 300 груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара. 

При­готов­ле­ние: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5–8 минут на маленьком огне.

16. Начинка для пирожков с вишней

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала. 

При­готов­ле­ние: Извлеки из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, добавь к вишне и вари еще немного, пока начинка не загустеет. Периодически помешивай в процессе.

17. С начинкой из сосисок и плавленого сыра

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, ароматические добавки.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их со сосисками и плавленым сыром, добавь нарезанную зелень и ароматические добавки по вкусу.

18. Начинка с рыбой

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 головки лука, 1 пучок зелени, ароматические добавки. 

При­готов­ле­ние: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь нарезанный лук, смешай с рыбой и в конце добавь нарезанную зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 головка лука, 1 ст.л. сахара. 

При­готов­ле­ние: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, посыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30–40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорела.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 головка лука, 4 ст.л. риса. 

При­готов­ле­ние: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, разотри консервы вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

30 самых вкусных начинок для пирожков

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара. 

При­готов­ле­ние: Хорошенько промой все ягоды, посыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобывыделенный сок и настой слегка проварились. В случае избытка жидкости, прибавьте ложку крахмала.

22. С внутренностями, яйцом и луком

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 400 г свиных внутренностей, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи. 

Готовим: Промойте внутренности, разрежьте пополам и варите до готовности примерно 1,5 часа. Пропустите их через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отварите и мелко нарубите, а лук обжарьте до золотистости. Перемешайте и приправьте начинку.

23. Начинка с маринованными огурцами

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 200 г маринованных огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Готовим: Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Огурцы очистите от кожуры, также мелко нарежьте и обжарьте отдельно 6–7 минут. Смешайте их с луком, тушите все вместе еще 5 минут и остудите.

24. Начинка для пирожков с потрохами

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиных внутренностей, 3 луковицы, специи. 

Готовим: Промойте и очистите все внутренности, нарежьте на части, залейте водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте, снова залейте и варите до готовности. Пропустите внутренности через мясорубку и добавьте обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 300 г щавеля, 100 г сахара. 

Готовим: Измельчите щавель и тушите его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавьте сахар и специи по вкусу, и перемешайте.

26. Начинка с шпинатом

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука. 

Готовим: Нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отварите яйца, мелко нарубите их с зеленым луком и перемешайте начинку.

27. Начинка для пирожков с чесноком и яйцами

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 3 пучка чеснока, 5 яиц, 20 г сливочного масла. 

Готовим: Отварите яйца и мелко нарубите их ножом. Измельчите чеснок, перемешайте с яйцами и добавьте в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

30 самых вкусных начинок для пирожков

Требуется: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара. 

Готовим: Переберите и промойте чернослив, посыпьте его сахаром и залейте водой. Доведите до кипения,варите 5 минут и дайте начинке остыть под крышкой, затем измельчите ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

30 отличных начинок для пирожков

Необходимые ингредиенты: 250 гр грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Поджарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

30 отличных начинок для пирожков

Необходимые ингредиенты: 300 г абрикос, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла. 

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, посыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

6 − четыре =