Одной из самых известных закусок в Италии можно назвать крустини. Хрустящие ломтики хлеба дополняются различными компонентами. Главное, чтобы их вкус был достаточно насыщенным и гармоничным. Представляем 20 аппетитных рецептов!
- 1. Традиционная крустини с помидорами и базиликом
- 2. Крустини с овощами-гриль и мягким сыром
- 3. Крустини с грибами и помидорами
- 4. Крустини с моцареллой и помидорами
- 5. Итальянская крустини
- 6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
- 7. Брускетта с семгой
- 8. Брускетта с сельдью
- 9. Брускетта с креветками
- 10. Брускетта с тунцом
- 11. Канапе с беконом
- 12. Канапе со сливочным сыром и авокадо
- 13. Канапе с авокадо и яйцом
- 14. Канапе с козьим сыром и вялеными томатами
- 15. Канапе с творожным сыром и запеченным перцем
- 16. Брускетта с индейкой, соусом песто и оливками
- 17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
- 18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
- 19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
- 20. Брускетта с инжиром и хамоном
1. Традиционная крустини с помидорами и базиликом
Классический вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.
Вам потребуется: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь батон ломтями и обжарь на сковороде-гриле с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.
2. Крустини с овощами-гриль и мягким сыром
Овощи можно приготовить на сковороде-гриле или мангале.
Вам потребуется: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.
Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь поочередно на сковороде-гриле. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей крустину этим соусом.
3. Крустини с грибами и помидорами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.
Вам потребуется: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.
4. Крустини с моцареллой и помидорами
Время запекания может изменяться в зависимости от особенностей духовки.
Вам потребуется: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь крустини в духовку на 10 минут.
5. Итальянская крустини
Удивительное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г помидоров, 100 г черных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеных трав, соль.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на сковороде-гриле с двух сторон и посыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и сушеные травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.
6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком
Лук нарежи толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.
Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.
Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, посыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.
Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.
7. Брускетта с семгой
Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на сковороде-гриле и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.
8. Брускетта с сельдью
Используй филейную часть без костей.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриле и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанную редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.
9. Брускетта с креветками
При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и посыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.
10. Брускетта с тунцом
Приготовить такое канапе можно за считанные минуты!
Тебе потребуется: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль
Приготовление: Хлеб разрежь, обжарь на сковороде и потри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.
11. Канапе с беконом
Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.
Тебе потребуется: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец
Приготовление: Багет разрежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, потри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие ломтики бекона. Посыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.
12. Канапе со сливочным сыром и авокадо
Также отлично подойдет сыр филадельфия.
Тебе потребуется: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль
Приготовление: Хлеб разрежь, обжарь на сковороде-гриле и потри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Посыпь солью и специями.
13. Канапе с авокадо и яйцом
Авокадо должно быть очень спелым.
Тебе потребуется: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа
Приготовление: Хлеб разрежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и потри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на канапе. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.
14. Канапе с козьим сыром и вялеными томатами
Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.
Тебе потребуется: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа
Приготовление: Батон разрежь и обжарь на сковороде-гриле с двух сторон. Остуди и потри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и приготовь канапе мелко нарубленной зеленью.
15. Канапе с творожным сыром и запеченным перцем
Удалять кожу с уже испеченного перца очень просто.
Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, ломтик лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.
Приготовление: Нарезанный батон поджарь до золотистого цвета и посыпь измельченным чесноком. Перец намажь оливковым маслом и запеки 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, удалите кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и побрызгай соком лимона. Сверху посыпь нарезанной зеленью.
16. Брускетта с индейкой, соусом песто и оливками
Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.
Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.
Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.
17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре
Вкусно, быстро и полезно!
Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, ломтик лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву испеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, побрызгай соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.
18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью
Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пастой из оливок и посыпь сыром.
19. Брускетта с творожным сыром и клубникой
Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брусчетту непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Багет нарежь, побрызгай оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.
20. Брускетта с инжиром и хамоном
Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пара веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.