Блины уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Восхитительные блины не требуют особых продуктов и много времени. Представляем 20 простых рецептов!
- 1. Традиционные пушистые блины
- 2. Ароматные блины без масла
- 3. Блины с бананом и корицей
- 4. Блины с содой
- 5. Блины с медом и корицей
- 6. Пышные блинчики из рисовой муки
- 7. Блинчики на миндальном молоке
- 8. Блинчики на сметане
- 9. Блинчики на кефире
- 10. Сырные блинчики
- 11. Шоколадные блинчики
- 12. Блинчики на рикотте
- 13. Восхитительные блинчики на сливках
- 14. Блинчики из овсяных хлопьев
- 15. Блинчики на сухих дрожжах
- 16. Блинчики на свежих дрожжах
- 17. Тыквенные блинчики
- 18. Картофельные блинчики
- 19. Мятные блинчики с медом
- 20. Морковные блинчики с ванилью
1. Традиционные пушистые блины
Поскольку блины готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Необходимые ингредиенты: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь расплавленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковороду и обжаривай блины с двух сторон до готовности.
2. Ароматные блины без масла
Для того чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Необходимые ингредиенты: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Блины с бананом и корицей
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Необходимые ингредиенты: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть порции на разогретую сковороду и обжарь блины с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Блины с содой
Блины принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Необходимые ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковороду и обжаривай с двух сторон.
5. Блины с медом и корицей
Блины с медом полезнее, чем с сахаром!
Необходимые ингредиенты: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Миксуй яйца с солью, добавь мед, молоко и тщательно перемешай. Введи муку, порошок разрыхлителя, ванильный сахар и корицу. Наливай треть каши на разогретую сковороду и обжаривай блинчики до готовности с каждой стороны.
6. Пышные блинчики из рисовой муки
Из рисовой муки получаются еще более красивые и объемные блинчики!
Вам потребуется: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. порошка разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Просей муку с порошком разрыхлителя и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь блинчики на разогретой сковороде под крышкой.
7. Блинчики на миндальном молоке
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Вам потребуется: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. порошка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, порошок разрыхлителя, сахар, ванильный сахар и соль. Миксуй яйца с молоком, маслом и влей в смесь из сухих продуктов. Тщательно перемешай все до однородности. Обжаривай блинчики на разогретой сковороде без масла.
8. Блинчики на сметане
Переворачивай блинчик только, когда он весь покроется пузырьками.
Вам потребуется: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь блинчики на сухой сковороде под крышкой.
9. Блинчики на кефире
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Вам потребуется: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. порошка разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь порошок разрыхлителя и перемешай. Наливай треть каши на разогретую сковороду и обжаривай с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные блинчики
Заменить порошок разрыхлителя можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Вам потребуется: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. порошка разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Растри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Наливай немного теста на разогретую сковороду и подрумяни с двух сторон.
11. Шоколадные блинчики
Для заливки блинчиков просто растопи шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые блинчики полей шоколадной глазурью.
12. Блинчики на рикотте
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь блинчики до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные блинчики на сливках
Отличный рецепт блинчиков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть пова
решки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Блинчики из овсяных хлопьев
Во многих рецептах такие блинчики еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Блинчики на сухих дрожжах
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь блинчики на сухой сковороде под крышкой.
16. Блинчики на свежих дрожжах
Такие блинчики получаются очень мягкимии пышными!
Вам потребуется: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешайте теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Добавьте взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшийся сахар и муку. Перемешайте и поставьте еще на 15 минут. Обжаривайте панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные блинчики
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких блинчиков они будут просто в восторге!
Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г запеченной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомните тыкву вилкой, добавьте взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовьте блинчики на среднем огне.
18. Картофельные блинчики
Сытно и просто. А что еще нужно?
Вам потребуется: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очистите, натрите на терке и слегка отожми. Добавьте яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте, всыпьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накройте пищевой пленкой на 10 минут. Готовьте блинчики на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные блинчики с медом
Вкусные блинчики, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Вам потребуется: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбейте яйцо с солью, медом и ванилином. Добавьте муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на 5 минут в сторону. Готовьте блинчики, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные блинчики с ванилью
Для приготовления блинчиков выбирайте сочную и сладкую морковь.
Вам потребуется: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванильна, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрейте кефир, добавьте взбитые яйца с солью. Натрите морковь на мелкую терку, смешайте с сахаром, влейте кефир с яйцом. Всыпьте муку, ваниль, разрыхлитель и перемешайте до однородности. Обжаривайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.