700 г картофеля, 1 лук пуре, специи.
Приготовление: Картофель нарежь кубиками и свари в молоке до готовности. Моцареллу натри на терке. Лук обжари на сливках, добавь к картофелю в молоке, доведи до кипения. Все взбей блендером до однородной консистенции, и вари еще 5 минут на медленном огне. Филе семги нарежь кубиками и обвари их в подсолененной воде. Подавай суп с кусочками семги и посыпь натертой моцареллой.100 г груботертого пармезана, по 1 пучку базилика и петрушки, 3 стебля сельдерея, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смешай молоко и сливки, доведи до кипения и добавь тертую моцареллу с пармезаном. Вари все на слабом огне, пока сыр не расплавится. Добавь нарезанную зелень, провари еще 3 минуты, сними суп с огня, перебей его блендером и приправь.
Крупно нарежь и обжарь семгу до румяности с двух сторон. Отдельно обжарь нарезанный сельдерей и разложи его с семгой по тарелкам. Залей все сырным супом и подавай к столу.
- 6. Овощной салат с моцареллой
- 7. Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
- 8. Сливочный соус с моцареллой
- 9. Кабачки с моцареллой в духовке
- 10. Салат с клубникой и моцареллой
- 11. Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой
- 12. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
- 13. Канапе с моцареллой и оливками
- 14. Намазка из моцареллы и базилика
- 15. Маффины с моцареллой и вялеными помидорами
- 16. Канапе с моцареллой и колбасой
- 17. Запеченная брокколи с моцареллой
- 18. Яйца с моцареллой в духовке
- 19. Брускетты с моцареллой, ветчиной и персиками
- 20. Паста с беконом и моцареллой
6. Овощной салат с моцареллой
Летний рецепт для дачи, пикника и не только.
Тебе понадобится: 200 г помидоров черри, 150 г моцареллы, 100 г редиски, 3 огурца, 1 болгарский перец, 4 веточки зелени, 1 горсть маслин, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и добавь маслины. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.
7. Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
Сделай крупные бутерброды или маленькие канапе – как больше нравится.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 250 г моцареллы, 2 пера зеленого лука, 40 г сливочного масла, специи, базилик.
Приготовление: Смажь ломтики хлеба сливочным маслом, присыпь чесноком и специями. Выложи кружочки помидоров и ломтики моцареллы, посыпь все рубленым зеленым луком и специями. Отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах.
8. Сливочный соус с моцареллой
Вариация на тему сливочно-сырного соуса, который подойдет к почти любым блюдам.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 г моцареллы, 100 г лука, 30 г сливочного масла, по 2 щепотки мускатного ореха, соли, белого перца и паприки.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле 5 минут. Нагрей сливки, добавь лук и тертую моцареллу. Вари этот соус пару минут, помешивая, а затем добавь все специи.
9. Кабачки с моцареллой в духовке
Легкое диетическое блюдо, которому не нужны вообще никакие дополнения.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, специи и итальянские травы.
Приготовление: Нарежь кабачок кружочками, выложи их в форму, сбрызни оливковым маслом и приправь. Засыпь все тертой или нарезанной моцареллой и отправь блюдо в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.
10. Салат с клубникой и моцареллой
Таким простым в приготовлении салатом можно порадовать даже гурманов!
Тебе понадобится: 300 г клубники, 100 г рукколы, 250 г моцареллы, специи, бальзамик, оливковое масло.
Приготовление: Ополосните и высушите рукколу, разрежь клубнику и произвольно нарежь моцареллу. Посолите и побрызгай салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
11. Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой
Выберите специи и ароматические травы по своему вкусу – подойдут любые.
Вам потребуется: 2 баклажана, 100 г моцареллы, 200 г помидоров, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. каперсов, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль пополам, удалите сердцевину и смажь половинки маслом. Отправьте их на 20 минут в духовку при 200 градусах, а мякоть из сердцевинок – измельчите и обжарьте до золотистости с чесноком.
Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и специи, и тушите 15 минут на слабом огне. Выложите эту начинку в лодочки из баклажанов и сверху добавьте ломтики моцареллы. Отправьте блюдо в духовку еще на 7–10 минут.
12. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой
Готовый салат можешь дополнительно посыпать измельченными орехами.
Вам потребуется: 120 г моцареллы, 1 пучок шпината, 120 г помидоров черри, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежьте и слегка обжарьте шпинат в масле до мягкости. Произвольно нарежьте помидоры черри и моцареллу. Приправьте салат и побрызгайте его бальзамическим уксусом.
13. Канапе с моцареллой и оливками
Для этого рецепта лучше всего подходит моцарелла в маленьких шариках.
Вам потребуется: 10 помидоров черри, 10 шариков моцареллы, 10 оливок, 10 листиков базилика.
Приготовление: Подберите помидоры черри и шарики моцареллы примерно одного размера. Произвольно соберите все ингредиенты на шпажки и подавайте канапе к столу.
14. Намазка из моцареллы и базилика
Простейшая закуска на скорую руку. Можно намазывать на хлеб, крекеры или хлебцы.
Вам потребуется: 400 г моцареллы, 1/2 пучка базилика, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчите листья базилика и чеснок в блендере. Добавьте масло, специи и нарезанную моцареллу. Взбейте все до однородности.
15. Маффины с моцареллой и вялеными помидорами
Интересный и простой в приготовлении перекус – просто так или в дорогу.
Вам потребуется: 170 г муки, 190 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 250 г моцареллы, 4 вяленых помидора, 3 веточки базилика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбейте венчиком молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку со специями и разрыхлителем, и перемешайте тесто. Добавьте нарезанный базилик, вяленые помидоры и моцареллу.Разложи тесто в формочки для кексов и испеки около 30 минут в духовке при 190 градусах.
16. Канапе с моцареллой и колбасой
Прекрасно подойдет сырокопченая сосиска с ярким вкусом и ароматом.
Понадобится: 10 оливок, 10 шариков моцареллы, 10 ломтиков колбасы.
Приготовление: Нарежь колбасу тонкими ломтиками и аккуратно сложи их вдвое или сверни рулетиками. Собери все ингредиенты на шпажки.
17. Запеченная брокколи с моцареллой
Еще одно идеальное сочетание, которое невозможно переоценить!
Понадобится: 400 г брокколи, 150 г моцареллы, итальянские травы, специи, растительное масло.
Приготовление: Обвари соцветия брокколи 3 минуты в кипящей воде и выложи их в смазанную маслом форму. Посыпь специями и добавь сверху кусочки моцареллы. Отправь блюдо в духовку на 15 минут при 200 градусах.
18. Яйца с моцареллой в духовке
Простой завтрак на скорую руку, когда нет много времени на готовку.
Понадобится: 4 яйца, 100 г моцареллы, 2 кусочка хлеба для тостов, специи, растительное масло.
Приготовление: Смажь маслом форму для запекания, выложи туда ломтики хлеба, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпь их половиной натертой моцареллы и специями. Вбей сверху яйца с целыми желтками и посыпь оставшейся моцареллой. Отправь все в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
19. Брускетты с моцареллой, ветчиной и персиками
Выбирай сырокопченую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Понадобится: 6 полосок ветчины, 2 персика, 120 г моцареллы, 1 багет, 30 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь багет на сухой сковороде. Нарежь моцареллу ломтиками. Персики обдай кипятком, очисти и нарежь дольками. Немного обжарь эти дольки до мягкости в сливочном масле, посыпав их сахаром. Выложи все ингредиенты на ломтики багета и подавай.
20. Паста с беконом и моцареллой
Одинаково вкусно получается как со спагетти, так и с макаронами любой формы.
Понадобится: 500 г пасты, 125 г моцареллы, 100 г бекона, 300 г помидоров, 30 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Очисти помидоры и измельчи их в блендере или натри на терке. Обжарь в ложке масла нарезанный бекон, добавь чеснок и жарь еще 1 минуту.
Добавь томат и половину рубленого базилика, туши соус 3–4 минуты, помешивая, и посыпь оставшимся базиликом. Приправь соус по вкусу и смешай его с пастой. Добавь тертую моцареллу, снова все перемешай и затем посыпь тертым пармезаном.