20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

20 рецептов крустини для истинных гурманов

Одной из самых известных закусок в Италии можно назвать крустини. Хрустящие ломтики хлеба дополняются различными компонентами. Главное, чтобы их вкус был достаточно насыщенным и гармоничным. Представляем 20 аппетитных рецептов!

1. Традиционная крустини с помидорами и базиликом

20 рецептов крустини для истинных гурманов

Классический вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Вам потребуется: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтями и обжарь на сковороде-гриле с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Крустини с овощами-гриль и мягким сыром

20 рецептов крустини для истинных гурманов

Овощи можно приготовить на сковороде-гриле или мангале.

Вам потребуется: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь поочередно на сковороде-гриле. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей крустину этим соусом.

3. Крустини с грибами и помидорами

20 рецептов крустини для истинных гурманов

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Вам потребуется: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Крустини с моцареллой и помидорами

20 рецептов крустини для истинных гурманов

Время запекания может изменяться в зависимости от особенностей духовки.

Вам потребуется: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь крустини в духовку на 10 минут.

5. Итальянская крустини

20 вариантов приготовления брускетты для настоящих гурманов

Удивительное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г помидоров, 100 г черных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеных трав, соль.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на сковороде-гриле с двух сторон и посыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и сушеные травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

20 вариантов приготовления брускетты для настоящих гурманов

Лук нарежи толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 французский багет, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, посыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

20 вариантов приготовления брускетты для настоящих гурманов

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на сковороде-гриле и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

20 вариантов приготовления брускетты для настоящих гурманов

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриле и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанную редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

20 вариантов приготовления брускетты для настоящих гурманов

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и посыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

20 рецептов канапе для ценителей изысканной еды

Приготовить такое канапе можно за считанные минуты!

Тебе потребуется: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль

Приготовление: Хлеб разрежь, обжарь на сковороде и потри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

11. Канапе с беконом

20 рецептов канапе для ценителей изысканной еды

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе потребуется: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет разрежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, потри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие ломтики бекона. Посыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Канапе со сливочным сыром и авокадо

20 рецептов канапе для ценителей изысканной еды

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе потребуется: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль

Приготовление: Хлеб разрежь, обжарь на сковороде-гриле и потри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Посыпь солью и специями.

13. Канапе с авокадо и яйцом

20 рецептов канапе для ценителей изысканной еды

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе потребуется: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа

Приготовление: Хлеб разрежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и потри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на канапе. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Канапе с козьим сыром и вялеными томатами

20 рецептов канапе для ценителей изысканной еды

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе потребуется: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа

Приготовление: Батон разрежь и обжарь на сковороде-гриле с двух сторон. Остуди и потри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и приготовь канапе мелко нарубленной зеленью.

15. Канапе с творожным сыром и запеченным перцем

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Удалять кожу с уже испеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, ломтик лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон поджарь до золотистого цвета и посыпь измельченным чесноком. Перец намажь оливковым маслом и запеки 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, удалите кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и побрызгай соком лимона. Сверху посыпь нарезанной зеленью.

16. Брускетта с индейкой, соусом песто и оливками

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, ломтик лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву испеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, побрызгай соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пастой из оливок и посыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брусчетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, побрызгай оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пара веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − три =