Желе из черной смородины с желатином: 10 быстрых рецептов

Желе из темной смородины с желатином: 10 скоростных рецептов

Вкусное желе из темной смородины с желатином можно использовать по-разному – приготовить в формочках, залить слоеный десерт, украсить чизкейк или торт, или просто закатать его в банки на зиму. Собрали для тебя 10 разных рецептов на все эти случаи!

1. Желе из темной смородины с желатином для торта

Желе из темной смородины с желатином: 10 скоростных рецептов

Такой вариант лучше всего подходит для прошивки коржей.

Тебе понадобится: 150 г темной смородины, 5 ст.л. сахара, 1 желток, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай желатин и сахар, засыпь смородину и доведи до кипения. Перетри массу через сито и добавь в нее яйцо и желток. Взбей все венчиком, верни на медленный огонь и добавь масло. Доведи смесь до загустения, помешивая.

2. Желе из темной смородины с желатином на зиму

Желе из темной смородины с желатином: 10 скоростных рецептов

Густое варенье-желе отлично подойдет к чаю, тостам или блинам.

Тебе понадобится: 1 кг темной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. желатина, 150 мл воды.

Приготовление: Засыпь темную смородину сахаром, оставь на пару часов и затем доведи до кипения. Провари 5 минут, измельчи блендером и перетри через сито. Раствори желатин в воде, влей его к смородине, перемешай и снова доведи все почти до кипения, но не кипяти. Закатай желе в стерильные банки.

3. Желе из темной смородины с желатином для чизкейка

Желе из темной смородины с желатином: 10 скоростных рецептов

Количество сахара для желе варьируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г темной смородины, 20 г желатина, 200 г сахара, 100 мл воды. 

Приготовление: Добавь к смородине воду и сахар, доведи до кипения и провари 5 минут. Подготовь желатин по инструкции, добавь к смородине и аккуратно перемешай.

4. Желе из темной смородины с лимоном и желатином

Желе из темной смородины с желатином: 10 скоростных рецептов

Точно понравится любителям заготовок с кислинкой!

Тебе понадобится: 1 кг темной смородины, 2 лимона, 800 г сахара, 15 г желатина, 100 мл воды. 

Приготовление: Ошпарь лимоны кипятком, нарежь, удали косточки и измельчи плоды в блендере. Точно так же измельчи смородину, смешай все вместе и добавь сахар. Доведи до кипения, провари 10 минут и сними с огня. Раствори желатин в воде, влей в заготовку, тщательно перемешай и разлей желе по стерильным банкам.

5. Желе из сока темной смородины с желатином

Желе из темной смородины с желатином: 10 скоростных рецептов

Сок отожми заранее любым удобным способом – через соковыжималку или перетри через сито.

Тебе понадобится: 500 мл сока черной смородины, 2 ст.л. агар-агар, 250 мл воды, сахар по вкусу.

Приготовление: Замочи агар-агар в воде, оставь на полчаса и затем нагрей до полного растворения, помешивая. Добавь сок черной смородины и снова все тщательно перемешай. Посоли и распредели желе по формочкам.

6. Желе из черной смородины с агар-агаром в бокалах

Желе из черной смородины с агар-агаром: 10 быстрых рецептов

Такое желе лучше разлить по красивым прозрачным порционным бокалам.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2 ч.л. агар-агар, 3 ст.л. сахара, 180 г черной смородины.

Приготовление: Раствори агар-агар в 100 мл воды и оставь его набухать. Разложи 2/3 смородины по формам, а оставшиеся ягоды залей оставшейся водой, добавь сахар, доведи до кипения и повари 3–4 минуты. Процеди отвар, добавь в него агар-агар и тщательно перемешай до растворения. Залей целые ягоды отваром и убери желе в холодильник.

7. Желе из черной смородины с апельсином и агар-агаром

Желе из черной смородины с агар-агаром: 10 быстрых рецептов

Можешь добавить немного ванилина или корицы на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 2 апельсина, 12 г агар-агара, 1 стакан сахара.

Приготовление: Выжми сок из черной смородины и апельсинов. Смешай, отлей 150 мл и разведи в них агар-агар по инструкции. В оставшийся сок добавь сахар и нагрей до растворения. Влей агар-агар, снова перемешай, разлей желе по формочкам и убери его в холодильник.

8. Желе из черной смородины с агар-агаром без сахара

Желе из черной смородины с агар-агаром: 10 быстрых рецептов

Низкокалорийный рецепт желе для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 300 мл воды, 2 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Разведи агар-агар в 150 мл воды. Смородину залей оставшейся водой, перебей блендером и процеди через сито. Нагревай смесь на слабом огне и влей агар-агар, перемешивая. Разлей желе по формочкам или закатай в стерильные банки.

9. Желе из черной и красной смородины с агар-агаром на зиму

Желе из черной смородины с агар-агаром: 10 быстрых рецептов

Оба вида смородины отлично сочетаются между собой в любых заготовках.

Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 700 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Перебери всю смородину, засыпь сахаром и оставь ее на пару часов. Повари 5–7 минут и процеди через сито, а затем снова доведи до кипения и вари 5 минут. Раствори агар-агар в воде, влей к смородине и перемешай. Сними с огня и разлей заготовку в стерильные банки.

10. Желе из черной смородины с агар-агаром без варки

Желе из черной смородины с агар-агаром: 10 быстрых рецептов

Готовое желе обязательно нужно хранить только в холодильнике.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 150 г сахара, 12 г агар-агара.

Приготовление: Измельчи черную смородину блендером, процеди через сито и смешай с сахаром до его растворения. Разведи агар-агар в воде по инструкции, добавь к ягоде и тоже перемешай до растворения. Разлей желе по формочкам или стерильным банкам.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 + 13 =