20 самых вкусных рецептов с моцареллой

700 г кар­тофе­ля, 1 лук пуре, спе­ции. 

При­го­тов­ле­ние: Кар­тофель нарежь куби­ка­ми и свари в моло­ке до го­тов­но­сти. Моца­рел­лу натри на тер­ке. Лук обжа­ри на слив­ках, добавь к кар­то­фе­лю в моло­ке, дове­ди до кипе­ния. Все взбей блен­де­ром до однород­ной консис­тен­ции, и вари еще 5 минут на медлен­ном огне. Филе сем­ги нарежь куби­ка­ми и обва­ри их в подсо­ле­нен­ной воде. Подавай суп с кусоч­ка­ми сем­ги и посы­пь натер­той моца­рел­лой.100 г грубо­тертого пармезана, по 1 пучку базилика и петрушки, 3 стебля сельдерея, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смешай молоко и сливки, доведи до кипения и добавь тертую моцареллу с пармезаном. Вари все на слабом огне, пока сыр не расплавится. Добавь нарезанную зелень, провари еще 3 минуты, сними суп с огня, перебей его блендером и приправь.

Крупно нарежь и обжарь семгу до румяности с двух сторон. Отдельно обжарь нарезанный сельдерей и разложи его с семгой по тарелкам. Залей все сырным супом и подавай к столу.

6. Овощной салат с моцареллой

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Летний рецепт для дачи, пикника и не только.

Тебе понадобится: 200 г помидоров черри, 150 г моцареллы, 100 г редиски, 3 огурца, 1 болгарский перец, 4 веточки зелени, 1 горсть маслин, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и добавь маслины. Сбрызни салат оливковым маслом и приправь по вкусу.

7. Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Сделай крупные бутерброды или маленькие канапе – как больше нравится.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 250 г моцареллы, 2 пера зеленого лука, 40 г сливочного масла, специи, базилик.

Приготовление: Смажь ломтики хлеба сливочным маслом, присыпь чесноком и специями. Выложи кружочки помидоров и ломтики моцареллы, посыпь все рубленым зеленым луком и специями. Отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах.

8. Сливочный соус с моцареллой

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Вариация на тему сливочно-сырного соуса, который подойдет к почти любым блюдам.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 г моцареллы, 100 г лука, 30 г сливочного масла, по 2 щепотки мускатного ореха, соли, белого перца и паприки. 

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле 5 минут. Нагрей сливки, добавь лук и тертую моцареллу. Вари этот соус пару минут, помешивая, а затем добавь все специи.

9. Кабачки с моцареллой в духовке

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Легкое диетическое блюдо, которому не нужны вообще никакие дополнения.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, специи и итальянские травы.

Приготовление: Нарежь кабачок кружочками, выложи их в форму, сбрызни оливковым маслом и приправь. Засыпь все тертой или нарезанной моцареллой и отправь блюдо в духовку на 25–30 минут при 180 градусах.

10. Салат с клубникой и моцареллой

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Таким простым в приготовлении салатом можно порадовать даже гурманов!

Тебе понадобится: 300 г клубники, 100 г рукколы, 250 г моцареллы, специи, бальзамик, оливковое масло. 

Приготовление: Ополосните и высушите рукколу, разрежь клубнику и произвольно нарежь моцареллу. Посолите и побрызгай салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

11. Запеченные баклажаны с помидорами и моцареллой

20 вкусных рецептов с моцареллой

Выберите специи и ароматические травы по своему вкусу – подойдут любые.

Вам потребуется: 2 баклажана, 100 г моцареллы, 200 г помидоров, 50 г оливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. каперсов, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны вдоль пополам, удалите сердцевину и смажь половинки маслом. Отправьте их на 20 минут в духовку при 200 градусах, а мякоть из сердцевинок – измельчите и обжарьте до золотистости с чесноком.

Добавьте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и специи, и тушите 15 минут на слабом огне. Выложите эту начинку в лодочки из баклажанов и сверху добавьте ломтики моцареллы. Отправьте блюдо в духовку еще на 7–10 минут.

12. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой

20 вкусных рецептов с моцареллой

Готовый салат можешь дополнительно посыпать измельченными орехами.

Вам потребуется: 120 г моцареллы, 1 пучок шпината, 120 г помидоров черри, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Нарежьте и слегка обжарьте шпинат в масле до мягкости. Произвольно нарежьте помидоры черри и моцареллу. Приправьте салат и побрызгайте его бальзамическим уксусом.

13. Канапе с моцареллой и оливками

20 вкусных рецептов с моцареллой

Для этого рецепта лучше всего подходит моцарелла в маленьких шариках.

Вам потребуется: 10 помидоров черри, 10 шариков моцареллы, 10 оливок, 10 листиков базилика. 

Приготовление: Подберите помидоры черри и шарики моцареллы примерно одного размера. Произвольно соберите все ингредиенты на шпажки и подавайте канапе к столу.

14. Намазка из моцареллы и базилика

20 вкусных рецептов с моцареллой

Простейшая закуска на скорую руку. Можно намазывать на хлеб, крекеры или хлебцы.

Вам потребуется: 400 г моцареллы, 1/2 пучка базилика, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, специи. 

Приготовление: Измельчите листья базилика и чеснок в блендере. Добавьте масло, специи и нарезанную моцареллу. Взбейте все до однородности.

15. Маффины с моцареллой и вялеными помидорами

20 вкусных рецептов с моцареллой

Интересный и простой в приготовлении перекус – просто так или в дорогу.

Вам потребуется: 170 г муки, 190 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 250 г моцареллы, 4 вяленых помидора, 3 веточки базилика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбейте венчиком молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку со специями и разрыхлителем, и перемешайте тесто. Добавьте нарезанный базилик, вяленые помидоры и моцареллу.Разложи тесто в формочки для кексов и испеки около 30 минут в духовке при 190 градусах.

16. Канапе с моцареллой и колбасой

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Прекрасно подойдет сырокопченая сосиска с ярким вкусом и ароматом.

Понадобится: 10 оливок, 10 шариков моцареллы, 10 ломтиков колбасы. 

Приготовление: Нарежь колбасу тонкими ломтиками и аккуратно сложи их вдвое или сверни рулетиками. Собери все ингредиенты на шпажки.

17. Запеченная брокколи с моцареллой

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Еще одно идеальное сочетание, которое невозможно переоценить!

Понадобится: 400 г брокколи, 150 г моцареллы, итальянские травы, специи, растительное масло. 

Приготовление: Обвари соцветия брокколи 3 минуты в кипящей воде и выложи их в смазанную маслом форму. Посыпь специями и добавь сверху кусочки моцареллы. Отправь блюдо в духовку на 15 минут при 200 градусах.

18. Яйца с моцареллой в духовке

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Простой завтрак на скорую руку, когда нет много времени на готовку.

Понадобится: 4 яйца, 100 г моцареллы, 2 кусочка хлеба для тостов, специи, растительное масло.

Приготовление: Смажь маслом форму для запекания, выложи туда ломтики хлеба, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпь их половиной натертой моцареллы и специями. Вбей сверху яйца с целыми желтками и посыпь оставшейся моцареллой. Отправь все в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.

19. Брускетты с моцареллой, ветчиной и персиками

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Выбирай сырокопченую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Понадобится: 6 полосок ветчины, 2 персика, 120 г моцареллы, 1 багет, 30 г коричневого сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь и слегка обжарь багет на сухой сковороде. Нарежь моцареллу ломтиками. Персики обдай кипятком, очисти и нарежь дольками. Немного обжарь эти дольки до мягкости в сливочном масле, посыпав их сахаром. Выложи все ингредиенты на ломтики багета и подавай.

20. Паста с беконом и моцареллой

20 самых вкусных рецептов с моцареллой

Одинаково вкусно получается как со спагетти, так и с макаронами любой формы.

Понадобится: 500 г пасты, 125 г моцареллы, 100 г бекона, 300 г помидоров, 30 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, оливковое масло, специи. 

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Очисти помидоры и измельчи их в блендере или натри на терке. Обжарь в ложке масла нарезанный бекон, добавь чеснок и жарь еще 1 минуту.

Добавь томат и половину рубленого базилика, туши соус 3–4 минуты, помешивая, и посыпь оставшимся базиликом. Приправь соус по вкусу и смешай его с пастой. Добавь тертую моцареллу, снова все перемешай и затем посыпь тертым пармезаном.

Наталья

Привет, я Наталья, основательница блога 'Хозяюшка', где я делюсь своими любимыми рецептами, советами по уборке и моде. Моя страсть к созданию уюта и вкусной еды привела меня к созданию этого блога, чтобы вдохновлять и радовать вас каждый день.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 5 =